Перейти к содержанию

VladimirGT

ВНЖ в Греции - как обстоят дела?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем ВНЖ? Там на место в очереди за похлебкой документов не требуют.

Мне вот похлебка не нужна, а хотелось бы жить и иметь возможность сколько хочу не считая, пересчитывая деньки по визе.

Чтоб можно было и год жить и выезать путешествовать, но и приезжать когда хочу и т.д. - такое как -то возможно ?

Опубликовано
Покупка недвижимости даёт право на долгосрочную визу, 90 дней в году. Имея эти самые благополучные визы можно подать документы (список и условия - отдельная и большая тема) на получение ВНЖ и лет так через пять могут снизойти и дать ВНЖ.

Скажите, а что получая ВНЖ - надо проживать постоянно в Греции ??

А если я буду путешествовать по другим странам, то ВНЖ мне уже не светит ?? или не стоит получать ?

Опубликовано
хотелось бы жить и иметь возможность сколько хочу не считая, пересчитывая деньки по визе.

Чтоб можно было и год жить и выезать путешествовать, но и приезжать когда хочу и т.д. - такое как -то возможно ?

ну вы же говорите что много путешествовали, поэтому должны знать тогда, ВНЖ "чтоб год пожить" возможно только по работе/учебе/семейным мотивам, остальное - наездами, считая деньки... :icon_confused:

А почему именно Греция ? Там же ведь попа жопой

Да. Но по сравнению с Украиной там рай просто.

Это кто вам сказал, что ТАМ рай? У нас на Украине что, выходят на демонстрации с факелами, бьют и громят все вокруг?

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Не сказал бы что по сравнению с Украиной это рай земной ! Ну хотя если есть желание работать ,а это если очень и очень повезет ! , за 300-600 Эуро в месяц-вперед ! Хороших стран для иммиграции море ! Ну это при наличии хорошей профессии и языка конечно.А батрачить за такие же деньги можно и на Украине !

Опубликовано
хотелось бы жить и иметь возможность сколько хочу не считая, пересчитывая деньки по визе.

ну вы же говорите что много путешествовали, поэтому должны знать тогда, ВНЖ "чтоб год пожить" возможно только по работе/учебе/семейным мотивам, остальное - наездами, считая деньки... :icon_confused:

В том то и дело, что путешествия очень сильно отличаются от жизни. И даже посещая некоторые страны по десятку раз в виде путешественника или для отдыха никогда не поймешь, что такое жить постоянно.

Вот я и хочу, иметь домик иметь ВНЖ и путешествовать, а не сидеть на одном месте.

Мне работать не надо вообще - вот и хочу найти себе место жить нормально в нормальных условиях, не хочется считать сколько прожил в шенгене и т.д.

Вот и все про ВНЖ выясняю - все тонкости как получения, так и смысла его получения.

Опубликовано
А почему именно Греция ? Там же ведь ж... ж...й

А что ты можешь предложить чего - то еще ? чтоб мне понравилось ?

Если ты больше сотни раз был за границей, то предложи ?

Чтоб было тепло и солнечно как в Греции или Испании ?

Я тебе каждую страну где был несколько раз охарактеризую - почему нет.

Меня их проблемы экономические не волнуют, а нужен климат, природа и сервис, и т.д.

Опубликовано
Греческий парламент проявил невиданную резвость, буквально в считанные дни одобрив проект закона о выдаче ВНЖ, лицам, которые приобрели в Греции недвижимость на сумму свыше 300 000 евро.

После публикации в правительственной газете, этот документ вступит в юридическую силу. А риелтерские компании, уже засуетились и начали готовится к наплыву клиентов из стран не входящих в Евросоюз.

Правда хотелось бы их немного остудить. 300 000 евро, сумма, не такая-уж и маленькая, и доступна далеко не всем гражданам желающим получить ВНЖ в Евросоюзе . При этом, те, кто имеет такие деньги , уже давно решил эту проблему- приобретя гражданство в таких странах как Болгария, Румыния, или таже - Литва, где местные чиновники, более благосклонны к обеспеченным людям. К тому-же тяжелый кризис, относительно высокие налоги на недвижимость и постоянные угрозы "выгнать" Грецию из Еврозоны, вряд-ли улучшают инвестиционный климат в стране.

Так, что, скорее всего, данный закон не приведет к сколь заметному росту желающих обзавестись греческой недвижимостью, и вряд-ли выстроится очередь из желающих её купить.

<noindex>Источник.</noindex> Подобная же инф-я о ВНЖ мне встречалась и в греческих СМИ.

Можете посмотреть и <noindex>эту</noindex> статью, пройтись по другим на сайте..

Страна в экономическом кризисе, что не может не сказаться на абсолютно всех аспектах жизни тут. Я Грецию очень люблю, но она сейчас похожа на клокочущий вулкан- так же нестабильна и неспокойна. Для заработка Греция уже не годится, это да (хотя до той ж..., которую пережила Украина, ей еще ой как далеко!), но это не имеет никакого отношения к ее климату с природой.

Опубликовано
А что ты можешь предложить чего - то еще ? чтоб мне понравилось ?

Если ты больше сотни раз был за границей, то предложи ?

Чтоб было тепло и солнечно как в Греции или Испании ?

Меня их проблемы экономические не волнуют, а нужен климат, природа и сервис, и т.д.

Italy :icon_thumbs_up:

Если что-то интересует по этой стране (не с точки зрения туризма) - могу рассказать.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Греческий парламент проявил невиданную резвость, буквально в считанные дни одобрив проект закона о выдаче ВНЖ, лицам, которые приобрели в Греции недвижимость на сумму свыше 300 000 евро....

Так, что, скорее всего, данный закон не приведет к сколь заметному росту желающих обзавестись греческой недвижимостью, и вряд-ли выстроится очередь из желающих её купить..

Вот спасибо за такую сноску - почитал там и другие темы, которые были внизу.

Россияне потихоньку скупают Грецию

Центр Греческой Недвижимости в России сообщает о начале своей деятельности

3-я часть недвижимости Греции пустует

Юридические особенности оформления недвижимости в Греции

Опубликовано
и <noindex>эту</noindex> статью, пройтись по другим на сайте..

Жаль, что тут ссылки плохо видны - почему-то ?

Не сразу это увидел - как новенький конечно. Думаю надо выделять пожирнее - как везде делают.

Это увеличит читаемость, ссылку эту вообще сначал не увидел, а понял только по смыслу.

Опубликовано
Italy :icon_thumbs_up:

Если что-то интересует по этой стране (не с точки зрения туризма) - могу рассказать.

Спасибо, что ответили.

По Италии был раз пять на материковой части - как турист, на лыжах раз 5 отдельно покататься прилетал, и на островах побывал.

Даже Абрамович на яхте приплывал на Сардинию, вместе с вертолетами.

Как для отдыха - можно рассматривать, но как для жизни не смогу наверное долго вынести темперамент итальянцев.

Начиная от детской школы - шумно и очень эмоционально.

А еще заметил, что итальянки не любят туристов и особенно в Риме...

Прямо раздраженные такие на туристов, понятно конечно, что надоели везде лезут и ходят...

Но вот это мое мнение сложилось.

И ВНЖ сложно получить тоже...

Если оно некорректно или несоответсвует действительности или ошибочно - постарайтесь пояснить ?

Может есть районы где по другому все ?

Опубликовано
А еще заметил, что итальянки не любят туристов и особенно в Риме...Прямо раздраженные такие на туристов, понятно конечно, что надоели везде лезут и ходят...

Честно говоря не знаю: почему у вас сложилось такое впечатление о Риме, например. :)

Да, у римлян существует поговорка "в августе в Риме остаются только туристы и собаки", но это не со зла :) Просто в Италии август - месяц отпусков, 80% учереждений закрываются и люди на отдых едут. В городах же становится невыносимо жарко, и все стараются уехать поближе к побережью. А по раскаленным брущаткам под палящим солнцем ползают только разжареные туристы ;)

Как для отдыха - можно рассматривать, но как для жизни не смогу наверное долго вынести темперамент итальянцев.

Кстати, итальянцы народ очень дружелюбный - всегда подскажут, расскажут и посоветуют :) Тот же пример о Риме, точнее Ватикане - я сопровождала японских туристов из Канады, разговаривали мы соответственно на английском. Подошла с ними к одному из работников собора св.Петра узнать цену на аудио гид и заговорила с ним естественно на итальянском :) Дядечка расплылся в широкой улыбке, распросил меня о погоде и как так я владею итальянским, а потом предложил мне под залог моего паспорта дать нам в прокат аудио гиды по студенческой цене 5€ вместо 15€ ))) Ну где еще так хорошо с вами обойдутся? :)

Начиная от детской школы - шумно и очень эмоционально.

Так школьники везде эмоциональные и очень шумные! :) знали вы бы, что творится в Вене, когда идут из школы или окупирывают детскую площадку турецкие дети.. кошмар!!Я всегда стараюсь промолчать и сделать вид, что ничего не происходит... Но когда один раз они прилетели всей толпой на соседнюю лавочку в парке, и начали орать друг другу во всю глодку "и меня сфотай!!", при этом находясь на расстоянии 2-3х метров, а у меня манюня спал в коляске, ели укатала за 15 мин до этого... так уже я на них наорала чтобы все ВОООН отсюда... не выдержала просто :blush:

Может есть районы где по другому все ?

да, Италия действительно разнится от региона к региону. Лучше всего жить и работать на промышленном севере (Турин-Милан-Падова). Центр Италии тоже не плох, особенно регион Тоскана (столица Флоренция) - вот где рай на зeмле для жизни. Все, что находится под Тосканой, ниже региона Лацио (столица региона - Рим) - это уже юг, который все беднее и бандитестее, если можно так выразиться. Но природа, море и климат у них просто замечательные :) Я помню, мы когда жили в Милане в декабре 2010, у нас уже был 1й сней и -2-5, а на Сицилии в это время было +19! Люди загорали на пляже, а самые отчаянные даже купались в море )) вот мне обииидно было ))

Опубликовано

Все-таки эти нации очень между собою похожи темпераментом, стилем жизни и мышления. Правда, заметила, что греки недолюбливают итальянцев, считая их высокомерными. Мне довелось некоторое время жить на Керкира, там в августе очень много отдыхающих с Италии- редко кто из них снисходил до применения английского языка в общении с местными, "как будто все обязаны знать их итальянский язык"- говорил мой знакомый грек.

Опубликовано
А еще заметил, что итальянки не любят туристов и особенно в Риме...Прямо раздраженные такие на туристов, понятно конечно, что надоели везде лезут и ходят...

Честно говоря не знаю: почему у вас сложилось такое впечатление о Риме, например. :)

При многократном посещении, были и разные гиды и язык у меня только инглиш - мало мне помогал.

А гиды конкретно заявляли, что именно итальянки вредные, может из-за ревности, мужиков гидов там не было.

Опубликовано
Не сказал бы что по сравнению с Украиной это рай земной ! Ну хотя если есть желание работать ,а это если очень и очень повезет ! , за 300-600 Эуро в месяц-вперед ! Хороших стран для иммиграции море ! Ну это при наличии хорошей профессии и языка конечно.А батрачить за такие же деньги можно и на Украине !

А если вообще работать не надо, то как тогда по сути вопроса - ВНЖ в Гриции и как обстоят дела ?

У кого-то есть опыт получения в последнее время - ВНЖ без права на работу ?

Еще ищу информацию где (только не на островах) удобно и комфортно жить нашим славянам ?

Опубликовано

Не вижу никакого смысла делать ВНЖ Греции, которая в любой момент может выпасть из ЕС. тогда такое гражданство дальнейшее нафиг не нужно будет

лучше делать Австрию, например (для финансово независимых)

Опубликовано
Не вижу никакого смысла делать ВНЖ Греции, которая в любой момент может выпасть из ЕС. тогда такое гражданство дальнейшее нафиг не нужно будет

лучше делать Австрию, например (для финансово независимых)

Да гражданство и не нужно - это далеко не ВНЖ, важна возможность жить без оглядки на время - когда улетать....

А Австрийское извините - это для Лужкова легко, а для смертного ....очень не просто.

Да еще и природа и погода и море в Греции извините - далеко не Австрия...

Опубликовано
Дохлый номер.Только зря деньги потратите.Хотя со мной многие не согласятся.

Я согласен. Всегда об этом пишу, что беженцем мало назваться, надо еще доказать, что есть от чего бежать. Почему то большинство этого не понимают.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Что-то изменилось в лучшую сторону в жизни Греции или нет ?

А по ВНЖ греческому - для не желающих работать - где можно плотнее посмотреть.

Опубликовано

Сказаться на всех аспектах жизни - это типа перебоев с подачей воды, электричества, погромов магазинов и прочей романтики? ))

Ничего подобного в Греции не наблюдается. Кризис - это лишь сигнал, что дармовых денег из Европы больше не будет и надо перестраивать экономику. Есть недовольные, особенно из гос.сектора. Да, они устраивают демонстрации в центре Афин, не более того. Жизнь идет своим чередом, транспорт, школы, больницы работают. Если бастуют автобусы - это на один день, а то и на несколько часов. Какие еще последствия? Все кафе вечерами полны посетителей. Это в кризис. )

Опубликовано

Недавно, где-то на просторах интернета прочитал о ВНЖ в Греции для "самодостаточных" (без и с правом на работу), на 1,3,5 лет. Главным условием необходимо иметь на личном счету 20000 или 24000 Евро, Для супруги 30%, для каждого ребенка (иждевенца) 20%. Может кто подсказать, что за программа? Как работает?

Опубликовано
Недавно, где-то на просторах интернета прочитал о ВНЖ в Греции для "самодостаточных" (без и с правом на работу), на 1,3,5 лет. Главным условием необходимо иметь на личном счету 20000 или 24000 Евро, Для супруги 30%, для каждого ребенка (иждевенца) 20%. Может кто подсказать, что за программа? Как работает?

Да, эта программа работает, достаточно востребована теми, кто хочет присмотреться к жизни и понять, насколько комфортно будет здесь себя чувствовать. Единственный минус этой программы - нет точного срока выдачи ВНЖ. Это может быть 2 месяца, а может быть и 4. Мой знакомый адвокат берет за услугу на 1 человека 500 евро. Дети, жены -

дополнительная оплата, но ниже. Не помню точно, но могу узнать.

Опубликовано

Без права на работу и получить очень сложно

Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция

Опубликовано

Ссылки не пропускают, набери в поисковике Адвокат или Юрист в Греции, будет много ссылок на русскоговорящих адвокатов. Отправляй запрос всем, потом смотри цены на услуги и выбирай.

Юрист в Греции

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...