Перейти к содержанию



KIrinaI

Чемодан
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент KIrinaI

  1. Спасибо. Жаль, что я не селф-эмплойд.
  2. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Слышала что можно списывать mortgage и property tax. Если да, то в каких случаях и в каком разделе. Спасибо.
  3. Мы были. Не смотря на 20-ти градусный мороз, люди собрались на панахиду со свечами, флагами и фотографиями погибших. Трудно было сдержать слезы, когда смотрела на фото молодых ребят... Героям слава!
  4. В прошлом году отправили декларации в марте (в бумажном виде как ньюкамеры), возврат получили в мае. В декларации в конце вы сами указываете как хотите получить возврат - чеком или сразу на счет. To ollirus: В прошлом году мы тоже как новички не знали как заполнять первый раз декларацию, хотя сложностей никаких также не было, только формы от работодателя. Я зашла на Studio Tax и все сама заполнила, действительно очень просто. Кстати после этого летом мы получили письмо с налоговой с просьбой прислать данные о наших доходах, полученных ДО приездп а Канаду. Я писала об этой ситуации в теме "Налоги в Канаде". Спасибо форумчанам, очень помогли и в первом и во втором случае. Есть такие темы на этом форуме "Налоги в Канаде" и "Налоговая декларация ньюкамера". Почитайте, может пригодится.
  5. Aidan, вам пора переименовывать тему: Aidan приехала в Канаду Дождались Удачи!
  6. Славімо його!
  7. И мне фото понравились, спасибо!
  8. Скажу только за себя - я бы покупала только на Юге (South side)
  9. Aidan, з приїздом в Канаду і легкої Вам адаптації в Реджайні!
  10. Вчера в небе над Эдмонтоном впервые увидели Северное сияние. Очень красивое зрелище! Жалко, что не было подходящей аппаратуры, чтоб поснимать. Кто-то еще видел?
  11. Очень впечатляет! Спасибо, Egersihora!
  12. Друзья! Может кто подскажет хорошего семейного доктора в Эдмонтоне? Будем очень признательны.
  13. Мы в прошлом году из Украины до приезда в Канаду также переводили на счет брата в RBC деньги как "Помощь родственнику". Налогом не облагались.
  14. Поздравляю, Aidan! Вы яркий пример упорства и трудолюбия! Кроме того всегда помогаете людям дельными советами и ответами - 125 "Спасибо" дорогого стоят! Вот уж действительно, нет ничего невозможного для человека, если он чего-то очень-очень хочет и настойчиво идет к цели. Успешного Вам завершения всех дел на родине и мягкой посадки на новой земле! Уверена, что и здесь у Вас все получится, с Вашим-то характером! А також - З Днем народження! Мрії збуваються, нехай так буде і надалі!
  15. Да, сочувствую и понимаю. У нас меньше чем за неделю до вылета дочка тоже заболела витрянкой, а ей было на тот момент 21 год, т.е. болезнь протекала очень тяжело. Без раздумий поменяли билеты на 2 недели позже, хотя квартира была уже продана и внутри почти пусто. Но что делать, спасибо покупателям квартиры, вошли в положение и позволили пожить еще этих две недели. Но это был тот еще стресс - больной ребенок с высокой температурой, вещи упакованы, ничего почти найти не могу... Но ничего, к отъезду все прошло, даже следов от высыпки не осталось, хотя прыщи были повсюду, даже на лице. Кстати, зеленкой мазать не обязательно, сейчас есть много других средств, не менее эффективных и бесцветных. Побыстрее выздоравливайте и не бойтесь если нужно менять билеты. Здоровье прежде всего, а оно вам тут в Канаде еще понадобиться Удачи вам и легкого лэндинга!
  16. Мы живем тут только год, доходы пока не большие, поэтому приходится считать расходы, и на продукты в том числе. Отовариваемся в основном в Superstor и Safeway. Да, я не выбираю дорогих деликатесов, но и не экономлю на продуктах очень жестко. Разнообразные овощи-фрукты - это однозначно берется много и желательно Organic (но не все). Из мяса мы любим в основном куриное и индюшиное, рыба также. Готовлю я дома, ланчи также берем из дома. Итого на семью из троих взрослых - $500-600. Иногда выходим в кафе-рестораны (не фаст-фуд) - на человека в среднем $30-50. Это без вранья - веду расчеты и собираю чеки. Попробовала пару раз в Costco - для нас невыгодно. Вот разбогатеем со временем, тогда... Живем в Эдмонтоне.
  17. Простите, PIX, я действительно не разобралась. Просто вы написали все это в теме, где сравниваются США и Канада, вот я и сделала неправильный вывод. А так я вам, конечно, сочувствую. Потеря карточки всегда, мягко говоря, неприятно.
  18. В Америке карты не крадут? У моего знакомого была такая история - "скомуниздили карту. с ПИНОм", только в Америке. Поехал с детьми в Диснэйлэнд... Я недавно видела передачу по телевизору на тему - Почему в Канаде дороже, чем в Америке. Там журналист ездил по разным городам Канады и Америки и сравнивал цены на одинаковые товары в этих странах. В Канаде конечно намного дороже. Потом он брал интервью у одной чиновницы с Retail Council of Canada. Так вот она объясняла это тем, что виноваты поставщики товаров - дескать они когда поставляют один и тот же товар в Канаду и Америку, то ставят разную первоначальную цену - для Канады, естественно, дороже. Я сама удивилась такому объяснению.
  19. Альберта уже тоже в дефиците (согласно утвержденному бюджету на 2013 г.)
  20. А ми в Альберті скучили за теплом - багато дощів і холодно. Лише останніх пару днів сухо і +27-28, але вже знову на завтра заповідають дощ.
  21. По моему опыту - в Канаде точно никто не смеется, наоборот все поддерживают и говорят "какой у вас хороший English" даже если он совсем не такой хороший. Мы недавно в Канаде и разговариваем, конечно, не не так, чтобы очень хорошо, но с каждым днем улучшение чувствуется. Особенно поначалу было трудно. Но никто никогда не смеялся, если не понятно - могли переспросить, или задавали наводящие вопросы.Могу поддержать тех, кто говорил здесь, что нельзя научиться языку, просто попав в англоязычную среду. Иметь хотя бы базовые знания нужно обязательно, а в среде просто набирать словарь и отшлифовывать навыки (listening, speaking). Я не имею отношения к мясокомбинату, хотя и живу в Альберте, просто иногда захожу на ветку поболеть за земляков. Хочу поддержать вас всех и пожелать удачи. Вам выпал нелегкий путь в Канаду и все вы молодцы что не смотря на предстоящие трудности движетесь вперед. Желаю всем победы!
  22. Вот такая двойная радуга была вчера в Эдмонтоне. А такой дядечка на днях в Даунтауне.
  23. SIN и медстраховку оформили в один день. SIN сначала выдают временный на бумаге, потом присылают пластиковые по почте. Медстраховку также присылают по почте. Все это получили где-то в течении 2-3 недель после оформления. Без SIN на работу не возьмут, но временный подходит. ПР карточки прислали через три месяца. Пока их нет - пользуетесь "простыней", которую отдадут при лэндинге. А вообще все это обсуждалось не один раз, даже темы соответствующие созданы.
  24. Уж не знаю, можно ли назвать этот Ваш ответ вежливым и толерантным. Мой пост был направлен исключительно топикастеру, и совсем не собиралась никого никак делить (откуда такая негативная реакция?) Если обидела - извините. А на форуме я далеко не новичок, хотя и зарегистрировалась недавно. В свое время форум во многом помог, когда мы были в процессе иммиграции, спасибо всем за это. А будь я новичком, наверное и не зашла б уже на самый вежливый форум после такой реакции на свою точку зрения. Но я знаю, что большинство форумчан здесь доброжелательные. Но это все здесь, по-моему, не по теме.
  25. Очень прекрасно Вас понимаю, krijovnik, т.к. сама подобное переживала с дочерью, которая почти такого же возраста. Еще дома перед отъездом были истерики "не поеду, здесь друзья и т.п.". Хорошо что с любоффью рассталась как раз перед отъздом. В общем как-то уехали сюда, и тоже поначалу были слезы, "скайп" с друзьями ночи напролет. Но мы ей сказали - хорошо, только денег заработай на проезд и проживание. Но хорошо говорить, а у самой сердце разрываеся от мысли, что может таки уехать, а потом даже если и трудно будет, то не признается просто из-за гордости ненужной и упрямства. Но все потихоньку прошло, как только нашла себе занятие и новых друзей. Вы хорошо сделали, что пошли в школу, посоветовались с учителем, и волонтерскую работу нашли. Даст Бог и все уляжется со временем, как у нас. Даже не знаю, как бы я поступила, если бы не уладилось. Все-таки пыталась бы всячески удержать, а то не дай Бог что, ни за что б себе не простила. Дочь то одна, собственно из-за ее будущего сюда и ехали. А советовать хорошо, пока твоего ребенка не касается... Все изложенное - мое ИМХО.
×
×
  • Создать...