Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

hunter_dev

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о hunter_dev

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Сергей
  1. Спасибо, прилетаем 24-го, встречайте
  2. А туристическую надо покупать еще в Украине или можно по приезду где-то уже в Ванкувере? Потому что зная своих детей три месяца без болячек - не реально
  3. Всем доброго времени суток. Мы в конце мая летим в Ванкувер по рабочей визе. У нас два ребенка: почти 5 лет, а другой три месяца. Старшая сейчас лечит отит, а у младшего сопли конечно не самое лучшее время для перелета, но переносить тоже накладно. Вопрос такой, насколько я понимаю, то MSP включается аж на третий месяц, что делать в первый период, когда нет MSP? Есть страх попасть на дикие суммы в больнице в случае повторного отита из-за перелета. Работа покрывает страховку на всю семью и даже вроде как немного расширенная, но вот вопрос когда она будет активна! И второй вопрос, как искать family doctor? просто идти к любому и говорить, что вот он я? Как найти хорошего педиатра? Просто после опыта в Украине, где мы обычно проводим параллельно консультацию у трех разных педиатров, потому как адекватного врача найти сложно , то сразу поверить первому встречному врачу как не получается. Ко всему большая любовь западной медицины к антибиотикам, с чем моя жена категоричске не согласна и у нас антибиотики это самое последнее средство.
  4. Спасибо всем за ответы)) По поводу работы я не волнуюсь, так как у меня еще 2-месячный ребенок и работать я пока не буду. Да и что волноваться - если б волнение что-то решало, а так.. )) Я задала вопрос, потому что у моих друзей есть родственники ,которые с дочкой 4-х лет уехали в США и у ребенка там проблемы с языком. Вначале ее отдали в сад обычный, но ей очень хотелось общаться с детьми, а полноценно не выходило, девочка нервничала, в итоге они перевели ее в русский сад. Там они уже года 2, и ребенок толком не говорит по-английски. Мне бы не хотелось такой ситуации. Что касается русского, то пока я не уверена, останемся ли мы жить в Канаде или вернемся через 2 года обратно в Украину. К тому же для меня кроме русского особенно непонятна ситуация с украинским языком - вопрос к тем, кто уехал с Украины - сохранили ли вы два языка, если, конечно, использовали украинский. Дело в том, что дочка говорит на двух языках, хотя ее русская речь явно богаче.
  5. Всем здравствуйте!) Заранее благодарна тем, кто прочитает и что-то посоветует и подскажет. Ситуация такая: муж едет работать в Канаду и я с двумя детьми с ним. Младший совсем младенец, а старшей дочери на момент отъезда будет почти 5 лет - 4 года 10 мес. Интересует вопрос адаптации ребенка такого возраста там, в первую очередь проблема языка. В сад она не пойдет, школа, я так понимаю, с 6 лет, но есть preschool, куда хотелось бы ее водить. Но как быть с английским? Возможно, у кого-то есть опыт отъезда в Канаду с детьми такого возраста - что делали, куда водили, как обстояла ситуация с английским, как учили? Вообщем, интересует все))) Едем в Ванкувер)
×
×
  • Создать...