Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

AnastasiaSKY

Чемодан
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AnastasiaSKY стал победителем дня 12 июня 2019

AnastasiaSKY имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о AnastasiaSKY

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Anastasia

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Есть шанс проскочить по ЕЕ, вам однозначно надо 8777 и выше, мужу можно меньше, попробуйте посчитать, сколько у вас баллов получается на калькуляторе. Выборки сейчас 470+, но на 10-20 баллов со временем могут просесть, посмотрите историю за прошлый год (https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/submit-profile/rounds-invitations/results-previous.html)
  2. У меня был ровно такой опыт. Ездили в языковую школу за рубежом на 5 недель, у нас были очень плотные занятия с утра до вечера. Ни разу не пожалела. Но у меня был жесткий языковой барьер и цель была именно сломать его + смена обстановки. На мой взгляд, если это не последние деньги и почти нет опыта жизни за рубежом, то оно того стоит. Но если вы уже в куче мест побывали и с иностранцами худо-бедно общались, то эффективней, конечно, засесть в своей квартире со скайпом/книгами/аудированием и четко определенной целью.
  3. В идеале - 460 и больше. Вот здесь данные по последним выборкам https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/submit-profile/rounds-invitations/results-previous.html Поиграйте с калькулятором http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp. Образование жены (в т.ч. неоконченное) и ее даже базовое знание языка добавит вам баллов
  4. Сдать лучше сейчас, чтобы трезво оценить свой балл и понять слабые стороны Медицину вы будете проходить уже после соответствующего запроса, до этого ничего делать не надо. У справки об отсутствии судимости очень маленький срок действия, смысла нет заранее получать ее. В вашем возрасте проблем с баллами не будет. Сдавайте хорошо язык и вы легко пройдете по федералке, все остальные пути сильно трудозатратней и в вашем случае просто нет смысла заморачиваться.
  5. 30—32 ещё не поздно. С таким опытом работы и наличием финансов для старта у вас все будет хорошо!Согласна с комментариями выше, у экзамена своя специфика, если финансы позволяют, сдайте его прямо сейчас и вам дальше будет гораздо проще строить планы. Удачи вам!
  6. Если у жены есть опыт работы три года и она сможет сдать язык на 7778, то, на мой взгляд, вам логичней ехать прямо сейчас (жена выступит как основной заявитель и никаких проблем), а на месте уже искать работу. Жена сейчас может легко по ЕЕ пройти, но через 3-4 года уже вряд ли (баллы за возраст), с учетом времени на подготовку документов и сдачу экзамены, я бы не стала рисковать и чего-то ждать. У вас хорошие для Канады специальности/опыт, изучите в каких провинциях вы будете востребованы и вперед. А дальнобойщиком стать всегда успеете. ИМХО
  7. Я исходила из предположения, что со стажем все ок, все контакты действующие и проверяющие смогут дозвониться при необходимости. Ну, т.е нет оснований для отказа, а привлекать к себе излишнее внимание непрошеными документами не стоит. Но поскольку у каждого своя ситуация со своими нюансами, то единственного верного решения попросту нет.
  8. Я планирую делать также, причем мои нужные три года опыта были 5 лет назад. Все остальное время я, конечно, не сидела дома и укажу это все подробно в Personal History. На мой взгляд, именно такой вариант правильный потому, что в требованиях четко указано "три года за последние 10 лет". Из того, что я знаю о Канаде, а у меня туда близка подруга несколько лет назад переехали, действовать надо равно так, как положено по правилам, и ничего от себя не додумывать.
  9. PR - статус Permanent Resident. В этом случае работать вы сможете по абсолютно любой специальности. Соглашусь с Starcrafter, что вам нужно поизучать форум, это даст неплохую картинку происходящего и поможет сформировать видение того, куда двигаться. Если после внимательного изучения форума появятся новые вопросы, пишите, уверена, вам с удовольствием помогут.
  10. А откуда информация, что можно плюсовать баллы по разным НОК?
  11. На мой взгляд, для вас гораздо дешевле будет подаваться напрямую через EE по федеральной программе. С вашими данными эмиграция через учебу - это пустая трата сил, денег и времени. В первую очередь, сдайте IELTS General и от этого отталкивайтесь, но с 2мя годами опыта сейчас, у вас есть год, чтобы подтянуть язык, подготовить документы и подаваться в федеральный стрим, это будет самый простой путь. Кстати, только оценка диплома займет у вас 4-5 месяцев (включая апостиль), а это делать надо в любом случае. У вас диплом специалиста? Если же вы хотите учиться в Канаде, то имея PR для вас и учеба будет дешевле и время до получения паспорта уже будет идти.
  12. Отправляла документы из Москвы DHL 21 февраля 2019, назад они вернулись также DHL 2 мая 2019
  13. Друзья! Поделитесь опытом, у кого есть, пожалуйста Думаю над вариантом поехать учить язык в языковую школу на относительно длительный срок (3-4 месяца), но т.к. для этого надо поставить на паузу работу и постратить неплохую сумму из сбережений (которых не то, чтобы с избытком), то для меня это, в первую очередь, вопрос профита. Цель - говорить на английском и чем грамотней, тем лучше. Хочется послушать, что думаете на счет тактик изучения, как можно к этой целли двигаться с уровня Intermediate (В1)? 1. В какой (школе) стране учили? 2. Длительность 3. Выводы о школе/сроке обучения и т.д. Любые ваши мысли на этот счет
  14. Я совсем недавно задавала почти такой же вопрос в форуме, тему можно найти по запросу "Карьера в It в Канаде" (ссылку не получается опубликовать) Для себя сделала вывод такой: что надо оглянуться назад, вспомнить какой путь прошла в России до своего текущего места и примерно половину от него пройти в Канаде заново. Возможно, часть пути удастся проскочить быстрее, т.к. сам опыт-то никуда не делся, просто надо его приземлить на канадские реалии
  15. IcedCoffee, Micellangelo, alexouvarov, огромное спасибо за содержательные ответы!
×
×
  • Создать...