Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Technics

Чемодан
  • Публикаций

    791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Technics

  1. В ужонде на Маршалковской работают грамотные инспекторы. Намного лучше, чем в Белостоке (там вообще польские нацисты из Хайновки собрались). Отборные такие твари, особенно мужик там один в отделе по гражданству, я думал он мне втащит в голову. Когда вручал отказ из Канцелярии улыбался откровенная радость у него была на лице. Мне на его эмоции начихать, вызвал Ewa директора, после тот начал кричать. Показалось, что у чувака рвет крышу... В вашем случае возникло, какое-то недоразумение с характеристикой из полиции. Мы были всего два раза на Маршалковской при подаче документов и отборе решения. Причем указывали адрес для корреспонденции в Белостоке. Как видите никаких проблем не возникло. Это недоразумение в ближайшее время думаю исправят.
  2. Это может быть квартира в РП или доля в квартире, справка об обучении из ВУЗа, контракт от польской фирмы, где указано, что человек является сотрудником. Если есть дети, которые ходят в польский детский сад или школу (справку оттуда). Может быть уплата подоходного налога в РП с каких-то доходов. У каждого человека свои жизненные интересы.
  3. Я думаю вам не нужно обращаться в суд, если инспектор пересмотрит свое решение и признает супругу гр. РП. Но если все-таки надумаете подавать иск в суд, если не сложно, киньте в личку стоимость услуг адвоката по такому делу и цену иска (гос пошлина) Всё будет нормально, мозг они вынесут, но потом, как получите гр-во отойдете этого кошмара.
  4. Я так понял инспектор сдал назад и пообещал все быстро залатвить? Ну так суд это не шутки. Какой-то инспектор после решения суда вылетит с работы, а ужонд воеводский будет выплачивать компенсацию, судебные издержки)))
  5. Мы жили на 4 города во время рассмотрения внеска. Где-то мес в Варшаве, потом уехали в Кельце, Краков, Вроцлав. Вы будете подавать иск в суд?
  6. Мы подавали 26 марта. Полиция не приходила домой. Никаких дополнительных запросов от инспектора не поступало. Все время с момента подачи до решения проживали в РП. Решение кстати подписали задним числом 30 мая, т.к. 31 мая, 1-2-3-4 июня не было изменений в Epuap. Только 5 июня пришел смс из ужонда.
  7. Адвокат из Варшавы? Дорого возьмет за сопровождение дела под ключ?
  8. Закон не изменился, но вы попали в жернова самодеятельности ужонда воеводского/инспектора и теперь вынуждены обращаться с иском в суд. А это время, деньги, нервы. Если будете подавать иск в суд, прописывайте денежную компенсацию по максимум включая моральный ущерб, чтобы в будущем у инспекторов не возникало желания заниматься самодеятельностью. Если адвокат у вас грамотный, то дело выиграет, без вопросов.
  9. Видимо этим летом что-то изменилось в работе инспекторов. Поступила команда фас, т.к. формулировка отказов во Вроцлаве, Варшаве одна и та же. Когда супруга подавала документы, в июне? Теперь для получения гр-ва нужно будет доказывать центр „центрум жыцця» . Сделать это можно купив квартиру например, которую всегда можно сдать или продать.
  10. Отток поляков за границу итак идет. В этом и есть смысл свободной экономической зоны ЕС - живи и работай в любой стране ЕС. Польский бизнес в прямом смысле молиться на украинцев)))) ---- Любой бизнес будет всегда рад, тем, кто пашет по 12 часов в сутки и при этом получает копейки.
  11. Bjj вам этнические поляки покоя не дают. Все думаете как же они выучат польский язык? У вас много свободного времени! :-)
  12. Значит 90% проблем, в ужондах воеводских (отдел чужеземцев), создают граждане Украины. Если завтра сократить число гастербайтеров из Украины на 1,5 млн., то все станет на свои места. Ужонды воеводские будут рассматривать вноски в штатном режиме!
  13. Цели у всех разные. Кто-то живет в РП, кто-то живет за границей с паспортом РП. Это как раз и есть свобода. К вам конкретно это не имеет никакого отношения, пока не получите хоть какой-то документ от польского гос-ва. Ваша свобода передвижения ограничена пределами Украины и возможно на какое-то время Польши... среди заробитчан тоже полно хитросделанных - Это все граждане Украины! Я ни от одного поляка не встречал нареканий по поводу беларусов, никогда. Более того отношение к украинцам среди поляков негативное. Почему?
  14. Yuna: - Нет, просто государство положило большой и толстый... кабачок на планирование, бюджетирование и оставило каждое из воеводств на "произвол судьбы". Отсюда и сроки. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А если 10-15 млн граждан Украины переедет в Польшу? Поймите наконец, никто под массовую миграцию граждан Украины в Польшу, выделять деньги и расширять штат/инфрастуктуру ужондов не будет! В том смысле, что обладатель карты поляка - это свой человек в Польше с расширенными правами с правом на работу и проживание 365 дн. в году. Как говорят юристы поляки - это наши люди. А граждане Украины без польских корней в Польше... Какие у них права/возможности? Такие же права и возможности, как у граждан Израиля, Китая, Турции, Македонии, Армении, Грузии, Беларуси и тд. Вот и вся разница. Эта разница согласитесь большая/существенная.
  15. bjj вы не видите разницу между этническим поляком с гражданством Украины и украинцем, русским с гражданством Украины. Это совершенно разные статусы/люди в Польше, хотя и те и другие категории людей граждане Украины.
  16. Yuna мне безразлично, что думают обо мне. Есть люди, которые получили гр-во и забыли об этом, а есть те, кто застрял на долгие годы. Мое мнение виноваты в коллапсе не этнические поляки, а миллионы граждан Украины, которые надеются, что им что-то перепадет. PS недавно взял такси, водитель харковчанин. Сказал, что скоро собирается в Польшу, т.к. там рай земной и много наших. Пожелал ему удачи! разница между польским гражданством и национальностью примерно 12 мес. оформления документов и не более 10 000 долл расходов (в основном оплата за аренду жилья). Вот и вся разница ;-)
  17. Bjj у вас советское мышление. Мутант поляк при этом свободный человек. Он может жить, где пожелает при этом проживая в любой точке мира он все равно Поляк! Не вам (украинке/русской) указывать полякам, где им жить/работать. С учётом того что ЕС это свободная экономическая зона и Польша часть этого союза, мутанта совершенно не в чем упрекнуть. Мутант заслуженно, как поляк по Национальсти, получил гражданство, а вот, что в Польше делают два миллиона этнических украинцев/русских из Украины - это большой вопрос!? Аlex всего этнических поляков в Украине порядка 200 000 человек. Вот с этими 200 000 поляками приехавшими из Украины вообще никаких проблем нет. Проблемы, как раз с остальными 1.8 млн гражданами Украины , которые едут и едут в Польшу. Именно эти 1.8 млн. Граждан Украины и Создают проблемы во всех иммиграционых органах Польши. Беларусы, казахи, россияне это капля в море по сравнению с волной массовой иммиграции граждан Украины в Польшу,которые кстати никакого отношения к Польше и полякам не имеют ;-)
  18. Всё равно отказа не должно было быть. Инспектор дело должен был заморозить на шесть месяцев.
  19. Никита, нарушение сроков непрерывного пребывания в РП, как причина отказа инспектором выглядит странно. Обычно при нарушении сроков непрерывного пребывания, дело замораживают. По поводу сферы жизненных интересов - это вообще никак не регулируется законом. Чистой воды самодеятельность инспектора. PS вы первый на этом форуме кто получил отказ. У вас по карте поляка подача верно?
  20. Что не понравилось воеводе? Вопрос по времени рассмотрении апелляции или же времени подачи апелляции?
  21. Как правило Декодер прошит и привязан к карте. Я вывозил SKY + UK в РФ вместе с картой. Карта была привязана(закодирована) к декодеру. Если сравнивать SKY + UK и пакеты NC+, где есть HBO + Cyfrowy polsat, то поляки в разы лучше по контенту!
  22. Шотландия готова отделиться от Великобритании Опросы показывают, что большинство шотландцев готовы проголосовать за независимость. Избиратели в Шотландии готовы поддержать выход своего королевства из состава Великобритании. Об этом свидетельствуют данные нового опроса. Впервые с марта 2017 года большинство шотландцев готовы разорвать давний союз с Лондоном. Как пишет Politico, всего было опрошено 1019 людей. Из них 46% ответили, что проголосовали бы за независимость, а 43% готовы поддержать сохранение текущего статуса. Если не учитывать тех, кто не определился или не собирается принимать участие в таком голосовании, результат был бы 52% против 48% в пользу независимости Шотландии. Результат опроса дает большую поддержку первому министру королевства и лидеру Шотландской национальной партии Николе Стерджен. Одновременно это проблема для премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который посетил королевство на прошлой неделе, а также для лидера шотландской ветви Консервативной партии Рута Дэвидсона. Стерджен назвала результаты опроса «феноменальными». «Сломанная Вестминстерская система ведет Шотландию до того, что она будет втянута в Brexit без какого-либо соглашения несмотря на то, какую большую цену мы заплатим в измерении потери рабочих мест и падения стандартов жизни», - сказала она. «Этот проект возглавляет Борис Джонсон, премьер-министр, которого Шотландия не выбирала и который не имеет мандата отрывать ее от Европы, нанося вред. Отрицание этого со стороны консерваторов стало бы демократическим безобразием. И результаты опроса свидетельствуют, что такая антидемократическая позиция абсолютно неприемлема», - сказала Стуржен. Издание напоминает, что в 2016 году Шотландия на референдуме проголосовала за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза. А опрос Politico, который был проведен в прошлом месяце, показал, что Джонсон очень токсичен для шотландских избирателей.
  23. Откуда столько познаний в этом вопросе? ;-)
  24. Вы сделали шаг вперёд и потом два шага назад :-)
  25. Если Brexit не случится, то Брит гр-во/паспорт при наличии ЕС гр-ва оформлять не нужно. Смыла нет. Просто кусок картона с биометрикой. Если Brexit таки случится и возмущенные подданные ее величества не выйдут на митинги, значит так и должно быть. Все пучком. Что-то мне подсказывает, что Б.Джонсон не долго будет на посту ПМ. Слишком жестко стелит.... Сейчас готовятся очередные изменения, будут т.н. Immigration (Regulations) 2019. ------------ Будем посмотреть :-)
×
×
  • Создать...