Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Technics

Чемодан
  • Публикаций

    676
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Technics

  1. Один здравомыслящий человек высказался. Напомню, что рассмотрение вноска на гр-во через воеводу платное 219 злот. И даже если заявитель не является гр-ном РП, он все равно имеет полное право оценивать работу Ужонда Воеводского, также как имеет право требовать соблюдения сроков указанных в административном кодексе.
  2. Я пишу, что ужонды воеводские в Польше работают ужасно, а WIW мне про политическую агитацию...прощайте WIW навсегда :-)))
  3. WIW Институты государственные это что? Если они ужасно функционируют, значит ужасное управление гос-вом ;-)
  4. Ежу понятно, что решение принимает не президент, но существует команда специально обученных людей в канцелярии, которые рассматривают вноски и принимают решения. Вот эта команда в одних случаях принимает решения от балды. Тут на форме писал мужчина, который подавал вносек на себя и свою маленькую дочь. Мужчина имел на руках КП-КСП жил постоянно в Варшаве, работал в Варшаве/платил налоги и получил отказ из канцелярии. Причем ждал он решение/отказ 16-18 мес. Иначе как издевательство над людьми польского происхождения это не назовешь.
  5. Где написано, что этнический поляк с КП-КСП не может подавать вносек на гр-во в канцелярию президента? Такого нигде нет. При Комаровском практически не было отказов этническим полякам и время рассмотрения было 6-8 мес. Пришел Дуда и пошли отказы и срок рассмотрения вносков растянулся до двух лет. В ком проблема? В этнических поляках или в канцелярии президента?
  6. Юна этнических поляков называть 'кому ниглядя'. Ты больной ?
  7. пусть читают, может работать начнут дурни
  8. КП не для того была придумана, чтобы обладатели ринулись в польские ужонды оформлять гр-во. Работать в Польше на вакансиях принеси-подай некому. Так любит, что людей в Гданьске, Вроцлаве 6-12 мес. мозги колупает с получением гражданства через воеводу. Напомнить сколько по закону рассматривать должны вносек - ОДИН МЕС.! На все меньше двух лет??? Хахаха у нас уже 30 мес. и это не считая КП, которая была получена в 2013 году...
  9. С польскими ужондами нельзя быть уверенной/ым, что конкретно такого-то числа человек получит гр-во. Можно сильно обжечься.
  10. Самоуверенность у вас зашкаливает!
  11. Странно, инспекторы на Маршалковской просят написать nie dotyczy.
  12. Crashes в Мазовецком не просят, а в Подляском требуют. И в Гданьске тоже потребуют.
  13. Устав о чужеземцах в последней редакции.
  14. немного не так. Те, кто подаются по корням, а именно КП-КСП-гр-во пункты о наличии постоянного дохода и наличия обязательного места проживания, не касаются. Те кто подаются на гр-во по корням во вноске в пунктах доход и наличие обязательного места проживания указывают nie dotyczy, НО это только в Мазовецком инспекторы придерживаются буквы закона!
  15. Вы ждали 19 мес или 1,9 мес? На форуме была и есть полная информация по отказам из канцелярии президента с конца 2017 года. Когда мы подавали в канцелярию документы в марте 2017, обладателям КП еще не поступало отказов. Отказы посыпались в октябре - ноябре 2017 года. Сейчас обладателям КП-КСП смысла нет подавать на гр-во в канцелярию президента. Это очень долго по времени и за этот срок можно подготовиться и сдать экзамен по польскому языку.
  16. Это еще раз подтверждает формулу делай все, что необходимо и будет результат. Не нужно никого слушать. Ваш кейс в Белостоке успешный. Сделали себе и своей семье хорошую базу на всю жизнь.
  17. св-во о браке стоит 22 злоты. В ужонде можно получить в течении трех минут. Можно взять сразу 2 шт. Цена вопроса 44 злоты
  18. не только в Белостоке...адекватных воеводств всего несколько...не больше трех на всю Польшу
  19. Это Сенцову и другим полит заключенным адресуйте. Вам смешно сидя Польше?
  20. Mutant в форуме храбрость показывать это не тоже самое, что приехать в Донецк, Луганск, Москву, Симферополь держа плакат в руках с тем, что ты написал!? Сидя в тепле, за границей, смело можно написать что-угодно, бумага ведь все стерпит...
  21. Не парьтесь, езжайте через Вильнюс в РБ. Общей базы по картам побыта в ЕС нет.
  22. Быстро, поздравляю! Полиция приходила домой?
  23. Если сомневаетесь, что вас могут не выпустить поляки, то езжайте с бел паспортом + КСП через Вильнюс в Беларусь. С литовцами пограничниками проблем точно не будет. Долго рассматривали вносек на гр-во у вас?
  24. LINGUAE MUNDI предоставляет самый быстрый результат экзаменов в РП. Варшавский университет самый медленный.
×
×
  • Создать...