Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Aleks

Чемодан
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Aleks

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Доброе утро, Коллеги! Начальные данные - работаю в Польше по БлюКард в IT, более двух лет. На руках есть офер в Германию, с суммой зарплаты в 1.5 раза выше уровня требуемой зарплаты на голубую карту в Германии. Высшее образование H+ и вот это все в наличии. Теперь вопросы: 1. Могу ли я сразу после подписания контракта с немецким работодателем и, собственно, переезда в Германию, податься на немецкую Блю Кард минуя фазу визы Д и начать работать до выдачи решения/пластика? 2. Мой стаж по польской БК, засчитывается ли он в счет какого-либо ВНЖ в Германии? 3. Насколько просто убедить сотрудников министерства по делам иностранцев в Германии если подобная возможность в пункте 1 имеется? Спасибо!
  2. Боже мой, неужели и тут шлют в Варшаву :-( А я думал, почему так подписывают долго. Но, в любом случае, "проект позитивной децизии" и "проект негативной децизии", это же разные вещи - этот факт-то инспектор может подтвердить? Или тут смысл в том - нет подписи керовника = нет документа?
  3. А почему, собственно, нет? Я понимаю что керовник должен утвердить "проект" децизии своей подписью, тогда она станет ДЕЦИЗИЕЙ, а не проектом. Но по крайней мере принесла ли инспектор керовнику на подпись положительную или отрицательную децизию она же может сказать? Или там это как-то всё сложнее? :-)
  4. Добрый вечер, 30 декабря написал инспектору на email вопрос о том, какой статус по моему делу на очередную карту. Был ответ, что после НГ подготовит децизию. Вчера пришло электронное письмо следующего содержания: "Pana decyzja została zaprojektowana i przedłożona do podpisu kierownikowi", хотя я больше ничего не спрашивал и не подгонял. Подавался во Вроцлаве, с момента подачи прошло 3.5 месяца до сегодняшнего дня, с момента "вызвания" прошло 1.5 месяца, документы донесены, ZUS доношу раз в два месяца на всякий случай. Может ли инспектор на данном этапе ответить, собственно, является ли децизия или ее проект положительной (если я задам вопрос по электронной почте, где инспектор отвечает достаточно быстро)? Может быть кто-то в этой теме из опыта владеет информацией, сколько, в среднем, длится подобная стадия "подписи децизии" керовником Małgorzata Piotrowska по Вроцлаву или все сугубо индивидуально от дела к делу? В случае если по какой-то причине децизия будет отрицательной, имея карту до конца 2020, я все еще могу оставаться в Польше легально и работать? А так же переподаться на карту еще раз? Пока что сроки и скорость обработки дела в сравнении со статистикой по Вроцлаву внушают надежду на положительное решение. Прочитав какие случаи отказа бывают в других воеводствах из-за потери Ужондом документа, донесенного ранее, сам начинаю переживать.
  5. А каким образом можно подтвердить отсутствие в ЕС через Прагу если я скажем на месяц еду в Россию во время отпуска? Такие случаи были.
  6. Но по сути я не нарушаю никакие законы, выезжая как описал выше, у меня есть рабочая БлюКарта - мне просто так удобнее покидать ЕС когда еду отдыхать или в командировки. Пребывание в Польше в остальное время можно отследить в банковской информации или логами сотовой связи. я не прав?
  7. Ещё один вопрос: могут ли возникнуть вопросы у Ужонда или Страж Граничный по факту подобного пересечения границы с Польшей? Ведь в моем случае при выезде из ЕС пограничный контроль происходил на границе Чехия/Россия, о чем говорят штампы в паспорте, а не на границе Польша/Россия. Или собственно штампов Чехии достаточно в этом случае? Спасибо!
  8. Добрый день, это касается пункта 2 в моем предыдущем сообщении? Спасибо. Не совсем понимаю за какой период нужны сведения изначально из пункта 1, в тексте "вызвания" не нашел.
  9. Добрый день, Вчера, оказывается, пришло письмо от Уженда, требуют еще несколько традиционных документов (как то: Приложение 1 - приносил уже пару раз, не сложно принести ещё, оригинал договора на аренду квартиры - приносил в начале подачи, был сверен с копией) и нечто новое - ниже на картинке. Прошу прокомментировать верно ли я понимаю требуемое: 1. Насколько я понял, нужно взять у работодателя сведения об оплаченных ZUSах за каждый месяц.Правда, не совсем понятно за какой период (год, весь срок работы). 2. Кроме того, требуется доносить распечатку ZUS за каждый следующий месяц до момента окончания рассмотрения дела. Спасибо!
  10. Да, я как-раз "по мотивам" этой истории и писал свой пост. Спасибо!
  11. Добрый вечер, Спрошу для коллеги - у него заканчивается срок действия БлюКард и он собирается подавать на новую. Вопрос в следующем, если он отправит документы на карту по почте 13 января, получит бумажку с датой отправки и трекинговым номером, убедится что Ужонд получил письмо (скажем 15 января), а 18 января уедет в отпуск в Россию - нарушит ли он какие-то нормы закона таким образом? Насколько я знаю при подаче документов основное условие быть на территории Польши в момент подачи. Правильно ли я понимаю, что при такой схеме основное условие выполняется - так как днем подачи в этом случае является день передачи документов на почту. И да, важно ли кто, собственно, эти документы выслал - представитель или сам коллега? Спасибо!
  12. Так, теперь я запутался. Новую карту я получаю по тому же работодателю, что и первую. Но я всегда считал, что отработав более 2 лет у одного работодателя по Blue Card я могу сменить работу просто уведомив Ужонд об этом, без изменения децизии. Нужен ли мне будет тест рынка труда если в будущем я подамся на третью карту уже от новой компании?
  13. Спасибо за ответ, заинтересовало выражение в скобках - я считал что отсутствия вне Польши вообще не влияют на очередную карту побыту, при условии, конечно, что текущая действует все ещё. Это не так?
  14. Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на КП: так как подаюсь на вторую карту, за прошедшие три года были выезды в РФ из Польши через Прагу, т.е автобусом/машиной до Праги и оттуда самолетом в Москву/Казань. Так же обратно. На границе получал штамп в паспорт в обе стороны, по ним и заполнял анкету. Сами поездки проходили одним днем - то есть приезжал в Прагу и улетал в РФ в тот же самый день. 1. Как верно указать день путешествия через Прагу в анкете - это пребывание в Польше или вне Польши? 2. Если подобных поездок было несколько, можно ли указать их скопом а-ля 'Czechy krótkie wizyty przez 1-2 dni 2017-2019'? Спасибо!
  15. Добрый день, Подскажите, пожалуйста, как быстро во Вроцлаве приходят ответы от всех трёх ведомств в данный момент: ABW/Police/Straz? Жду уже три недели, полномочники говорят три месяца ждать, не меньше. Неужели все так плохо?
×
×
  • Создать...