Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Aleks

Чемодан
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Aleks

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый день! @Yuna @AlexAGотсюда таки вопрос - как поступить в моей ситуации, когда работал по ГК больше 2 лет, но на потенциальной новой работе условие 3 месяца испытательного срока по отдельному контракту? Стоит ли вообще такие предложения по работе рассматривать для того чтобы не было проблем с законом? Спасибо.
  2. Спасибо за ответ! По пункту номер 2. у меня как раз "недопонимание", В законе о иностранцах (Art. 133. ust. 2. pkt. 2) указано, что "пребывать без работы" по ГК можно только 2 раза за весь срок действия разрешения. Так вот, не могу уяснить что в их терминологии значит "пребывание без работы", а именно: "pozostawania cudzoziemca bez pracy" - значит ли это именно разрыв в день и более между концом старого и началом нового трудоустройства или смена работы вообще?
  3. Добрый день! Хотел уточнить для себя вот какой момент: работая по ГК более 2 лет и при смене работодателя - насколько осложнит мою жизнь тот факт, что потенциальный работодатель стандартно заключает контракт на 3 месяца испытательного срока и только после подписывает постоянный контракт? Насколько я в курсе, уведомляя Уженд в течение 15 дней я должен упомянуть, что вот сейчас мой контракт временный (приложить копию), но по прошествии 3 месяцев я вышлю уже постоянный. Теперь вопросы: 1. Будет ли считаться такая смена работы "пребыванием без работы по ГК" (при условии что, скажем, последний день текущей работы 2 ноября, а первый день новой работы - 3 ноября, то есть пребывания "без работы" как раз таки нет), то бишь я смогу сменить работу в текущем сроке действия ГК еще только 1 раз после этого? 2. Если по какой-то причине работодатель не подпишет постоянный контракт после истечения договора на испытательный срок, смогу ли я в течение 3 месяцев со дня увольнения найти себе новую работу и трудоустроиться без отзыва ГК? Спасибо!
  4. Добрый день! Хотел уточнить для себя вот какой момент: работая по ГК более 2 лет и при смене работодателя - насколько осложнит мою жизнь тот факт, что потенциальный работодатель стандартно заключает контракт на 3 месяца испытательного срока и только после подписывает постоянный контракт? Насколько я в курсе, уведомляя Уженд в течение 15 дней я должен упомянуть, что вот сейчас мой контракт временный (приложить копию), но по прошествии 3 месяцев я вышлю уже постоянный. Теперь вопросы: 1. Будет ли считаться такая смена работы "пребыванием без работы по ГК" (при условии что, скажем, последний день текущей работы 2 ноября, а первый день новой работы - 3 ноября, то есть пребывания "без работы" как раз таки нет), то бишь я смогу сменить работу в текущем сроке действия ГК еще только 1 раз после этого? 2. Если по какой-то причине работодатель не подпишет постоянный контракт после истечения договора на испытательный срок, смогу ли я в течение 3 месяцев со дня увольнения найти себе новую работу и трудоустроиться без отзыва ГК? Спасибо!
  5. Спасибо, отправил сегодня письмо - посмотрим возымеет ли оно какой-то эффект наряду с бумажными. Скажите, пожалуйста, в самом EPUAP стоит ли ждать изменения статуса самого письма, например "получено целевым Ужендом" или стоит скрестить пальцы и надеяться на реакцию?
  6. Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, образцом prośbę o przyspieszenie?
  7. Кстати, хотел узнать - в Вашем случае был ли какой-то ответ на письмо подобного типа? Ускорились с делом, прислали официальный ответ?
  8. Спасибо! Будем пробовать.
  9. Добрый день, Тоже решил с бумажным письмом по делу жены отправить еще вот такое электронное через ePUaP в отдел по работе с иностранцами из-за затягивания сроков дела и отсутствия даже первого письма. Подскажите, пожалуйста, какой тип выбирать? Спасибо!
  10. Добрый день! Подскажите по такой ситуации: Я получил новую голубую карту в январе 2020, жена ждет завершения дела "на побыт с чужеземцем" по моей децизии. Правильно ли я понимаю, что текущая карта побыту/децизия жены (действительная до ноября 2020) сейчас все еще работает до конца срока действия и факт получения мною (основным заявителем) новой децизии - на эту карту не оказывает никакого влияния? Спасибо!
  11. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: Работаю у одного работодателя по Голубой Карте уже больше 3 лет. Решил сменить работу и переехать из Вроцлава в Краков, карта действительна до января 2023. Теперь вопросы: 1. Насколько понимаю, я должен письменно уведомить Ужонд во Вроцлаве о том, что уволился с текущей работы в течении 14 дней с даты увольнения. Должен ли я отправлять в Ужонд Вроцлава какие-то документы помимо письма в свободной форме, например świadectwo pracy? 2. Могу ли я сразу начать работать в новой компании в другом воеводстве после подписания контракта и в таких условиях или всё таки требуется получить разрешение на работу? 3. Должен ли я уведомить Ужонд в Кракове о том, что сменил место проживания и устроился на новую работу - т.е. донести контракт? 4. Нужно ли мне подавать на изменение децизии в Ужонде Кракова, ибо совершенно другая компания/наименование должности/зарплата или я могу это сделать при переподаче на новую карту по истечению текущей? 5. Требуется ли менять пластик до окончания срока действия из-за пункта 4? Спасибо заранее!
  12. Спасибо за ответ, вот что нашел в Уставе о чужеземцах: Ustawa o cudzoziemcach (Art. 134), нужно просто уведомить в течение 15 дней: Jeżeli po upływie 2 lat pobytu cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie zezwolenia, o którym mowa w art. 127 zezwolenie na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagającym wysokich kwalifikacji, nastąpiła zmiana stanowiska, wynagrodzenia na niższe lub zmiana minimalnego wymiaru czasu pracy i rodzaju umowy, na podstawie której cudzoziemiec wykonuje pracę, cudzoziemiec w ciągu 15 dni roboczych powiadamia o tej zmianie organ, o którym mowa w ust. 1. Так все таки, нужно менять децизию или просто уведомить письмом, как, скажем и при смене работы через 2 года по БлюКарте?
  13. 3. Необходимо ли в моей ситуации получать новое Zezwolenie по окончанию текущего? (какая статья закона это регулирует?)
  14. Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, с такой ситуацией: в январе 2020 получил очередную децизию на БлюКард, в которой как обычно прописана компания, должность и заработная плата, т.е. условия на которых децизия выдана. Вчера пришла СМС о том, что сам пластик уже готов и его можно забрать. Теперь непонятная часть: с 1 мая у меня изменяется должность (при этом зарплата и компания не меняются), будет отдельное приложение к контракту где это будет указано. На БлюКард работаю уже больше 2 лет. Теперь вопросы: Нужно ли мне менять/изменять децизию в связи с этим? Если нужно менять, то как выглядит процесс? Опять подавать все документы как на новую карту или это как-то работает по упрощенной схеме? Заранее спасибо!
  15. Доброе утро, Коллеги! Начальные данные - работаю в Польше по БлюКард в IT, более двух лет. На руках есть офер в Германию, с суммой зарплаты в 1.5 раза выше уровня требуемой зарплаты на голубую карту в Германии. Высшее образование H+ и вот это все в наличии. Теперь вопросы: 1. Могу ли я сразу после подписания контракта с немецким работодателем и, собственно, переезда в Германию, податься на немецкую Блю Кард минуя фазу визы Д и начать работать до выдачи решения/пластика? 2. Мой стаж по польской БК, засчитывается ли он в счет какого-либо ВНЖ в Германии? 3. Насколько просто убедить сотрудников министерства по делам иностранцев в Германии если подобная возможность в пункте 1 имеется? Спасибо!
×
×
  • Создать...