Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3290
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Весь контент Yuna

  1. Вы плохо перевели. Арендатор имеет правовой титул к жилью, если есть договор аренды.
  2. Нет, не совсем так, повод - побыт ДЛЯ работы в конкретном месте. Цитирую закон: Art. 101. Zezwolenie na pobyt czasowy cofa się cudzoziemcowi, gdy: 1) ustał cel pobytu, który był powodem udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy, lub 2) przestał on spełniać wymogi udzielenia mu zezwolenia na pobyt czasowy ze względu na deklarowany cel pobytu, lub 3) wystąpiła przynajmniej jedna z okoliczności, o których mowa w art. 100 ust. 1 pkt 2 lub 4–8. Art. 123. 1. Przepisów art. 101 pkt 1 i 2 nie stosuje się w okresie 30 dni liczonych od dnia utraty pracy na rzecz podmiotu powierzającego wykonywanie pracy, wymienionego w zezwoleniu: 1) jeżeli cudzoziemiec wykaże, że dopełnił obowiązku powiadomienia, o którym mowa w art. 121, lub 2) jeżeli powiadomienie, o którym mowa w art. 121, nie zostało doręczone wojewodzie z powodów niezależnych od cudzoziemca. 2. Do utraty pracy u wszystkich podmiotów powierzających wykonywanie pracy, wymienionych w zezwoleniu, przepis ust. 1 ma zastosowanie nie więcej niż raz w trakcie ważności zezwolenia Пункт 3 опущен - таких ВНЖ еще не существует в природе, потому не актуально.
  3. Потому-что по закону нет исключения в виде поданного заявления на следующую карту. По закону карта подлежит аннуляции если причина пребывания уже не причина.
  4. Я лишь скажу, что такое поведение уженда не совсем законное. И в воеводствах поменьше, где нагрузка ниже - таки отзывают старую карту, несмотря на то что подали заявление на выдачу новой. Гарантии что старая карта будет действительна нет, есть лишь практика. (так-же как и водительские права и 6 месяцев проживания, или 6 месяцев на авто в РП и при этом никого не трогают)
  5. Если я не ошибаюсь - виза с целью туризма и запрет работы не касается обладателей карт поляка. Надо перечитать 87-й статью http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20170001065/U/D20171065Lj.pdf В особенности Art. 87 ust. 2 pkt. 6
  6. Чушь. Авто стоят везде похожим образом.
  7. Вот в этом ключевой момент. Это зарплаты сотрудников. В Украине не сотрудники, и у них не зарплата. Сравнивать-же нужно сравниваемое, не правда?
  8. Что? 4К на руки? https://jobs.dou.ua/salaries/#period=jun2019&city=Kyiv&title=Software Engineer&language=Java&spec=&exp1=5&exp2=10 Даже в Киеве (где исторически ЗП для IT выше) медиана 3000$ для чела с 5+ лет опыта разработчиком на Java (ну самое популярное, что поделать), но никак не 4000 евро. Даже если виджет переключить на SSE https://jobs.dou.ua/salaries/#period=jun2019&city=Kyiv&title=Senior Software Engineer&language=Java&spec=&exp1=5&exp2=10 то в Киеве медиана 4000$, и только лишь 3-й квартиль это 4550$, или медиана 3630 евро (подозреваю что брутто т.е. еще минус 5% или 3450 евро). Если вспомнить, что в Украине сотрудников (почти) нет, то стоит посмотреть на вознаграждения B2b в Польше и сравнить. Ткнул в первую-же вакансию по уровню Senior Java (без выбора города): https://justjoin.it/offers/prodata-consult-senior-java-developer-f4df2fae-5c6b-4763-b591-9052724c6e02 20 800 - 24 000 PLN net/month Берем "на руки" от меньшей суммы + ZUS + chorobowe: 16627 pln ~ 3867 евро
  9. Ещё не нужно забывать о том, что в ЗЕ можно быть контрактором. 500 евро в день (брутто) в Германии? Реально. Что надо? ПМЖ, язык на B2/C1 и быть специалистом в своей области. Даже если считать что поборы будут 40%, в день на руки 300 евро. Контракты обычно на месяц-6-12. 6600 евро в месяц на руки? Вот таких зарплат для IT в Украине точно нет.
  10. Да. Особенно если уже есть первый платеж после начального. Вы сами ответили на свой вопрос. На штампе можно работать, если перед штампом человек był uprawniony, а сейчас имеется разрешение на работу/освядчение.
  11. D 365/365 Вы в нормальном государстве. Не будет. Законно. Да, "Пребываю в Польше 183 дня в году или больше". В самом заявлении галочка. Нет.
  12. Нет. Art. 88g закона o promocji zatrudnienia.
  13. Ну отвечая жестко, государство и оказывает помощь лицу польского происхождения с переездом в Польшу, а его семье - не обязано. Будет. Пинать инспекторов, напоминать о себе, писать письма, держать руку на пульсе, знать законы и ругать за нарушения. Ну, нечего ехать в Варшаву/Вроцлав/Гданьск. Езжайте в Краков - дела за полгода и меньше. Нарушение сроков КПА ими - подходит? Przewleklość postępowania? Угроза заплатить zadośćuczynienia (если вы всё-же пойдете в суд, и кстати - положительное решение тут не помеха)?
  14. Это ВАВ-а или они есть и в Кракове/рядом?
  15. Да. По закону вам его могут не указать только если вы не можете предоставить подтверждение замельдования на срок больше чем 2 месяца. Просить тут ничего нельзя. Адрес должен быть, кроме случая выше.
  16. Это заблуждение. Дело начнут рассматривать раньше, раньше отправят запросы пограничникам итд. Его просто не смогут рассмотреть до выдачи решения жене. Косвенно - я получил статистику по средней скорости выдачи решений по голубой карте ЕС. Можно, но только тогда рассматривать дело должен будет уже другой воевода + время на пересылку дела. Вы или читали "сайты" или старый закон. Уже пару лет обладатели КСП по КП или происхождению могут подаваться на гражданство спустя год проживания по КСП. Да, С вы и не получите будучи гр. Украины и имея биометрический паспорт.
  17. Во ВРО/ВАВ, ага... Идешь а тебя не принимают, вот совсем не принимают.
  18. Тех документов что требуются в праве + подтверждают okoliczności wskazane we wniosku. Пример: По работе подача: Адрес/ИмяРек/Источник дохода/Страховка/Жилье/Разрешение на работу (если уже работается)/СОРы/СОБ/СОРазводе/Приложение№1 от работодателя/Опиния старосты
  19. Пока у вас нет ВНЖ по воссоединению с женою - только для жены можно открыть СПД. Часто можно одновременно подавать заявление, но есть "вредные" уженды. Не могу найти картинку, но быстрее всего будет в подляском подкарпатском и лубельском в-вах (а не городах). Нет. Нет: она может открыть СПД именно потому-что у нее есть карта поляка, а не потому-что у нее виза по карте. Она может открыть СПД даже заехав по безвизу, но с визой однозначно проще находится и ездить. Вы-же, как я уже сказал, не сможете открыть СПД пока не получите воссоединение с женою (а она КСП при этом).
  20. Дальнейшее развитие ситуации: папа через год получает гражданство (сдав экзамен по языку конечно-же) через воеводу, подает маму по 158-й статье (брак с гражданином РП) и мама получает, даже если у папы нет дохода, потому-что в 158-й статье единственное требование это сам брак.
  21. А в чем прикол? Почему несчастные?
  22. Карта имеет преимущество в том, что она получается в Польше и на максимум 3 года, а не дома и на год. Но карта и дороже, и сложнее делается.
  23. Не интересовался, не знаю. Думается, что если будут серьезные подозрения - начнут postępowania wyjaśniające и увидят что Польскую таможню это авто не пересекало, а значит пересекало через другую страну и пошлют запросы во все страны ЕС. Но как вы сами понимаете, из-за растаможки авто за 15000 злотых (15000*0.28) - скорее всего возиться не будут, а вот из-за, скажем, Ламборгини за 400000 - могут (400000*1.23*0.186). Другой вопрос кто будет переезжать в Польшу имея своё Ламборгини на украинских номерах Если почитать ответ таможни выше, срок считается в таможенном пространстве ЕС, а не только в Польше.
  24. Много кто ездит так и пока не ловят/смотрят сквозь пальцы. Меня за 4 года вообще никогда не останавливали патрульные. А кто-то и 20 лет ездит с украинскими правами и уже гражданством. К счастью/сожалению (смотря с какой стороны посмотреть) - Польша не Германия.
×
×
  • Создать...