Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3597
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Весь контент Yuna

  1. Не соблюдете непрерывное пребывание.
  2. Не согласен. Даже недавно было дело, что ребенку 2 года влепили запрет въезда на полгода.
  3. Да делают они, только нужно прийти с письмами о начале дела, о его продолжении итд. итп. Ещё можно распечатать закон об иностранцах (достаточно только 108-ю статью), которая гласит что ваше пребывание легально пока идет дело. Но это нужно прийти и целенаправленно знать что говорить, как и именно хотеть сделать мельдунок.
  4. 6 лет не в Польше. Потом отзыв карты. Но на месте пограничника, увидя человека что последний раз пользовался картой 4 года назад - позадавал-бы вопросы.
  5. Все правильно. Вы правильно сделали анализ закона, но вот это слово вам все портит. Т.е нельзя "перенести" децизию на другого работодателя, только работодателя-пользователя (т.е. клиента агенции). т.е. вам надо новую получать. Вообще новую. 440 злотых и все такое...
  6. Что у вас поменялось? Пол?
  7. Proszę Pana, jak to wynika z wyżej umieszczonego zrzutu ekranu?
  8. Если уехал легально - то в Польшу прийдет весточка что "такому-что выдан ВНЖ как резиденту ЕС". А если нелегально (в смысле с превышением сроков пребывания) - ну тут понятно что когда принудительно вернут в Польшу.
  9. Польша - 6 лет. Я вас понял. В Польше так не меряют т.к. регистрация тут имеет другую юр. силу. Всё меряют по фактическому пребыванию/отсутствию.
  10. Если вы про временный - скорее всего да. Но "по условиям задачи" - резидент ЕС это уже постоянный. И он протухнет если получить статус резидента ЕС в Германии, а это 5 лет.
  11. В том, что вам в Польше не надо разрешения. + вы можете получить карту в Германии не совсем на общих условиях. @reedcat может дать больше информации. + без ПМЖ не идет срок на гражданство.
  12. Будущую работу. т.е. та что готова будет трудоустроить, если появится разрешение на работу.
  13. Логично. Извините, а чего вы ждали? Если не ошибаюсь, ваше дело попало в канцелярию только в октябре 2019-го? Именно потому-что много кто идет дорогой через президента сроки рассмотрения сильно (это мягко говоря) увеличились.
  14. А мы не подтверждаем. Мы получаем справку что ребенок - гражданин Украины. Свидетельство по сути. А вот оно уже нужно на паспорт.
  15. У меня такое в Кракове не требовали. Может потому-что хватило карт побыту и фамилия, явно, одна?
  16. Если я не ошибаюсь - эта норма только для резидента, а для гражданства все считается. И именно потому оставили норму про 10 лет всего.
  17. Такие-же как и у всех, но "фокус покус" в том, что у вас в таком случае за 10 лет должно быть не более чем 10 месяцев отсутствия.
  18. Это раньше брали даты с умов, а теперь (с 02.2018) даты берут с приложения работодателя. Но пока не получите решение на руки - не узнаете что там.
  19. Я не уверен на 100%, но это похоже что будет отказ т.к. нет оснований пребывания больше чем 3 месяца.
×
×
  • Создать...