Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3684
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Весь контент Yuna

  1. Забываете при подоходном 13% ещё про соцстрах. Тут ведь сейчас тоже 17% всего, причем в эти 17% уже включены оплаты за NFZ (если точнее то за NFZ платится 9% от базы (т.е. после ЗУСа), а потом 7.75% базы odlicza się od kwoty należnego podatku) т.е. с условной 1000 брутто на UoP платится 137 злотых соцстраха, 77.66 за NFZ и от остатка уже берется 17% НДФЛ, что будет 133 злотых, НО со 133 злотых спишется 66 злотых, или чистые налоги будут 66 злотых. * расчет сделан без учета необлагаемого минимума
  2. Обычно блокером подачи через воеводу является экзамен по языку. А в текущей ситуации еще и проблема найти сессию для сдачи.
  3. Даже если и можно -это будет дороже. Плюс консульство попросит документы - а у вас их нет, только польские.
  4. Посмотрел только сейчас - мне не прилетело уведомление об ответе на почту. Как-то скудно выглядит статистика - никакого разделения по основанию пребывания итд. Есть-ли где-то более подробная?
  5. Таки нужно, ибо надо показать длительность нового договора. Там-же требование от 1-го года.
  6. PZU насколько я знаю. Роман, а вы для себя? Не забывайте, что для Украины вы гражданин только Украины, а посему вам страховка не нужна.
  7. Или не переезжает т.к. границы для таких людей не открыты. Нет. Не забудьте обновить список членов семьи в Польше. Да. Если вы подаетесь на голубую карту то семью подаете не а по воссоединению семьи. Причем вы это можете сделать без их присутствия, а с решениями жена и дети смогут пересечь границу и пройти карантин. Очень не советую, особенно с семьей. Тут дизъюнкция. А можете и не получать и так въезжать, но прийдется мирится с тем, что в будете ждать решения по где-то год.
  8. У них (ЧП) - на выбор какая шкала. Но есть вещи которые как ЧП сделать нельзя - и делает их только физическое лицо, а у них только 17/32% налоговая ставка.
  9. Всего лишь надо будет снова собирать непрерывный год. Отсутствовать в Польше можете до 6-ти лет - потом решение отзывают.
  10. Вот в хорошем https://www.gddkia.gov.pl/userfiles/articles/i/infrastruktura-rowerowa_3000/documents/konwencja_wiedenska.pdf
  11. Как и до подачи, так и после, это всё так. Но выезд, особенно когда выездов и так было много может прервать непрерывное пребывание. Пожалуйста, держите себя в руках.
  12. Ничего не путаю. Объясняю "на пальцах": Вот так закон звучит для статуса резидента ЕС: Art. 211. 1. Zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej legalnie i nieprzerwanie co najmniej przez 5 lat bezpośrednio przed złożeniem wniosku i spełnia łącznie następujące warunki: т.е. пребывать непрерывно нужно только перед подачей внёска. Так-же звучит закон о гражданстве: Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się: 1) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 3 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego; 7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. т.е. тут уже нет никакой "перед подачей заявления" => пребывать нужно непрерывно всё время рассмотрения дела. Отсюда следует, что если во время рассмотрения дела непрерывное пребывание прекратится, а вынесут позитивное решение, это будет означать что решение о гражданстве выдано с нарушениями и подлежит немедленному отзыву, если только не прошло 10 лет от момента выдачи (всё согласно KPA).
  13. Если он постоянно живет в Польше - боятся нет смысла, только надо сообщить в ужонд о новой поездке. Если-же человек "живет", то тут воевода (особенно Мазовецкий) будет уже выкручивать руки заявителю.
  14. Боюсь вы не поняли всю глубину предоставленного вам ответа.
  15. В отличие от заявления на статус резидента для которого надо собрать непрерывных 5 лет, для гражданства надо непрерывные Х лет перед заявление и в течение всего дела. (в законе нет фраз bezpośrednio przed złożeniem wniosku)
  16. Вы с картой, кстати, можете въехать даже если паспорту осталось меньше 6-ти или 3-х месяцев. Хоть неделя.
  17. Нет таких. Agent celny/agencja celna. Таможенный брокер.
  18. Да, там сайт кривой/форма.
  19. @AlexAG если я не ошибаюсь это выкинули из закона. Ищу и не нахожу. Но всегда можно отказать: Art. 148. Inne przesłanki odmowy wydania lub cofnięcia kolejnego zezwolenia na pobyt czasowy w celu kształcenia się na studiach 1. Poza przypadkami, o których mowa w art. 101 przesłanki cofnięcia zezwolenia na pobyt czasowy pkt 1 lub 2, zezwolenie, o którym mowa w art. 144, cofa się, gdy: 1) okoliczności sprawy wskazują, że jest wykorzystywane w innym celu niż cel, w jakim zostało udzielone, lub 2) wystąpiła przynajmniej jedna z okoliczności, o których mowa w art. 100 ust. 1 pkt 2, 4, 5 lub 8, lub 3) jednostka prowadząca studia działa głównie w celu ułatwiania studentom lub doktorantom niezgodnego z prawem wjazdu lub pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. 2. Cudzoziemcowi można cofnąć zezwolenie, o którym mowa w art. 144, gdy został skreślony z listy studentów lub doktorantów.
  20. Ну, тогда можно сказать, что заявление неверно подписано.
  21. Вы еще czytelny podpis оставляете Это имя фамилия прописью, это не наши закорючки.
×
×
  • Создать...