Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Yuna

Чемодан
  • Публикаций

    3665
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Весь контент Yuna

  1. Вы с картой, кстати, можете въехать даже если паспорту осталось меньше 6-ти или 3-х месяцев. Хоть неделя.
  2. Нет таких. Agent celny/agencja celna. Таможенный брокер.
  3. Да, там сайт кривой/форма.
  4. @AlexAG если я не ошибаюсь это выкинули из закона. Ищу и не нахожу. Но всегда можно отказать: Art. 148. Inne przesłanki odmowy wydania lub cofnięcia kolejnego zezwolenia na pobyt czasowy w celu kształcenia się na studiach 1. Poza przypadkami, o których mowa w art. 101 przesłanki cofnięcia zezwolenia na pobyt czasowy pkt 1 lub 2, zezwolenie, o którym mowa w art. 144, cofa się, gdy: 1) okoliczności sprawy wskazują, że jest wykorzystywane w innym celu niż cel, w jakim zostało udzielone, lub 2) wystąpiła przynajmniej jedna z okoliczności, o których mowa w art. 100 ust. 1 pkt 2, 4, 5 lub 8, lub 3) jednostka prowadząca studia działa głównie w celu ułatwiania studentom lub doktorantom niezgodnego z prawem wjazdu lub pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. 2. Cudzoziemcowi można cofnąć zezwolenie, o którym mowa w art. 144, gdy został skreślony z listy studentów lub doktorantów.
  5. Ну, тогда можно сказать, что заявление неверно подписано.
  6. Вы еще czytelny podpis оставляете Это имя фамилия прописью, это не наши закорючки.
  7. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    Ну да, от 1-го до 15-го у вас не было права на это пособие.
  8. До, но банк просит показать не фактуры, а прогресс выполнения на сумму Х. В моем случае надо было показать 50% + wkład własny (сумма в смете больше чем просилось от банка) для получения второго (финального) транша на ремонт.
  9. Нет. Нет. Я получил средства от банка на ремонт и эти средства в самом кредите. т.е. это ипотечные деньги. Ремонт мне делал не застройщик, а отдельная фирма - но она в банке нигде не фигурировала, только смета.
  10. В смисле? Банки-же дают деньги на ремонт.
  11. Нет. Не ошибся. Я хочу увидеть такую статистику по Германии.
  12. 1. Верно. 2. Паспорт на руках? Да - ruch bezwizowy. Нет - podyt nieudokumentowany 3. Да, кроме места для подписи - там пусто оставляете.
  13. Логика есть всегда. Иногда она на просто непонятна.
  14. Всем доброго времени суток! Есть-ли какой-то немецкий сайт с официальной статистикой выданных ВНЖ, с возможностью "потыкать" и "покрутить", посмотреть основания (параграфы) выдачи? В Польше такое есть - https://migracje.gov.pl/ru/statistics/scope/poland/type/statuses/view/map/year/2020/?x=0.3905&y=1.0806&level=1
  15. @bjj у тебя отличный шанс поставить инспектора на место и отказать в предоставлени ZUS-ов за 4 года. Закон на твоей стороне.
  16. @AlexAG Я вот не могу найти это распоряжение, согласно которому - не надо карантин по прилету в Польшу из Украины. Звоню уже полчаса в SG - трубку не берут. Думаю błędny wpis.
  17. Я вот про эту ситуацию: https://news.dtkt.ua/taxation/common/52943 Человек не перестает быть гражданином, но стоит на учете - значит не резидент, а значит - налог на наследство 18%.
  18. Я не согласен, что очень уж усложнена. Просто муторная - нужно там там там и там поехать, там снятся, там встать итд. Да, выше ставка. Но она и так выше для нерезидентов (те кто с консульским учетом). Если не ошибаюсь - то что уже во владении не отнимают-же.
  19. С учетом сферы - проектирование (архитектирование) может потребовать получения лицензии. Навыки - нет. А работу с их использованием - поначалу да, как минимум без знания языка. "На месте", и со знанием местного языка (который учится тут-же) искать работу конечно проще. т.е. это больше вопрос времени.
  20. Вы очень сильно заблуждаетесь. Люди выходят из гражданства Украины, просто мало кому это надо. В основном это Германия, Нидерланды итд. Другие популярные направления просто не требуют отказа от гражданства (США, Канада, Польша). Потому количество людей - малое. А так процедура есть, хоть и занимает год.
  21. Вы спрашивали про возможность пересечения границы. Вам и ответили. А карантин сидят все, кроме водителей международников и студентов.
  22. Yuna

    Program Rodzina 500plus

    Нет, только живущим в Польше.
  23. Пенсионер должен в Польше проработать какой-то минимум, прежде чем.
  24. Да какая р-разница им на это? Это не РФ-ные пограничники которые имеют право интересоваться. Наших пограничников может интересовать наличие визы, во время выезда, только на совместных пунктах пропуска. У вас какая-то паранойя с этими гражданствами. Если вы про то что украинские пограничники будут считать ваши безвизовые дни в Шенгене - вы слишком переоцениваете их свободное время. И вообще - это не их компетенция проверять документы для въезда в другую страну. Только выезда, за исключением случая что описан выше. В самом худшем случае просто скажете что есть другое гражданство и всё. 1. Это не противозаконно его иметь 2. Начать "мурыжить" вас может только пограничник от зависти, что у вас есть гражданство
×
×
  • Создать...