Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Julllia

Чемодан
  • Публикаций

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Julllia стал победителем дня 3 мая

Julllia имел наиболее популярный контент!

Репутация

23 Очень хороший

7 Подписчиков

Информация о Julllia

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 12 мая

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

871 просмотр профиля
  1. Очень приятно, dziekuje bardzo за такой отзыв!))))
  2. И правильно переживает, потому что если Разрешение не дадут, то вся сделка может признаться недействительной) Но если вы не шпион, бывшый работник Кгб или военный, то Разрешение получите) В моей четырехлетней практике еще не было отказов И второй вопрос: При подписании окончательного акта купли - продажи, часть ваших денег пойдет в банк на погашение ипотеки хозяина, и часть ему на счет ( если что то останется) Все это нотариус опишет в том самом акте, и потребует от владельца справку от его банка , в которой указываются все данные квартиры, хозяина, сумма и счет для погашения ипотеки И потом Бывший хозяин позже должен принести Вам справку из его Банка, что ипотека погашена)
  3. Именно так))) Моя знакомая присяжный переводчик говорит, что в судах полно таких дел, когда вселяются поляки особенно с юридическим образованием :))), и годами не плятят, а хозяин судится с ними тоже годами В последнее время стало очень много требований при аренде квартиры именно умова оказиональна, года три назад это были очень редкие случаи Наши с таким не связываются, предпочитают платить или выезжать от греха подальше) Официально не нужен, но иногда могут спрашивать И для вас при подаче доков на КСП чем больше бумаг, тем лучше)
  4. На вашей копии обязательно)))
  5. Предварительно банк вам даст максимально 190 000 зл, и это только пару лояльных банков) Теоретически можно увеличить, но банк может что то заподозрить) Если у вас есть собственный вклад 10-20%, то можно поискать на эту сумму первичку на Бялоленке, или уже в пригороде
  6. Да, можно и почтой)
  7. Да, правда) Нотариус ( вернее суд книг вейчистых) переживает, не подали ли вы одволане от децизии, и поэтому идёте в Министерство, пишите письмо и через неделю получаете ответ, что дезиция окончательная Если вы получили децизию и ещё не прошло две недели от даты получения, то для нотариуса сойдёт и просто ваше письмо поданное в канцелярию Министерства с их печатью о принятии
  8. Решение действует от даты указанной на нём, но некоторые нотариусы будут хотеть подтверждение что ничего не изменилось
  9. Не за что)) Рада, что все так быстро и решительно получилось :)
  10. Я думаю сейчас лучше пострадать фигней, чем Министерство проснется и будет писать письма с далеко идущими выводами Конечно не за свой счет, а за счет некомпететного нотариуса((
  11. Вот и я так думала, просто податься и ждать ответа от Министерства) А там пусть они уже решают кто прав - покупатель или нотариус... Уверена, что разрешение дадут)
  12. Это вы описали пример с практического опыта или пофилософствовать? Ничего себе упрощённая ситуация))) Лететь в Москву через Магадан))) Я уже четыре года занимаюсь недвижимостью в Варшаве, и на основе практики могу сказать что ваша схема неверная Потому что банк даёт кредит вне зависимости от разрешения, и схема выглядит так: Умова девелоперска Документы в банк для кредита Получение кредита( тут всегда выгоднее решить когда взять кредит чтобы не платить банку например год пока нет дома) По схеме расчетов с девелопером не всегда можно сделать так как удобно вам по 5000 зл) В Варшаве квартиры маленьких площадей в хорошей локализации до 45 квм улетают мгновенно, и девелопер в позиции царской особо не готов с вами церемониться от оплате после сдачи дома) Ждём окончания строительства , и выделения земли и книг вейчистых - нужной нам информации для Министерства Получаем ключи, делаем ремонт Девелопер все выделил, подаёмся в Министерство Через 6-8 месяцев получаем разрешение от Министерства Подписываем окончательный договор продажи с девелопером При всем этом, полгода пока ждём разрешение, счастливо живём в новой квартирке P.s. Просьба в Министерство о срочном рассмотрении:))))) Это из серии анекдота Там все такие как вы, и всем срочно И Министерство вам на все ваши запросы отвечает, очень много внесков, ждите, и полгода присылает письма донести разные документы - то срок карты побыту закончился, то выписку новую из плана загосподаровання, то ещё что то, хотя мы подаем всегда полный комплект документов)
  13. Государственный язык в Польше один - польский) А слухи, они и есть слухи ;)))
  14. Нотариусы заверяют сделки только на польском языке А если нужно что то заверить на русском/ укранском - то добро пожаловать в Консульство вашей страны)
  15. Да, можно сделать ремонт и спокойно жить, и получив Разрешение подписать окончательный акт у нотариуса Процент отказов крайне незначителен) 99% желающих Разрешение получают) Алекс, нотариус сделку не оформляет, девелопер всегда ждет Разрешения и только потом все оформляется. Никакой нотариус заниматься такими вещами не будет, им очень дорога их работа и Лицензия Разве что по не знанию вопроса, это как в той ситуации что вы когда то описывали... Как там решился вопрос, с этой комуркой не знаете? А на вторичном рынке если квартира покупается, то нотариус находит пути сделать все только в рамках Закона)
×
×
  • Создать...