Jump to content



Leaderboard

The search index is currently processing. Leaderboard results may not be complete.

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/15/2024 in all areas

  1. Только тогда нужно было б три года на часовом вместо двух В сумме то же самое
    1 point
  2. С точки зрения закона - да. Можно приостановить дело и ближе к трем годам возобновить его, но уже по другому пункту. Это будет чуть-чуть быстрее, чем подаваться полностью с нуля. И в этом случае не будет отказа перед новой подачей. Но это возможно только в том случае, если отказа еще нет, а это из последней корреспонденции от уженда не так очевидно.
    1 point
  3. Расшифрую требования уженда: - Ужонд проверил Вас на соответствие критериям признания гражданином как иностранец, заключивший брак с гражданином Польши (в отличие от часового и сталого побыта, где требуется находиться в браке с гражданином Польши). Официальная позиция органов (включая министерство) - супруг, с которым заключался брак, должен быть гражданином Польши в момент заключения брака. У Вас это требование не выполняется, поскольку когда Вы заключали брак - Ваша супруга еще не была гражданкой Польши. - Ужонд решил пойти Вам навстречу и проверить остальные варианты соответствия Вас критериям на признание гражданином. - Из оставшихся вариантов - Вы точно не соответствуете критерию "3 года на сталом побыте", поскольку дата получения сталого побыта у них есть. Но насчет варианта "10 лет легального побыта в Польше и наличие сталого побыта" - они не уверены, потому попросили Вас подтвердлить соответствие хотя бы этим критериям - Именно поэтому у Вас попросили подтвердить легальность 10 лет пребывания и наличие доходов, потому что по этому пункту доходы таки нужны. Если Вы этого не сделаете (например, ввиду физической невозможность подтвердить то, чего нет) - ужонд будет вынужден отказать Вам в признании гражданином. ЗЫ. По сути, у Вас есть два варианта: 1. Получить отказ, подать одволание, получить отказ по одволанию (с большой вероятностью, поскольку позиция министерства не отличается от позиции уженда), после чего идти с этим в суд. Вероятность, что за год Вы получите в суде интересующее Вас решение во второй инстанции (потому что министерство не согласится на интересующее Вас решение в первой) - нулевая. 2. Насобирать 3 года на сталом побыте и найти себе доход. Это не обязательно должен быть лично Ваш доход, если у Вас с женой общее имущество - Вы можете показать доход жены, который будет равномерно размазан на всю семью. Учитывая то, что два года на сталом у Вас уже есть - это будет, во-первых, быстрее, а во-вторых - предсказуемее, в плане результата.
    1 point
  4. У нашем случае, мы подали освядчэнне мужа, что жена находится на содержании мужа, плюс совместный пит-37 за прошлый (2022г.) и справку с работы супруга.
    1 point
  5. Они пишут, что не получили подтверждения дохода и легальности проживания. По доходу -- что вы писали в заявлении по поводу дохода? Наверняка они хотят увидеть подтверждающие именно завленный источник документы. По легальности проживания -- это копии всех предыдущих децизий.
    1 point
×
×
  • Create New...