Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/13/22 во всех областях

  1. 1 балл
    Как тут внезапно выяснилось, в конце прошлого года завершилась долгоиграющая сага директивы 2016/0176/COD -- её-таки приняли. Голосование состоялось 15 сентября, публикация -- 28 октября, а спустя 20 дней она официально стала действующей. В тексте (статья 30 и 31), указано, что Что там есть интересного: 1. Статья 5.1.а -- минимальный срок контракта теперь 6 месяцев 2. 5.3 -- вилка по зарплатным требованиям: не ниже средней по стране, не выше 1.6 средней (это граница требований, а не самих зарплат). При этом требования могут понижаться для некоторых категорий (молодые специалисты, например -- см 5.5) 3. 8.5 -- срок нахождения без работы в случае свежего держателя карты (до 2-х лент) -- 3 месяца, после 2-х лет -- до 6-ти месяцев 9.2 -- минимальный срок действия 24 месяца либо, если контракт короче -- срок контракта + 3 месяца 10.1 -- страны будут сами решать от кого принимать заявления (от работника или работодателя или от обоих) 10.3 -- модно подаваться в случае любого легального пребывания на территории, даже не на Д-визе 11.1 -- решение должно приниматься не позднее 90 дней с момент подачи 13 -- вводится новое понятие: Recognized Employer -- для таких работодателей может быть упрощена процедура получения ГК. Но это все зависит от желания страны -- могут и не упрощать 15.3 -- срок, после которого разрешительный порядок смены работодателя меняется на уведомительный, сократился до 12 месяцев. 15.5 -- в параллель с основной работой можно быть self-employed 15.7 -- и по совместительству тоже можно 17.4 -- решение по воссоединению семьи принимается одновременно с решением по "паровозу" или не позднее 90 дней с момента подачи. 17.6 -- тут всё как раньше -- члены семьи "паровоза" имеют неограниченный доступ к рынку труда, включая ИП 17.10 Права по ГК не должны ничем отличаться от национального вида на жительство (сталый побыт?) как для держателя ГК, так и для членов семьи 18 -- увы, никаких сокращений срока оседлости на резидента: срока в разных странах аккумулируются, можно подаваться при выполнении всех услови после 2-х лентнего предывания в последней стране 21 -- упрощение переезда в другую страну по работе Добавляйте, если я что-то упустил.
  2. 1 балл
    Я не буду советовать, как Вам "правильно жить" (с моей точки зрения), но если Вы консультировались у специалиста по данному вопросу и он/она ведет Ваше дело, то шансы возрастают. Это как в обычно жизни, можно сделать самому и плохо, а можно с помощью специалиста и хорошо. Есть маленькая вводная - нужен специалист именно по данному вопросу, а не "взагали по загалям" любителя денежных знаков.
  3. 1 балл
    https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/check-processing-times.html Тут дійсно зараз написано 8 днів, проте до нового карантину було десь 60 днів. Я підозрюю це через те що причин для візиту в умовах карантину значно менше, і тому відмови штампують пачками. Ця цифра в будь якому разі лише estimate.
×
×
  • Создать...