Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/31/21 во всех областях

  1. 4 балла
    Что-то тема пошла немного в другое направление, но как большой любитель флуда, пожалуй вставлю свои пять коп: полностью присоединяюсь к тем кто говорит что в Канаду нет смысла ехать за большими деньгами. Если все кроме денег устраивает на родине (или в стране проживания ) то лучше потратить время и силы на поиск более высокооплачиваемой работы. А вот если есть недовольство общим положением вещей в стране (коррупция там, криминал, и т.д.) то тогда надо ехать, но при этом быть готовыми к серьезным жертвам в плане времени, усилий, денег, временного дискомфорта, и даже в некоторых случаях - далеко идущих амбиций. как-то так...
  2. 3 балла
    Тут вопрос скорее в ожиданиях - что вы пытались получить приехав в Канаду. Многие едут от нищеты и приезжают в другую нищету, т.к. денег все так же нет, продать себя на рынке труда еще сложнее чем в стране исхода, никто с приветственными плакатами на каждом углу не стоит, деньги в карман не суют. В дополнение к всему этому еще и оказывается что говорить на английском сложно (в начале пребывания), не взирая ни на какой IELTS, всё работает по другому, друзей нет, родственников нет, привычных продуктов нет и начинается грусть-печаль. Работа со временем находится, но для кого-то приходится откатиться на 5 лет в карьере. В Европу не накатаешься опять-же, особенно с западного побережья. Короче иммиграция это сложно. Не представляю как себя чувствуют люди которые едут сюда в одиночку без семьи. А с другой стороны - время идет, всё становится проще, покупается недвижимость (не уверен правда как на нынешнем рынке), карьера развивается, конкурировать на рынке труда становится проще, появляются друзья, хобби и жизнь в целом налаживается и все то от чего вы уезжали начинает забываться.
  3. 3 балла
    Значит я был прав по вашему поводу. Обычно сразу чувствуется ху из ху как говорится. У всех уезжающих назад (за редким исключением) одна и та же песня. Толерастия, проклятые лесбиянки, мавры, лгбт+ и проклятый капитализм rearing its ugly head и ломающий засохшую психику нашего совковского брата. Все это вкупе с финансовыми трудностями и дорогой Канадской экономикой, дорогими услугами - ведь подстричся, о ужас за копейки не получается, как на родине, ведь здесь минималку таки надо платить любому, даже прыщавому подрсотку. В принципе это нормально, все люди разные и насильно вас тут никто не держит. Ничего плохого в этом тоже нет, но вот почему-то мне (тоже далеко не лгбт-шному совку) живется в Канаде отлично. Причем с детьми. Между толерастией и людоетством на родине я всегда выберу толерастию. Мой выбор был сделан давно и я по прежнему рад что не ошибся. Те кто ошибся малек, ну ничего страшного, бывает. Люди продукт той страны, политики, менталитета, системы в которой они живут. Если людоедская структура порождает толпы наркоманов, криминалов и прочей нечисти то я об этом говорю как есть. Это здорово, что у вас на родине замечательные люди. Вот из Канады к вам тоже земляки едут назад как видите. Все поскучали по замечательным людям. Скоро воссоединение. Реюнион.
  4. 2 балла
    Сколько там надо для пенсии минималки, 10 лет? Цель достигнута. Потом можно назад на родину и получать Канадскую пенсию, главное не забывать за душевными разговорами на кухне хаять проклятую толерастную Канаду.
  5. 1 балл
    Преподаватель. 1000дол для моего городка - это достойная зарплата при стоимости жизни в Украине в среднем в 3-4 раза ниже, чем в Канаде и наличии собственного жилья. Еще и жена 600дол зарабатывала. Хватало на трехнедельные отпуска на югах Европы летом и однонедельные зимой в Европе или в Карпатах. В наличии также есть хороший автомобиль. Переезжая в Канаду, мы ничего не продавали, так как запас сбережений это позволял.
  6. 1 балл
    1)Английский у меня на очень высоком уровне: преподавал в Украине и вместе с американцами писал 10-20тыс дол гранты от Peace Corps и USAIDE. В Канаде были минимальные проблемы с привыканием к местным оборотам речи. Коренные канадцы никогда не могут точно выявить откуда мой акцент. Как и у жены: ее акцент все принимают за голландский или южноафриканский. 2)С деньгами также все хорошо, как и у большинства мигрантов. В отличие от 90-х, сюда едут уже довольно состоявшиеся люди, так как доход населения ростет довольно динамично в Восточной Европе. У меня в 2017году выходило около 1000 кан дол чистыми в Украине. И это небольшой город с населением меньше 100тыс человек. В Канаду мы с собой взяли по максимуму - 20тыс дол. 3)Друзья есть, но здесь это очень поверхностная дружба, как и все отношения между людьми. 4)Оба зарабатываем где-то по 3тыс дол чистыми на простых работах. Наибольшее разочарование: не вышло работать по специальности. Собственно для чего этот весь сыр-бор и затевался. После рассылки сотен резюме и по одному интервью мы поняли где нам придётся работать ещё очень длительное время.
  7. 1 балл
    Вы как-то всю ситуацию воспринимаете очень болезненно. Вот мне, например, совершенно позитивно фиолетово, как Вы живете в Канаде и какие Ваши мотивы. Для себя я давно выяснил, что putting myself in other people's shoes is the most unproductive task ever. У каждого свои тараканы в голове. А само счастье в большей мере зависит от нашей оценки действительности, чем от самой действительности. Our mind can turn any hell into paradise, any paradise into hell. Я это кстати понял только в Канаде, где я прошел три этапы: депрессивный (период снимания розовых очков и невосприятия первые пол года), период восприятия и примирения с действительностю (тоесть вырабатывания copying strategies и понимания, что здесь, как и всюду в мире, таки можно жить, ну и третий период - последний год - в Украине жить можно лучше, и кроме денег получать больше контроля над собственной жизнью, больше общения, больше моментов, которые откладываются в памяти. За 2 месяца таких душевных моментов в Украине у меня было больше, чем в Канаде за 2 предыдущих года от времени моего последнего визита в Украину в 2019 году. А особенно уровень умственной концентрации возрос на порядок. Тогда и спросил я себя:куда бежиш так безумно в слепую, зачем эта вся погоня за ветром материализма of consumer society и бессмысленными нулями on your bank account, в этом ли твое счастье? Или все же the kingdom of God is within you?
  8. 1 балл
    Моё мнение тоже, что при принятии децизии предпочтение тем, кто полезен польскому государству, кто участвует в создании ВВП, то есть работает, платит налоги, участвует в общественной жизни государства. Тем, чья биография уже непосредственно связана с Польшей и могут подтвердить положительные результаты жизни в стране. Ну либо в силу своей интеллектуальной деятельности представляет потенциальный интерес РП. Не думаю, что Президент предоставляет гражданство чисто по гуманитарным соображениям жителям тех стран, где "все неспокойно" или нарушаются права человека. Для этого РП придумала много плюшек в виде виз РВН, гуманитарных, специальных правил въезда для граждан Беларуси и тп. Получайте визы, приезжайте жить, работать и растить детей.
  9. 1 балл
    Мартин, с такими з/п в 11к КАД вам проще на Украину и там работать, а жена и ребенок могут либо с вами, либо вы можете в Канаде позволить себе хороший дом взять на такую з/п и даже не надо будет в америку ехать за дешевым домом и лучшей долей. Но мы же с вами не вчера родились. 11к КАД может 1% получает от всей этой девелоперской братии на Украине. А вот после беглого просмотра dou.ua у меня вырисовывается что 70% (куда входят больше половины сениоров) таки получают между $1800 и $3500. Совсем другая циферь получается. А так то этих опросов уйма, и как всегда по опросам средняя длина члена 24см, а когда вместо опросов идет осмотр в кабинете врача, то средняя длина уже почему-то 15см. И вот еще кстати интересная картинка вырисовывается. По поводу "дешевизны" жизни. В Киеве например 3-х ком. квартирка то совсем не дешевая. Средние цены $200-250к КАД. И это не дом, а квартира Карл! Также посмотрел цены в ресторанах, такси в Киеве и понял, что в Канаде то погулять дешевле выйдет. Не знаю это в последнее время так цены загнули или уже давно так, но такой уж "дешевизны" не увидел. Видимо из-за этого братия девелоперов с dou.ua лыжи намыливает на пенсии в Сальвадор Если кратко то: в РФ/Украине и бывшем совке бизнес строился на купи-продай-обмани-накрути побольше пока дают, поак не прикрыли. Успеть нахапать. Естественно и прибыль была обычно и 100% и 200% и больше. Либо не была, все сгорало, кидали и т.д. В противовес в США/Канаде бизнес всегда был с гораздо меньшей прибылью, порой едва выше инфляции. Зато стабильность. С рисками играли те кто на биржах. Но в последние дцать лет ситуация поменялась, народу упростили доступ к торгам и теперь все покупают и продают акции и т.д. И вот здесь на этой благодатной почве пошел бум на разного рода гиги - почти как в РФ/совке в свое время - за неделю неизвестная компания могла выстрелить и акционеры становились миллионерами. Пошли криптовалюты в том числе. Грубо говоря теперь это аналог челноков спекулянтов при совке. Теперь это (в том числе криптовалюты) способ вложить деньги и заработать. Уже набралась критическая масса народу, в т.ч. из молодого поколения, которые в это дело вкладываются и потому это все держится (в отличие от МММ например). Любой из здесь присутствующих если бы прикупил акции теслы дцать лет назад, даже за $1тыс. - сейчас бы был миллионером. Ну вот типа этого сейчас варится все.
×
×
  • Создать...