Перейти к содержанию



Лидеры

  1. VadimI

    VadimI

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      860


  2. Davidoff

    Davidoff

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1040


  3. fregat222

    fregat222

    Главный Модератор


    • Баллы

      594

    • Публикаций

      10375


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/19/22 во всех областях

  1. Для этого просто читаем список документов на сайте того ужонда, где будем подаваться. Если мне не изменяет память, в Мазовецком требуют только жилье и источник дохода, причем за источник дохода может считаться свежеоткрытая JDG даже без оборота. Деньги на счету точно не подойдут. А непрерывного пребывания сюда как раз не требуется.
    1 балл
  2. Пару комментариев. 1. Не знаю как в Ньюфандленде и других провинциях, но в Альберте уровень оказания мед помощи (госпиталя исключение) очень низкий. Нормальных квалифицированных специалистов и особенно узких крайне мало. Мед работников высокой квалификации, хирургов, средненго мед. персонала сейчас крайне мало. Но при этом семейных докторов, и дантиств правда откровенно тупых и безруких, хватает. Клиника на клинике в Эдмонтоне. Медсестры вообще не хотят работать (нервотрепка, переработки, низкая зарплата). 2. Врачам из статьи нужно было обращаться не к местному правительству, а в свой профессиональный колледж (ассоциацию). Существуют Examination Boards где чисто теоретически можно сдать экзаман на лицензию врача (теория тесты и практика) и возможно медсестры (нужно спрашивать в колледже). Почему правительство не отправило врачей в ассоциацию? Вопрос интересный. Практичски этот экзамен не сдать, ибо нужен идеальный английский (французский) и знание предмета. И даже при идеальном языке и знаниях его сдать малореально. Почему? Это вопрос... Кстати экзамен сильно небесплатный. В моей сфере 15000$. Можно конечно пойти учиться, но... Это сильно небесплатно, особенно для нерезидентов + заставят доздавать Science перед поступлением в Универ. Знакомый , квалифицированный невропатолог с нехилым стажем года два или три учился на физиотерапевта. Получил лицензию наконец и открыл клинику. Для прибывших по программе временного пребывания это вообще не актуально, ибо нужно получать соответствующую учебную визу, но теоретически можно найти работу в сфере ухода за тяжелобольными и инвалидами без лицензии. 3. Личный опыт. По моей мед. специальности (21 год стажа в Украине + PhD) в учереждении помогающем вновь прибывшим в профессиональной адаптации в 2012-м мне было предложено заняться уходом за инвалидами, тяжелобольными и т.п., санитар по нашему. От третьих лиц, потом уже, когда сам трудоустроился (не врачем, но в своей сфере), я узнал что это учереждение проводит курсы подготовки к лицензионному экзамену по моей специальности. Правда этот экзамен сдать все равно малореально, даже после подготовки, но то такое...Почему не предложили? Вопрос... Что себе думают федеральные и провинциальные власти по этому поводу для меня загадка. В Альбертийском правительстве вроде были какие-то заявления, что надо бы помочь вновь прибывшим мед. работникам в адаптации, но результата я думаю нет. Мед специальности в Канаде т.н. регулируемые ассоциациями. Я как-то спросил у одного умного человека, что регулирует ассоциация к примеру дантистов, если качество их работы в основной массе очень низкое. И он мне ответил - регулирует количество специалистов. Ну хорошо, с дантистами все понятно. Они в избытке. Но ведь невропатологов, кардиологов, эндокринологов и т.п. ведь очень нехватает!
    1 балл
  3. Доктор из Украины пожаловалась на отсутствие помощи в трудоустройстве от канадской провинции CBC News рассказали историю украинки, бежавшей от российского вторжения и прибывшей в Ньюфаундленд в прошлом месяце. Она говорит, что разочарована отсутствием связи с провинциальным правительством, и она не одна такая. Марина Сикорска говорит, что ей очень хочется работать врачом общей практики в Сент-Джонсе. Но, по ее словам, до вечера воскресенья ее электронные письма в правительство провинции с просьбой о помощи оставались без ответа. Сикорска сказала, что она знает еще четырех врачей и одну медсестру из Украины, которые переехали в Ньюфаундленд и чувствуют себя в таком же затруднительном положении из-за отсутствия связи с правительством. В отличие от них, она указывает на Департамент здравоохранения Новой Шотландии, который активно набирает украинских медицинских работников - в том числе из Ньюфаундленда и Лабрадора. "Я не хочу уезжать из Ньюфаундленда, мне нравится это место", - сказала она. "Мне нравятся люди здесь, и я хочу им помочь, но я не могу. И это разбивает мне сердце, правда". Ньюфаундленд и Лабрадор прилагает все усилия, чтобы привлечь украинцев, покидающих свою страну на фоне нападений российской армии. Правительство открыло дополнительный офис в Варшаве, чтобы помочь украинцам переселиться в провинцию, и организовало два чартерных рейса из Польши в Сент-Джонс, на каждом из которых находилось более 150 украинцев. Сикорска прибыла 14 июня с мужем и тремя детьми. До этого она восемь лет работала врачом общей практики в Киеве, где открыла медицинский центр. По ее словам, она также преподавала в Военно-медицинской академии Украины. Сикорска сказала, что понимает, что ей придется пройти переподготовку и сдать экзамены, чтобы получить лицензию в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Но есть способы, которыми провинция может помочь или ускорить этот процесс, сказала она, отметив, что даже предоставление переведенных форм и информации о сертификации может помочь. Источник Большая просьба к уважаемым старожилам форума, проживающим в Канаде, написать свое личное видение данной статьи, а так же о недовольстве приехавших докторов. Ну, что их в Канаде не приняли с распростертыми объятиями.
    0 баллов
×
×
  • Создать...