Перейти к содержанию



Лидеры

  1. alexouvarov

    alexouvarov

    Чемодан


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      4040


  2. NewcomerFromUkraine

    NewcomerFromUkraine

    Чемодан


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      25


  3. GreyOwl

    GreyOwl

    Чемодан


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      110


  4. AlexAG

    AlexAG

    Главные администраторы


    • Баллы

      1390

    • Публикаций

      8388


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01/05/22 во всех областях

  1. Интересное у вас тут обсуждение 1 год и 5 месяцев в Канаде Эти осень и зима в Калгари очень сильно отличаются от прошлого года. В прошлом году в сентябре пошёл первый снег, в октябре он уже лежал и было холодно, в конце октября я надела зимние сапоги. В этом году осень была гораздо теплее, первый мокрый снег пошёл 10 октября, а лёг он только во второй половине ноября. Зима пришла резко и сейчас довольно холодно, но не жуткий мороз. Снега в этом году поменьше, снежного шторма как на прошлое Рождество пока не было. При этом по моим ощущениям (и не только моим, как потом оказалось) дороги почистили хуже, именно проезжую часть. По тротуару идёшь нормально, но стоит выйти на дорогу - там просто каток. Так странно. Хорошо, пришёл тёплый ветер шинук (привет головная боль 3 дня) и на два дня потеплело до -1, дороги размокли и надеюсь хоть что-то успели убрать. Через день снова холода начались и выпал снег. Муж отработал на двух работах по 2 месяца. С первой он был рад, что его уволили, так как по его впечатлениям это была худшая работа в его жизни, а он много где и кем работал. А со второй получилось непонятно: у него хорошо получалось, он работал с удовольствием, менеджер его хвалил, но почему-то уволили его, а не другого парня, который всё время ленился и только и делал, что стоял болтал со всеми. То же самое кстати я и на своей работе заметила. У нас новый менеджер-канадец, и приоритет в сменах он почему-то отдаёт не самым работящим сотрудникам. В общем, муж подрабатывает и ищет новую работу. Вождение я с первого раза не сдала. Да ещё и инструктор попался так себе. По местным меркам он вёл себя довольно грубо и свысока, меня это неприятно удивило. Про акцент молчу, с трудом его понимала, но это не самое страшное. В Москве экзаменаторы предельно вежливы и не позволяют себе лишних комментариев, т.к. в машине стоит камера и всё записывает...а здесь он может говорить что хочет. Так-то не сдала и ладно, пересдам, но в этот реджистри я больше не пойду. Я собиралась взять ещё два урока и пойти на пересдачу, но не судьба. В начале ноября мне позвонили и предложили записаться на операцию. Я записалась на конец ноября. За 2 недели до операции мы всей семьёй заболели каким-то кишечным гриппом, так что пересдать на права до снега я не успела. Зато операция прошла прекрасно, в тот же день меня выписали и дальше я восстанавливалась дома. Через три недели потихоньку начала ходить на работу, сейчас уже перехожу на пятидневку и чувствую себя очень хорошо.
    2 балла
  2. Поддержу все вышесказанное. Но, поделюсь и своим недавним опытом. Я собеседовался в 2 большие компании Oracle и AWS (еще находясь в стране исхода). И там, и там - очень (подчеркну) очень пристально смотрят на точность всего что указано в резюме, до запятой. Помимо проверки ваших хард скиллов (1-2 раунда по 6 интервью) и софт скиллов, они нанимают еще background-check компанию которая разложит ваше резюме на атомы. Я неплохо прошел интервью - подготовка и удача. С Oracle это были 2 раунда с 10 интервью в сумме. На все собеседования и интервью ушли пару недель. А потом начался бекграунд чек, они(и не только они) нанимают компанию HireRight - которая уже проверяет все до запятой что было в вашем резюме. Отзывы в целом крайне отрицательные. Мой бекграунд чек длился почти месяц. Я из-за них точно преобрел дополнительных седых волос. Они проверяли у меня все мое образование - звонили и писали в вузы. Также весь мой рабочий экспириенс - тут звонки в отделы кадров, имейлы и звонки начальству, также просили распечатки с истрией зарплаты. Плюсом - криминал чек в Канаде. Мой совет, если у вас будет что-то подобное, имейте все на руках и найдите людей в универах и на работе кто сможет ответить оперативно на их запросы. Как-то так. На позитивной ноте. Видимо изза пережитого стресса, мне в контракте предложили в полтора раза выше зарплату чем ту которую я изначально озвучивал по ходу рекрутинга.
    2 балла
  3. Врачам и юристам надо получать канадскую лицензию, поэтому там диплом нужен. Но если вы не врач и не юрист, то всей Канаде на ваш диплом абсолютно наплевать, как и на его эвалюацию. Образование в резюме надо указывать, но никто проверять не будет, верят на слово, даже если напишете, что вы нобелевский лауреат, тем более что на родине дипломы продают в подземных переходах, недорого. В Канаде проверяют не бумаги, а ваши знания и умения. Никого не интересует диплом пианиста - садись к роялю, и вся проверка. Танцора проверяют на сцене, повара на кухне, строителя на стройке, программиста на компе. Новичка берут на работу с испытательным сроком полгода, а затем либо берут на постоянную, либо нет. Однако не меньшее значение, чем знания и умения, называемые hard skills, в Канаде имеют личные качества кандидата - soft skills. Как человек общается, как ведет себя в коллективе, как реагирует на замечания, не болтает ли лишнего и многое другое. Никто не хочет иметь рядом с собой расиста, гомофоба или просто хама, благо выбор из кандидатов всегда есть. На родине порядки и манера поведения сильно отличаются от принятых в Канаде, и я знаю несколько случаев, когда наши люди не выдерживали проверку как раз из-за личных качеств. Если у человека не хватает квалификации, то его можно научить, а если ведет себя, как свинья, то это уже не исправишь. Именно поэтому так важны персональные канадские рекомендации, даже если вас рекомендует учитель с курсов английского языка или сосед по дому.
    2 балла
  4. Вчера закон подписан президентом. Теперь ждем публикации в DU и начинаем считать 14 дней.
    0 баллов
×
×
  • Создать...