Перейти к содержанию



Лидеры

  1. NewcomerFromUkraine

    NewcomerFromUkraine

    Чемодан


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      25


  2. AlexAG

    AlexAG

    Главные администраторы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      8364


  3. DanGuelph

    DanGuelph

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      126


  4. Marimar

    Marimar

    Чемодан


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      124


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/29/21 во всех областях

  1. У меня в Украине была другая проблема - мне страховая в 2015-м году отказывалась продлевать страховку на очередной год (кредитная машина, договор на 4 года) с сохранением страховой суммы - машина покупалась в гривне в 2013-м, но с момента покупки курс уехал вдвое вместе с рыночной стоимостью. Предлагали на выбор два варианта - либо они в одностороннем порядке пересчитывают страховую сумму (что прямо противоречит договору, поскольку требуется мое согласие) по рыночной, либо отказываются делать нормальную страховку и договор автоматически продлевается с грабительской ставкой в 17% от старой суммы, что примерно равнялось страховой премии с нормальным процентом, но страховой суммой по рыночной стоимости. Проблема была еще и в том, что я физически находился в Польше и не мог поехать в Украину (точнее, поехать мог, но меня потом бы не пустили обратно - ждал карту). По итогу договорились с банком, что он на пару дней придержит оплату за страховку через кредитную линию игнорируя запросы страховой, кредит был погашен и страховая послана в известном направлении - хотели больше денег, не получили вообще ничего. А через пол года, после получения карты, машина вернулась в Украину и обрела нового владельца, что и планировалось сделать изначально (потому и не хотел страховать по рыночной стоимости)
    1 балл
  2. Речь шла не о польских мотоциклистах, а об одном вполне конкретном украинском, за которым я не замечал ничего пророссийского. В тех странах, где большие штрафы за езду без страховки - многие ездят без страховки или с липовой (потому что нормальную никто продавать не хочет - она убыточна), т.е. предложенный Вами механизм не работает. Используемый в Польше - вполне себе работает, случаи отсутствия страховки единичны. То есть, почему он должен платить за квартиру, гараж весь этот год - вопросов не возникает, а за машину - возникают? Не хочет платить - пусть сдает в аренду. ЗЫ. Можно долго рассказывать про Тулу и свой самовар, про чужой монастырь со своим уставом, про dura lex sed lex в конце-концов. Просто привыкайте жить по законам той страны, в которой Вы живете. Какими бы странными или неправильными они Вам не казались.
    1 балл
  3. А если не секрет в чем была просадка в уровне жизни? Мы на родине зарабатывали выше среднего, жили в хорошей 3-х комнатной квартире в доме нового типа, было 2 машины (оба седаны), жили лучше, чем 80% населения. По поводу уровня жизни например, ну вот навскидку: медицина - либо врачи с купленными дипломами, либо требовали взяток, система образования (отдельная песня про школы - хамство на уроках, наркота от старшеклассников и университеты - взятки, блат и т.д.) и конечно чиновники и менты/суды это тоже ахтунг. Про наркоманов во дворе, битые бутылки на детских площадках, шприцы в подьезде, хамство на дороге и т.д, да почти любая сфера в жизни, что ни копни - везде кошмар, [ричем такой махровый совковский такой кошмарище. В Канаде мы взяли дом (апгреид в уровне жизни), взяли 2 новых СУВа (тоже апгрейд), медицина без взяток и обмана и бесплатная, школы прекрасные (огромный апгрейд), бюрократия есть, но зато без взяток и на порядок проще сделать то что тебе нужно (апгрейд), менты/суды может где-то тоже берут взятки, но надо ли говорить, что ни в какое сравнение это не идет с тем произволом на родине (огромный апгреид). Реально только работа не получила апгрейд, а осталась на том же уровне. Но при этом мы стали лучше жить, например мы отдыхаем активно, ездим в парки национальные, а с ковидом часто на бэкьярде у костра сидим, барбекю, фильмы для детей на свежем воздухе с прожектором и т.д. На родине у нас просто даже не было дома своего с бэкярдом чтобы такое себе позволить. До ковида ездили с детьми на горнолыжный курорт в Квебэк. До этого в США на бэйсбольный полу финал матч арену. В планах после ковида поехать в йеллоустоун парк и во Флориду. Отдельно скажу про пенсию, у жены пенсия будет 80% от ее зарплаты, у меня пока не знаю, но тоже близко к этому - на двоих это будет доход на который можно ооооочень комфортно жить после выплаты моргиджа. Это тоже огрмный апгрейд. К сожалению ничего такого на родине нет и не предвидится (пенсии родителей жены, еще живых хватит только на ЖКХ оплатить и на полу голодное существование). Поэтому очень интересно узнать о просадке, без троллинга, на самом деле интересно в чем у людей просадка? Думал, думал и единственное что придумал, что если например кто-то имел хорошую должность на родине, а в канаде им пришлось начать с низов - то это понятно тогда. Ничего другого пока в голову не приходит.
    1 балл
  4. Спасибо, да я знаю про все подводные камни. У меня есть знакомые - семья, которые два года назад прошли по Express Entry тоже (они оба девелоперы со стажем) и поехали покорять Монреаль. Но, они недавно вернулись. Причина - просадка по уровню жизни. В моем случае это не особо важно. Я пока вообще на самом низу пищевой цепочки. И я буду рад поработать в компании высокого калибра вообще задаром. Такой опыт вообще бесценен. В любом случае в Украине у меня свое жилье и денег у меня достаточно чтобы не продавая его пожить в Канаде год-два(затянув пояс). Так что, я еду не за деньгами. В Канаде уже был, как и в США. Мне нравится сам уклад жизни + хорошие перспективы которые могут открыться. В любом случае, я еще никуда не попал. У меня во Вторник будет изнуряющий раунд 5-ти бек-ту-бек интервью. Даже если не получится пройти, в любом случае - супер опыт.
    1 балл
  5. Сделаю небольшой апдейт. Думаю будет полезно для тех кто хочет или вынужден сменить профессиональный вектор в Канаде. Я сильно смотрел в сторону Колледжей или буткемпа как можно увидеть по сообщениям выше. Но истина очень проста - в любом случае придется работать самому и никто ничему магически не научит. Поэтому я сделал свой домашний буткемп с октября по нынешнее время. Кроме учебы за этот период, я тратил только 2 часа на спорт чтобы просто не сгореть. Leetcode, codewars плюс практика в пет проэктах. Основы алгоритмов и структур данных у меня были, так что в этом плане было проще. На codewars нарешал 2000 + задач на leetcode 400+ плюс сейчас каждую неделю в субботних челленджах учавствую. Стек который практиковал это React с Typescript, плюсом Next.js. И немного базового бекенда но Node.js с express и Nest. Сделал неплохое портфолио с разнообразными проектами вроде e-commerce магазинов с авторизацией, ролями итд. Плюс в универе перешел на IT роль (нахожусь еще в Украине) и делаю очень большой веб-портал на Next.js. Две недели назад переоформил свой Linkedin профайл, и поставил регионом Торонто + статус что готов к предложениям. Сам пока не апплаюсь, так как пока еще нету лендинга. Уже есть 5+ преглашений на интервью даже без моей подачи. Ну и вишенка на торте, мне предложили интервью из Oracle. Ну или как рекрутер назвал чат с Oracle. И я уже прошел этот самый чат и одно техническое интервью по алгоритмам и практическому программированию. Сейчас будет еще одно 4х-5ти часовое интервью опять по технической части + знакомство с командой. В общем спасибо всем за советы!
    1 балл
  6. Приветствую, Просто живите как и до этого. Двойное гражданство возможно. Просто в UK приоритет будет British citizenship, и наоборот. По гражданству для жен британцев. Так было всегда. Зря год ждали...
    1 балл
  7. Если можно, расскажу как я заполнял (может и неправильно, но всё было утверджено в итоге) Только имя и фамилию. Отчетсво (patronimic) даже в загранпаспорте выдаваемом в России, не фигурирует. Место рождения - я брал название города на русском, писал в Гугл, смотрел как он выдаёт тот же город, в такой транскрипции и указывал.
    1 балл
  8. Анастасия, написала в личку. И конкретно по вопросам: 1. Имя и фамилия отца и матери на английском, посмотрите как писали в первой анкете, когда подавали на визу жены. 2.Я о работе не писала, т.к домохозяйка. 3. Пишите дни отсyтствия за последние 3 года. 4.Фото приклеI ваете на страницы рефери, они подписывают, а потом сканирyете. 5. Сканруете BRP карточку, сертификат по англ.языку, test life in the UK и прикрепляете к онлайн-форме. 6.Скан паспорта все страницы.
    1 балл
×
×
  • Создать...