grulik Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 Вопрос следующий: необходимо сделать умейсцовене (получить польский вариант свидетельства о рождении) для дальнейшей подачи на гражданство. Сдавать свой оригинал не хочу (он времен СССР, дорог мне как память и тд), дубликаты получить не могу. Читала, что в некоторых воеводствах и ужендах можно сдать заверенные в Польше копии или же потом истребовать оригиналы. Может кто-то знает, в каких воеводствах отдают оригиналы владельцу?! Спасибо. Цитата
Sikorka Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 15 часов назад, grulik сказал: Вопрос следующий: необходимо сделать умейсцовене (получить польский вариант свидетельства о рождении) для дальнейшей подачи на гражданство. Сдавать свой оригинал не хочу (он времен СССР, дорог мне как память и тд), дубликаты получить не могу. Читала, что в некоторых воеводствах и ужендах можно сдать заверенные в Польше копии или же потом истребовать оригиналы. Может кто-то знает, в каких воеводствах отдают оригиналы владельцу?! Спасибо. Копию у вас вряд ли примут, но можно съездить на родину, оформить дубликат СОРа и отдать в ужонд. 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 ноября, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Ну либо на основании доверенности просто получить повторный документ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
emigrant007 Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 17 hours ago, grulik said: (он времен СССР, дорог мне как память Приложите письменное объяснение, что документ выдан в СССР, стране которую вы глубоко почитаете и чтите и вы хотите, чтобы этот документ у вас висел в рамочке и напоминал о тех временах. Думаю, что они обязательно примут во внимание ваше заявление и правильно на него отреагируют. 2 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 ноября, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Можно вообще ничего не объяснять. Просто указать, что документ утрачен (постирали случайно и поэтому пришлось получать новый). Не нужно полякам рассказывать о своей любви к СССР и его документам. Могут неправильно понять. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 ноября, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 25 минут назад, emigrant007 сказал: Приложите письменное объяснение, что документ выдан в СССР, стране которую вы глубоко почитаете и чтите и вы хотите, чтобы этот документ у вас висел в рамочке и напоминал о тех временах. Думаю, что они обязательно примут во внимание ваше заявление и правильно на него отреагируют. Некоторые могут принять эти самоубийственные рекомендации за чистую монету, потому уместен тэг [sarcasm] 3 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 ноября, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 И я о том же. В госорганах, как показывает многолетняя практика, юмор точно не уместен. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
emigrant007 Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 15 minutes ago, fregat222 said: Просто указать, что документ утрачен (постирали случайно и поэтому пришлось получать новый) Им вообще наплевать на дату выдачи документа. Тут точно ничего не нужно объяснять. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 ноября, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 В Польше - да. Но этот момент со сроком выдачи документа не везде проходит. В ряде государств требуют, чтобы сам документ (СоР, СоБ и т.д.) были выданы не позднее чем за 6 месяцев до даты подачи в иммиграционные службы. Но это так, к слову. Небольшой флуд. Прошу прощения. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать