Elani Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 По поиску не нашла тему о медицине. Направьте если что пожалуйста. Подскажите, где почитать о разнице в покритие государственной медицинской страховки для ПР и граждан. Я, как и многие мои друзья, были уверены, что мы в этом плане с гражданами едины, но нет. Наша подруга (статус ПР) попала в аварию, и госпиталь сообщил что так как она не гражданин, а ПР то покрытие государственной страховки у нее ограничено. Как и пребывание в больнице, реабилитация и все остальное. К счатью (ттт) не сталкивалась с медициной тут вобще, кроме одного случая в емердженси. Вот сижу гуглю после трудовой недели и все не то что-то выдает. Хотелось бы найти основной документ где об этом почитать. Или это еще и от провинции будет зависеть? Оказывается не только в голосовании и занимании гос.должностей разница... Спасибо Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
mps3132 Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 (изменено) 25 минут назад, Elani сказал: По поиску не нашла тему о медицине. Направьте если что пожалуйста. Подскажите, где почитать о разнице в покритие государственной медицинской страховки для ПР и граждан. Я, как и многие мои друзья, были уверены, что мы в этом плане с гражданами едины, но нет. Наша подруга (статус ПР) попала в аварию, и госпиталь сообщил что так как она не гражданин, а ПР то покрытие государственной страховки у нее ограничено. Как и пребывание в больнице, реабилитация и все остальное. К счатью (ттт) не сталкивалась с медициной тут вобще, кроме одного случая в емердженси. Вот сижу гуглю после трудовой недели и все не то что-то выдает. Хотелось бы найти основной документ где об этом почитать. Или это еще и от провинции будет зависеть? Оказывается не только в голосовании и занимании гос.должностей разница... Спасибо Я такое впервые слышу… был полностью уверен что (по крайней мере в Онтарио) медицина для пр и граждан одинаковая. Для примера - мне делали срочную процедуру и страховка покрыла абсолютно все (кроме парковки :-) никто ни разу не заикнулся что так как я пр - то условия другие… Можете подробнее изложить - какая была ситуация у подруги, какая провинция, и в чем именно обозначили различия? Изменено 4 сентября, 2021 пользователем mps3132 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 33 минуты назад, Elani сказал: По поиску не нашла тему о медицине. Направьте если что пожалуйста. Подскажите, где почитать о разнице в покритие государственной медицинской страховки для ПР и граждан. Я, как и многие мои друзья, были уверены, что мы в этом плане с гражданами едины, но нет. Наша подруга (статус ПР) попала в аварию, и госпиталь сообщил что так как она не гражданин, а ПР то покрытие государственной страховки у нее ограничено. Как и пребывание в больнице, реабилитация и все остальное. К счатью (ттт) не сталкивалась с медициной тут вобще, кроме одного случая в емердженси. Вот сижу гуглю после трудовой недели и все не то что-то выдает. Хотелось бы найти основной документ где об этом почитать. Или это еще и от провинции будет зависеть? Оказывается не только в голосовании и занимании гос.должностей разница... Спасибо В какой провинции подруга живет последние 3 месяца и в какой провинции попала в аварию? Цитата Russia is a terrorist state!
Милан Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Elani сказал: Наша подруга (статус ПР) попала в аварию, и госпиталь сообщил что так как она не гражданин, а ПР то покрытие государственной страховки у нее ограничено. Как и пребывание в больнице, реабилитация и все остальное. Звучит крайне странно, подозреваю "испорченный телефон". Пока ни разу подобного не слышал. Может, в какой-то из провинций есть такие "хитрости", но всё равно звучит крайне маловероятно. Изменено 4 сентября, 2021 пользователем Милан Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Elani Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 (изменено) 17 часов назад, MartinEden сказал: В какой провинции подруга живет последние 3 месяца и в какой провинции попала в аварию? Нью Брансвик, год живет и тут же в аварию попала 14 часов назад, Милан сказал: Звучит крайне странно, подозреваю "испорченный телефон". Пока ни разу подобного не слышал. Может, в какой-то из провинций есть такие "хитрости", но всё равно звучит крайне маловероятно. Ну вот и нам от этой информации "подурнело" немного. Потому думаю может это я (и не только я) недочитали такого. Толком не могу распросить пока, но со слов медперсонала, что-то типа если гражданин может месяцами в больнице быть и восстановление проходить, то на резидента грубо говоря есть условный потолок. Это же подтвердили в местном ньюкамерском центре. Но где почитать - не сказали. Потому думала может кто из профессионалов тут знает о таком. Изменено 4 сентября, 2021 пользователем Elani Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
MartinEden Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 1 час назад, Elani сказал: Нью Брансвик, год живет и тут же в аварию попала Ну вот и нам от этой информации "подурнело" немного. Потому думаю может это я (и не только я) недочитали такого. Толком не могу распросить пока, но со слов медперсонала, что-то типа если гражданин может месяцами в больнице быть и восстановление проходить, то на резидента грубо говоря есть условный потолок. Это же подтвердили в местном ньюкамерском центре. Но где почитать - не сказали. Потому думала может кто из профессионалов тут знает о таком. Звучит крайне неправдоподобно. Цитата Russia is a terrorist state!
Милан Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2021 4 часа назад, Elani сказал: ... со слов медперсонала, что-то типа если гражданин может месяцами в больнице быть и восстановление проходить, то на резидента грубо говоря есть условный потолок. Это же подтвердили в местном ньюкамерском центре. Медперсонал не имеет отношения к charges, этим совсем другой отдел в госпитале занимается. В ньюкамерском центре такое сказали - это чуть более серьёзно, но если они не знают (и не могу показать) конкретный regulation - а должны были бы знать его назубок, это серьёзный вопрос, который касается каждого PR! - то тоже на Urban legends cмахивает. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
mps3132 Опубликовано 5 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2021 6 часов назад, Elani сказал: Ну вот и нам от этой информации "подурнело" немного. Потому думаю может это я (и не только я) недочитали такого. Толком не могу распросить пока, но со слов медперсонала, Не нужно паниковать раньше времени. Во-первых, вся ситуация что кто-то кому-то когда-то что-то сказал не является ни фактом, ни основанием для переживаний. Во-вторых, нужно понимать что и медперсонал может совершить ошибку. Никто не идеален. А также были прецеденты когда к разным личностям было разное отношение в зависимости от их расовой или гендерной или любой иной принадлежности. К сожалению, такое тоже происходит, хоть и в единичных случаях. А также могут быть трудности перевода и множество других недопониманий. Ну и последнее - вашей подруге сразу после такого следовало проконсультироваться с лоером. Эти ребята обычно очень голодные до кейсов вроде этого и если бы там были веские основания - то я думаю что сразу бы ухватились. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Micellangelo Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 В Онтаріо, страховка ОХІП однакова для Громадян, ПР, та і наприклад робітників на ВП. Єдине що в тимчасових робітників, ОХІП закінчується разом з ВП. Підтримаю поппередніх ораторів, що скоріше за все це misunderstanding. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Elani Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Вот она ждет тоже информации от лойера, но дело в том что "misunderstanding" озвучила управляющая крупного всемизвестного (не буду писать название, но оно одинаково по названию в каждой провинции) ньюкамер.центра. А человек уже лет -надцать там работает. Вот потому и с одной стороны нет повода не верить, а с другой стороны - не ясно где искать оригинальный документ Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen
MartinEden Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 3 часа назад, Elani сказал: Вот она ждет тоже информации от лойера, но дело в том что "misunderstanding" озвучила управляющая крупного всемизвестного (не буду писать название, но оно одинаково по названию в каждой провинции) ньюкамер.центра. А человек уже лет -надцать там работает. Вот потому и с одной стороны нет повода не верить, а с другой стороны - не ясно где искать оригинальный документ По какому поводу лоер? Подруге выставили счет в госпитале? За какие услуги? При чем здесь ньюкамер центр? Цитата Russia is a terrorist state!
Elani Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 В 9/7/2021 в 9:25 PM, MartinEden сказал: По какому поводу лоер? Подруге выставили счет в госпитале? За какие услуги? При чем здесь ньюкамер центр? Нет, лойер по другому вопросу (страховое возмещение и сама авария). Вобщем понятно что ничего непонятно. Если узнаю больше деталей, то напишу. Цитата Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017. 14/11/2017 landed in Canada, 27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen