Перейти к содержанию

emigrant007

Брак граждан Украины в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Двое граждан Украины хотят расписаться. Желательно с церемонией. Но БЕЗ религиозных обрядов (не в костеле)! Оба имеют польские рабочие визы и находятся в Польше. Расскажите, пожалуйста, каков процесс? Т.е. какой пакет документов от нас требуется, нужны ли какие-либо дополнительные документы с Украины (кроме паспортов внутренних и загран)? Сколько процедура занимает по времени от подачи документов до росписи? Можно ли оговаривать дату росписи? Где это происходит (торжественно или просто где-то в кабинете)? Какие приблизительные цены? Возможно еще есть какие-то подводные камни, о которых мы не знаем (мы читали, что Украина подписала соглашение с Польшей о взаимном признании документов, поэтому подтверждать в консульстве Украины в Польше свидетельство о браке не нужно, насколько мы понимаем можно его просто принести в Украинский ДРАСЦ по месту регистрации и там поставят печать в внутренний паспорт о необходимости смены фамилии)?

P.S. Свадьбу в Украине не предлагайте, пожалуйста. Слишком много геммороя, чтобы сделать это так, как мы хотим.

Опубликовано
Знаю что брак регистрируют в консульстве, стоит около 100 у.е. Думаю стоит им позвонить и узанть все нюансы

Да, в консульстве мы знаем вариант. Мы бы хотели без украинского геммороя.

Опубликовано
Да, в консульстве мы знаем вариант. Мы бы хотели без украинского геммороя.

А в чем геморой? Думал там не сложно, оплатить квитанцию, прийти в назначенный день, расписаться, получить печать в паспорт и свидетельство

Если знаете как это происходит в консульстве, просьба описать в деталях, для меня этот вопрос так же актуальный.

Опубликовано
А в чем геморой? Думал там не сложно, оплатить квитанцию, прийти в назначенный день, расписаться, получить печать в паспорт и свидетельство

Если знаете как это происходит в консульстве, просьба описать в деталях, для меня этот вопрос так же актуальный.

1. Вы должны подходить только в тот консульский отдел, в котором вы состоите на консульском учете. Т.е. вы не можете поехать, к примеру в Швейцарию и сделать церемонию там.

2. 30 евро стоимость принятия заявления к рассмотрению.

3. Ждать месяц.

4. 110 евро стоимость выдачи свидетельства о регистрации брака.

5. Насколько я понимаю (возможно и ошибаюсь), все это будет происходить без присутствия фотографа где-то в каптерке (сфотографируетесь потом на фоне забора консульства). И естественно в РАБОЧЕЕ время в РАБОЧИЙ день.

6. После чего при смене фамилии необходимо:

6.1. Ехать в Украину в ДРАСЦ по месту регистрации. Предоставлять им свидетельство, писать заявление про смену фамилии, давать внутренний паспорт чтобы они проставили печать про необходимость его обмены

6.2. Бежать в паспортный стол и в течении 1-1,5 месяца переоформлять паспорт на другую фамилию

6.3. Бежать в ЖЕК и ставить прописку

6.4. Бежать в налоговую и менять идентификационный номер

6.5. Бежать в МВС (или как оно там сейчас называется) и подавать заявление на выдачу заграничного паспорта на новую фамилию.

6.6. Приезжать через полтора месяца (давайте будем реалистами и не будем верить в мифические 10 рабочих дней на изготовление паспорта) чтобы получить загранпаспорт

6.7. Менять водительские права (ну мед комиссию пройти и пр. - где-то 3 месяца).

Достаточно подробно описал весь гемморой?

Естественно это если все делать по закону без взяток.

Опубликовано

1. Ну так вам в любом случае придется проходить все этапы пункта 6, если будете менять фамилию. независимо где и как вас зарегистрируют.

2. Кто мешает нанять своего фотографа?

3. А вы хотите все бесплатно-пребесплатно?

Опубликовано
1. Ну так вам в любом случае придется проходить все этапы пункта 6, если будете менять фамилию. независимо где и как вас зарегистрируют.

2. Кто мешает нанять своего фотографа?

3. А вы хотите все бесплатно-пребесплатно?

1. Если жить в ЕС - нет. Достаточно свидетельства о браке выданное в ЕС. А вот свидетельство о браке выданное в Украине будет все время вызывать вопросы.

2. А кто его пустит внутрь? И мы все еще не определились про каморку. Как думаете, в каморке 1х1 хорошие фотки будут?

3. Нет, я вообще против бесплатных вещей. Все должно стоить ровно столько, сколько оно стоит. А4 лист о браке определенного образца + услуги по его заполнению, включая внесение всех записей стоят 30 грн (регистрация заявления) и 0,85 грн за бланк. Вы думаете, что передача пары мегабайт данных через интернет в базу в Украине стоит 140 евро? Я тоже не думаю. Цены должны соответствовать предоставляемым услугам. 140 евро в моем понимании это лично посол проводит церемонию в зале + выдает и изменяет ВСЕ документы.

Вы готовы сорить деньгами - пожалуйста. Хотелось бы услышать для сравнения сколько стоит процедура (официальная в ужонде) регистрации брака. 10 злотых? 30?

Опубликовано

Процедура бракосочетания:

1. Подаем в районный суд два заявления с просьбой выдать разрешение расписаться.

стоимость 100 злт на человека.

Ждать около месяца, но если жмет можно написать заявление о пшеспешане

2. Ждем вступления в силу решения суда. На 22 день идем в ЗАГС писать заявления.

3. Пишем заявления в уженде стану цивильнего. Проплачиваем церемонию(нам стоила 80 злт.) Ждем еще месяц.

4. Нам пришлось еще переводчика пригласить, потому как супруга плохо ориентируется в польском. Еще 40 злт услуги.

5. Бокалы и лепестки роз были казеные ))

Для росписи нужны документы (акты разводов/акты смерти мужа, жены/свидетельства о рождении) с переводом. Я их перевел раннее и для других целей, поэтому не считал.

Желаю удачи и долгих лет совместной жизни!

Опубликовано

1. Подаем в районный суд два заявления с просьбой выдать разрешение расписаться.

2. Ждем вступления в силу решения суда. На 22 день идем в ЗАГС писать заявления.

Спасибо за пожелания!

По первому пункту, можете написать зачем вы это делали? Это иностранцы в Польше должны так делать по закону? Или у них все так обязаны делать? Или это только если свадьба не в костеле?

Опубликовано
Спасибо за пожелания!

По первому пункту, можете написать зачем вы это делали? Это иностранцы в Польше должны так делать по закону? Или у них все так обязаны делать? Или это только если свадьба не в костеле?

Это применимо к украинцам. Как к другим гражданам не в курсе. Примеры исковых заявлений как правило есть в райсудах ( не мы первые). "Разрешение" от польского суда хотят видеть в польском загсе. Есть конечно еще вариант пойти в консульство и попробовать взять необходимую справку, но укрбюрократия напрягает авансом.

Опубликовано
Это применимо к украинцам. Как к другим гражданам не в курсе. Примеры исковых заявлений как правило есть в райсудах ( не мы первые). "Разрешение" от польского суда хотят видеть в польском загсе. Есть конечно еще вариант пойти в консульство и попробовать взять необходимую справку, но укрбюрократия напрягает авансом.

Консульство дает только справку о том, что таких справок больше не дает. Парадокс

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...20&start=20

тут детали моей истории

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
В 21.07.2015 в 6:16 PM, Європеєц сказал:

3. Пишем заявления в уженде стану цивильнего. Проплачиваем церемонию(нам стоила 80 злт.) Ждем еще месяц.

4. Нам пришлось еще переводчика пригласить, потому как супруга плохо ориентируется в польском. Еще 40 злт услуги.

5. Бокалы и лепестки роз были казеные ))

Для росписи нужны документы (акты разводов/акты смерти мужа, жены/свидетельства о рождении) с переводом. Я их перевел раннее и для других целей, поэтому не считал.

Желаю удачи и долгих лет совместной жизни!

Подскажите пожалуйста, где взять бланк этого пшеспешения или какие причины надо писать или какую нибудь информацию которую знаете. Очень нужно ускорить процес.

Опубликовано

Привет.

Может кто имеет подобный опыт.

Хотим с девушкой пожениться. Обое граждане Украины живущие во Вроцлаве. Вопрос, как проще всего зарегестрировать брак.

1. Есть услуга брак за 24 часа в Украине. Нужно ехать в Украину, потом украинский акт о браке (переведенный) подавать в ужонд стану цывильнего в Польше.

2. Можно как я понимаю заключить брак в Консульстве. Занимается ли этим консульство во Вроцлаве или только Краков? Как долго длится эта процедура?

3. Как я понимаю, двоим украинцам на територии Польши пожениться не так-то просто, если вообще возможно. Все знакомые женились в Украине.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, and85 сказал:

Может кто имеет подобный опыт.

Поиск - великая штука, помогает найти ответы на многие вопросы.

Перенес Ваш вопрос в старую тему той же тематики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...