Barbarash Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 Здравствуйте форумчане! Искала подобные темы на форумах, в Гугле, но нашла информацию только о салонах и их рекламу. Я мастер перманентного макияжа, планирую переезд в Польшу, нравится моя сфера и хотела бы в ней продолжать работать. Интересно узнать: популярна ли эта сфера услуг в Польше? Можно ли найти работу в салоне по этой специальности или лучше работать на себя? Какие документы для этого нужны, нужна ли лицензия? Хочется работать официально, выплачивая все налоги и по всем нормам. Если кто-то сталкивался с подобными вопросами, есть опыт, буду очень рада и благодарна вашим ответам! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 В 7/22/2021 в 5:59 PM, Barbarash сказал: Здравствуйте форумчане! Expand Пытаемся. В 7/22/2021 в 5:59 PM, Barbarash сказал: популярна ли эта сфера услуг в Польше? Expand Как минимум среди мигрантов - очень даже. В 7/22/2021 в 5:59 PM, Barbarash сказал: Можно ли найти работу в салоне по этой специальности Expand Можно. Но проблема в том, что очень много мигрантов с радостью занимаются тем же, но нелегально и дешевле. В 7/22/2021 в 5:59 PM, Barbarash сказал: или лучше работать на себя? Expand Лучше. Но с точки зрения закона - не факт, что у Вас это получится - зависит от того, как именно Вы переедете в Польшу. В 7/22/2021 в 5:59 PM, Barbarash сказал: Какие документы для этого нужны, нужна ли лицензия? Expand Как минимум - санитарные нормы. Каких-то специфических требований нет, но нужно понимать, что если клиенту поплохеет - можно обрести неиллюзорные проблемы. Вплоть до пресловутого "до конца жизни работать на лекарства", только не для себя. Цитата
Yuna Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2021 В 7/22/2021 в 10:50 PM, AlexAG сказал: Вплоть до пресловутого "до конца жизни работать на лекарства", только не для себя. Expand Разве это не покрывается професиональной страховкой? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ledy_y Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2021 В 7/22/2021 в 10:50 PM, AlexAG сказал: Как минимум среди мигрантов - очень даже. Можно. Но проблема в том, что очень много мигрантов с радостью занимаются тем же, но нелегально и дешевле. Expand именно поэтому автору не стоит выбирать свою целевую аудиторию - мигрантов. а, как мне кажется, устриться в салон, наработать разных клиентов и потом уже переходить на "себя" 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2021 В 7/23/2021 в 3:01 AM, Yuna сказал: Разве это не покрывается професиональной страховкой? Expand В большинстве случаев - это не может покрываться тем, чего нет В 7/23/2021 в 5:13 AM, ledy_y сказал: устриться в салон, наработать разных клиентов Expand Без знания языка? Ну-ну Ну и в целом, салон куда охотнее возьмет мастера с уже имеющимися клиентами, чем будет нарабатывать ему клиентскую базу с нуля, чтобы он потом всю эту базу увел за собой. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 июля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2021 В 7/23/2021 в 5:38 AM, AlexAG сказал: Без знания языка? Ну-ну Expand А где ТС написала, что у нее отсутствует знание языка? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ledy_y Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 В 7/23/2021 в 5:38 AM, AlexAG сказал: В большинстве случаев - это не может покрываться тем, чего нет Без знания языка? Ну-ну Ну и в целом, салон куда охотнее возьмет мастера с уже имеющимися клиентами, чем будет нарабатывать ему клиентскую базу с нуля, чтобы он потом всю эту базу увел за собой. Expand ну автор и вправду нигде не писал что не знает языка, но даже и если...у меня знакомые есть, которые устроились работать в салон без знания языка и особого опыта. поэтому все возможно 1 Цитата
Irina.L. Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 Добaвлю - много полек пользуются услугами перманентного макияжa - брови, губы, стрелки. Сама удивилась, когда ближе столкнулась с этим. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."