Перейти к содержанию

Sancturo

Въезд в Польшу из Украины по безвизу до начала действия Национальной визы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нац.виза начинает действовать 14.01.21, но я хочу въехать на территорию РП 3.01.21 по безвизу, что бы отбыть десятидневный карантин до начала работы. Могу я так сделать?

И вообще, работает ли в период карантина безвизовый режим?

Опубликовано
1 час назад, Sancturo сказал:

работает ли в период карантина безвизовый режим

Работает, но пропускают только с определенными целями.

Важно в данной схеме то, что въехав раньше - переход на визу будет только с дня окончания безвиза.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, Yuna сказал:

Работает, но пропускают только с определенными целями.

Важно в данной схеме то, что въехав раньше - переход на визу будет только с дня окончания безвиза.

Это неважно, поскольку работать можно и на безвизе, а "начать работать сразу отсидев карантин" - это как раз то условие, которое предъявляется к имеющим разрешение на работу.

4 часа назад, Sancturo сказал:

Могу я так сделать?

Да.

Главное, чтобы сразу после карантина у Вас уже было действительно разрешение на работу - чтобы сразу после отбывания карантина Вы могли приступить к работе, это главное условие для въезда с разрешением на работу.

Судя по тому, что визы обычно выдают по срокам разрешения/ошвядчения - так оно и есть, так что Ваше стремление отсидеть карантин перед тем как появится возможность работать - вполне логично и оправдано.

Опубликовано
13 минут назад, Davidoff сказал:

Билет не на самолет? С авиакомпанией на посадке могут быть вопросы...

Боюсь, что на самолет. А какие могут быть проблемы?

Опубликовано

Возможно, придется долго объяснять сотрудникам авиакомпании, почему польские пограничники должны вас впустить. Запаситесь временем перед отлетом, а лучше свяжитесь с авиакомпанией заблаговременно и получите письменное подтверждение, что они вас возьмут на рейс. 

Опубликовано
4 минуты назад, Davidoff сказал:

Возможно, придется долго объяснять сотрудникам авиакомпании, почему польские пограничники должны вас впустить. Запаситесь временем перед отлетом, а лучше свяжитесь с авиакомпанией заблаговременно и получите письменное подтверждение, что они вас возьмут на рейс. 

Спасибо за предупреждение. Так и сделаю.

• Главные администраторы
Опубликовано
5 часов назад, Davidoff сказал:

Возможно, придется долго объяснять сотрудникам авиакомпании, почему польские пограничники должны вас впустить.

С чего вдруг? Наличие разрешения на работу - одна из возможных причин въезда в РП. Достаточно сказать что оно есть и показать его, если попросят. Это явно на "долго объяснять" не тянет.

Опубликовано
1 час назад, AlexAG сказал:

С чего вдруг? Наличие разрешения на работу - одна из возможных причин въезда в РП. Достаточно сказать что оно есть и показать его, если попросят. Это явно на "долго объяснять" не тянет.

Но ведь в разрешении будет дата через 10 дней. Я бы не был уверен в доброжелательности сотрудников авиакомпании, они перестраховываются сейчас изо всех сил.

• Главные администраторы
Опубликовано
17 минут назад, Davidoff сказал:

Но ведь в разрешении будет дата через 10 дней.

Разрешение есть, как основание для въезда. Главное условие въезда с разрешением - возможность приступить к работе сразу после окончания карантина. Карантин 10 дней, так что все сходится.

Опубликовано
15 часов назад, AlexAG сказал:

На всякий случай обратился в RyanAir, там сказали, что достаточно будет предоставить адрес по которому буду карантин отсиживать.  

Опубликовано

Походу облом... на всякий пожарный написал в консульство и получил вот такой ответ:
"Unfortunately you cannot cross the border before 14th of January 2021 as your work permit (oświadczenie o powierzeniu pracy) acts only from Jan 14th. Due to Covid-19 limitations you only particular categories of foreigners are entitled to visit Poland, including people with work permits. On 3rd January you will not be able to proof the purpose of journey which is entitled to cross the border."

Короче говоря - обломъ.... Или есть нюансы? Похоже, что это как-то связано с обновлением правил въезда от 28.12.2020.

Снимок.PNG

Опубликовано

Ну ёпт... А потом пришло письмо от погранцов и все перевернулось. Я думаю этому письму можно больше верить.
"W odpowiedzi na pana e-maila informuję, że zgodnie z Rozporządzeniem Ministra Spraw Wewnętrznych i Administracji z dnia 13 marca 2020 r. (poz.2144 z dnia 2 grudnia 2020 r.) w sprawie czasowego zawieszenia lub ograniczenia ruchu granicznego na określonych przejściach granicznych cudzoziemcy posiadający prawo do pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, posiadający np. oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium RP, którzy przedstawią dokumenty, z których wynika, że podjęcie pracy rozpocznie się niezwłocznie po przekroczeniu granicy mogą wjechać do Polski.
Dołączone przez pana dokumenty w e-mailu  tj. Polska wiza D 5A na pracę ważna od dnia 14.01.2021 r. do 12.07.2021 r., upoważnia pana do wjazdu do Polski od 14.01.2021 r. 
Zwrócił się pan z zapytaniem czy może pan wjechać do Polski w dniu 03.01.2021 r. Odpowiedź brzmi tak, jeżeli wjedzie pan na paszporcie biometrycznym i przedstawi do kontroli granicznej  oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium RP i wizę. Wówczas od 03.01.2021 r. do 13.01.2021 r. przebywał będzie pan  w ruchu bezwizowym a od 14.01.2021 r. rozpocznie się panu czas pobytu w Rzeczpospolitej Polskiej na podstawie wizy.
"

Опубликовано
29 минут назад, Sancturo сказал:

Wówczas od 03.01.2021 r. do 13.01.2021 r. przebywał będzie pan  w ruchu bezwizowym a od 14.01.2021 r. rozpocznie się panu czas pobytu w Rzeczpospolitej Polskiej na podstawie wizy."

Кто-то очень неграмотный попался.

• Главные администраторы
Опубликовано
32 минуты назад, Yuna сказал:

Кто-то очень неграмотный попался.

Ну почему же так категорично, в мирное время все именно так и выглядело бы - до начала визы работает безвиз, потом виза. Проблема в том, что это только в мирное время, а сейчас простого безвиза для въезда недостаточно. Особенно если в требованиях указано "начать работать непосредственно после пересечения границы", а не "непосредственно после отбытия карантина" :(

ЗЫ. Строго говоря, с таким требованием должны пускать только привитых заробитчан и тех кто может работать удаленно. Потому что все остальные уезжают в карантин и не могут начать работать сразу. В общем, очередное "мы там что-то написали не подумав, а как оно должно на самом деле выполняться - никто не знает". Как с новогодней ночью.

Опубликовано
37 минут назад, AlexAG сказал:

до начала визы работает безвиз, потом виза

В том и дело что нет.

Сначала будет использован весь безвиз, а потом будет бесшовный переход на визу, без необходимости выезжать.

Опубликовано
45 минут назад, Yuna сказал:

В том и дело что нет.

Сначала будет использован весь безвиз, а потом будет бесшовный переход на визу, без необходимости выезжать.

На основании чего будет использован весь безвиз, а не только до начала действия визы?

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано
58 минут назад, Yuna сказал:

В том и дело что нет.

нет

"бесшовный переход" на долгосрочную визу происходит в момент начала визы. Потому что краткосрочным пребыванием является любое, кроме периода действия разрешений на проживание и национальных виз. И нет оснований считать пребывание краткосрочным при действующей национальной визе.

Строго говоря, даже при шестимесячной визе это не имеет значения - если кто-то умудрится посчитать весь безвиз в первые 90 дней действия визы, к ее окончанию безвиз все равно восстановится.

Опубликовано

Короче говоря все прошло вполне спокойно, если вдруг кому интересно. 

Только в Кракове пограничник начал хмурить брови когда увидел, что до начала действия визы еще 11 дней, но я ему сходу предоставил распечатку письма от  них самих и после прочтения его брови разгладились.

В итоге 10 дней карантина и на работу. Всем спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...