Tsawyer2 Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2023 У меня был интересный случай в одесском аэропорту в январе 2022. Въезжал незадолго до этого в Украину по украинскому паспорту, а в тот день летел обратно в Канаду. Соответственно регистрация на рейс была сделана по канадскому паспорту. Выездной паспортный контроль пройден по украинскому паспорту - лечу через Польшу поэтому про визы никто не спрашивает. И вот уже стою на посадку перед гейтом, по громкой связи просят приготовить посадочные талоны и паспорта, хотя в паспорта на этом этапе уже никто не смотрит. Но непосредственно перед выходом стоит пограничница и наблюдет за процессом. Я стою жду своей очереди, в руках канадских паспорт но развернут так, что не видно обложки. И тут эта пограничница выдергивает меня из очереди, просит у меня паспорт (канадский) и начинает его энергично листать, видимо в поискать въездного штампа, которого у меня естественно нет. Я вынимаю свой украинский паспорт и не открывая помахиваю им у нее перед лицом. После чего она ни слова не говоря возвращает мне канадский паспорт и машет рукой чтоб проходил. Я потом еще думал, что это было, кого они там пасут, вроде такого раньше не видел, хотя это была моя первая поездка в Украину за 3.5 года. Потом уже 22 февраля стало ясно. Цитата
Tsawyer2 Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2023 1 hour ago, Tsawyer2 said: У меня был интересный случай в одесском аэропорту в январе 2022. Въезжал незадолго до этого в Украину по украинскому паспорту, а в тот день летел обратно в Канаду. Соответственно регистрация на рейс была сделана по канадскому паспорту. Выездной паспортный контроль пройден по украинскому паспорту - лечу через Польшу поэтому про визы никто не спрашивает. И вот уже стою на посадку перед гейтом, по громкой связи просят приготовить посадочные талоны и паспорта, хотя в паспорта на этом этапе уже никто не смотрит. Но непосредственно перед выходом стоит пограничница и наблюдет за процессом. Я стою жду своей очереди, в руках канадских паспорт но развернут так, что не видно обложки. И тут эта пограничница выдергивает меня из очереди, просит у меня паспорт (канадский) и начинает его энергично листать, видимо в поискать въездного штампа, которого у меня естественно нет. Я вынимаю свой украинский паспорт и не открывая помахиваю им у нее перед лицом. После чего она ни слова не говоря возвращает мне канадский паспорт и машет рукой чтоб проходил. Я потом еще думал, что это было, кого они там пасут, вроде такого раньше не видел, хотя это была моя первая поездка в Украину за 3.5 года. Потом уже 22 февраля стало ясно. т.е. 24 февраля 2022 года Цитата
Alex23 Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 Я правильно понимаю, что возможно скоро можно будет выехать по канадскому паспорту, даже если въехал по украинскому? Цитата
Tsawyer2 Опубликовано 2 января, 2024 Жалоба Опубликовано 2 января, 2024 On 12/29/2023 at 2:55 PM, Alex23 said: Я правильно понимаю, что возможно скоро можно будет выехать по канадскому паспорту, даже если въехал по украинскому? Не понимаю, как такой вывод следует из этого видео. Вроде речь идет о нюансах оформления выезда на ПМЖ, в частности граждан Украины имеющими еще и гражданство других стран. Т.е., если вы въехали по украинскому паспорту не имея оформленного выезда на ПМЖ и застряли в Украине во время военного положения, то можно оформить выезд на ПМЖ и с ним уже уехать, опять же по украинскому паспорту. Предмет проблемы тут заставить ТЦК снять с воинского учета. Лично я еще в 2014 году понял, что пора приводить доки в порядок и официально оформлять ПМЖ (в Украине все всегда нужно делать быстро пока не прикрыли лавочку). В моем случае это было разрешение остаться за границей через консульство. 1 Цитата
Vasyk1 Опубликовано 5 января, 2024 Жалоба Опубликовано 5 января, 2024 On 6/12/2023 at 10:32 PM, Micellangelo said: Це що ви стали громадянином України за народженням, ще не оначає що ви можете вийти (бути позбавленим) з громадянства лише за указом президента. При прийнятті громадянства інщої держави, ви як громадянин України, зобов'язані вийти з громадянства України (позбутись громадянства) та здати паспорт. Коли ви пишите заяву на вступ в громадянство Польщі, то ви пишете заяву, що ви зобов'язуєтесь виконати формальності українського законодавства і зобов'язуєтесь відмовитись від громадянства України та здасти паспорти громадянина України. Однак цього в більшості випадків це зобов'язання не виконували, а поляки не контролювали. Потім начебто це стали вимагати, однак наскільки мені відомо зараз на це знову дивляться крізь пальці. Цитата
Kitty Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации (извините, если уже спрашивали об этом): есть два паспорта (канадский и украинский), нужно заехать в Украину для дальнейшего проживания там, вылет из Канады и транзит через ЕС планируются по канадскому паспорту, въезд в Украину будет осуществляться по украинскому паспорту. Вопрос: можно ли выехать с ЕС по канадскому паспорту, а потом на украинском КПП отложить канадский паспорт и предъявить украинский? Не возникнут ли вопросы? Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 января, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 Въезжайте в Украину и выезжайте из Украины по канадскому паспорту, если не хотите проблем. Ну а если хотите, то...каждый человек - кузнец своего несчастья. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Kitty Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 13 hours ago, fregat222 said: Въезжайте в Украину и выезжайте из Украины по канадскому паспорту, если не хотите проблем. Ну а если хотите, то...каждый человек - кузнец своего несчастья. Тогда самое верное решение - это выехать из Канады, пересечь ЕС и въехать в Украину по украинскому паспорту (поскольку в целях постоянное проживания там). Но есть другой вопрос: если когда-нибудь я буду вынуждена вернуться в Канаду, будет достаточно показать канадский паспорт и въехать (не будет ли нестыковки, что такая канадка никогда не покидала пределы Канады, а теперь хочет въехать?) Спасибо за Ваш ответ! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 января, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 1. Если Вы женщина, то проблем не будет. Это у мужчин могут возникнуть проблемы; 2. Согласно требованиям и действующему законодательству Украины - граждане Украины обязаны въезжать в Украину и выезжать из Украины по действующему заграничному паспорту гражданина (в Вашем случае - гражданки) Украины либо приравненному к нему документу. 3. Если Вы собираетесь жить в Украине (а у меня сейчас таких желающих из Канады ,и не только, появляется все больше и больше каждый день) и имеете 2 паспорта, то не вижу никаких проблем. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
platonus Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 On 1/26/2024 at 5:11 AM, fregat222 said: Въезжайте в Украину и выезжайте из Украины по канадскому паспорту, если не хотите проблем. Ну а если хотите, то...каждый человек - кузнец своего несчастья. Подсобите советом пожалуйста. У меня два паспорта Канада и Украина. Я в Канаде легально поменял имя и фамилию и имена и фамилии в канадском и Украинском паспорте не совпадают. Если я въеду в Украину по канадскому паспорту, какая вероятность что меня выпустят из страны по канадскому паспорту? Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 марта, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Если Вас не смогут идентифицировать с гражданином Украины, то выпустят. Правда могут пообщаться на тему с какой целью едете в Украину. Ну и далее могут выяснить. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
platonus Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 1 hour ago, fregat222 said: Если Вас не смогут идентифицировать с гражданином Украины, то выпустят. Правда могут пообщаться на тему с какой целью едете в Украину. Ну и далее могут выяснить. Я не знаю что храниться в чипе биометрических паспортов Канады и Украины, но не смогут ли они просканировав канадский паспорт идентифицировать меня по каким-то параметрам из канадского паспорта в украинской базе данных? Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 марта, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 Это точно не смогут. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
platonus Опубликовано 14 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2024 (изменено) 1 hour ago, fregat222 said: Это точно не смогут. Fingers crossed Спасибо Изменено 14 марта, 2024 пользователем platonus Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
Frunze103 Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Месторождение РСФСР, паспортов других стран не было, по достижению 16 лет стал гражданином Украины. При Кучме выехал с Украины в Канаду на ПМЖ в 2002 году по старому украинскому паспорту (красный). В Украину никогда не возращался, на консульский учёт не вставал и с Канады не выезжал. В 2011 стал гражданимом Канады, отказа от украинского гражданства не делал, кучмовский красный паспорт просрочился и никто его не обновлял. В канадском (синем) паспорте указано месторождение как Россия. Будут ли проблемы если в такой ситуации ехать в Украину и к чему готовиться? Мужчина. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 сентября, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Могут быть только вопросы. Проверят по базе, зададут вопросы и все. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Micellangelo Опубликовано 15 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 On 3/14/2024 at 8:59 AM, platonus said: Подсобите советом пожалуйста. У меня два паспорта Канада и Украина. Я в Канаде легально поменял имя и фамилию и имена и фамилии в канадском и Украинском паспорте не совпадают. Если я въеду в Украину по канадскому паспорту, какая вероятность что меня выпустят из страны по канадскому паспорту? Не забудьте що в Канадському паспорті написано місто народження. І якщо це умовно Львів, чи Київ, то підозра на те що ви також громадянин України, я думаю може бути очевидною. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 октября, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 Не згоден. Питання будуть обов'язково, але це зовсім не означає, що людина є громадянином України. Однак, якщо раніше людина перетинала кордон України як громадянин/громадянка України (менше ніж 7 років), то тут обов'язково буде спілкування з ДПСУ з пристрастю. Товариш написав, що не був в Україні з 2011 року. Довести, що людина вийшла з громадянства України чи є громадянином України, буде досить складно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать