Перейти к содержанию

EugeneW

Переезд в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Рассматриваю вариант переезда в Канаду

Вводные данные

Я, 27 лет, есть бакалавр фин менеджмент, опыт работы по специальности полгода и то не неофициально 
После был год опыта работы в PR IT сферы
Молодая кампания была, работал без трудовой, как часто бывает в новых кампаниях подобного рода
Полгода оф стажа в гос информ агенстве и ещё полгода не оф.
На данный момент в Китае уже как 1,5 года и планирую ещё год
Будет опыт Маркетинг менеджера от 1го года до 2х(зависит от условий, без трудовой)
Английский ближе к upper-intermediate

Девушка, 24, бакалавр в сфере сервиса(а-ля авто сфера и продажи)+диплом учителя англ 
опыт работы официально по профессии ~3, так же сейчас в Китае и будет стаж + 1-2 года продаж(без трудовой, мб можно как то письмо от Руководства предоставить)
Английский так же ближе к upper-intermediate

Как план рассматриваем вариант учебы в колледже Торонто для меня и возможно для девушки(может не сразу, а через год после меня). Как я понял по постам на форуме что лучше ехать на 2 года учебы минимум, чтобы получить возможность остаться ещё на 3 года после учебы

Изначально думал про варианты Sport Marketing или Digital Marketing. Нашёл подходящие программы в колледже в Торонто.

Но, опять же, почитав форум и мнения местных старожил, что данные профессии малоперспективна в связи с конкуренцией местных нейтивов и так же без особых связей в этой сфере.

Теперь вот думаю на разработчика так же в колледж.

Почему колледж, а не ЕЕ, ибо нет опыта работы никакого в разработке и не против в целом поучиться в колледже 

Программу ЕЕ не рассматриваю как серьёзный вариант, ибо есть сомнения касательно доказательства опыта работы.

Если есть какие-то советы/критика-буду рад слышать

Опубликовано
3 часа назад, EugeneW сказал:

Всем привет!

Рассматриваю вариант переезда в Канаду

Вводные данные

Я, 27 лет, есть бакалавр...

План норм, еслт есть деньги.

Но всн равно ЕЕ для вас лучший вариант, набрать нужные баллы по ielts и добрать опыт до 3 лет. Плюсы: экономите время и деньги и нервы, приезжаете сразу ПРом.

Если учиться все равно планируете, то конечно лучше сразу учиться.

Профессии "офисный планктон ни о чем" смысла не имеют тк вы автоматически проиграете местным в конкуренции за работу, вы все верно понимаете.

И да, в Онтарио надо на 2 года ехать учиться. В другие провинции можно и за год успеть.

На разработчика супер идея, если есть желание и мозги. Но начинайте учить сами до колледжа, просто походить в колледж  и стать программистом не получится, профессия такая что диплом никого не волнует, вы либо можете, либо нет. Это огромный плюс, но для многих, кто надеется на колледж или буткамп - минус :)

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Не очень поняла, почему не хотите попробовать ЕЕ? У девушки опыт работы 3 месяца или 3 года? Кем именно работала (не должность, а какие обязанности ей смогут написать в справке с работы)? Я приехала по ЕЕ как секретарь и не жалею. Теперь могу пойти учиться гораздо дешевле как PR когда и на кого хочу.

Выбор конечно ваш, не отговариваю. Одно советую: пожениться и ехать на учёбу вместе. А то может получиться, что один приехал, а второму никак не дают визу - ни через год, ни через два. Это будет печально.

Опубликовано
19 часов назад, MartinEden сказал:

План норм, еслт есть деньги.

Но всн равно ЕЕ для вас лучший вариант, набрать нужные баллы по ielts и добрать опыт до 3 лет. Плюсы: экономите время и деньги и нервы, приезжаете сразу ПРом.

Если учиться все равно планируете, то конечно лучше сразу учиться.

Профессии "офисный планктон ни о чем" смысла не имеют тк вы автоматически проиграете местным в конкуренции за работу, вы все верно понимаете.

И да, в Онтарио надо на 2 года ехать учиться. В другие провинции можно и за год успеть.

На разработчика супер идея, если есть желание и мозги. Но начинайте учить сами до колледжа, просто походить в колледж  и стать программистом не получится, профессия такая что диплом никого не волнует, вы либо можете, либо нет. Это огромный плюс, но для многих, кто надеется на колледж или буткамп - минус :)

Спасибо за ответ

С ЕЕ смущает что нет официального опыта работы в трудовой  и есть ли способы его доказать?

И так же смущает, что, насколько я знаю, бывают долго рассматривают заявки и конкурс очень большой.

Поэтому думал как вариант поехать учиться и в процессе уже податься, такой же вариант возможен?:ico_qip_al:

10 минут назад, GreyOwl сказал:

Не очень поняла, почему не хотите попробовать ЕЕ? У девушки опыт работы 3 месяца или 3 года? Кем именно работала (не должность, а какие обязанности ей смогут написать в справке с работы)? Я приехала по ЕЕ как секретарь и не жалею. Теперь могу пойти учиться гораздо дешевле как PR когда и на кого хочу.

Выбор конечно ваш, не отговариваю. Одно советую: пожениться и ехать на учёбу вместе. А то может получиться, что один приехал, а второму никак не дают визу - ни через год, ни через два. Это будет печально.

У девушки будет 3 года

Возможно я не очень разобрался, но как понял,  что при ЕЕ надо будет в Канаде работать по этой же специальности или я не прав?

Поэтому был план переучиться и пойти уже на что то востребованное в Канаде

Плюс, как я понимаю,  что через ЕЕ достаточно долгий процесс, а учеба поступил - да езжай, грубо говоря =)

Опубликовано
11 минут назад, EugeneW сказал:

Спасибо за ответ

С ЕЕ смущает что нет официального опыта работы в трудовой  и есть ли способы его доказать?

И так же смущает, что, насколько я знаю, бывают долго рассматривают заявки и конкурс очень большой.

Поэтому думал как вариант поехать учиться и в процессе уже податься, такой же вариант возможен?:ico_qip_al:

У девушки будет 3 года

Возможно я не очень разобрался, но как понял,  что при ЕЕ надо будет в Канаде работать по этой же специальности или я не прав?

Поэтому был план переучиться и пойти уже на что то востребованное в Канаде

Плюс, как я понимаю,  что через ЕЕ достаточно долгий процесс, а учеба поступил - да езжай, грубо говоря =)

Ничего отрабатывать по ЕЕ не нужно, по приезду можете работать кем хотите. ЕЕ процессится очень быстро обычно, в течении нескольких месяцев.  Опыт подтверждать можно через официальные письма от работодателей.

• Главный Модератор
Опубликовано

Забудьте о трудовой. Это "выкидыш" советской системы, который серьезно закреплял работника за одним местом работы и не давал ему развиваться от слова СОВСЕМ. Если есть возможность подтвердить референсами, CV и иными документами, то этого будет достаточно.

Опубликовано
21 час назад, EugeneW сказал:

У девушки будет 3 года

Плюс, как я понимаю,  что через ЕЕ достаточно долгий процесс

Нет, в Канаде будете работать кем захотите и сможете.

Долгий относительно. Главное - сдать IELTS на нужные баллы и оценить диплом. На IELTS многие застревают, это да. У нас от выборки до получения паспортов с визами прошло ровно 4 месяца.

Опубликовано
В 8/23/2020 в 1:01 PM, MartinEden сказал:

Ничего отрабатывать по ЕЕ не нужно, по приезду можете работать кем хотите. ЕЕ процессится очень быстро обычно, в течении нескольких месяцев.  Опыт подтверждать можно через официальные письма от работодателей.

Я был почему-то уверен что надо работать по той же специальности, спасибо за инфо)

В 8/23/2020 в 4:59 PM, fregat222 сказал:

Забудьте о трудовой. Это "выкидыш" советской системы, который серьезно закреплял работника за одним местом работы и не давал ему развиваться от слова СОВСЕМ. Если есть возможность подтвердить референсами, CV и иными документами, то этого будет достаточно.

То что трудовая не нужна-отличная новость

То есть просто оф письма от работодателей с описанием рабочих обязанностей и все?

11 часов назад, GreyOwl сказал:

Нет, в Канаде будете работать кем захотите и сможете.

Долгий относительно. Главное - сдать IELTS на нужные баллы и оценить диплом. На IELTS многие застревают, это да. У нас от выборки до получения паспортов с визами прошло ровно 4 месяца.

Хорошие новости, спасибо!

Подумаю тогда насчет ЕЕ

С получением ЕЕ так учеба будет так же стоить или уже дешевле?

• Главный Модератор
Опубликовано
15 минут назад, EugeneW сказал:

То есть просто оф письма от работодателей с описанием рабочих обязанностей и все?

И того, что Вы делали.

Опубликовано
39 минут назад, EugeneW сказал:

Я был почему-то уверен что надо работать по той же специальности, спасибо за инфо)

Хорошие новости, спасибо!

Подумаю тогда насчет ЕЕ

Не всегда просто письмо. Иногда ваши paystabs могкт запросить или другую информацию.

Учёба с получением ПР стоит намного дешевле, кроме экзотических случаев.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, MartinEden сказал:

Не всегда просто письмо. Иногда ваши paystabs могкт запросить или другую информацию.

Учёба с получением ПР стоит намного дешевле, кроме экзотических случаев.

paystabs это выплаты ЗП? Если да-то с этим проблемы, ибо платили только в одном месте официально,  остальное все наличкой на руки

Я правильно понимаю что с ЕЕ учеба стоит столько же сколько и для канадцев?

Изменено пользователем EugeneW
Опубликовано
6 минут назад, EugeneW сказал:

paystabs это выплаты ЗП? Если да-то с этим проблемы, ибо платили только в одном месте официально,  остальное все наличкой на руки

Увы, это был ваш выбор, где работать. Значит, такую работу указывать в ЕЕ для получения баллов не стоит.

Опубликовано
5 минут назад, MartinEden сказал:

Увы, это был ваш выбор, где работать. Значит, такую работу указывать в ЕЕ для получения баллов не стоит.

Кто жа знал что я соберусь в Канаду пару лет назад?)

А в целом как часто это запрашивают? можно ли рискнуть и указать данную работу или не стоит?

Опубликовано
44 минуты назад, EugeneW сказал:

Кто жа знал что я соберусь в Канаду пару лет назад?)

А в целом как часто это запрашивают? можно ли рискнуть и указать данную работу или не стоит?

Никто гарантировать этого не может. Но если вас поймают на misrepresentation, вы можете лет на 5 или дольше быть забанены в Канаде.

Опубликовано
15 часов назад, EugeneW сказал:

Если вы пройдёте по ЕЕ, то по прилёте получите статус Permanent resident и большинство программ будут для вас стоить столько же, сколько для граждан, т.е. гораздо дешевле, чем для иностранцев со студ. визой.

Опубликовано
В 8/24/2020 в 11:23 PM, MartinEden сказал:

Никто гарантировать этого не может. Но если вас поймают на misrepresentation, вы можете лет на 5 или дольше быть забанены в Канаде.

Подскажите какие именно должны быть выписки? Дело в том что в бухгалтерии записи о ЗП есть, но выдавали все-равно наличкой , а не переводами

Такой вариант подойдет для подтверждения?

В 8/25/2020 в 12:47 PM, GreyOwl сказал:

Если вы пройдёте по ЕЕ, то по прилёте получите статус Permanent resident и большинство программ будут для вас стоить столько же, сколько для граждан, т.е. гораздо дешевле, чем для иностранцев со студ. визой.

Звучит, конечно, интересно

Надо будет пробовать, спасибо за инфо

• Главный Модератор
Опубликовано

Когда я готовил документы клиентов, то в выписки было указано, сколько начислено, сколько уплачено налогов и сколько выдавалось. Кроме того, указывалось как и каким образом выплачивались деньги - на карту или согласно ведомостям начисления и выплаты з/п.

Опубликовано
В 8/24/2020 в 7:24 AM, EugeneW сказал:

Платить/получать зарплату наличными - не преступление. Почему вы считаете это проблемой?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
1 час назад, alexouvarov сказал:

Платить/получать зарплату наличными - не преступление. Почему вы считаете это проблемой?

Потому что с этих денег с высокой вероятностью не платились налоги.

Опубликовано
4 часа назад, MartinEden сказал:

Потому что с этих денег с высокой вероятностью не платились налоги.

В любом случае, налоги - это не проблема работника на зарплате.

Опубликовано
8 часов назад, alexouvarov сказал:

Возможно не совсем правильно выразился. Имел ввиду - давали наличкой, без договора, и по всей видимости, без уплаты налогов

• Главный Модератор
Опубликовано
3 часа назад, alexouvarov сказал:

В любом случае, налоги - это не проблема работника на зарплате.

Не соглашусь. Если человек получал з\п в т.н. "конверте" (он даже не будет официально оформлен со всеми исходящими отсюда последствиями), то он прекрасно осведомлен об этой ситуации, т.е. он понимает и осознает свои преступные действия. Кстати, это закреплено и в ряде правовых документов. Тоже самое касается, если человек работал на основании гражданско-правовых отношений, но не зарегистрировал ни как ЧПник. ни как ФОП и т.д. Т.е. человек сознательно обманывает государство. А это за рубежом не любят, т.к. считают, если он на родине обманывал, то и по приезду будет обманывать.

1 час назад, EugeneW сказал:

Возможно не совсем правильно выразился. Имел ввиду - давали наличкой, без договора, и по всей видимости, без уплаты налогов

Тогда эти финансы весьма желательно "обелить", т.е. заплатить с них налоги.

Опубликовано
8 часов назад, EugeneW сказал:

Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. 

"По всей видимости без уплаты налогов" - это круто. Highly likely. И на этом основании вы думаете, что это ваша проблема?

Уплата - или неуплата - налогов - это забота работодателя, а не ваша. Никогда не интересовался, платит ли налоги мой работодатель или нет, за этим пусть смотрит налоговое управление, а у меня и возможности-то такой нет, даже если б я с какого-то бодуна заинтересовался. Точно так же нет никакого криминала в получении зарплаты наличными, закон не запрещает.

А вот то, что вы никак не оформляли трудовые отношения с работодателем, "работали неофициально", без контракта, без приказа о зачислении - это, действительно, вроде бы выглядит как проблема. Но, с другой стороны, работу вы выполняли, зарплату получали. Если я попрошу соседа починить машину или покрасить квартиру и затем заплачу ему наличными, то мысль о контракте ни одному из нас не придет в голову, как и мысль о налогах. Все, что от работодателя требуется в вашем случае - это справка о выполняемой работе, и все.

И уж тем более вопрос об уплате налогов не может даже возникнуть у посольства иностранного государства. Украина - суверенное государство, насколько я знаю, пусть идут лесом.

• Главный Модератор
Опубликовано
8 минут назад, alexouvarov сказал:

Никогда не интересовался, платит ли налоги мой работодатель или нет, за этим пусть смотрит налоговое управление, а у меня и возможности-то такой нет, даже если б я с какого-то бодуна заинтересовался.

Налоговое управление или инспекция за этим смотрит. Мало того, оно регулярно осуществляет проверки. Вот только сам работник должен понимать как и каким образом он работает - официально (договор/контракт, приказ о зачислении, соцпакет, ТБ, охрана труда, должностные обязанности, матответственность и т.д.) или неофициально (т.е. всего этого просто нет). И вот тут он сам и понимает, что ему ближе. Т.е. человек понимает и осознает как и каким образом он работает. Я просто в свое время очень детально разбирал этот вопрос и ходил по судам. Могу сказать, что даже если человек говорит, что он ничего не знал и не понимал, то суд быстро дойдет до истины. Я вообще не говорю о такой организации, как инспекция по труду. Вот с ними ОЧЕНЬ тяжело бороться, как в судах, так и при проверках последних. Там работают специ ОЧЕНЬ!!!!!! высокого уровня. Поэтому рассказы, что не знал и не понимал - не проходят сразу же. Но, это так, к слову.

16 минут назад, alexouvarov сказал:

Точно так же нет никакого криминала в получении зарплаты наличными, закон не запрещает.

Тут я с Вами полностью согласен.

17 минут назад, alexouvarov сказал:

А вот то, что вы никак не оформляли трудовые отношения с работодателем, "работали неофициально", без контракта, без приказа о зачислении - это, действительно, вроде бы выглядит как проблема. Но, с другой стороны, работу вы выполняли, зарплату получали.

Это, смотря как посмотреть о какой работе идет речь. Не хочу углубляться, но это, действительно, проблема. И вопрос не только в получении денег. Зарплата - термин, относящийся к трудовым правоотношениям, которых ВОЗМОЖНО (повторюсь, ВОЗМОЖНО) у ТС не было.

20 минут назад, alexouvarov сказал:

Если я попрошу соседа починить машину или покрасить квартиру и затем заплачу ему наличными, то мысль о контракте ни одному из нас не придет в голову, как и мысль о налогах

Не путайте, пожалуйста трудовые и гражданско-правовые отношения с абсолютно разными последствиями. И то и другое можно использовать при подготовке документов, НО документы разные.

21 минуту назад, alexouvarov сказал:

Все, что от работодателя требуется в вашем случае - это справка о выполняемой работе, и все.

Не согласен. Липовая справка о работе - не пройдет.

22 минуты назад, alexouvarov сказал:

И уж тем более вопрос об уплате налогов не может даже возникнуть у посольства иностранного государства. Украина - суверенное государство, насколько я знаю, пусть идут лесом.

Смею Вас заверить, с момента Вашего переезда в Канаду, в Украине ОЧЕНЬ много что поменялось, в т.ч. и проверка посольством банковских документов и документов из налоговой. Знаю, не одну сотню примеров.

Опубликовано
9 минут назад, fregat222 сказал:

Липовая справка о работе - не пройдет.

Липовая и не требуется, кто здесь говорит о липовой? Требуется настоящая о той работе, которую он фактически выполнял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...