Перейти к содержанию

konevvv

Полицеальные школы в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только через разрешение на работу (освядчене или зезволення).

Вы, наверное, меня недопоняли. При учёбе в школе полицеальной на стационаре карту побыту выдадут с правом работы, на заочном - нет. Я не говорю сейчас об освядченнях и зезволеннях.

Опубликовано
Вы, наверное, меня недопоняли. При учёбе в школе полицеальной на стационаре карту побыту выдадут с правом работы, на заочном - нет. Я не говорю сейчас об освядченнях и зезволеннях.

В таком случае по какому варианту нужно подаваться на часовый побыт? Это же не учеба в ВУЗе.

Опубликовано
Скажем так - в ужонде сразу сказали, что это будет карта без доступа к рынку праци. Даже не уточняли стационар это будет или заочное.

Это не совсем так. Открывайте закон, раздел "получение побыта по учёбе" и ткните туда сотрудника ужонда,

Опубликовано
Это не совсем так. Открывайте закон, раздел "получение побыта по учёбе" и ткните туда сотрудника ужонда,

Т.е. получается при подаче следует предоставить документ, что учеба будет стационарной и тогда настаивать на выдаче карте побыту с доступом к рынку праци?

Опубликовано
Т.е. получается при подаче следует предоставить документ, что учеба будет стационарной и тогда настаивать на выдаче карте побыту с доступом к рынку праци?

Документ Вы в любом случае предоставите.

А настаивать не надо, Вы же не в суде. Заполняйте внесек и подавайте.

Опубликовано
Документ Вы в любом случае предоставите.

А настаивать не надо, Вы же не в суде. Заполняйте внесек и подавайте.

))) Тогда нужно будет просить школу, чтобы была указана форма обучения, так как в стандартном варианте они не указывают какая форма обучения.

Опубликовано

Может у кого-то есть образец доверенности для подачи документов в полицеальную школу? Нужно выслать человеку, который меня будет записывать. Спасибо заранее!!!

Опубликовано

Не слушайте никаких "лвеночков"- тут таких "консультантов"- как обезьян в Бразилии. У меня именно такая ситуация, только не виза, а карта до 2017 и аналогичная история с переоформлением и с работой. Вчера подал в уженде на студенческую визу- закончил 1 семестр школы полицеальной. Теперь по порядку. Если подавать, то нужно поторопиться- многие директора школ уходят в отпуск на месяц( мой ушел с 3 июля). Есть платные, есть бесплатные. Необходимые документы- zaswiadczenie из школы с указанием сроков обучения, страховка(самая дешевая-252зл.-год), подтверждение прописки(17зл.), умова вынайму мешканя, zaswiadczenie из банка о том, что есть деньги на счету(около9000 зл., стоит 30зл.), оплата в уженде-340 зл. ну и само собой-2 экз. внеска + 3 фото. ПО ЭТОЙ КАРТЕ РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ- нужно делать разрешение, т.е. опять подавать внесек, умова и т.д. Есть еще одна особенность- если все-таки делать такую карту, то лучше как можно быстрей найти работу(чтобы не пропал предыдущий стаж, если есть). Так объяснил работник уженда. Короче, всех расходов- более 700зл. Будут вопросы- прошу, постараюсь помочь.

[/quote

Добрый день, очень прошу подсказать, приехали по тур визе, были в уженде сказали, что по учебе можно подать на карту часового побыту. Вот только вопрос, при учебе заочной в полициальной школе, какое кол-во часов занятий должно быть. Есть школы с 8 часовым учебным днем, но вых через вых и по 4 часа каждые выходные, мне так школа, что 4 часа тоже подходит, но в Уженде сказали, что б учебный день 8 часов был, хотя итого в сумме кол-во часов в месяц выходит то одинаковое.. Подскажите еще в какую страховую фирму вы обращались? И сколько денег должно быть на счету из расчета на 1 с месяц? И еще маленький вопрос, за сколько реально собрать и подать эти все документы?

Большое спасибо за ответ

Опубликовано

Страховая фирма GOTHAER ПОЛИС НАЗЫВАЕТСЯ-ubezpieczenie kosztow leczeniacudzoziemcow, денег сколько надо- уточнить в уженде минимальную сумму, 8 или 9000 злотых на год, не помню, страховка делается день, справка из банка тоже день или даже быстрее, подтверждение прописки-час, ну и заполнить внесек. Если выдадут карту- можно работать по освядченю и при возможности через 3 месяца работы подавать на смену карты(децизии) по работе.

Опубликовано
Страховая фирма GOTHAER ПОЛИС НАЗЫВАЕТСЯ-ubezpieczenie kosztow leczeniacudzoziemcow, денег сколько надо- уточнить в уженде минимальную сумму, 8 или 9000 злотых на год, не помню, страховка делается день, справка из банка тоже день или даже быстрее, подтверждение прописки-час, ну и заполнить внесек. Если выдадут карту- можно работать по освядченю и при возможности через 3 месяца работы подавать на смену карты(децизии) по работе.

Добрый вечер, огромное спасибо за быстрый ответ. А вы подавали тоже по заочной полициальной учебе?

Опубликовано
Да. Децизию дали 2 недели назад. В понедельник надо ехать забрать карту.

P.S/ Ну и само собой-основной документ- zaswiadczenie из вашей школы на фирменном бланке(по крайней мере у меня такой был).

Опубликовано
Супер, а учеба у вас бесплатная по выходным?

Учеба бесплатная, суббота и воскресенье через раз. Но с работами трудно. Если так дальше пойдет- прейдется делать визу(рабочую) и уезжать в другое воеводствою Почти 800 злотых. потраченных на карту- коту под хвост.

Опубликовано
Подскажите, хочу поступить в полицеальную школу Косинус, требуют песель, как быть?

Знакомая туда подавала документы, из-за песеля она собственно и отнесла потом в другую. Они говорили вроде ,что в течение какого-то времени можно его поднести, то ли полгода, - не буду врать, но знакомая сказала, что песель у нее пока что не получится оформить и из-за этого она в другую школу отнесла.

Опубликовано
Подскажите, хочу поступить в полицеальную школу Косинус, требуют песель, как быть?

Спросить в школе какой закон (и какая конкретная статься закона) или какое распоряжение министра требует от иностранцев ПЕСЕЛЬ для поступления или обучения в полицеальной школе.

Если они не в состоянии сообщить что это за закон такой или ссылаются на свои внутренние правила/уставы итд., объясните им, что никакие внутренние правила не могут противоречить закону и надо их поменять.

Однако, если они в состоянии указать закон или распоряжение министра, где об этом написано, запишите себе название закона, его дату, также конкретный номер статьи, её часть и пункт.

Это даст Вам право получить ПЕСЕЛЬ в управлении города.

Опубликовано

ОК, спасибо, спрошу про закон :)

Еще такой момент, для старта обучения необходимо подать диплом о среднем образовании, точнее его переведенную копию. Перевод диплома может быть сделан в Украине? Или только в Польше, заверенный?

Опубликовано
ОК, спасибо, спрошу про закон :)

Еще такой момент, для старта обучения необходимо подать диплом о среднем образовании, точнее его переведенную копию. Перевод диплома может быть сделан в Украине? Или только в Польше, заверенный?

Они скорее всего захотят перевод сделанный в Польше, у присяжного переводчика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...