Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

catlearned74

Чемодан
  • Публикаций

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент catlearned74

  1. Ну а как насчет delegacji при наличии карты резидента ЕС? Что имею в виду. Я заключаю договор с агенцией працы она оформляет командировку и я еду работать например в Голландию на склад в качестве order picker получаю свои 400 ойро в неделю и после 2.5 отработанных месяца выезжаю в отпуск. Насколько законный такой вариант? Знаю что вопрос поднимался 1000 раз но если у кого есть информация или ссылочка на список стран в которых можно легально работать при наличии карты резиднта длуготерминовего ЕС. Спасибо.
  2. на практике все просто- после ухода с работы чтобы не пропали предыдущие года и чтобы не выезжать была сделана карта от учебы в заочной школе и потом нашлась другая работа- сделалось oswiadczenie и через 3 месяца по упрощенной схеме подал документы на карту от работы- получил через 2 месяца эту карту и закончил обучение-все легально и без нарушения законов- не вижу проблем если ихние поляцкие пшеписы это позволяют
  3. был только один вопрос-хожу ли я в эту школу.а при чем тут не целевое использование?
  4. сегодня опять был в уженде- все верно- работа на oswiadczeniu идет в стаж
  5. O.K. тогда как быть- карта была выдана от учебы в заочной(полецальная) школе. через 2 месяца сделал oswiadczenie и начал работать- проработал пол года и переделал карту на рабочую. вопрос-- засчитываются ли эти пол года работы на oswiadczeniu в стаж?
  6. т.е. работа на освядченю и пребывание(4 месяца) на карте выданной на основании учебы в школе полицеальной также идут в стаж до сталого?
  7. был в уженде- спросил как считать пребывание до сталего- скаэали что считается только сроки работы по воеводским зезволеням и что работа по освядченю не засчитывается.
  8. Не поздно- можно и по почте.
  9. Проще распечатать zap-3 и отослать по почте. А если есть возврат- то поехать самому и подать все вместе(пит и зап) и обязательно просить подтверждения с подписью и печатью принимающего документы. Всякое может быть. Если вы не получите возврат на счет, то у вас будет доказательство приема документов и деньги "не потеряются".
  10. Не считает- скачал программу e-pit там кроме пит-11 ничего нет. К тому же нет инфо о убеспеченю сполечнем и здровотнымв IFT-1R). Хочу только подсчитать- есть ли какая надплата к возврату, а если нет- ну и пес с ними.
  11. А ты где сидишь? В Польше? Вот и другим дай уехать умник.
  12. И каким образом заполнить пит-37 имея на руках IFT-1R? Там всего 3 цифры- kwota dochodu-3180zt stawka podatku-20% kwota pobranego podatku-636zt. Значит 636 злотых должны вернуть?
  13. Я смотрю ты теоретик- шлю приветик. Людям в украине посредники обещали одно, а на деле вышло совсем другое. Поэтому никто не ныл, а просто свалили с этого свинарника. И таких случаев обмана- на каждом шагу. P.S. удалено Читаем правила форума еще раз внимательно. Думаем над своим поведением. Через недельку возвращаемся на форум и продолжаем общаться, соблюдая культуру общения (или не возвращаемся вовсе). © mr.tornado
  14. Демпинг- самое точное определение ситуации. К сожалению большинство "понаехавших" соглашается работать за 7 злотых в час по 12 часов. Но есть и исключения. Знаю пример, когда группа украинцев, после работы месяц на таких условиях, потребовала нормальный 8 часовой рабочий день и зарплату как у местных- 10 злотых в час на старт(работали наши намного лучше поляков поэтому основания требовать повышение были). Им сказали- "не нравится- уходите" И это при том, что предприятие остро нуждалось в людях. Украинцы ушли и почти все нашли лучшую работу. А Вы говорите-"требовать больше на ровном месте - это странно".
  15. Эта "порядочная фирма" просто тупо на вас наживается. Вы недополучаете около 50% плюс мусорная умова злеценя, где не оплачиваются больничные и отпуска, а когда вас увольняют(по вине фирмы) вы не получаете компенсации. К тому же 7.5 зт. в час да и наверное работа по 12 часов- они на вас молиться должны.
  16. А почему поляки в Англии и Германии хотят получать как местные, да еще и на пособиях сидят- англичан уже "достали"? Вопрос из той же оперы.
  17. Вы меня не поняли. Дело в том, что они сидят на конкретной должности(трудоустройство граждан Украины) . Обращался с ними очень нормально, но... В качестве примера- сейчас в подобном агенстве(называть не буду) в Катовицах работает особа, которую "попросили" из такого же подобного агенства(трудоустройство украинцев на склад) в связи с проф. непригодностью. Нужно еще что- нибудь добавить?
  18. ОТТО и Адеко- шарашкины конторы, тупые курицы, которые нормально не знают процесс трудоустройства, про 3-ю ничего не скажу- не сталкивался. Пишу о Катовицах и Гливицах, может быть в других офисах этих агенств ситуация иная.
  19. А как сейчас обстоят дела со сроками возврата надплаты? Для поляков- до июля, но мы- не резиденты. Помнится в 2014 получал прямо в кассе избы скрабовей.
  20. В школе проблем нет. Вот только в четверг утром пришло письмо из уженда о том, что дело "пошло" и срок ожидаемого решения- до 10 апреля. Опять же- не поздно в этой ситуации писать бумагу о прекращении дела и пребывать на старой карте? Заранее благодарю.
  21. Да полным полно народа работает просто по шенген визам не говоря уже о кпс. И правильно делают- какой смысл сидеть в Польше за 8 злотых в час. Понятно, что лучше все оформлять по возможности легально, но в жизни немного все иначе. Кроме законодательства обращайте внимания на такой аспект, как "нахваты" полиции и погранслужбы на рабочем месте(на улице- плевать на проверки) в определенных странах. Если в Германии и сосед может заложить, то в Голландии полиция, зная что вы иностранец, не трогает- главное не чудить. Но и последнее- условия получения польского гражданства нужно прочитать(если хотите польский паспорт). Имею в виду- нужно ли после получения кпс работать 2 года именно в Польше. чтобы при ходатайстве о гражданство были доказательства пребывания в стране. Следим за культурой написания сообщений ©mr.tornado
  22. Так объясните человеку(какие есть варианты- командировка и т.д), а если нет практики такой работы- зачем вообще отвечать. Меня также интересует этот вопрос, т.к. знакомая работала с ксп в Швейцарии от польской фирмы, но к сожалению не было возможности узнать подробности.
  23. catlearned74

    отзыв документов

    Добрый день уважаемые форумчане. Ситуация следующая- есть карта от учебы в школе полицеальной до осени 2016. 19-02 мною были поданы документы в уженд на зезволение от работы, сделана проплата 440 зт, поставлен штамп в паспорт, но не сделана проплата 17зт. za pelnomocnictwo. Вопрос- могу ли я срочно поехать в уженд и просить о прекращении дела, возврата 440 зт. и далее пребывать на старой карте? Бумагу о ее ликвидации(карты от учебы) я не писал. Не поздно ли?
  24. А в Катовицах есть что-то подобное?
  25. Спасибо. Согласен- проще дождаться паспорта. Но есть варианты с так называемыми командировками, где срок пребывания в иной стране считается в стаж. В любом случае Вы правы- нужно выбрать страну и изучить законодательство. Вот только за эти пару лет многое может измениться.
×
×
  • Создать...