Stenly Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 Нужна консультация по поводу риска такой работы. «Вам будут приходить платежи от клиентов, а вы их будите перенаправлять в наши польские магазины, когда платежи будут поступать вам на счет, делаете мне скрин, я вам отправляю рекизиты куда нужно их перенаправить, после отправки платежа так же делаете мне скрин» Такую работу мне предложили, как обьяснили, нужен просто человек в данный момент в польше с счетом в польском банке, суть описали выше. Из данных попросили имя, фамилию, номер счета и номер. Как обьяснили, мне будут поступать деньги, я буду скринить и отправлять человеку, он будет скидывать счет куда их пересылать и 5-15% мои остаются у меня. Что может пойти не так? спасибо Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 Во-первых, Вам нужно зарегистрироваться для ведения хоздеятельности. Если у Вас карта побыта подходящая - часовый по воссоединению, сталый или резидент ЕС (ну или гражданство, конечно же) - Вы можете это сделать, так же можно, если Вы студент дневного обучения. В противном случае - только спулка со всеми вытекающими. Во-вторых, Вы должны будете платить налоги - 19% с прибыли. В-третьих - Вы должны будете зарегистрироваться плательщиком НДС, если Ваши обороты превышают 200 тысяч злотых в год. ЗЫ. Вообще, это называется дропшиппинг... Или драгдилинг - смотря что вы продавать будете. Цитата
tipitop Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 В лучше случае попадете на налоги. В худшем на криминальное дело. С уверенностью могу сказать что это обычна работа "мула" и вас будут использовать для вывода денег с взломанных аккаунтов и потом кинут. 1 Цитата
Stenly Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 Скинули сайт, не знаю можно ли тут кидать ссылки (narzedzia пл) вот что мне написали: Здравствутйе! Мы ищем финсового менеджера в интернет магазин, мы предостовляем товары для дома с Украины в Польшу. Работа удаленная, в обязаности входит перераспределение финансов между магазинами у нас 12 магазинов, ваш доход от 150-200 злотых в день, зависит от оборота (5%) - оплата ежедневная! Требование для кондидата: Порядочность Ответсвенность Внимательность Проживание в Польше Наличие скоростного интернета Быть всегда на связи Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2020 3 часа назад, Stenly сказал: Скинули сайт, не знаю можно ли тут кидать ссылки (narzedzia пл) вот что мне написали: Здравствутйе! Мы ищем финсового менеджера в интернет магазин, мы предостовляем товары для дома с Украины в Польшу. Работа удаленная, в обязаности входит перераспределение финансов между магазинами у нас 12 магазинов, ваш доход от 150-200 злотых в день, зависит от оборота (5%) - оплата ежедневная! Требование для кондидата: Порядочность Ответсвенность Внимательность Проживание в Польше Наличие скоростного интернета Быть всегда на связи Выглядит как отмывание краденных доступов к счетам, о чем уже писали выше. То есть, уголовная ответственность вполне реальна и график работы как в том анекдоте - год через три. Если бы это была реальная торговля с реальными оборотами 3000 злотых в день, то чем платить 5% непонятно кому - дешевле было бы открыть фирму-прокладку в Польше. С учетом открытия через местных помогал, юр. адреса и бух. услуг - такой финансовый менеджер начнет стоить дороже уже через два месяца работы. 1 Цитата
vigor Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 Хорошее требование: порядочность. Что за ирония (судьбы). Присоединяюсь к AlexAG, как говорил герой фильма "Любовь и голуби": "беги, дядя...(как его там звали) Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 32 минуты назад, vigor сказал: Присоединяюсь к AlexAG, как говорил герой фильма "Любовь и голуби": "беги, дядя...(как его там звали) Митя его звали. Бежать или нет, вопрос философский - можно было бы сообщить в полицию, но проблема в том что деталей особо никаких нет. И вряд ли кто-то будет этим заниматься до уровня создания подставного счета - тем более, что конечная цель в Украине. Цитата
vigor Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 2 часа назад, AlexAG сказал: Митя его звали. Бежать или нет, вопрос философский - можно было бы сообщить в полицию, но проблема в том что деталей особо никаких нет. И вряд ли кто-то будет этим заниматься до уровня создания подставного счета - тем более, что конечная цель в Украине. Кто ищет, тот всегда найдёт и мы услышим ещё об этом деле. Более 10 лет тому так уже искали, продавали типа древесину, подставному лицу на счет должны были приходит деньги а он уже через Вестерн отправлять на Украину. Нашлись желающие легко заработать - прокуратура не успевала с обвинениями Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Irina.L. Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) Недавно в одной из групп в фейсбуке девушка слезно искала совета и помощи, ибо повелась на такую работу и ею заинтересовались польские органы. Изменено 14 мая, 2020 пользователем Irina.L. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Stenly Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 2 часа назад, Irina.L. сказал: Недавно в одной из групп в фейсбуке девушка слезно искала совета и помощи, ибо повелась на такую работу и ею заинтересовались польские органы. Ну в общем послал я их и понимаю что не зря... спасибо за ответы всем. Цитата
ALINCIA Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Помогите я нарвалась на этих же. Показала паспорт! Что делать??? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 3 часа назад, ALINCIA сказал: Помогите я нарвалась на этих же. Показала паспорт! Что делать??? Как я уже написал в личных сообщениях - идти в полицию, там все объяснять, за свой счет возмещать ущерб потерпевшим и радоваться, что успели прийти в полицию раньше, чем она пришла к Вам. Цитата
Carlos Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 8 часов назад, ALINCIA сказал: Помогите я нарвалась на этих же. Показала паспорт! Что делать??? "нарвалась" - это значит, что вы отозвались? "Показала паспорт" - это значит отправили куда то фото главного разворота? Номера счетов, песел, мельдунек не сообщали? Изменено 27 июля, 2021 пользователем Carlos Цитата
ALINCIA Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Да выполнила два перевода по маршруту. Главный разворот только без подписи. Номер счета да. Но я его уже закрыла. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 19 минут назад, ALINCIA сказал: Но я его уже закрыла. Это, кстати, довольно серьезный аргумент против Вас, если к Вам придут раньше, чем Вы сами придете каяться. Обычно счета сразу не закрываются - есть okres wypowiedzenia 30 дней и от закрытия можно отказаться. ЗЫ. Ну и конечно же закрытие счета никак не влияет на возможность отследить Вас по номеру счета уполномоченным сотрудникам правоохранительных органов. Цитата
ploschad Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 (изменено) Я тоже, идиотка, вляпалась. Два перевода сделала на 2760 злотих , теперь ночами не сплю. Счет не закрила, просто не знаю,что делать. Изменено 29 июля, 2021 пользователем ploschad Цитата
ALINCIA Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 10 часов назад, ploschad сказал: Я тоже, идиотка, вляпалась. Два перевода сделала на 2760 злотих , теперь ночами не сплю. Счет не закрила, просто не знаю,что делать. Я закрыла, теперь сижу . Родные говорят что вариантов много откуда деньги. Они могут быть и из-за границы. Но на всякий случай скринила все что мне писала та сволочь. Как вы сказали им что работать больше не хотите? Цитата
ploschad Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 5 часов назад, ALINCIA сказал: Я закрыла, теперь сижу . Родные говорят что вариантов много откуда деньги. Они могут быть и из-за границы. Но на всякий случай скринила все что мне писала та сволочь. Как вы сказали им что работать больше не хотите с ними работать? Так и написала,что не буду с ними работать. А сколько времени у вас прошло от последнего платежа? И реклама их пропала, нет ее нигде. Изменено 30 июля, 2021 пользователем ploschad Цитата
ALINCIA Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 1 час назад, ploschad сказал: Так и написала,что не буду с ними работать. А сколько времени у вас прошло от последнего платежа? И реклама их пропала, нет ее нигде. Где то дня 3. Они вам не угрожали? Цитата
ploschad Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 13 минут назад, ALINCIA сказал: Где то дня 3. Они вам не угрожали? У меня тоже три дня. Нет, не угрожали. 10 минут назад, ploschad сказал: У меня тоже три дня. Нет, не угрожали. Я написала, что больше не могу с ними *сотрудничать*, мне сказали,что больше перечислять не будут. Мой вайбер 0994648375. Может созвонимся. Изменено 30 июля, 2021 пользователем ploschad Цитата
ploschad Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 54 минуты назад, ploschad сказал: Где то дня 3. Они вам не угрожали? Еще задала вопрос по поводу етой ситуации юристу онлайн. Ответ: Якщо ви вважаєте, що мали місце певні незаконні дії, то ви маєте право на звернення до правоохоронних органів як Польщі так і України. Якщо ви будете до них звертатись то потрібно буде чесно та у повному обсязі описати всю вашу ситуацію. Цитата
ALINCIA Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Да ну его. Проблем не хватало еще в полиции... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 26 минут назад, ALINCIA сказал: Да ну его. Проблем не хватало еще в полиции... Ну, если проблем не хватало - тогда продолжайте сидеть и ждать, пока они к Вам придут сами. Соучастие в преступлении никто не отменял, и Вы можете потом долго рассказывать, что Вы не соучастник, но при отсутствии возможности посадить реальных мошенников (они-то могут быть даже не в Польше) - все будут вешать именно на Вас. В то же время, если Вы, добровольно отказавшись от противоправных действий, сообщите о них в полицию - Вы уже не будете квалифицироваться как соучастник. Цитата
ploschad Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 Шановні, якщо хтось найшов таку рекламу і має бажання попрацювати, ні в якому разі не ведіться на це. Спілкування з правоохоронними органами Польщі вам гарантовано. Прокуратура, поліція, адвокати, допити, нерви. Через це ми пройшли. Бажаю нікому не вестися на такі легкі гроші. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 декабря, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 9 минут назад, ploschad сказал: Прокуратура, поліція, адвокати, допити, нерви. Через це ми пройшли. Если не сложно, расскажите подробнее, пожалуйста. Думаю, это будет полезно многим 1 Цитата