Jump to content

Stenly

Что может пойти не так? Работа на дому

Recommended Posts

Posted

Нужна консультация по поводу риска такой работы.
«Вам будут приходить платежи от клиентов, а вы их будите  перенаправлять в наши польские магазины, когда платежи будут поступать вам на счет, делаете мне скрин, я вам отправляю рекизиты куда нужно их перенаправить, после отправки платежа так же делаете мне скрин»

Такую работу мне предложили, как обьяснили, нужен просто  человек в данный момент в польше с счетом в польском банке, суть описали выше. Из данных попросили имя, фамилию, номер счета и номер. Как обьяснили, мне будут поступать деньги, я буду скринить и отправлять человеку, он будет скидывать счет куда их пересылать и 5-15% мои остаются у меня. 
Что может пойти не так? 
спасибо

• Главные администраторы
Posted

Во-первых, Вам нужно зарегистрироваться для ведения хоздеятельности. Если у Вас карта побыта подходящая - часовый по воссоединению, сталый или резидент ЕС (ну или гражданство, конечно же) - Вы можете это сделать, так же можно, если Вы студент дневного обучения. В противном случае - только спулка со всеми вытекающими.

Во-вторых, Вы должны будете платить налоги - 19% с прибыли.

В-третьих - Вы должны будете зарегистрироваться плательщиком НДС, если Ваши обороты превышают 200 тысяч злотых в год.

ЗЫ. Вообще, это называется дропшиппинг... Или драгдилинг - смотря что вы продавать будете.

Posted

В лучше случае попадете на налоги. В худшем на криминальное дело. С уверенностью могу сказать что это обычна работа "мула" и вас будут использовать для вывода денег с взломанных аккаунтов и потом кинут.

• Thanks 1
Posted

Скинули сайт, не знаю можно ли тут кидать ссылки (narzedzia пл) 

вот что мне написали:

Здравствутйе! Мы ищем финсового менеджера  в интернет магазин, мы предостовляем товары для дома с Украины в Польшу.

Работа удаленная, в обязаности входит перераспределение финансов между магазинами у нас 12 магазинов, ваш доход от 150-200 злотых в день, зависит от оборота (5%) - оплата ежедневная!

Требование для кондидата:

Порядочность

Ответсвенность

Внимательность

Проживание в Польше

Наличие скоростного интернета

Быть всегда на связи

• Главные администраторы
Posted
3 часа назад, Stenly сказал:

Скинули сайт, не знаю можно ли тут кидать ссылки (narzedzia пл) 

вот что мне написали:

Здравствутйе! Мы ищем финсового менеджера  в интернет магазин, мы предостовляем товары для дома с Украины в Польшу.

Работа удаленная, в обязаности входит перераспределение финансов между магазинами у нас 12 магазинов, ваш доход от 150-200 злотых в день, зависит от оборота (5%) - оплата ежедневная!

Требование для кондидата:

Порядочность

Ответсвенность

Внимательность

Проживание в Польше

Наличие скоростного интернета

Быть всегда на связи

Выглядит как отмывание краденных доступов к счетам, о чем уже писали выше. То есть, уголовная ответственность вполне реальна и график работы как в том анекдоте - год через три.

Если бы это была реальная торговля с реальными оборотами 3000 злотых в день, то чем платить 5% непонятно кому - дешевле было бы открыть фирму-прокладку в Польше. С учетом открытия через местных помогал, юр. адреса и бух. услуг - такой финансовый менеджер начнет стоить дороже уже через два месяца работы.

• Thanks 1
Posted

Хорошее требование: порядочность. Что за ирония (судьбы).

Присоединяюсь к AlexAG, как говорил герой фильма "Любовь и голуби": "беги, дядя...(как его там звали)

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

• Главные администраторы
Posted
32 минуты назад, vigor сказал:

Присоединяюсь к AlexAG, как говорил герой фильма "Любовь и голуби": "беги, дядя...(как его там звали)

Митя его звали.

Бежать или нет, вопрос философский - можно было бы сообщить в полицию, но проблема в том что деталей особо никаких нет. И вряд ли кто-то будет этим заниматься до уровня создания подставного счета - тем более, что конечная цель в Украине.

Posted
2 часа назад, AlexAG сказал:

Митя его звали.

Бежать или нет, вопрос философский - можно было бы сообщить в полицию, но проблема в том что деталей особо никаких нет. И вряд ли кто-то будет этим заниматься до уровня создания подставного счета - тем более, что конечная цель в Украине.

Кто ищет, тот всегда найдёт и мы услышим ещё об этом деле. Более 10 лет тому так уже искали, продавали типа древесину, подставному лицу на счет должны были приходит деньги а он уже через Вестерн отправлять на Украину. Нашлись желающие легко заработать - прокуратура не успевала с обвинениями

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Posted (edited)

Недавно в одной из групп в фейсбуке девушка слезно искала совета и помощи, ибо повелась на такую работу и ею заинтересовались польские органы. 

Edited by Irina.L.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Posted
2 часа назад, Irina.L. сказал:

Недавно в одной из групп в фейсбуке девушка слезно искала совета и помощи, ибо повелась на такую работу и ею заинтересовались польские органы. 

Ну в общем послал я их и понимаю что не зря...

спасибо за ответы всем.

• Главные администраторы
Posted
3 часа назад, ALINCIA сказал:

Помогите я нарвалась на этих же. Показала паспорт! Что делать???

Как я уже написал в личных сообщениях - идти в полицию, там все объяснять, за свой счет возмещать ущерб потерпевшим и радоваться, что успели прийти в полицию раньше, чем она пришла к Вам.

Posted (edited)
8 часов назад, ALINCIA сказал:

Помогите я нарвалась на этих же. Показала паспорт! Что делать???

"нарвалась" - это значит, что вы отозвались? "Показала паспорт" - это значит отправили куда то фото главного разворота? Номера счетов, песел, мельдунек не сообщали? 

Edited by Carlos
Posted

Да выполнила два перевода по маршруту.  Главный разворот  только без подписи. Номер счета да. Но я его уже закрыла.

• Главные администраторы
Posted
19 минут назад, ALINCIA сказал:

Но я его уже закрыла.

Это, кстати, довольно серьезный аргумент против Вас, если к Вам придут раньше, чем Вы сами придете каяться.

Обычно счета сразу не закрываются - есть okres wypowiedzenia 30 дней и от закрытия можно отказаться.

ЗЫ. Ну и конечно же закрытие счета никак не влияет на возможность отследить Вас по номеру счета уполномоченным сотрудникам правоохранительных органов.

Posted (edited)

Я тоже, идиотка, вляпалась. Два перевода сделала на 2760 злотих , теперь ночами не сплю. Счет не закрила, просто не знаю,что делать.

Edited by ploschad
Posted
10 часов назад, ploschad сказал:

Я тоже, идиотка, вляпалась. Два перевода сделала на 2760 злотих , теперь ночами не сплю. Счет не закрила, просто не знаю,что делать.

Я закрыла, теперь сижу . Родные говорят что вариантов много откуда деньги. Они могут быть и из-за границы.  Но на всякий случай скринила все что мне писала та сволочь.  Как вы сказали им что работать  больше не хотите?

Posted (edited)
5 часов назад, ALINCIA сказал:

Я закрыла, теперь сижу . Родные говорят что вариантов много откуда деньги. Они могут быть и из-за границы.  Но на всякий случай скринила все что мне писала та сволочь.  Как вы сказали им что работать  больше не хотите с ними работать?

Так и написала,что не буду с ними работать. А сколько времени у вас прошло от последнего платежа? И реклама их пропала, нет ее нигде.

Edited by ploschad
Posted
1 час назад, ploschad сказал:

Так и написала,что не буду с ними работать. А сколько времени у вас прошло от последнего платежа? И реклама их пропала, нет ее нигде.

Где то дня 3. Они вам не угрожали?

Posted (edited)
13 минут назад, ALINCIA сказал:

У меня тоже три дня. Нет, не угрожали. 

10 минут назад, ploschad сказал:

У меня тоже три дня. Нет, не угрожали. 

Я написала, что больше не могу с ними *сотрудничать*, мне сказали,что больше перечислять не будут. Мой вайбер 0994648375. Может созвонимся.

Edited by ploschad
Posted
54 минуты назад, ploschad сказал:

Еще задала вопрос по поводу етой ситуации юристу онлайн. Ответ:

Якщо ви вважаєте, що мали місце певні незаконні дії, то ви маєте право на звернення до правоохоронних органів як Польщі так і України.

Якщо ви будете до них звертатись то потрібно буде чесно та у повному обсязі описати всю вашу ситуацію.

• Главные администраторы
Posted
26 минут назад, ALINCIA сказал:

Да ну его. Проблем не хватало  еще в полиции...

Ну, если проблем не хватало - тогда продолжайте сидеть и ждать, пока они к Вам придут сами. Соучастие в преступлении никто не отменял, и Вы можете потом долго рассказывать, что Вы не соучастник, но при отсутствии возможности посадить реальных мошенников (они-то могут быть даже не в Польше) - все будут вешать именно на Вас.

В то же время, если Вы, добровольно отказавшись от противоправных действий, сообщите о них в полицию - Вы уже не будете квалифицироваться как соучастник.

Posted

Шановні, якщо хтось найшов таку рекламу і має бажання попрацювати, ні в якому разі не ведіться на це. Спілкування з правоохоронними органами Польщі вам гарантовано. Прокуратура, поліція, адвокати, допити, нерви. Через це ми пройшли. Бажаю нікому не вестися на такі легкі гроші.

• Главные администраторы
Posted
9 минут назад, ploschad сказал:

Прокуратура, поліція, адвокати, допити, нерви. Через це ми пройшли.

Если не сложно, расскажите подробнее, пожалуйста. Думаю, это будет полезно многим

• Like 1