Kapelan Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) Я недавно открывал здесь тему так что быстренько повторюсь чтоб не занимать время. Я нахожусь в Торонто и имею PGWP. Работу по специальности не нашел так что начал искать в другом направлении в котором есть опыт. А именно плиточник, что соответствует NOC 7283-B. Опыт более трех лет но доказать его, по определенным причинам, не могу. После рассылки своего резюме во все плиточные компании Торонто, буквально на следующий же день получил сообщение с прозьбой позвонить. Позвонил, пообщался, рассказал о себе, спросил если они нанимают non-Canadians. Мне сказали что да и тут же спросили если я планирую подаваться на ПР. Я ответил утвердительно и мне сказали, что у них в прошлом году 7 человек так получили ПР, а в самой компании работает 15 человек. (Из требований к компаниям, для того чтоб податься на иммиграцию, знаю, что для этого в компании находящейся в пределах GTA (Greater Toronto Area) должно работать 5 Канадцев на 1 неканадца и у компании болжен быть годовой доход в 1 миллионн долларов). Меня как-то смутило, что у них соотношение было совсем не 5:1 а почти 1:1. Я сказал, что ведь в требованиях написано 5:1 (про доход уж спрашивать нестал). Мне ответили, что мол это не совсем так, да и компания у них маленькая. В общем, они пока что не работают из за этого вируса, сказали связаться с ними на следующей недели. У меня вот какие мысли. Если я устроюсь в эту компанию, то, теоретически, смогу податься через EE по программе Canadian Experienced Class проработав 1 год. Я знаю, что во всех Онтарийских PNP программах есть требование к работодалелю о которых написал чуть выше, но я не нашел таких требований в программах EE. Вопрос: 1а) Относятся ли PNP требования к работодателям к Express Entry программам включая Canadian Experienced Class? 1б) Если да, то как через маленькую компанию в 15 человек можно было получить ПР 7-ым людям? 2) Нужно ли будет этой компании делать LMIA чтоб взять меня на работу несмотря на то, что у меня есть PGWP, или он нужен быдет для меня только при подаче на ПР? Изменено 28 марта, 2020 пользователем Kapelan Цитата
MartinEden Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 16 часов назад, Kapelan сказал: Я недавно открывал здесь тему так что быстренько повторюсь чтоб не занимать время. Я нахожусь в Торонто и имею PGWP. Работу по специальности не нашел так что начал искать в другом направлении в котором есть опыт. А именно плиточник, что соответствует NOC 7283-B. Опыт более трех лет но доказать его, по определенным причинам, не могу. После рассылки своего резюме во все плиточные компании Торонто, буквально на следующий же день получил сообщение с прозьбой позвонить. Позвонил, пообщался, рассказал о себе, спросил если они нанимают non-Canadians. Мне сказали что да и тут же спросили если я планирую подаваться на ПР. Я ответил утвердительно и мне сказали, что у них в прошлом году 7 человек так получили ПР, а в самой компании работает 15 человек. (Из требований к компаниям, для того чтоб податься на иммиграцию, знаю, что для этого в компании находящейся в пределах GTA (Greater Toronto Area) должно работать 5 Канадцев на 1 неканадца и у компании болжен быть годовой доход в 1 миллионн долларов). Меня как-то смутило, что у них соотношение было совсем не 5:1 а почти 1:1. Я сказал, что ведь в требованиях написано 5:1 (про доход уж спрашивать нестал). Мне ответили, что мол это не совсем так, да и компания у них маленькая. В общем, они пока что не работают из за этого вируса, сказали связаться с ними на следующей недели. У меня вот какие мысли. Если я устроюсь в эту компанию, то, теоретически, смогу податься через EE по программе Canadian Experienced Class проработав 1 год. Я знаю, что во всех Онтарийских PNP программах есть требование к работодалелю о которых написал чуть выше, но я не нашел таких требований в программах EE. Вопрос: 1а) Относятся ли PNP требования к работодателям к Express Entry программам включая Canadian Experienced Class? 1б) Если да, то как через маленькую компанию в 15 человек можно было получить ПР 7-ым людям? 2) Нужно ли будет этой компании делать LMIA чтоб взять меня на работу несмотря на то, что у меня есть PGWP, или он нужен быдет для меня только при подаче на ПР? 1. ПНП и ЕЕ - абсолютно разные вещи. Если вы удовлетворите требованиям СЕС, то сможете пройти по ЕЕ, но внимательно читайте требования, там вроде как только квалифицированная работа NOC 0, A, В 2. По поводу требований, вы пишете "знаю", это вы откуда берете? Из требований к LMIA-выдающим компаниям? Если вы удовлетворяете требованиям СЕС, то вам требования к компании не думаю что распостраняются, надо читать условия СЕС. 3. Если у вас уже есть ПГВП, то это уже разрешение на работу и работать вам можно. ЛМИА вам понадобится чтобы работать когда закончиться ПГВП. Или, если все будет удачно, и вы успеете податься на ПР, то возможен вариант с бриджинг ворк пермит. У вас ПГВП на год или на 3 года? Если на год, то вы никак не успеваете пройти по СЕС. Цитата Russia is a terrorist state!
Kapelan Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 1 час назад, MartinEden сказал: 1. ПНП и ЕЕ - абсолютно разные вещи. Если вы удовлетворите требованиям СЕС, то сможете пройти по ЕЕ, но внимательно читайте требования, там вроде как только квалифицированная работа NOC 0, A, В Tile Installer относится к NOC B. Так что квалифицированная работа. 1 час назад, MartinEden сказал: 2. По поводу требований, вы пишете "знаю", это вы откуда берете? Из требований к LMIA-выдающим компаниям? Если вы удовлетворяете требованиям СЕС, то вам требования к компании не думаю что распостраняются, надо читать условия СЕС. Я это беру из OINP стримов. В них есть пункт Employer Requirements в котором и указаны данные требования. Вот я и подумал, может эти же требования относятся и к CEC? Ведь собираюсь работать на местного работодателя. Вот только почему-то эти требования не упомянаются в CEC и для меня это даже как-то странно. А так как не упомянаются, лишь уточняю здесь если они тоже относятся к CEC. 1 час назад, MartinEden сказал: У вас ПГВП на год или на 3 года? Если на год, то вы никак не успеваете пройти по СЕС. Мой PGWP годен еще на 15 месяцев. Может я бы и устроился уже, вот только из за этого вируса все портится. Цитата
MartinEden Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 5 минут назад, Kapelan сказал: Tile Installer относится к NOC B. Так что квалифицированная работа. Я это беру из OINP стримов. В них есть пункт Employer Requirements в котором и указаны данные требования. Вот я и подумал, может эти же требования относятся и к CEC? Ведь собираюсь работать на местного работодателя. Вот только почему-то эти требования не упомянаются в CEC и для меня это даже как-то странно. А так как не упомянаются, лишь уточняю здесь если они тоже относятся к CEC. Мой PGWP годен еще на 15 месяцев. Может я бы и устроился уже, вот только из за этого вируса все портится. Ничего странного нет. СЕС и провинциалки - это совершенно разные программы. А почему у вас 15 месяцев осталось? Вы не смогли найти работу за предыдущий год и 9 месяцев? (у вас же на 3 года был ПГВП?) Цитата Russia is a terrorist state!
Kapelan Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 5 минут назад, MartinEden сказал: Ничего странного нет. СЕС и провинциалки - это совершенно разные программы. А почему у вас 15 месяцев осталось? Вы не смогли найти работу за предыдущий год и 9 месяцев? (у вас же на 3 года был ПГВП?) Да, не смог. За год. Потом улетел на пол года домой. Я фокусировался на работе по профессии но ничего не вышло. Если бы знал что получится такой облом, то не тратил бы на это время а сразу бы искал что ни будь другое. Цитата
Милан Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 18 часов назад, Kapelan сказал: Относятся ли PNP требования к работодателям к Express Entry программам включая Canadian Experienced Class? EE CEC и различные PNP - это разные программы, и, соответственно, с разными критериями. Касательно плана вообще - немного рисковано, как по мне. 15 мес. осталось по PGWP, при этом 12 надо отработать, при этом не всегда предсказуемо, что за эти 12 мес может случиться в Ваших отношениях с работодателем. Конечно, если это единственный вариант на данный момент - why not, надо хватать, что есть. Но я бы не поленился параллельно поискать работу в тех провинциях, где на PNP можно подаваться сразу как только получил job offer и/или начал работать. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Micellangelo Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 В 3/27/2020 в 9:51 PM, Kapelan сказал: Вопрос: 1а) Относятся ли PNP требования к работодателям к Express Entry программам включая Canadian Experienced Class? 1б) Если да, то как через маленькую компанию в 15 человек можно было получить ПР 7-ым людям? 2) Нужно ли будет этой компании делать LMIA чтоб взять меня на работу несмотря на то, что у меня есть PGWP, или он нужен быдет для меня только при подаче на ПР? Ті вимоги відносяться до Онтаріо ПНП. Проте якщо вони нарпиклад провели так одного працівника і він отримав ПР, то він попадає в список тих хто вже Канадець. Тобто Якщо було 5 і додали одному ПР, то вже можна тягнути наступного. Тобто ті 7 людей, які в них отримали ПР, вже рахуються Канадцями на фірмі. Крім того часто такі компанії можуть робити ЛМІА, а там немає чітких вимог до розміру компанії. Якщо ж ви ідете через ЕЕ-СЕС, то там взагалі не має значення компанія, а лише ваш досвід роботи. Я все це говорю з особистого досвіду. Компанія де я працюю мала 6 Канадців коли робили мені ЛМІА. Тепер разом зі мною нас 8, і ми минулого року отримали ЛМІА на нового працівника. Зараз в нас 8 працівників Канадців і один на робочій візі, і нам якраз пару тижнів назад дали ПНП на іншого потенційного працівника. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Kapelan Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, Micellangelo сказал: Ті вимоги відносяться до Онтаріо ПНП. Проте якщо вони нарпиклад провели так одного працівника і він отримав ПР, то він попадає в список тих хто вже Канадець. Тобто Якщо було 5 і додали одному ПР, то вже можна тягнути наступного. Тобто ті 7 людей, які в них отримали ПР, вже рахуються Канадцями на фірмі. Крім того часто такі компанії можуть робити ЛМІА, а там немає чітких вимог до розміру компанії. Якщо ж ви ідете через ЕЕ-СЕС, то там взагалі не має значення компанія, а лише ваш досвід роботи. Я все це говорю з особистого досвіду. Компанія де я працюю мала 6 Канадців коли робили мені ЛМІА. Тепер разом зі мною нас 8, і ми минулого року отримали ЛМІА на нового працівника. Зараз в нас 8 працівників Канадців і один на робочій візі, і нам якраз пару тижнів назад дали ПНП на іншого потенційного працівника. Понятно. А когда ты подарался на ЛМИА и потом на ПР, у твоей компании был годовой доход с 1 миллион долларов? Цитата
Micellangelo Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 Був, проте саме для ЛМІА це НЕ обов'язково. Тут більше має значення чи логічно все: Чи дійсно не змогли знайти працівника в Канаді Чи дійсно є потреба в цьому працівнику Чи дійсно цей працівник може задовольнити дану потребу Чи доцільно фірмі платити за цього працівника. Тут єдине коли дохід має значення. Якщо там всього доходу 100к, а працівнику треба платити 60к, звісно виникнуть запитання. Проте якоїсь конкретної вимоги по доходу немає. 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license