Перейти к содержанию

Parero

Принятие в гражданство Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Можно. Основания - Вы гражданин Украины. Только на Пушкина 2 работают дятлы и Вам будет предельно тяжело получить паспорт гражданина Украины при сохранении гражданство РФ.

Если не сообщать им о наличии российского паспорта, они сами узнают об этом как-то?

• Главный Модератор
Опубликовано
  borisss сказал:
Если не сообщать им о наличии российского паспорта, они сами узнают об этом как-то?

Да Вы сами скажете ответив на простой вопрос: "Как, когда и на каком основании Вы заехали в Украину?" или "Какой документ Вы использовали пересекая границу Украины?".

Занавес.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Попытайтесь. Но ждать 2 и более лет в надежде на позитив я бы лично не стал. Стал бы искать иные пути. Но это только мое мнение и я его никому не навязываю.

А как дела обстоят с получением ВНЖ (ПМЖ) в моей ситуации? Или лучше в соседней теме данный вопрос спросить?

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Да Вы сами скажете ответив на простой вопрос: "Как, когда и на каком основании Вы заехали в Украину?" или "Какой документ Вы использовали пересекая границу Украины?".

Занавес.

Но ведь человек мог и не выезжать никогда. 19 лет может был в запое. Сидел себе в Севастополе без прописки где-нибудь на даче. Если не сообщать самому, миграционная служба будет проверять дату пересечения границы этим человеком?

Опубликовано (изменено)
  borisss сказал:
Но ведь человек мог и не выезжать никогда. 19 лет может был в запое. Сидел себе в Севастополе без прописки где-нибудь на даче. Если не сообщать самому, миграционная служба будет проверять дату пересечения границы этим человеком?

Миграционная служба при проведении проверки делает запрос в госпогранслужбу. Пересечение границы в Вашем случае это не тот факт, о котором необходимо умалчивать. Граммотное оформление документов и правильная процедура - это основа умпеха в решении Вашей проблемы, просто этим надо заниматься.

Изменено пользователем vawepravo
Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано (изменено)
  Dulit сказал:
А как дела обстоят с получением ВНЖ (ПМЖ) в моей ситуации? Или лучше в соседней теме данный вопрос спросить?

А лучше почитайте уже имеющиеся обсуждения.

Изменено пользователем vawepravo
Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
  borisss сказал:

Теоретически Вы правы. Но тогда возникает вопрос на каком основании человек находился в Украине?? Тем более ситуацию по Севастополю я ОЧЕНЬ хорошо знаю.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Теоретически Вы правы. Но тогда возникает вопрос на каком основании человек находился в Украине?? Тем более ситуацию по Севастополю я ОЧЕНЬ хорошо знаю.

Согласен, работники огмс неоднократно сталкиваются с такими ситуациями, знают о них и видят человека насквозь. Обмануть их тяжело и доказать, кстати тоже, у них забрало на шлеме знаете какое?

Опубликовано

Добрый день! Это опять я. Исправленное свидетельство о смерти моего деда, я получила. В графе место рождения стоит теперь правильное название страны рождения, а именно Украина. В Кировоградском областном архиве, действительно нет данных по 20 тым годам, в связи с этим отправила запрос в орган РАГС п.г.т. Александровка, жду ответа. А так же отправила запрос по месту проживания моего деда, в Краснодарский край. Рассчитываю на то, что вдруг у них имеются восстановленные актовые записи о рождении? Ведь очень многие их потом восстанавливали, как раз по месту проживания.

Но тем не менее, если ответ будет отрицательный, то как я поняла, нужно будет обращаться в суд. В связи с этим скажите пожалуйста, каким образом происходит доказательство того, что мой дед родился на территории Украины? Ведь никаких свидетелей этого уже нет в живых. Это вообще реально, доказать?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Полина С. сказал:
Добрый день! Это опять я. Исправленное свидетельство о смерти моего деда, я получила. В графе место рождения стоит теперь правильное название страны рождения, а именно Украина. В Кировоградском областном архиве, действительно нет данных по 20 тым годам, в связи с этим отправила запрос в орган РАГС п.г.т. Александровка, жду ответа. А так же отправила запрос по месту проживания моего деда, в Краснодарский край. Рассчитываю на то, что вдруг у них имеются восстановленные актовые записи о рождении? Ведь очень многие их потом восстанавливали, как раз по месту проживания.

Но тем не менее, если ответ будет отрицательный, то как я поняла, нужно будет обращаться в суд. В связи с этим скажите пожалуйста, каким образом происходит доказательство того, что мой дед родился на территории Украины? Ведь никаких свидетелей этого уже нет в живых. Это вообще реально, доказать?

Рассказать все при том что у Вас нет юридического образования предельно сложно. Лучше наймите адвоката, который выполнит всю работу за Вас. Поверьте, это для Вас будет лучше. Я уже не говорю с работой в отделе РАГС. Там тоже есть много нюансов. Ищите адвоката, который бы специализировался в этой области.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Рассказать все при том что у Вас нет юридического образования предельно сложно. Лучше наймите адвоката, который выполнит всю работу за Вас. Поверьте, это для Вас будет лучше. Я уже не говорю с работой в отделе РАГС. Там тоже есть много нюансов. Ищите адвоката, который бы специализировался в этой области.
Благодарю за ответ. Без адвоката я даже не собиралась этого делать. Меня в данном вопросе, интересовал именно момент, возможно ли доказать это вообще? Имея на руках только свидетельство о смерти деда, в котором указано место рождения Украина?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Полина С. сказал:
Благодарю за ответ. Без адвоката я даже не собиралась этого делать. Меня в данном вопросе, интересовал именно момент, возможно ли доказать это вообще? Имея на руках только свидетельство о смерти деда, в котором указано место рождения Украина?

Можно, но маловато фактов. Поговорите со своим адвокатом. Думаю, он Вам посоветует что-то еще. Удачи.

Опубликовано

Уменя гражданство Украины.У мужа молдовы ребёнок вклеин в поспорт мужа и всё.Подали документы на признание грожданства Украины НЕПРИНЯЛИ! Второй ребёнок не вклеин его риняли. Оба родились на територии Украины все документы украинские. Хотелось узнать что делать???

Опубликовано
  zaxar сказал:
Уменя гражданство Украины.У мужа молдовы ребёнок вклеин в поспорт мужа и всё.Подали документы на признание грожданства Украины НЕПРИНЯЛИ! Второй ребёнок не вклеин его риняли. Оба родились на територии Украины все документы украинские. Хотелось узнать что делать???

Простите, но НИЧЕГО непонятно.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый fregat222, подскажите пожалуйста в какой ОВИР подавать документы?

Областной, городской, районный(район города).

Получение гражданства по месту рождению отца.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Zzzzzz сказал:
Уважаемый fregat222, подскажите пожалуйста в какой ОВИР подавать документы?

Областной, городской, районный(район города).

Получение гражданства по месту рождению отца.

По месту предполагаемой регистрации. Обычно район города.

Опубликовано
  Кали сказал:
Живу в Украине легально 3 года, в браке с гражданином Украины 2,5 года, есть общий ребенок. Имею ли я право на гражданство Украины?

Ребенок гражданин Украины?

Опубликовано
  Кали сказал:
Если честно, я не знаю. Свидетельство о рождении украинское, но гражданство не подтверждали.

Тогда ребенок не гражданин Украины, а что значит легально, что в наличии у Вас? Какие были основания для получения?

Опубликовано
  Parero сказал:
Тогда ребенок не гражданин, а что значит легально, что в наличии у Вас? КАкие были основания для получения?

получается ребенок лицо без гражданства? В России уверяли, что гражданка Украины, поэтому запуталась.

В данный момент посвидка, но она заканчивается, буду делать вид на жительство. Легально - шпампы, продление регистрации, посвидка. Основания - брак с гражданином Украины.

Опубликовано
  Кали сказал:
получается ребенок лицо без гражданства? В России уверяли, что гражданка Украины, поэтому запуталась.

В данный момент посвидка, но она заканчивается, буду делать вид на жительство. Легально - шпампы, продление регистрации, посвидка. Основания - брак с гражданином Украины.

Да фактически ребенок лицо без гражданства, он имеет право и на гражданство Украины, и на гр РФ.

Опубликовано
  Parero сказал:
Да фактически ребенок лицо без гражданства, он имеет право и на гражданство Украины, и на гр РФ.

мне объясняли, что когда придет срок получения первого паспорта, тогда ребенок сам выберет гражданином какой страны ему быть - это так? Проживание без гражданства влечет за собой какие то сложности? Или проже подтвердить гражданство Украины и жить спокойно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...