Перейти к содержанию

Parero

Принятие в гражданство Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго дня! fregat222 разве непрерывное проживание на законных условиях на территории Украины более 5 лет не является основанием для подачи документов на получение гражданства?

По Закону Украины "О гражданстве" это не является основанием.

• Главный Модератор
Опубликовано
Доброго дня! fregat222 разве непрерывное проживание на законных условиях на территории Украины более 5 лет не является основанием для подачи документов на получение гражданства?

Нет. Это в других государствах такое возможно. В Украине ни для ПМЖ, ни для иммиграции оснований нет.

Опубликовано
Нет. Это в других государствах такое возможно. В Украине ни для ПМЖ, ни для иммиграции оснований нет.

Очень странно, я полагал, что прожив в Украине более 5 лет с ПМЖ например, человек имеет основание на получить гражданство. Ведь это международная практика.

• Главный Модератор
Опубликовано
Очень странно, я полагал, что прожив в Украине более 5 лет с ПМЖ например, человек имеет основание на получить гражданство. Ведь это международная практика.

Я вообще всегда обращаюсь к источнику права.

• Главный Модератор
Опубликовано

Своим детям постоянно внушаю, что не стоит других считать глупее себя. Они это давно поняли, но иные товарищи до сих пор этим пользуются.

Недавно позвонил мне один товарищ и сказал, что ему предлагают получить гражданство Украины без оснований за 6.000 американских президентов. Попросил разъяснить ситуацию. Мы с ним поговорили. Выяснилось, что через каких-то сотрудников МВД ему гарантируют паспорт гражданина Украины. Срок 2 недели. Получает в ГМС !!!?

Начинаем разбираться. Оказывается, что ни какого дела (кейса) на товарища нет. Решение и, самое главное, справки о гражданстве он не получает. Получает только сам паспорт + регистрацию. При том, что оснований, у товарища нет. Но ему пообещали, что "паспорт будет проведен через все базы".

Пришлось объяснить, что в Украине НЕТ НИКАКИХ БАЗ ПАСПОРТОВ.. Есть БАЗЫ БЛАНКОВ ПАСПОРТОВ. Почувствуйте разницу. Это касается внутренних паспортов граждан Украины. Для загранпаспортов - база есть. Но при подаче на загранпаспорт проверяется все полностью. В том числе ОСНОВАНИЯ гражданства. Поэтому пришлось доходчиво объяснить, что то что ему предлагают не более-ни менее как обычная афера со всеми исходящими отсюда последствиями.

С такими ситуациями приходится сталкиваться постоянно. В прошлом году обратился товарищ. Его друга остановили на въезде в Украину и проверили посвидку, выданную в Харькове. Задержали и депортировали с запретом въезда на 10 лет. Схема та же что и описанная выше. Но тут была посвидка на ПМЖ, а не паспорт. Почему товарищ разволновался - так по тому, что получали посвики одновременно в одном месте от одного человека. Стали проверять. Ни дела, ни решения о разрешении на иммиграцию - ничего не было. Мало того, с таким серийным номером посвдки не выдавались никогда. Хорошо ребятишки сработали. За обычный бланк + штампы и подписи $3.000. Не знаю как товарищ решил (и решил ли вообще) данный вопрос.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста реально ли восстановить украинское гражданство мне и получить его моему ребёнку, если мои родители родом из УССР, я родилась в 70-х годах в УССР, проживала до 1995 года в Украине, потом переехала в Россию. Получила российское гражданство. Ребёнок родился в России, ему уже больше 14 лет (гражданин России). Школу надо заканчивать в Украине. Недавно купили квартиру в Украине и приняли решение переехать.

Если реально, то какие документы необходимо взять в российском паспортом столе, ОВИРе, школе...?

• Главный Модератор
Опубликовано

Я не сильно Вас разочарую, если со 100 % уверенностью скажу, что Вы являетесь гражданкой Украины, но не документированы паспортом гражданки Украины? Во всяком случае именно такой Вы для государства Украина являетесь. Основной документ - заверенная копия формы А (формы 16) о Вашей регистрации на 1991 год (возможно с мамой). И еще Вам важно знать процедуру выезда, а именно оформляли ли Вы/Ваши родители выезд на ПМЖ в РФ. В российском ФМС ничего брать не нужно. А в школе можете взять справку, что ребенок учится или отучился в таком-то классе. , рекомендую, не говорить что Вы переезжаете в Украину. Почему - сами должны понимать, если не хотите столкнуться с кучей, искусственно созданных, проблем.

И не плодите одинаковых вопросах в разных темах. Это нарушение Правил форума.

Опубликовано
Я не сильно Вас разочарую, если со 100 % уверенностью скажу, что Вы являетесь гражданкой Украины, но не документированы паспортом гражданки Украины? Во всяком случае именно такой Вы для государства Украина являетесь.

Вы укрепили мои догадки. Скорее всего так и есть: я гражданка без паспорта.

Основной документ - заверенная копия формы А (формы 16) о Вашей регистрации на 1991 год (возможно с мамой).

А можно поподробней? Что это за форма, кем и где заполняется?

И еще Вам важно знать процедуру выезда, а именно оформляли ли Вы/Ваши родители выезд на ПМЖ в РФ.

Мои родители так и остались жить в Украине, а я когда выезжала в 1995 году, ничего не оформляла, да тогда и ФМС ещё не было. У меня просто забрали советский паспорт, где СССР было зачёркнуто и написано "Украина" (помните, так было) и мне гражданство давали на основании того, что муж был родом из РСФСР и был гражданином России.

А в школе можете взять справку, что ребенок учится или отучился в таком-то классе. , рекомендую, не говорить что Вы переезжаете в Украину. Почему - сами должны понимать, если не хотите столкнуться с кучей, искусственно созданных, проблем.

Вы абсолютно правы. С непониманием столкнулись, когда ребёнок в школе, только заикнулся об этом. Но, после приняли решение молчать, чтоб не нагнетать. Спасибо за рекомендации.

И не плодите одинаковых вопросах в разных темах. Это нарушение Правил форума.

Извините. Первый раз на форуме, не думала, что так оперативно ответите, вот и запостила на две темы.

• Главный Модератор
Опубликовано
А можно поподробней? Что это за форма, кем и где заполняется?

Это карточка, которая должна остаться в ЖЭКе. Там где Вы были прописаны в 1991 году - туда о обращайтесь. Т.к. я не знаю о всех Ваших перемещениях в Украине, то что-то конкретнее сказать не могу. Sorry.

Мои родители так и остались жить в Украине, а я когда выезжала в 1995 году, ничего не оформляла, да тогда и ФМС ещё не было. У меня просто забрали советский паспорт, где СССР было зачёркнуто и написано "Украина" (помните, так было) и мне гражданство давали на основании того, что муж был родом из РСФСР и был гражданином России.

Тогда выезд на ПМЖ не оформляли. Уже ясно по ситуации.

Вы абсолютно правы. С непониманием столкнулись, когда ребёнок в школе, только заикнулся об этом. Но, после приняли решение молчать, чтоб не нагнетать. Спасибо за рекомендации.

Нет гарантии, что к Вам еще и не придут, если будет хоть кого-то в свои планы посвящать.

Извините. Первый раз на форуме, не думала, что так оперативно ответите, вот и запостила на две темы.

Ок.

Опубликовано
Поэтому 100 5 моих клиентов на законных основаниях получают гражданство Украины и остаются гражданами РФ. С гражданами РБ и Грузии сейчас это не проходит.

можно уточнить, почему?

• Главный Модератор
Опубликовано
можно уточнить, почему?

Межправительственное соглашение между Украиной и РБ требует для граждан РБ, желающих получить гражданство Украины:

1. Получить паспорт серии РР;

2. Выписаться с места жительства в РБ;

3. Встать на консульский учет в посольстве РБ в Украине;

4. Получив 2- годичную справку о гражданстве Украины, получить удостоверение гражданина Украины;

5. На основании этих документов подать соответствующий пакет документов и прошение в посольство РБ в Украине о выходе из гражданства РБ;

6. И только после этого получив справку о выходе из гражданства РБ, подать доку менты в ГМС Украины и получить там постоянную справку о гражданстве Украины;

7. На основании данной справки получить внутренний паспорт гражданина/гражданки Украины.

Ну а после, если нужно, то и загранник.

Вот как-то так.

Опубликовано
Межправительственное соглашение между Украиной и РБ требует для граждан РБ, желающих получить гражданство Украины:

1. Получить паспорт серии РР;

2. Выписаться с места жительства в РБ;

3. Встать на консульский учет в посольстве РБ в Украине;

4. Получив 2- годичную справку о гражданстве Украины, получить удостоверение гражданина Украины;

5. На основании этих документов подать соответствующий пакет документов и прошение в посольство РБ в Украине о выходе из гражданства РБ;

6. И только после этого получив справку о выходе из гражданства РБ, подать доку менты в ГМС Украины и получить там постоянную справку о гражданстве Украины;

7. На основании данной справки получить внутренний паспорт гражданина/гражданки Украины.

Ну а после, если нужно, то и загранник.

Вот как-то так.

а если Беларусь меня не отпускает из гражданства по причине кредитов, тогда что?

з.ы. примерно через 6 мес получу гр-во рф. так понимаю, что лучше всего будет сдаться как гр-н рф, умолчав о гр-ве беларуси?

кстати, россия также требует "выход" из гр-ва. там это решается отправкой поздравительной открытки в адрес посольства рб.

• Главный Модератор
Опубликовано
а если Беларусь меня не отпускает из гражданства по причине кредитов, тогда что?

Это только Ваши вопросы с государством РБ. При чем тут Украина???

з.ы. примерно через 6 мес получу гр-во рф. так понимаю, что лучше всего будет сдаться как гр-н рф, умолчав о гр-ве беларуси?

Тоже вариант.

кстати, россия также требует "выход" из гр-ва. там это решается отправкой поздравительной открытки в адрес посольства рб.

Нет.

И еще я являюсь одним из самых жестких модераторов, касательно соблюдения ВСЕМИ без исключения форумчанами Правил форума. Поэтому чтобы не было потом проблем, пожалуйста, перечитайте их. Особенно пункт о "размещении безграмотных сообщений". , пожалуйста, соблюдайте Правила, чтобы потом не возникало проблем. Это форум, а не чат.

Опубликовано

Прощу прощения, но по последнему пункту я с Вами не соглашусь. Ибо знаю на 100%, что открытка в адрес Консульства РБ в Смоленске и прикладывание почтовой квитанции в дело при подаче на гр-во РФ прокатывает, ибо именно таким образом не далее как месяц назад получил гр-во мой знакомый, следовательно сдавался он 4 месяца назад.

Насчет Украины понял - буду действовать после получения гр-ва РФ.

• Главный Модератор
Опубликовано
Прощу прощения, но по последнему пункту я с Вами не соглашусь. Ибо знаю на 100%, что открытка в адрес Консульства РБ в Смоленске и прикладывание почтовой квитанции в дело при подаче на гр-во РФ прокатывает, ибо именно таким образом не далее как месяц назад получил гр-во мой знакомый, следовательно сдавался он 4 месяца назад.

Не понял. О чем Вы?. О том, что это форум, а не чат?

Опубликовано

Россия не требует выхода из гражданства РФ, при получении её гражданином гражданства любой другой страны. Держите в кармане хоть 10 паспортов разных государств, российское законодательство это не запрещает. Если только Вы не чиновник и не депутат.

Единственное, что нужно сделать по закону - это уведомить миграционную службу РФ о наличии иных гражданств или ВНЖ. Заполняется простая форма уведомления, прикладываются обычные копии паспортов и сдаются или в ФМС, или на почте. Всё. Больше никаких обязательств нет.

Это Беларусь требует отказаться от любого иного гражданства, при получении белорусского. И наоборот, наверное.

Про получение гражданства Украины и от чего надо отказываться или не отказываться, если оно есть, тут на форуме уже много написано.

• Главный Модератор
Опубликовано
Россия не требует выхода из гражданства РФ, при получении её гражданином гражданства любой другой страны. Держите в кармане хоть 10 паспортов разных государств, российское законодательство это не запрещает. Если только Вы не чиновник и не депутат.

Единственное, что нужно сделать по закону - это уведомить миграционную службу РФ о наличии иных гражданств или ВНЖ. Заполняется простая форма уведомления, прикладываются обычные копии паспортов и сдаются или в ФМС, или на почте. Всё. Больше никаких обязательств нет.

Это Беларусь требует отказаться от любого иного гражданства, при получении белорусского. И наоборот, наверное.

Про получение гражданства Украины и от чего надо отказываться или не отказываться, если оно есть, тут на форуме уже много написано.

Все это (я имею ввиду требования законодательства РФ), относиться и к иммиграционному законодательству Украины.

Опубликовано
Все это (я имею ввиду требования законодательства РФ), относиться и к иммиграционному законодательству Украины.
Ну, в Украине ещё присутствуют в разных нормативных актах и регламентах законодательства слова про временные удостоверения (пока не предоставишь справку об отказе от иного), про обязательства прекращения иностранного гражданства и т.д.

В российском законодательстве ничего такого нет и не было никогда.

Даже, от ненадобности, нет, в отличие от украинских, тех законодательных дыр (это ж так называется, да? :) ), когда в одних статьях пишут одно (надо отказаться, предоставить докУмент и т.д.), а других статьях того же документа подробно пишут, почему этого можно не делать. :ico_qip_bm::lol:

Перед желающим получить украинское гражданство и не отказываться от своих других, в общем, встаёт только один вопрос (естественно, при наличии оснований для гражданства): найти того сотрудника миграционной службы, который умеет читать законодательство так, как там действительно написано чёрным по белому. А не только так, как хочется этому сотруднику, когда половину текста он в упор не видит. :) В Одессе вот чиновники не умеют читать. Хотя, наверное, много где не умеют. :ico_qip_bv:

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну, в Украине ещё присутствуют в разных нормативных актах и регламентах законодательства слова про временные удостоверения (пока не предоставишь справку об отказе от иного), про обязательства прекращения иностранного гражданства и т.д.

В российском законодательстве ничего такого нет и не было никогда.

Об удостоверении гражданина Украины - есть и оно актуально для граждан тех государств, которые однозначно требуют выход из своего гражданства либо стоимость выхода из их гражданства менее половины минимальной ЗП, определенной в Украине (т.е. бесплатно либо менее 609 гривень на сегодня) либо есть межправительственные соглашения. Это удостоверение обычно, как и временная справка о гражданстве Украины, действует не более 2-х лет с момента выдачи.

Перед желающим получить украинское гражданство и не отказываться от своих других, в общем, встаёт только один вопрос (естественно, при наличии оснований для гражданства): найти того сотрудника миграционной службы, который умеет читать законодательство так, как там действительно написано чёрным по белому. А не только так, как хочется этому сотруднику, когда половину текста он в упор не видит. :) В Одессе вот чиновники не умеют читать. Хотя, наверное, много где не умеют. :ico_qip_bv:

Одесская области и Крым в этом плане всегда отличаются в самую худшую сторону.

Опубликовано

Снова здравствуйте! Рад, что форум работает и приносит пользу )

Маленькая уточняющая ремарка относительно гражданства Украина-Белорусь. Тут абсолютно правильно речь зашла о Международном соглашении. В Указе о прекращении нашего гражданства указывается дата прекращения с момента приобретения гражданства РБ. Аналогично происходит и в РБ. Существует практика обмена такой информацией.

При комплектовании пакета документов на принятие в гражданство Украины гражданином РБ вместо обязательства о прекращении иностранного гражданства на протяжении 2-х лет заполняется заявление о смене гражданства установленной формы (приказ МВД № 715).

Еще тут как-то звучал вопрос о 5 годах проживания. Уважаемый fregat222 абсолютно правильно пришел к выводу, что в том конкретном случае оснований для получения гражданства нет. В статье 9 ЗУ "О гражданстве" для этой категории заявителей кроме всего прочего предусматривается копия документа, подтверждающего получение дозволу на імміграцію. В пункте 45 Порядка, утвержденного Указом ПУ № 215, тоже.

Всем удачи!

• Главный Модератор
Опубликовано
Снова здравствуйте! Рад, что форум работает и приносит пользу )

Маленькая уточняющая ремарка относительно гражданства Украина-Белорусь. Тут абсолютно правильно речь зашла о Международном соглашении. В Указе о прекращении нашего гражданства указывается дата прекращения с момента приобретения гражданства РБ. Аналогично происходит и в РБ. Существует практика обмена такой информацией.

Еще и как обмениваются. Есть прецеденты. Аш 10 шт.

Еще тут как-то звучал вопрос о 5 годах проживания. Уважаемый fregat222 абсолютно правильно пришел к выводу, что в том конкретном случае оснований для получения гражданства нет. В статье 9 ЗУ "О гражданстве" для этой категории заявителей кроме всего прочего предусматривается копия документа, подтверждающего получение дозволу на імміграцію. В пункте 45 Порядка, утвержденного Указом ПУ № 215, тоже.

Всем удачи!

В отличии от других государств, в которых легальное проживание в течение определенного времени ведет к возможности сначала получения ПМЖ, а потом и гражданства

Опубликовано
Я ведь гражданин РФ - не понимаю.

Читайте закон Украины о гражданстве. Раз проживали в День Независимости на Украине, значит гражданин.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
Читайте закон Украины о гражданстве. Раз проживали в День Независимости на Украине, значит гражданин.
Какие необходимо сделать шаги - куда обращаться? Может сначала все разузнать в консульстве в Ростове?
Опубликовано
Какие необходимо сделать шаги - куда обращаться? Может сначала все разузнать в консульстве в Ростове?

Потратьте час-полтора и почитайте вот эту тему: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55770

Думаю, многие вопросы у Вас исчезнут. :)

И, поскольку у Вас вопрос по гражданству, дальше спрашивайте в той теме.

Ростовское консульство Вам не нужно.

Вам нужно сначала поехать в ЖЭК по месту Вашего постоянного проживания в Украине на август 1991 года и взять там для ГМС справку формы А.

Потом, по месту будущего проживания, обращаться за получением паспорта гражданина Украины.

Как и что делать - прочитайте тему по ссылке. Если будут вопросы (что вряд ли), спросите уже в той теме. :) Тут не ответят. <_<

Здесь не вредные граждане, не желающие Вам отвечать. Просто вопрос, подобный Вашему, уже 100500 раз там обсуждался и разжёвывался по пунктам. :icon_confused:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...