Перейти к содержанию

PilenGAS

Карта Поляка- пути получения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как нужен..? Выше же написали что не нужен. Основной документ у меня это архивная справка из Одесского архива.

Мы во Львове подавали просто оригиналы и копии доков на русском и украинском. Переводы не делали, у нотариуса не заверяли.

Опубликовано
Мы во Львове подавали просто оригиналы и копии доков на русском и украинском. Переводы не делали, у нотариуса не заверяли.

В Киеве, три года назад, нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении был обязательным, а недостающие копии сделали прямо в консулате. Может с того времени упростили процедуру. Я бы сделала перевод, он и в Польше пригодится, если в консульстве не возьмут.

Опубликовано
Подавайтесь на пмж в Польше.

можете более детально описать а то я незнаю как это зделать

Буду прызнателен за помощь и если есть ссылки щоб почитать

Опубликовано
можете более детально описать а то я незнаю как это зделать

Буду прызнателен за помощь и если есть ссылки щоб почитать

Могу. Собираете пакет документов и подаете внесек на сталый побыт на подставе польскего походзення. Список документов весит на строне интернетовой уженда в отделе для обсекраевцев. В вашем случаи это будет: паспорт, карта побыта, документы, подтверждающие ваши польские корни. Если эти документы не в польском языке, то нужен их перевод на польский у тлумача пшесенглего. Еще приложите к внеску трудовой договор и умову найма жилья. Чем больше бумаг подадите, тем меньше к вам возникнет вопросов от ужендников. И все... Ждите приглашение на экзамен. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73558

Опубликовано
В Киеве, три года назад, нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении был обязательным, а недостающие копии сделали прямо в консулате. Может с того времени упростили процедуру. Я бы сделала перевод, он и в Польше пригодится, если в консульстве не возьмут.

Муж тоже делал 3 года назад, но во Львове, переводы не требовали. Может это от консульства зависит. Лучше срашивать на месте

А переводы, сделанные в Украине, в Польше не примут. В ужондах просят переводы, сделанные польскими тлумачами пшесенглыми.

Опубликовано
Подскажите а брать с собой кого то можно в консульство? Хотела сестру с собой взять для компании. Её впустят в консульство?

В консульство, скорее всего пустят, а на собеседование однозначно нет.

Опубликовано

В данный момент переводы не нужны. Смотрите на сайте консульства.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Кто подавался на карту поляка в Харьковское консульство в июле-августе 2015 года или позже ? Получили ли уже карты? У меня две племянницы 3 лет подавались родителями , одна 9 июля, вторая 25 августа, до сих пор карт нет. Звоним раз в неделю, говорят стандартно - карт нет, звоните через неделю-две.

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано
Приветствую всех !

Скажите, пожалуйста, собеседовался ли кто-то в последнее время на Карту Поляка в Киеве ? Как проходит теперь процедура ? Сейчас даётся 20 минут на человека. Сильно ли "пытают" ? Знаю, что при получении консультаций общаются в таком быстром темпе скороговорочном, что не всё даже услышишь. И сразу ответ - пан или пани не знает польский, учите. А как на собеседовании ?

меня пытали не сильно.

а как теперь туда записаться?

Опубликовано

Поздравляю всех с успехами.

Можно вопрос, создается впечатление, что много людей с польскими корнями. Как вам удалось сохранить документы?

Да, до какого колена действует эта схема - дед, прадед?

Опубликовано
Поздравляю всех с успехами.

Можно вопрос, создается впечатление, что много людей с польскими корнями. Как вам удалось сохранить документы?

Да, до какого колена действует эта схема - дед, прадед?

Мой отец когда родился то он от своей мамы получил Польскую национальность(так указано в домовой старой книге), а в 16 лет его мама(моя бабушка) сменила ему имя и национальность на Украинскую потому что боялась из-за того что её(моей бабушки) отца репрессировали в 1937 и мужа в 1938(моего дедушку) поэтому она моему отцу сменила данные. В моём свидетельстве о рождении указано что он украинец. Мой сын пошёл в архив и взял архивную справку где указано что моя бабушка Полька а дедушка Немец. Я так думаю что решение зависит в большей степени от документов, ну и немножко знаний языка для формальностей.

Опубликовано
Мой отец когда родился то он от своей мамы получил Польскую национальность(так указано в домовой старой книге), а в 16 лет его мама(моя бабушка) сменила ему имя и национальность на Украинскую потому что боялась из-за того что её(моей бабушки) отца репрессировали в 1937 и мужа в 1938(моего дедушку) поэтому она моему отцу сменила данные. В моём свидетельстве о рождении указано что он украинец. Мой сын пошёл в архив и взял архивную справку где указано что моя бабушка Полька а дедушка Немец. Я так думаю что решение зависит в большей степени от документов, ну и немножко знаний языка для формальностей.

Спасибо. Мой отец родился во Вроцлаве, но он не имел польской национальности - это не "работает", я узнавал.

Выходит что надо в архиве "копать", а где собственно?

Опубликовано
Спасибо. Мой отец родился во Вроцлаве, но он не имел польской национальности - это не "работает", я узнавал.

Выходит что надо в архиве "копать", а где собственно?

Если вы например из Киева то ехать в государственный архив Киева, если из Киевской области то в Областной архив Киева. Если ничего не найдёте в нашем архиве то подавать запрос в Польшу в архив. Только в какой именно архив Польши я к сожалению не знаю так как не сталкивалась. Попробуйте тут узнать в каком именно архиве Польши узнавать, или лучше новую темку создайте. Да и ещё....... когда пойдёте в наш архив и если по вашему запросу найдут родственника то Вы должны будете доказать что это ваш родственник, то есть взять с собой свидетельство о рождении своё, отца, и свой паспорт. Мой сын брал с собой эти документы что бы доказать родственную цепочку что бы выдали справку из архива. Совсем забыла ответить полностью на ваш вопрос выше, действует до прадедушек и прабабушек(то есть если прадедушка и прабабушка ваши, оба Поляки), а если один из них только, то не пройдёт.

Опубликовано
Если вы например из Киева то ехать в государственный архив Киева, если из Киевской области то в Областной архив Киева. Если ничего не найдёте в нашем архиве то подавать запрос в Польшу в архив. Только в какой именно архив Польши я к сожалению не знаю так как не сталкивалась. Попробуйте тут узнать в каком именно архиве Польши узнавать, или лучше новую темку создайте. Да и ещё....... когда пойдёте в наш архив и если по вашему запросу найдут родственника то Вы должны будете доказать что это ваш родственник, то есть взять с собой свидетельство о рождении своё, отца, и свой паспорт. Мой сын брал с собой эти документы что бы доказать родственную цепочку что бы выдали справку из архива. Совсем забыла ответить полностью на ваш вопрос выше, действует до прадедушек и прабабушек(то есть если прадедушка и прабабушка ваши, оба Поляки), а если один из них только, то не пройдёт.

О... еще и доказать, что это мой родственник. У меня таких документов нет. По словам баубшки только знаю, что их угнали в Германию и там в Бреслау ( это же Вроцлав сейчас, или я путаю? ) папа родился.

Опубликовано
О... еще и доказать, что это мой родственник. У меня таких документов нет. По словам баубшки только знаю, что их угнали в Германию и там в Бреслау ( это же Вроцлав сейчас, или я путаю? ) папа родился.

Если ничего нет то тогда собирать по крупинкам. Начинать искать отца свидетельство о рождении, если он родился в Польше то делать запрос в Польский архив, потом смотреть в его свидетельстве о рождении кто его родители и искать уже их. Не может такого быть что бы о них нигде не было бы информации. Мой сын искал очень долго, потому что бабушка никогда не рассказывала о своём муже и семье. Когда сын пришёл в архив то по компьютеру нашли моего отца Настоящее свидетельство о рождении первое 30-х годов где было указаны мои бабушка с дедушкой и их национальность. Сыну сказали принести своё свидетельство о рождении, моё свидетельство о рождении, моё свидетельство о браке(смене фамилии), сына и мой паспорт. И через пару недель сыну выдали справку из архива. Вот почитайте, я думаю вам поможет, почти ваша ситуация, человек искал свидетельство, там описано в какой архив в Польше он делал запрос и как всё происходило <noindex>http://escape-pl.com/karta-polaka/karta-po...kah-dokumentov/</noindex>

Опубликовано
Если ничего нет то тогда собирать по крупинкам. Начинать искать отца свидетельство о рождении, если он родился в Польше то делать запрос в Польский архив, потом смотреть в его свидетельстве о рождении кто его родители и искать уже их. Не может такого быть что бы о них нигде не было бы информации. Мой сын искал очень долго, потому что бабушка никогда не рассказывала о своём муже и семье. Когда сын пришёл в архив то по компьютеру нашли моего отца Настоящее свидетельство о рождении первое 30-х годов где было указаны мои бабушка с дедушкой и их национальность. Сыну сказали принести своё свидетельство о рождении, моё свидетельство о рождении, моё свидетельство о браке(смене фамилии), сына и мой паспорт. И через пару недель сыну выдали справку из архива. Вот почитайте, я думаю вам поможет, почти ваша ситуация, человек искал свидетельство, там описано в какой архив в Польше он делал запрос и как всё происходило <noindex>http://escape-pl.com/karta-polaka/karta-po...kah-dokumentov/</noindex>

О, очень интересно, спасибо.

Кстати, до сих пор так и не знаю, в конечном итоге на пути к польскому паспорту - Сталый Побыт и Длуготерминовый Резидент ( я в этом направлении действую ) как-то отличаются, или просто одно - по корням, а другое через работу?

Опубликовано
Кстати, до сих пор так и не знаю, в конечном итоге на пути к польскому паспорту - Сталый Побыт и Длуготерминовый Резидент ( я в этом направлении действую ) как-то отличаются, или просто одно - по корням, а другое через работу?

К сожалению не в курсе. Я сама только начинаю этот путь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...