Перейти к содержанию

Joshika

Работа В Германии через Литву, Латвию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне нужна помощь.

Я живу в Германии, а моя мама на Украине. Здесь у меня есть хорошая знакомая, у которой большой отельный бизнес. 

Некоторые люди у нее работают по такой схеме, которую она предложила и мне. Как бы все законно. 

Схема:

Найти рабочее место в Литве (Латвии, Румынии и тд) моей маме, податься на годовое право на проживание в Литве по работе и получить соответсвенно разрешение на работу. Вопрос - будет виза на проживание и разрешение в ЕС?

Приехать со всем этим сюда, оформиться на работу к моей знакомой как уборщица на минимальную зп 450 евро, зарегистрироваться в Германии, каждый год продлеваться и через 5 лет получить здесь вид на жительство и остаться.

Моя знакомая говорит, что именно по такой схеме работают у нее сотрудники на стройке (она скупает недвижимость и перестраивает ее в отели). 

Я перешерстила все возможное в интернете и не могу найти законов и как все это делается. 

Прошу изложите насколько эта схема возможна, как это работает. Буду очень благодарна!
Было бы отлично, если бы разложили по полочкам

Спасибо!

Опубликовано

Цитата

Вопрос - будет виза на проживание и разрешение в ЕС?

Не будет.

Цитата

Приехать со всем этим сюда, оформиться на работу к моей знакомой как уборщица на минимальную зп 450 евро

Для неквалифицированной позиции и тем более под такую смешную зарплату рабочую визу не дадут.

Для начала

• Главный Модератор
Опубликовано
15 часов назад, reedcat сказал:

Не будет.

Для неквалифицированной позиции и тем более под такую смешную зарплату рабочую визу не дадут.

Для начала

ЗП - максимальная в минимуме (400 Eurojob) - таким образом у нее работают все сотрудники. оформляет официально, страховка и тд. 

тогда я не понимаю, каким образом это работает. какие есть варианты? 

Опубликовано
Цитата

ЗП - максимальная в минимуме (400 Eurojob)

Вдумайтесь в то, что вы написали и  сообразите, что здесь не так. 

Она может так оформлять ТОЛЬКО граждан ЕС, во всех остальных случаях это нелегально. Причину назову одну: за такие деньги прожить в Германии невозможно. Если знакомая будет петь песни, что остальное заплатит налом, то это называется уход от налогов и соцстраха, а за это в Германии карают беспощадно. 

Цитата

тогда я не понимаю, каким образом это работает

Правильнее спросить не "каким образом" а "как долго". До первого визита налоговой или таможни (нелегалами занимаются они). Скорее всего кто-то настучит. За каждого нелегала - штраф, если я правильно помню, до 200 тысяч Евро (но даже если выпишут раз в 10 меньше, будет крайне грустно). Что будет с пойманными работниками, рассказывать надо?

Опубликовано

Тема явно нелегальная. А если работодатель согласен на нелегальное трудоустройство - значит он преступник. И значит, обязательно поимеет своих работников-нелегалов. Знаю большое количество таких случаев в разных странах. В том числе и в Германии. Без «нормальной» работы в Германию можно попасть только через брак, беженцем или студентом (временно). Нелегальные варианты не стоит рассматривать. Слишком дорого обойдется

Опубликовано
В 27.6.2019 в 8:56 AM, Joshika сказал:

ЗП - максимальная в минимуме (400 Eurojob) - таким образом у нее работают все сотрудники. оформляет официально, страховка и тд. 

тогда я не понимаю, каким образом это работает. какие есть варианты? 

Если работать в Германии без офиц. оформления, человеку  могут не заплатить.

Или заплатить не полностью.

Таких случаев много слышал.

Куда и кому  тогда идти жаловаться ?

Немцы в подавляющем большинстве платят.

Опубликовано

В полицию или в Arbeitsgericht. Но если у вас нет разрешения на работу, то вас депортируют. А если оно есть, то оштрафуют, т.к. работать неофициально не разрешается. 

Опубликовано
В 26.6.2019 в 1:13 PM, Joshika сказал:

Как бы все законно. 

Схема:

Найти рабочее место в Литве (Латвии, Румынии и тд) моей маме, податься на годовое право на проживание в Литве по работе и получить соответсвенно разрешение на работу. Вопрос - будет виза на проживание и разрешение в ЕС?

Приехать со всем этим сюда, оформиться на работу к моей знакомой как уборщица на минимальную зп 450 евро, зарегистрироваться в Германии, каждый год продлеваться и через 5 лет получить здесь вид на жительство и остаться.

Моя знакомая говорит, что именно по такой схеме работают у нее сотрудники на стройке (она скупает недвижимость и перестраивает ее в отели). 

Я перешерстила все возможное в интернете и не могу найти законов и как все это делается. 

в литве у твоей знакомой фирма, которая посылает работать к твоей знакомой по контракту... о зарплате речь не идет, фирма выполняет что-то что прописано в контракте по средствам своего регулярного содрудника... твоя знакомая оплачивает этой фирме (ну тоесть себе) за выполненую работу.... как она потом все это превращает в 450евро это уже дело техники бухгалтера в литве...

это законно до 3х месяцев в году при условии что остальные 9 уборщица работает в литве...

но делают как-то так... уборщица приехала с контрактом отработала месяц ... контракт рвут и пишут новый и так пока первый раз не проверят уборщицу... как только где-то засветилась - три месяца пошли... ну и всегда остается шанс что что-то или кто-то пойдет не так....

но естественно никаких 5ти лет и вид на жительство... точнее да но только в литве...

• Главный Модератор
Опубликовано

Размещение тем/сообщений, ведущих к нелегальному пребыванию в государстве запрещены Правилами форума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...