Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Igorrrr

Чемодан
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Igorrrr

  1. И чего все так вцепились в это «позднее переселенство»? Если уж так сильно хочется уехать, так можно специалистом попробовать. По моему этот вариант сейчас быстрее и проще. Грубо говоря, ничего, кроме своей профессиональной квалификации, доказывать не нужно. Нашёл работу - сделал визу - переехал в фрг. Сразу в «нормальную» жизнь, минуя всякие там лагеря переселенцев и горе-курсы, на которых никто никогда язык не выучит, зато многие там учатся сидеть на пособии и отлынивать от поиска работы.
  2. Так арендодатель предупредил о досрочном разрыве договора или Вы просто страхуетесь? Может он квартиру после окончания срока Вашей аренды будет продавать? Думаю с ним сначала надо все выяснить, а потом уже совершать дальнейшие действия. Новую квартиру, видимо, лучше начинать искать уже сейчас.
  3. В Германии в консульствах то же самое - при регистрации новорожденного ребёнка нужно обязательно получить справку о предоставлении гражданства. Без неё потом ни паспорт, ни консульский учёт не сделаешь, как я понял.
  4. Тоже так думаю. Речь все таки шла о «специалистах».
  5. По моему обычный вполне годится. Работать все равно по визе, а не по безвизу. Работодателю, вероятно, придётся все таки какие то телодвижения совершить, типа как с блау картой - определенная зп, скорее всего, должна быть и разрешение на работу.
  6. Из этого поучительного видео я понял, что для поляка-игоря весь мир открыт, а дядя в панамке разруливает что угодно, если имеются все необходимые документы. Даже на языковые курсы может записать)
  7. Да я встретил большое количество людей в консульстве, которые сохранили два гражданства. Одна бабуля даже хвасталась тем, что она получает три пенсии по трём гражданствам: в Украине, России и Германии. Но все жаловались, что теперь каким то образом их заставляют выходить из украинского гражданства. В очереди таких было примерно половина, а перед открытием консульства без очереди пропустили около 20 человек для получения готовых бумаг о выходе из гражданства.
  8. Не думаю, что это эмоциональный вопрос. Просмотрел одну статью на эту тему. Сказано, что одним из главных условий получения немецкого гражданства является выход из украинского (или другого). Этого можно избежать только в случае непреодолимых препятствий, которые делают выход из гражданства невозможным. Но это частные случаи, рассматриваемые отдельно. Есть какой то судебный прецедент на эту тему, но чиновники стараются любым способом его не применить и заставляют выйти из гражданства, чтобы получить немецкое. То есть это , вроде как, норма. Так же моя знакомая не принимает немецкое гражданство, потому что из за этого лишится российского. Та же ситуация с Казахстаном - при принятии любого иного гражданства, казахстанское аннулируется.
  9. В последние два визита в консульство в Мюнхене я заметил, что очередь примерно наполовину состоит из тех, кто выходит из украинского гражданства. Зачем людям этот геморой, если это все необязательно?
  10. В чем стеб, не понял? Вопрос был о двойном гражданстве, которого в Украине вроде бы не существует - поэтому я и хотел уточнить. Каким образом уживаются несколько гражданств с украинским - мне тоже не совсем понятно. Кажется, что это какая то махинация. Немецкое гражданство, если я правильно понял, сейчас не получишь, не выйдя из украинского. Или я все напутал?
  11. Разве в Украине возможно двойное гражданство?
  12. Спасибо, прочитал. Как и ожидалось, эти статьи не имеют почти ничего общего с украинскими интерпретациями. Да и малоинформативны, почти ничего нет про этот интересующий многих закон.
  13. По моему, если человеку не хватает двух месяцев, чтобы найти работу в Германии, то такой специалист, видимо, на фиг никому не нужен или он приехал в Германию не для работы. Не вижу в полугодовой визе ни логики, ни необходимости. Безвиза вполне достаточно, чтобы спокойно найти работу и оформить все необходимые бумаги. Для блау карты так и давали раньше - три месяца для оформления всех бумаг на месте. Теперь это можно успеть за 90 дней безвиза.
  14. Кроме факта, что г-жа Меркель является самой влиятельной женщиной, я в статье никаких реальных фактов не обнаружил. Какие то неясные «специалисты» по сбору клубники с зп 6 евро ???? При минималке больше 9 в час. Или выпускники училищ для работы в космоиндустрии за 1200 евро) Автор статьи даже определиться с датой закона не смог: в первой части с марта 2020, а во второй ссылке уже с января. Просто решили хайпануть на популярной теме. Лучше почитать оригинал и послушать немецкие новости по этой теме.
  15. Бредовая статейка. Люди кони все в кучу. Лучше немецкие законы и статьи читать в немецких источниках, чем в своеобразных интерпретациях украинских сми
  16. Мне Франция нравится очень. И я бы хотел наверное там жить на пенсии. Но точно не в мегаполисе, где то рядом. Внж по статье беженства я никогда не рассматривал - плохой вариант. Я всегда смотрел варианты с работой. В Германии все было чуть получше, чем везде. Хотя стереотипно раньше думал, что страна скучновата, но никогда не жалел о переезде. Стереотипы оказались ошибочны
  17. Это правда. Для меня решающими были вопросы цены и сложности получения внж, а также география страны. Хотел поначалу во Францию, но было слишком для меня дорого.
  18. В сельсовет, скорее всего. Староста порешает)
  19. Ну в самых общих чертах оно как бы во всех странах похоже. Но есть нюансы. В Германии, как мне кажется, чуть проще получать внж и больше прав там на старт дают. Но пока только для ценных специалистов.
  20. Не буду спорить про Нью Йорк, но в Германии тоже многие живут по 20 лет в одной квартире. Аренда квартиры поднимается как минимум раз в три года и это разрешено законом, а в последнее время это сразу указывается в договоре: например, что через первые три года аренда будет подниматься на 5% ежегодно. Это про миф о дешевых арендах. Второе, про выселение: по закону (опять же, актуально для Германии, в Польше, возможно иначе) - через три года непрерывной аренды договор автоматически становится бессрочным и без веских причин его разорвать нельзя. Так что, заключение договора на три года (как этого требуют от автора поста), в принципе, приравнено к бессрочному договору. Но я сам помню как неохотно поляки сдают квартиры иностранцам, а тем более, когда просишь оформить все официально и сделать прописку. Можно написать какое то нотариально заверенное дополнение к договору, в котором указать, что квартира сдаётся не более, чем на 1 год (к примеру). В любом случае, человеку важны способы решения вопроса, а не убеждение, что у него безвыходная ситуация.
  21. Можно попробовать поговорить с хозяином квартиры и составить договор аренды следующим образом: аренда бессрочная с возможностью прекращения в течение трёх месяцев от уведомления о прекращении договора. В Германии все договора такие и никаких лишних вопросов не возникает.
  22. В Германии для спецов можно получить пмж уже через два года, если показать сертификат b1. А вот про национальную визу на полгода не слышал, это наверное только в Польше распространено. Давали визу на три месяца, чтобы было время приехать и оформиться и сразу подать на двухгодичную.
  23. Логично. Но авантюристы поначалу отправятся на поиски счастья. Первый год безвиза встречал тут людей которые пытались устроиться на полевые работы. А раньше ещё приезжали с такими же попытками по литовской визе. Потом, видимо, посчитали все риски и выгоды - и поехали домой.
×
×
  • Создать...