Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Igorrrr

Чемодан
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Igorrrr

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. И чего все так вцепились в это «позднее переселенство»? Если уж так сильно хочется уехать, так можно специалистом попробовать. По моему этот вариант сейчас быстрее и проще. Грубо говоря, ничего, кроме своей профессиональной квалификации, доказывать не нужно. Нашёл работу - сделал визу - переехал в фрг. Сразу в «нормальную» жизнь, минуя всякие там лагеря переселенцев и горе-курсы, на которых никто никогда язык не выучит, зато многие там учатся сидеть на пособии и отлынивать от поиска работы.
  2. Так арендодатель предупредил о досрочном разрыве договора или Вы просто страхуетесь? Может он квартиру после окончания срока Вашей аренды будет продавать? Думаю с ним сначала надо все выяснить, а потом уже совершать дальнейшие действия. Новую квартиру, видимо, лучше начинать искать уже сейчас.
  3. В Германии в консульствах то же самое - при регистрации новорожденного ребёнка нужно обязательно получить справку о предоставлении гражданства. Без неё потом ни паспорт, ни консульский учёт не сделаешь, как я понял.
  4. Тоже так думаю. Речь все таки шла о «специалистах».
  5. По моему обычный вполне годится. Работать все равно по визе, а не по безвизу. Работодателю, вероятно, придётся все таки какие то телодвижения совершить, типа как с блау картой - определенная зп, скорее всего, должна быть и разрешение на работу.
  6. Из этого поучительного видео я понял, что для поляка-игоря весь мир открыт, а дядя в панамке разруливает что угодно, если имеются все необходимые документы. Даже на языковые курсы может записать)
  7. Да я встретил большое количество людей в консульстве, которые сохранили два гражданства. Одна бабуля даже хвасталась тем, что она получает три пенсии по трём гражданствам: в Украине, России и Германии. Но все жаловались, что теперь каким то образом их заставляют выходить из украинского гражданства. В очереди таких было примерно половина, а перед открытием консульства без очереди пропустили около 20 человек для получения готовых бумаг о выходе из гражданства.
  8. Не думаю, что это эмоциональный вопрос. Просмотрел одну статью на эту тему. Сказано, что одним из главных условий получения немецкого гражданства является выход из украинского (или другого). Этого можно избежать только в случае непреодолимых препятствий, которые делают выход из гражданства невозможным. Но это частные случаи, рассматриваемые отдельно. Есть какой то судебный прецедент на эту тему, но чиновники стараются любым способом его не применить и заставляют выйти из гражданства, чтобы получить немецкое. То есть это , вроде как, норма. Так же моя знакомая не принимает немецкое гражданство, потому что из за этого лишится российского. Та же ситуация с Казахстаном - при принятии любого иного гражданства, казахстанское аннулируется.
  9. В последние два визита в консульство в Мюнхене я заметил, что очередь примерно наполовину состоит из тех, кто выходит из украинского гражданства. Зачем людям этот геморой, если это все необязательно?
  10. В чем стеб, не понял? Вопрос был о двойном гражданстве, которого в Украине вроде бы не существует - поэтому я и хотел уточнить. Каким образом уживаются несколько гражданств с украинским - мне тоже не совсем понятно. Кажется, что это какая то махинация. Немецкое гражданство, если я правильно понял, сейчас не получишь, не выйдя из украинского. Или я все напутал?
  11. Разве в Украине возможно двойное гражданство?
  12. Спасибо, прочитал. Как и ожидалось, эти статьи не имеют почти ничего общего с украинскими интерпретациями. Да и малоинформативны, почти ничего нет про этот интересующий многих закон.
  13. По моему, если человеку не хватает двух месяцев, чтобы найти работу в Германии, то такой специалист, видимо, на фиг никому не нужен или он приехал в Германию не для работы. Не вижу в полугодовой визе ни логики, ни необходимости. Безвиза вполне достаточно, чтобы спокойно найти работу и оформить все необходимые бумаги. Для блау карты так и давали раньше - три месяца для оформления всех бумаг на месте. Теперь это можно успеть за 90 дней безвиза.
×
×
  • Создать...