Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Igorrrr

Чемодан
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Igorrrr

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не буду спорить про Нью Йорк, но в Германии тоже многие живут по 20 лет в одной квартире. Аренда квартиры поднимается как минимум раз в три года и это разрешено законом, а в последнее время это сразу указывается в договоре: например, что через первые три года аренда будет подниматься на 5% ежегодно. Это про миф о дешевых арендах. Второе, про выселение: по закону (опять же, актуально для Германии, в Польше, возможно иначе) - через три года непрерывной аренды договор автоматически становится бессрочным и без веских причин его разорвать нельзя. Так что, заключение договора на три года (как этого требуют от автора поста), в принципе, приравнено к бессрочному договору. Но я сам помню как неохотно поляки сдают квартиры иностранцам, а тем более, когда просишь оформить все официально и сделать прописку. Можно написать какое то нотариально заверенное дополнение к договору, в котором указать, что квартира сдаётся не более, чем на 1 год (к примеру). В любом случае, человеку важны способы решения вопроса, а не убеждение, что у него безвыходная ситуация.
  2. Можно попробовать поговорить с хозяином квартиры и составить договор аренды следующим образом: аренда бессрочная с возможностью прекращения в течение трёх месяцев от уведомления о прекращении договора. В Германии все договора такие и никаких лишних вопросов не возникает.
  3. В Германии для спецов можно получить пмж уже через два года, если показать сертификат b1. А вот про национальную визу на полгода не слышал, это наверное только в Польше распространено. Давали визу на три месяца, чтобы было время приехать и оформиться и сразу подать на двухгодичную.
  4. Логично. Но авантюристы поначалу отправятся на поиски счастья. Первый год безвиза встречал тут людей которые пытались устроиться на полевые работы. А раньше ещё приезжали с такими же попытками по литовской визе. Потом, видимо, посчитали все риски и выгоды - и поехали домой.
  5. Ну это понятно. Но первое разрешение на год или два по блау карте можно было получить без Б1. А вот для продления - сертификат обязателен.
  6. Как я понимаю, если дадут разрешение на работу , то при достаточном уровне доходов получение пмж - вопрос времени.
  7. Водители эти главные слова еще и на английском, французском, итальянском знают))
  8. Да, я тоже объявления посмотрел. Разброс очень большой: от 12 до 24 евро в час. Получается от минималки до примерно 4200 евро в месяц брутто. Обычно жалуются водители на маленькую зп и большую нагрузку. Но если реально выходит от 3000 брутто - то жить можно вполне хорошо.
  9. Это требование закона или работодатели так хотят? На блау карту для специалистов такого требования вроде не было на первое получение разрешения. Только для продления внж. Если я не ошибаюсь
  10. Какие зп предлагают водителям, сильно от польских отличаются?
  11. В Германии действительно очень сложно снять хорошую квартиру. И кроме собеседования, после которого любой эмигрант опускается в списке претендентов ниже немцев и швейцарцев, ещё нужно предъявить много справок, подтверждающих «что ты не верблюд»: зарплатные ведомости ( часто квартира сдаётся только если стоимость аренды не превышает 35% нетто доходов съемщика), выписка из системы контроля погашения кредитов ( отсутствие задолженностей и плохих кредитных историй или просто каких то неоплаченных счетов), плюс часто желательно заверить хозяина квартиры, что вы не только не курите, но ещё никогда не заведёте ни детей ни животных и в квартире вообще будете редко появляться. А к этому ещё серьезная кауция и деньги на переезд и покупку мебели( в большинстве случаев квартиры сдаются пустые, даже кухню надо покупать). При этом конкуренция среди претендентов на жильё такая высокая, что через час после подачи объявления в интернете, хозяин объявление закрывает, потому что в очереди на собеседование уже 30 человек. В Польше все ещё терпимая ситуация, пока что. Но тенденции везде одинаковые - цены улетают в космос и, не смотря на большое количество строек, жилья все равно не хватает.
  12. Неужели все так строго в Польше стало? Раньше как то на многое закрывали глаза. При мне в консульстве немецком в варшаве подавал документы на рабочее разрешение чувак, признавшийся, что находится в Польше нелегально. И ничего ему за это не было. Отправили домой, чтобы собрал недостающие документы. Может есть возможность сходить в ужонд и поговорить с инспектором? Просто скорректировать информацию.
  13. Минималка 2000 это брутто? На сколько лет кредит?
  14. Надо бы выяснить относительно авто. Не помню точно в чем заключался подвох, но у меня когда то сюрприз на границе вышел: из-за отсутствия консульского учета ограничили разрешённое время пребывания в стране на авто до 10 дней или до 5 дней, если пересекать границу туда и обратно в том же пункте. Скорее всего консульского учета будет достаточно, но можно погуглить на счёт авто, на всякий случай
  15. По моему сложный, специфический вопрос. Я бы посоветовал сразу обратиться к юристу. Думаю возможны какие то варианты в Вашу пользу. Например, в Германии, при несоответствии состояния квартиры заявленному - можно принудить арендодателя снизить стоимость аренды. Вероятно в Вашем случае тоже что то можно сделать.
×
×
  • Создать...