Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Igorrrr

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Igorrrr

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Наверное имелось ввиду, что в Украине стоимость жизни дешевле и потому при одинаковых зп вроде как больше себе можно позволить. Хотя это сравнение тоже не совсем объективное. Товары и услуги одинакового качества стоят часто почти одинаково в Украине и заграницей, поэтому относительная стоимость жизни в Украине уже не является в несколько раз более дешевой, чем в Европе. Но, все же it наверное в Украине живут более богато, чем в «дорогих» странах.
  2. Вам правда хватило 5 бодиков на полгода или это образно?) у нас ребёнок за полгода на 20 см вырос. Гардероб каждые две недели обновляли)
  3. Я просто перечислил субъективные причины, по которым люди могут не прижиться в чужой стране. Нет смысла их осуждать. В нашей компании я один из десяти, кто остался в Европе, остальные вернулись. Зп не сыграла решающей роли.
  4. Ну я могу только повторить свою историю: все коллеги, приехавшие на работу в Польшу, вернулись домой с радостью. Кому то не подошёл польский климат, кому то язык, кому то люди, кто то не смог быть вдали от родных и друзей, кто то не нашел собутыльников. Причины разные, итог один. Если не нравится в Польше - лучше ехать дальше или возвращаться домой. Перспективы везде есть, было бы желание.
  5. Когда мои знакомые спрашивают: «Как бы мне уехать заграницу?», я говорю:»сначала разберись, хочешь ли ты туда ехать». В итоге те, кто хорошо подумал - не поехали, а кто не подумал - поехали в Польшу и через 1-2 года вернулись домой недовольные. Это непросто и не каждому подходит - менять страну проживания. Вам, видимо, будет лучше вернуться на родину. Если за такое длительное время сомнения не перекипели, значит уже не уляжется. С работой и языком ничего не продвинется без внутреннего желания, а если нет компромисса с семьей, видимо это для Вас менее важно, чем личный комфорт. Жизнь у каждого одна, наверное лучше ее проживать там, где приятнее и легче. Возвращайтесь.
  6. В дома престарелых охотнее всего берут. На самые простые должности даже без дипломов и обучения. Лишь бы работали. Но работа адская
  7. Возможно не самый лучший совет, но попробуйте задать интересующие Вас вопросы непосредственно администрации (приемной комиссии) учебного заведения, куда хотите поступать. Иностранных студентов в Германии очень много и с детьми тоже наверняка есть. Может Вам дадут ответ по всем пунктам или хотя бы скажут где искать информацию.
  8. Приветствую постояльцев и гостей форума. Хотел бы обсудить уровень французской медицины, а именно: как работает, источники финансирования, стоимость страховки и услуг для пациентов, качество обслуживания, состояние и оснащение больниц и приватных практик, уровень покрытия стоимости услуг от страховой компании, медобслуживание безработных. А также интересно узнать отзывы пользователей, плюсы и минусы, а в идеальном случае - сравнение с медициной немецкой, канадской, швейцарской или скандинавской. Пишите, кто ориентируется в теме и кому интересно, будем сравнивать.
  9. Я к тому, что, получив внж в Польше, проще искать работу дальше в ФРГ (к примеру): проще и ближе ездить на собеседования, легко получить визу да и сама Польша - как тренировочный лагерь перед переездом в западную Европу, промежуточное звено
  10. Хорошо жить в Швейцарии, красивейшая страна и вода вкусная. Только дорого))
  11. Наверное несвоевременный ответ, но вопрос интересный) инфо по швейцарии не нашёл, а в Германии пешеходы должны ходить только по пешеходным дорожкам. За прогулки по дорогам штрафы, правда небольшие. Кстати, Гугл Карты показывает пешеходный маршрут между Вашими пунктами, параллельно автодороге. Правда целых 13 км, но для любителей погулять это не проблема) или на велике можно
  12. Ну это, по моему, не так много. Два года назад у нас все оперативно получилось. За две недели назначили дату, собрали необходимые документы (все проще, чем в Германии), приехали в Данию и расписались без проблем. Только было условие прожить там два дня. Сейчас вроде ужесточили. Зато какое удовольствие - посмотреть на кислую мину чиновника в ратуше, когда, несмотря на его старания, все таки пришлось признать брак))
  13. На мой взгляд, если есть возможность - брак лучше заключать в Дании. Быстро, относительно недорого и сразу выдают свидетельство с апостилем и на разных языках. Признаётся везде в ЕС, насколько я знаю. Что касается подтверждения диплома - сложная тема, именно для медработника. Судя по Германии , для среднего медперсонала легче заново отучиться на медсестру, чем признать свой диплом (если из СНГ). В Дании, возможно такая же ситуация.
  14. Тема явно нелегальная. А если работодатель согласен на нелегальное трудоустройство - значит он преступник. И значит, обязательно поимеет своих работников-нелегалов. Знаю большое количество таких случаев в разных странах. В том числе и в Германии. Без «нормальной» работы в Германию можно попасть только через брак, беженцем или студентом (временно). Нелегальные варианты не стоит рассматривать. Слишком дорого обойдется
  15. Если бы в Польше курьеры получали 900, это было бы сказочно)). Но, я все таки присоединюсь к совету: можно поехать в польшу, сделать там внж на два года и оттуда перебраться в Германию. Это хороший вариант. Правда проверено на инженерах, а не на рабочих специальностях. В любом случае, находясь в ес делать любые документы, визы и разрешения проще, дешевле и быстрее, чем в СНГ.
×
×
  • Создать...