Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Злобыря Никитич

муж гражданин-на какой побыт расчитывать жене

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к уважаемому сообществу следующий.

Жена имела побыт часовы уже почти 3 года по побыту сталому мужа...Год назад муж получил гражданство.сПришло время переподавать жену на колейные 3 года и муж сходил в ужонд где ему сказали что он может её подать только на временный опять потому как она меняет повод пребывания...

она должна быть женой поляка не менее 3 лет и иметь именно по этому поводу 2 года побыт часовы чтобы претендовать на побыт сталы...

а предыдущий не считается..

однако многие говорят что имеет право подаваться сразу на побыт сталы.

Может кто то подскажет как правильно?

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она может податься на сталый если проживет 2 года на ВНЖ выданном по конкретному обстоятельству (брак с поляком), при этом в браке с этим человеком как минимум 3 года. Надо было сразу после получения вами гражданства подавать жену на другой ВНЖ.

Изменено пользователем Yuna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то есть в ужонде сказали правильно а слухи(вот неожиданность))) оказались не верны

кстати тут же вопрос..

при записи в ужонд через интернет правильно записываться на смену карты побыту Е или просто побыт сталы С в случае уже повторной карты?

и будет ли правильно подавать документы за 10 дней до улёта на отдых на 3 недели..а то ещё придёт полиция проверять а нас нет и не будет ближайшее время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Злобыря Никитич сказал:

при записи в ужонд через интернет правильно записываться на смену карты побыту Е или просто побыт сталы С в случае уже повторной карты?

При записи в ужонд записывайтесь просто на побыт часовый. Смена карты - это если вы ее потеряли или сменили место жительства, например. На побыт сталый будете записываться, когда жена проживет два года по карте на основании брака с поляком. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Злобыря Никитич сказал:

при записи в ужонд через интернет правильно записываться на смену карты побыту Е или просто побыт сталы С в случае уже повторной карты?

Правильно записываться на то, что Вы будете делать. Поскольку Вы не меняете карту, и не получаете побыт сталый - записываться надо на получение побыта часовего.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, подобный вопрос по даной теме.

У меня тоже есть гражданство Польши с 2018 года(полученого по карте сталого и в свою очередь по карте поляка). Жена начиная с 2015 на временных картах по воссоединению. Сюда по ответах в форуме, то для нее гражданство лежит через 2 года на карте временного побыта по обстоятельсву жизни с поляком, потом подача на сталый побыт и потом только подача на гражданство.

А у меня вопрос, кто нибудь подавал или может слышал про подачу с карты временнего побыта сразу на гражданство через президента. Имею ввиду может ли жена попробывать подаваться на гражданство и какие у нее шансы?

Спасибо  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, dimonapolon сказал:

Добрый день, подобный вопрос по даной теме.

У меня тоже есть гражданство Польши с 2018 года(полученого по карте сталого и в свою очередь по карте поляка). Жена начиная с 2015 на временных картах по воссоединению. Сюда по ответах в форуме, то для нее гражданство лежит через 2 года на карте временного побыта по обстоятельсву жизни с поляком, потом подача на сталый побыт и потом только подача на гражданство.

А у меня вопрос, кто нибудь подавал или может слышал про подачу с карты временнего побыта сразу на гражданство через президента. Имею ввиду может ли жена попробывать подаваться на гражданство и какие у нее шансы?

Спасибо  

Конечно, стоит податься на президента, вы ничего при этом не теряете. Насколько я поняла, чем дольше вы прожили в Польше, тем больше шансов, тем более что за те пять лет, которые остались вашей жене до гражданства через воеводу, можно успеть два раза через президента податься))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жена может дойти до гражданства и сама, 5 лет легально в Польше (в этот срок считаем и печати и почти все визы) и есть резидент, а через 3 года гражданство. Возможно это будет быстрее чем воссоединение с поляком - сталый - гражданство.

Ну и параллельно подаете на президента, прям завтра можете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, dimonapolon сказал:

Жена начиная с 2015 на временных картах по воссоединению. Сюда по ответах в форуме, то для нее гражданство лежит через 2 года на карте временного побыта по обстоятельсву жизни с поляком, потом подача на сталый побыт и потом только подача на гражданство.

Судя по срокам, как уже заметили выше, резидент + 3 года по общей схеме будет быстрее, но нужен доход.

ЗЫ. И экзамен по языку уже на этапе резидента. Если, конечно, она не освобождена от необходимости иметь сертификат.

Изменено пользователем AlexAG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за советы.

Тоесть с временного побыта подаватся только через президента и никак иначе? Интересно были ли реальние случаи получение гражданства через президента людям на временных картах?

Просто временая карта  вроде тоже не проблема, но мы как в прошлом году столкнулись с очередями и с изменениями на подачу, то мы уже заблаговременно начал задумыватся над тем как лучше поступить.

Может лучше выждать на временных картах 10лет, а потом без проблем податся на гражданство. А то судя по нынешним очередям на все, имею ввиду получения сертификата, получение сталого побыта или резидента, а потом подачу на гражданство, то по времени  и "геморойности" выйдет тоже самое)))

Кто что думает? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, dimonapolon сказал:

Тоесть с временного побыта подаватся только через президента и никак иначе?

Ну почему же, если насобирать 10 лет на часовом побыте - тоже можно на гражданство податься.

Но там максимум те же 10 месяцев выездов за 10 лет, это уже сложнее.

21 минуту назад, dimonapolon сказал:

Может лучше выждать на временных картах 10лет,

Через резидента быстрее и безопаснее - неизвестно, что за лишние 5 лет с часовым побытом может измениться, а постоянный статус никуда не денется. Ну и 10 месяцев заново начнут тикать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, dimonapolon сказал:

Спасибо всем за советы.

Тоесть с временного побыта подаватся только через президента и никак иначе? Интересно были ли реальние случаи получение гражданства через президента людям на временных картах?

Просто временая карта  вроде тоже не проблема, но мы как в прошлом году столкнулись с очередями и с изменениями на подачу, то мы уже заблаговременно начал задумыватся над тем как лучше поступить.

Может лучше выждать на временных картах 10лет, а потом без проблем податся на гражданство. А то судя по нынешним очередям на все, имею ввиду получения сертификата, получение сталого побыта или резидента, а потом подачу на гражданство, то по времени  и "геморойности" выйдет тоже самое)))

Кто что думает? 

 

По-моему, нет ничего геморройнее получения временных карт, таких очередей больше никуда нет! Если жена сейчас подаст на временную карту как супруга гражданина, ей дадут КВП на три года, и уже через два года она может подать на сталый или ещё раньше на резидента (если работает) и покончить с очередями. Параллельно пусть подастся прямо сейчас на президента. Реальные случаи получения гражданства таким образом были здесь на форуме. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если жена с2015 на временных картах, то, вероятно, у нее уже есть 5 лет побыта. (Перед первой картой же была еще какая-то виза) или стремительно к 5 годам приближается - то реально уменьшить кол-во подач - резидент и гражданство.

Так что записывайтесь на экзамен.

И подавайте на президента параллельно.

Если нет возможности выполнить условия сейчас на резидента - карта по воссоединению - ксп - гражданство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...