DrEller Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 Маю проблему і, можливо, хтось підкаже, як тепер все буде, щоби приготуватися. Ми з другом є співвласниками авто на польській реєстрації (формально так, а в реальності це авто друга). Авто зареєстроване на мене, а він ним їздить в Україні. Має канадське громадянство, тому проблем з перебуванням в Україні немає, страховку я на авто оформляю і плачу справно, знаючи про величезні автоматичні штрафи. А от те, за що мав бути відповідальний мій друг, це техогляд свого авто. Виявляється в техогляду закінчився термін минулого літа, і він не парився поїхати і за 100 злотих його в Польщі собі зробити. Зрозуміло, що коли він поїде на кордон, він отримає штраф, це навіть не обговорюється. Від 20 до 500 злотих. І ймовірне вилучення доводу реєстраційного прикордонником. Питання полягає в тому, що далі? Можливо хтось таке читав чи зіштовхувався з таким. З різних сайтів він ніби буде мати 7 днів на проведення техогляду і... що далі? Як він отримає назад довуд реєстрацийний? Наперед дякую! Цитата
Yuna Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 Он, теоретически, может авто на эвакуаторе в Польшу ввозить. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
data Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 Поляки не выпустят без техосмотра. Цитата Мы не ищем легких путей..
Yuna Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 А ему не выехать из РП, насколько я понял, а въехать в РП. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
DrEller Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 В 4/4/2019 в 3:16 PM, Yuna сказал: А ему не выехать из РП, насколько я понял, а въехать в РП. Expand Саме так, заїхати в РП і врешті зробити той техогляд, тому що хоче продовжувати нормально авто користуватися. Просто профтикаф, наскільки важливо вчасно робити техогляд, хоча я й попереджав. В 4/4/2019 в 10:45 AM, Yuna сказал: Он, теоретически, может авто на эвакуаторе в Польшу ввозить. Expand Щось я боюся, що тоді ще дорожче вийде, ніж штраф заплатити (( Але штраф хай вже буде, ІМХО від нього не втекти вже ніяк. А от як достатньо швидко повернути всі права на авто, і зоби на штрафмайданчик взагалі не забрали, ото ще треба думати... Цитата
dinamo Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) В 4/4/2019 в 10:02 AM, DrEller сказал: Маю проблему і, можливо, хтось підкаже, як тепер все буде, щоби приготуватися. Ми з другом є співвласниками авто на польській реєстрації (формально так, а в реальності це авто друга). Авто зареєстроване на мене, а він ним їздить в Україні. Має канадське громадянство, тому проблем з перебуванням в Україні немає, страховку я на авто оформляю і плачу справно, знаючи про величезні автоматичні штрафи. А от те, за що мав бути відповідальний мій друг, це техогляд свого авто. Виявляється в техогляду закінчився термін минулого літа, і він не парився поїхати і за 100 злотих його в Польщі собі зробити. Зрозуміло, що коли він поїде на кордон, він отримає штраф, це навіть не обговорюється. Від 20 до 500 злотих. І ймовірне вилучення доводу реєстраційного прикордонником. Питання полягає в тому, що далі? Можливо хтось таке читав чи зіштовхувався з таким. З різних сайтів він ніби буде мати 7 днів на проведення техогляду і... що далі? Як він отримає назад довуд реєстрацийний? Наперед дякую! Expand Все нормально может быть. Было такое. Выехал с техосмотром действительным. Вернулся уже с закончившимся термином. На границе в окошке попросили подождать полицию. Полиция приехала, забрала техпаспорт и послала проходить техосмотр. Прошел техосмотр, завез им в полицию бумажку, отдали техпаспорт и я вернулся на сервис поставить штампик. Штраф не выписали. Ещё переспросил у полицейских про штраф. Они посмеялись и сказали, что если я хочу, то могут выписать. Выезжали вы из Польши ничего не нарушая. В Украине техосмотра вообще нет. Да и полякам без разницы не их территория. Вернувшись в Польшу вы ездить не будете, а сразу техосмотр пройдете. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем dinamo Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 апреля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2019 В 4/4/2019 в 9:06 PM, dinamo сказал: Все нормально может быть. Было такое. Выехал с техосмотром действительным. Вернулся уже с закончившимся термином. На границе в окошке попросили подождать полицию. Полиция приехала, забрала техпаспорт и послала проходить техосмотр. Прошел техосмотр, завез им в полицию бумажку, отдали техпаспорт и я вернулся на сервис поставить штампик. Штраф не выписали. Ещё переспросил у полицейских про штраф. Они посмеялись и сказали, что если я хочу, то могут выписать. Выезжали вы из Польши ничего не нарушая. В Украине техосмотра вообще нет. Да и полякам без разницы не их территория. Вернувшись в Польшу вы ездить не будете, а сразу техосмотр пройдете. Expand Строго говоря, формально авто не может самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования без действующего техосмотра. Но в случае просрочки на пару дней - никто не будет поднимать скандал, и грузить на эвакуатор. Заберут техпаспорт, дадут возможность самому пройти техосмотр и вернуться за оным. Знаю случай, когда человек пытался в праздник выехать из Польши, провтыкав техосмотр - ничего, отправили с границы проходить, еле нашел где можно сделать техосмотр в гос. праздник, когда все закрыто (спойлер - на пожарной станции). Но тут ситуация немножко другая - человек "провтыкал" техосмотр почти на год. Это нельзя списать на невнимательность - тут уже осознанное нарушение и я бы советовал заранее договориться с эвакуатором и заехать в Польшу уже на нем, сразу за границей пройти ТО и отпустить эвакуатор обратно, это будет дешевле, чем искать его прямо на границе. 1 Цитата
elvina Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 День добрый. Прошу совета в следующей ситуации- мой шеф, поляк, хочет купить старый автомобиль, в Украине, под реставрацию. Подскажите пожалуйста, как это правильно оформить и перевезти. Спасибо заранее за предложенные варианты) Хорошего дня) Цитата
dinamo Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Rząd przyjął zmiany dla ponad 19 mln kierowców i 4,6 tys. stacji kontroli pojazdów. Za badanie techniczne wykonane 45 dni po terminie opłata będzie o połowę wyższa. W 2019 r. za auto osobowe wyniesie 147 zł (98 zł + 49 zł). Цитата
dinamo Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 Jaka kara za brak przeglądu samochodu? Warto wiedzieć, że już przy zwykłej kontroli drogowej brak przeglądu technicznego samochodu może być dla kierowcy bardzo kłopotliwy. Grozi bowiem zatrzymaniem dowodu rejestracyjnego. Taryfikator mandatów przewiduje także finansową karę za to wykroczenie. W przypadku, gdy niewiele spóźniliśmy się z kolejnym przeglądem, możemy liczyć na pobłażliwość funkcjonariuszy, którzy mogą wystawić jedynie upomnienie. Jednak właściciela pojazdu nie ominie zatrzymanie dowodu rejestracyjnego za brak przeglądu. W takiej sytuacji otrzyma on kwitek ze skierowaniem na badania stanu technicznego auta. Warto wiedzieć, że nie zastępuje on dowodu rejestracyjnego. Kierowca musi udać się do najbliższej okręgowej stacji kontroli pojazdów i dopełnić obowiązku potwierdzenia aktualnego stanu technicznego samochodu. Mandat za brak przeglądu technicznego Jazda bez ważnego przeglądu podlega finansowej karze, funkcjonariusz może wystawić mandat opiewający na kwotę od 20 do 500 zł. Choć w praktyce zdarza się to bardzo rzadko. Warto mieć także świadomość, że pieniężna kara za brak badania technicznego to nie jedyna z możliwych konsekwencji. Podczas kontroli drogowej policjant decyduje, czy auto nadaje się do dalszego poruszania się po drogach. Jeśli stwierdzi, że pojazd stwarza bezpośrednie zagrożenie, może on trafić na lawetę, co dla jego właściciela oznaczać będzie dodatkowe koszta. Konsekwencje jazdy bez przeglądu technicznego Jazda bez przeglądu będzie miała jeszcze poważniejsze konsekwencje w przypadku spowodowania kolizji. Jeśli kierowca nie posiada ważnych badań technicznych i z jego winy dojdzie do wypadku, to ubezpieczyciel wypłaci poszkodowanemu odszkodowanie z OC. Jednak brak obowiązkowego przeglądu może uniemożliwić uzyskanie odszkodowania z tytułu AC i komunikacyjnego NNW. Powołując się na brak ważnych badań technicznych, ubezpieczyciel może odmówić wypłaty rekompensaty za szkody i kierowca będzie musiał pokryć koszty z własnej kieszeni. Цитата
WIW Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 В 5/3/2019 в 7:53 PM, dinamo сказал: Rząd przyjął zmiany dla ponad 19 mln kierowców i 4,6 tys. stacji kontroli pojazdów. Za badanie techniczne wykonane 45 dni po terminie opłata będzie o połowę wyższa. W 2019 r. za auto osobowe wyniesie 147 zł (98 zł + 49 zł). Expand Этот проект закона был отклонен на этапе третьего чтения в Сейме. Эта новость неактуальна. Цитата Никогда не говори никогда.