poland7 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Столкнулись с такой проблемой. Паспорт был сделан месяц назад, а пересекли границу только спустя этот месяц. И оказалось что нам осталось всего 2 месяца до истечения срока пребывания за границей. Как это понимать? Как мне казалось срок 3 месяца в полугодие должен начинаться с момента пересечения границы, а не от момента оформления самого паспорта. Подскажите как реально правильно? Цитата
emigrant007 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Я так понимаю, что до этого вы тоже были в Шенгене но по обычному паспорту в течении одного месяца? Цитата
poland7 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 18 минут назад, emigrant007 сказал: Я так понимаю, что до этого вы тоже были в Шенгене но по обычному паспорту в течении одного месяца? Была до этого карта побыту по работе, но закончилась и не продлили. Вернулся в украину и сделал биопаспорт чтобы вернуться обратно. Но я не понимаю как все это все связано? Цитата
Halk Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Безвизовые дни начались с момента окончания действия карты. Вы видимо находились в Польше после окончания действия карты ? Цитата
poland7 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 4 минуты назад, Halk сказал: Безвизовые дни начались с момента окончания действия карты. Вы видимо находились в Польше после окончания действия карты ? Был конечно, пока не получил отрицательную децизию, ну это несколько дней было. Цитата
Halk Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Воспользуйтесь визовым калькулятором, найдете в гугле. Первая дата вьезда следующий день после действия карты. То что вам сказали это другой вопрос... Цитата
poland7 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 12 минут назад, Halk сказал: Воспользуйтесь визовым калькулятором, найдете в гугле. Первая дата вьезда следующий день после действия карты. То что вам сказали это другой вопрос... Не понятно как там считать, так как он как бы сделан для поездок по визе, а я въехал по биометрии. Цитата
poland7 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 Тут есть такие люди, кто реально в этом вопросе разбирается и может помочь? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2018 2 часа назад, poland7 сказал: Тут есть такие люди, кто реально в этом вопросе разбирается и может помочь? Вам уже ответили - любое пребывание после окончания карты побыта сокращает срок безвиза. Не важно, какой паспорт у Вас при этом был, важно что Вы находились в шенгене. Другого ответа не будет, потому что этот - единственно правильный. Цитата
Irina.L. Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 Добрый день. Поздравляю всех с праздниками! Добра и здоровья! И вопрос. С работодателем не сложилось. Виза истекает. Безвизовым режимом не пользовалась. Ищу работу. Могу находиться далее здесь в РП на период безвиза, не пересекая границу снова? Правильно? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
shellarua Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Опубликовано 6 января, 2019 1 час назад, Irina.L. сказал: Могу находиться далее здесь в РП на период безвиза, не пересекая границу снова? Правильно? Да 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Irina.L. Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) В 06.01.2019 в 12:03, Irina.L. сказал: Добрый день. Поздравляю всех с праздниками! Добра и здоровья! И вопрос. С работодателем не сложилось. Виза истекает. Безвизовым режимом не пользовалась. Ищу работу. Могу находиться далее здесь в РП на период безвиза, не пересекая границу снова? Правильно? В 06.01.2019 в 13:52, shellarua сказал: Да К примеру, я нашла работу. Какие документы работодатель должен сделать по мне? Умова - понятно. А с освядчением как? Если старое освядчение (по которому виза была) заканчивается через день? PS. Или я не могу официально устроиться сейчас на период безвиза? Изменено 11 января, 2019 пользователем Irina.L. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
shellarua Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Irina.L. сказал: К примеру, я нашла работу. Какие документы работодатель должен сделать по мне? Умова - понятно. А с освядчением как? Если старое освядчение (по которому виза была) заканчивается через день? PS. Или я не могу официально устроиться сейчас на период безвиза? Если о этому освядчению не работали, то можно попробовать получить новое, но придется сильно пободаться с ужондом праци, чтобы его получить. А в идеале - делать зезволение. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.