Перейти к содержанию

borovska95

Zus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. В ужонде не хотят выдавать decyzję , просят донести zus. (Обычная страховка не подходит). Работадатель не платит за меня zus , поскольку я учусь в школе полициальной и имею статус студента. Могу ли я добровольно сама платить zus или это обязательно должен делать работадатель?

Опубликовано
Привет. В ужонде не хотят выдавать decyzję , просят донести zus. (Обычная страховка не подходит). Работадатель не платит за меня zus , поскольку я учусь в школе полициальной и имею статус студента. Могу ли я добровольно сама платить zus или это обязательно должен делать работадатель?

Пойдите в ZUS, изложите ситуацию. Вам скорее всего откажут в возможности купить страховку ZUS, как студента, потому что они, внимание, требуют карту побыту). Так было в моём случае пару лет назад. Ещё лучше, попросите дать вам ответ на бумаге (попросите подтверждение их слов). И с этим подтверждением уже в уженд.

p.s. на каком основании Вы в Польше (виза?). работаете по освядчению? На какой умове? на карту побыту на каком основании подавались?

Опубликовано
Пойдите в ZUS, изложите ситуацию. Вам скорее всего откажут в возможности купить страховку ZUS, как студента, потому что они, внимание, требуют карту побыту). Так было в моём случае пару лет назад. Ещё лучше, попросите дать вам ответ на бумаге (попросите подтверждение их слов). И с этим подтверждением уже в уженд.

p.s. на каком основании Вы в Польше (виза?). работаете по освядчению? На какой умове? на карту побыту на каком основании подавались?

Польский диплом есть. Работаю на умове злеценя . На основании работы. Работадатель имеет право не платить за меня зус пока я студент или ученик . Но кажись ужонду все равно.

Опубликовано
Не платить если у вас есть страховка от ВУЗа.

А если у вас ее нет? :-)

Иностранцы сами должны платить добровольный ЗУС.

Надо получить номер НИП в налоговой и пойти податься в НФЗ на добровольный ЗУС.

Опубликовано
Не платить если у вас есть страховка от ВУЗа.

А если у вас ее нет? :-)

У меня есть купленная обычная страховка. Сейчас я учусь в школе бесплатной полициальной они ничего не платят.

Опубликовано
Иностранцы сами должны платить добровольный ЗУС.

Надо получить номер НИП в налоговой и пойти податься в НФЗ на добровольный ЗУС.

У меня на руках только wydłużenie decyzji, а для добровольного зуса нужно иметь карту ) и добровольный зус стоит 435 зл в месяц :(

Опубликовано
У меня на руках только wydłużenie decyzji, а для добровольного зуса нужно иметь карту ) и добровольный зус стоит 435 зл в месяц :(

Студенческий добровольный зус стоит менее 50 злот в месяц, и для него нужно иметь студенческую легитимацию (карта, или книжечка) и номер НИП!!! Карта побыта не нужна. Не спорьте с человеком, который лично через это прошел.

Опубликовано

В нашем случае нужны были легитимация, свежее засвядчение с вуза и обязательно мельдунек. Без него не оформляли. НИП хотели только при первой оплате в банке, якобы по другому система не пропускает, но в ЗУСе сказали пусть не выдумывают и вообще напишите на них жалобу за такие фантазии. В результате вместо НИПа вбили нули и всё отлично прошло.

• Главные администраторы
Опубликовано

Насколько я помню, "не платить" страховку на умове злецения можно только в том случае, если работник уже застрахован в ЗУСе и страховые взносы платятся в другом месте - в частности, это работает для студентов ВУЗов, но никак не для иностранцев из полицеальной школы, у которых "частная страховка" и в ЗУСе о них слыхом не слыхивали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...