borovska95 Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 Привет. В ужонде не хотят выдавать decyzję , просят донести zus. (Обычная страховка не подходит). Работадатель не платит за меня zus , поскольку я учусь в школе полициальной и имею статус студента. Могу ли я добровольно сама платить zus или это обязательно должен делать работадатель? Цитата
chernigov Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Привет. В ужонде не хотят выдавать decyzję , просят донести zus. (Обычная страховка не подходит). Работадатель не платит за меня zus , поскольку я учусь в школе полициальной и имею статус студента. Могу ли я добровольно сама платить zus или это обязательно должен делать работадатель? Пойдите в ZUS, изложите ситуацию. Вам скорее всего откажут в возможности купить страховку ZUS, как студента, потому что они, внимание, требуют карту побыту). Так было в моём случае пару лет назад. Ещё лучше, попросите дать вам ответ на бумаге (попросите подтверждение их слов). И с этим подтверждением уже в уженд. p.s. на каком основании Вы в Польше (виза?). работаете по освядчению? На какой умове? на карту побыту на каком основании подавались? Цитата
borovska95 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Пойдите в ZUS, изложите ситуацию. Вам скорее всего откажут в возможности купить страховку ZUS, как студента, потому что они, внимание, требуют карту побыту). Так было в моём случае пару лет назад. Ещё лучше, попросите дать вам ответ на бумаге (попросите подтверждение их слов). И с этим подтверждением уже в уженд. p.s. на каком основании Вы в Польше (виза?). работаете по освядчению? На какой умове? на карту побыту на каком основании подавались? Польский диплом есть. Работаю на умове злеценя . На основании работы. Работадатель имеет право не платить за меня зус пока я студент или ученик . Но кажись ужонду все равно. Цитата
Yuna Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Не платить если у вас есть страховка от ВУЗа. А если у вас ее нет? :-) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Не платить если у вас есть страховка от ВУЗа. А если у вас ее нет? :-) Иностранцы сами должны платить добровольный ЗУС. Надо получить номер НИП в налоговой и пойти податься в НФЗ на добровольный ЗУС. Цитата
borovska95 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Не платить если у вас есть страховка от ВУЗа. А если у вас ее нет? :-) У меня есть купленная обычная страховка. Сейчас я учусь в школе бесплатной полициальной они ничего не платят. Цитата
borovska95 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2018 Иностранцы сами должны платить добровольный ЗУС. Надо получить номер НИП в налоговой и пойти податься в НФЗ на добровольный ЗУС. У меня на руках только wydłużenie decyzji, а для добровольного зуса нужно иметь карту ) и добровольный зус стоит 435 зл в месяц Цитата
Анюта90 Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2018 У меня на руках только wydłużenie decyzji, а для добровольного зуса нужно иметь карту ) и добровольный зус стоит 435 зл в месяц Студенческий добровольный зус стоит менее 50 злот в месяц, и для него нужно иметь студенческую легитимацию (карта, или книжечка) и номер НИП!!! Карта побыта не нужна. Не спорьте с человеком, который лично через это прошел. Цитата
ElenaB Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2018 В нашем случае нужны были легитимация, свежее засвядчение с вуза и обязательно мельдунек. Без него не оформляли. НИП хотели только при первой оплате в банке, якобы по другому система не пропускает, но в ЗУСе сказали пусть не выдумывают и вообще напишите на них жалобу за такие фантазии. В результате вместо НИПа вбили нули и всё отлично прошло. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 сентября, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Насколько я помню, "не платить" страховку на умове злецения можно только в том случае, если работник уже застрахован в ЗУСе и страховые взносы платятся в другом месте - в частности, это работает для студентов ВУЗов, но никак не для иностранцев из полицеальной школы, у которых "частная страховка" и в ЗУСе о них слыхом не слыхивали. Цитата