Перейти к содержанию

emigrant007

Обсуждение Таможенных Вопросов При Пересечении Границы Украины В Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свете вот этой вот <noindex>новости</noindex>

Рейсовий автобус, що слідував з Києва до Німеччини, прибув вночі в пункт пропуску «Краківець». Під час здійснення заходів контролю правоохоронці Мостиського загону зафіксували у водія, нашого співвітчизника, наявність у сейфі 4,2 тисячі євро.

... знайдені кошти вилучено встановленим порядком працівниками ДФС для прийняття правових рішень. ... склали відповідні протоколи.

хотелось бы узнать, есть ли какие-то изменения в законодательство Украины, ограничивающие принятые ранее допустимые для вывоза за пределы Украины при условии устного декларирования суммы до 10 тыс. у.е. ? Или что это было? Последствия <noindex>внедрения полиции в таможню</noindex>?

Опубликовано
Сейф - укрытый перевоз. Думается, вот если-бы заявил что везет - все было-бы ок.

Нет, ну тогда если рассуждать, то и 100 долларов в кошельке - укрытый перевоз. Вы же не кричите радостно только завидев пограничника при пересечении границы, что у вас в кошельке 100 долларов, 15 центов 27 гривен и 71 копейка. И по этой логике можно легко изъять содержимое кошелька.

Конечно, если был задан прямой вопрос: сколько денег везете, а в ответ было что-то типа: 45 гривен, а при осмотре нашли еще 4 тысячи евро, то да, 4 тысячи евро не задекларированы. Но вас когда-то спрашивали сколько у вас налички? Меня никогда.

Опубликовано

Не спрашивают - потому-что через зеленый коридор-же ездил? Ну значит ты декларируешь что у тебя до 10К евро, а сколько у него было - хз...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Не спрашивают - потому-что через зеленый коридор-же ездил? Ну значит ты декларируешь что у тебя до 10К евро, а сколько у него было - хз...

Т.е. вы склоняетесь к мысли, что 4,2К евро в новости это выше разрешенных 10К у.е.? Т.е. что у водителя было 14,2К.

Опубликовано
Возможно дело было "Деньги везете? Нет. А там что? Ой". Надо больше деталей...

Опять-же, вопрос: вы "десятку" в своей жизни хоть раз провозили через границу?)))

Никто на границе не задаёт вопрос: "сколько денег везёте". До "десятки" ничего говорить не нужно, будь-то наземный Пункт Пропуска, будь-то Железнодорожный, будь-то Авиационный (тут могут задать вопрос о сумме и положительно отреагировать на "десятку").

На то она и сумма, которую не нужно декларировать.

emigrant007 Новость, скорее всего, связана с желанием взять таможни под контроль и несёт в себе характер "устрашения". Из серии: "а был ли мальчик?))"

Опубликовано
На то она и сумма, которую не нужно декларировать.

Ну... давайте будем точными. В законодательстве сказано "подлежит устному декларированию" ;) И тут как бы вопрос, который я уже задавал - а многие ли из нас радостно кричат в лицо таможеннику только его завидев - у меня 100 евро, 51 гривна и 27 копеек!

Опубликовано

Насколько я знаю, то по зеленому проходя как-бы автоматом говоришь "у меня нет ничего подлежащего декларированию":

<noindex>http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlenny...zelenim-ta-che/</noindex>

5. Обрання "зеленого коридору" вважається заявою громадянина про те, що переміщувані ним через митний кордон України товари не підлягають письмовому декларуванню, оподаткуванню митними платежами, не підпадають під встановлені законодавством заборони та/або обмеження щодо ввезення на митну територію України або вивезення за межі цієї території та свідчить про факти, що мають юридичне значення.

т.е. бежать и кричать "у меня 9999 евро" - не надо, только к себе излишнее и незаслуженное внимание привлечете.

Все-же: что реально случилось с тем водителем?

• Главные администраторы
Опубликовано
Насколько я знаю, то по зеленому проходя как-бы автоматом говоришь "у меня нет ничего подлежащего декларированию":

т.е. бежать и кричать "у меня 9999 евро" - не надо, только к себе излишнее и незаслуженное внимание привлечете.

Бежать и кричать не надо, но на прямой вопрос ответить Вы обязаны, поскольку любая сумма подлежит устному декларированию. И если Вы задекларировали (устно) две тысячи, а при досмотре оказалось пять - конфискации подлежит вся сумма, а не только незадекларированная.

Сколько я пересекал границу на машине - столько раз у меня спрашивали, сколько денег. Показать не просили, поскольку у меня только один раз была сумма налом, превышающая тысячу у.е. Ну и да, я всегда говорю "примерно", поскольку заранее никогда не считаю, сколько там точно.

На автобусе не пересекал, может там и не спрашивают - не знаю. Но там обычно поляки спрашивают, чтобы было не меньше определенной суммы :) С другой стороны, вряд ли с десяткой евро кто-то в здравом уме поедет автобусом :)

Опубликовано

> но на прямой вопрос ответить Вы обязаны, поскольку любая сумма подлежит устному декларированию.

А я разве говорил обратное?

> С другой стороны, вряд ли с десяткой евро кто-то в здравом уме поедет автобусом

Не поверишь что делают наши, когда тут жилье хотят покупать... И автобусом, и друзьями и почтой...

И никто-же не сунется 1 раз на красный и не привезет всю сумму... Или перевод со счета на счет - сами придумывают себе приключения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...