tusyok Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Уважаемые форумчане, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с чего можно начать процесс подготовки к выезду и есть ли вообще шансы выехать сейчас (т.к. насколько знаю, за последние несколько лет требования несколько выросли)? Мне 24, образование высшее, закончена магистратура. Работаю по специальности (международные авиа/морские перевозки) 2 года. Дело в том, что при выезде по программе skilled workers есть ограниченный список профессий, в который не входит моя (занимаюсь авиа/морской логистикой). Хотелось бы очень выехать именно для работы, т.к. для учебы необходимо намного больше средств, если не ошибаюсь. Скажите пожалуйста: 1) Есть ли шансы выехать в Канаду в моем случае, или не совсем? 2) Очень интересует сам процесс подготовки к выезду, многие подают документы самостоятельно, некоторые пользуются помощью миграционных адвокатов, насколько это может быть надежно? Это весьма затратно?. 3) Возможно ли найти работу в Канаде по приезду? Или необходимо искать заранее? Заранее благодарю Вас, за Ваше время и прошу Вашего совета, особенно буду благодарен за совет тех, кто прошел через это все. Удачного Дня! Цитата
Kuzmych Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Первый вопрос который вам тут зададут это уровень вашего английского, без этого дальше нет смысла разговаривать. Цитата
tusyok Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Первый вопрос который вам тут зададут это уровень вашего английского, без этого дальше нет смысла разговаривать. Уровень intermediate. Работаю над этим. Цитата
anikol Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 2) Услуги иммиграционных консультантов/адвокатов если ваш случай простой обойдутся в 4-6 тыщ долл. В эту сумму по сути входит заполнение анкет, перевод документов и отправка их по почте. Гарантии никогда и никакой. Можно нарваться и на откровенных шарлатонов. Самому подавать надежнее. 3) Абсолютное большинство находит работу по приезду. Заранее полезно изучать рынок труда там куда собираетесь. Найти же работу до переезда практически нереально. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Micellangelo Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 1) Есть ли шансы выехать в Канаду в моем случае, или не совсем? 2) Очень интересует сам процесс подготовки к выезду, многие подают документы самостоятельно, некоторые пользуются помощью миграционных адвокатов, насколько это может быть надежно? Это весьма затратно? 3) Возможно ли найти работу в Канаде по приезду? Или необходимо искать заранее? 1. Шансы зорошие если есть: ВО (мастер или специалист), опыт 3+лет, английский ИЕЛТС 8/7/7/7 (8 лисенинг). У вас есть все кроме английского (опыт будет 3 года кокраз до того момента пока подтяните язык). 2. Самому дешевле и надежние, но надо будет засучить рукава, читать официальные источники и форму и работать над своим кейсом. 90+% форумчан это сделали сами. 3. Работы, такой что бы штаны не упали валом. На хорошую работу очень больгая конуренция, но все кто делает усилие работу нахзодят. Просто кому-то на это идет месяц, кому то год. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
AlmostCanadian Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Уровень intermediate. Работаю над этим. А сколько это по шкале ielts, не подскажите? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
IcedCoffee Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 А сколько это по шкале ielts, не подскажите? От 4 до 6.5 Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
tusyok Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Спасибо Вам огромное за ответы, Micellangelo, скажите пожалуйста, Вы не подскажете на какую программу можно обратить внимание, т.к. просматривал skilled workers, и, опять-таки самая главная проблема: моей специальности нету в списке востребованных :/ Цитата
Micellangelo Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Для skilled worker специальность не имеет значения с 2015 года. Вы подаетесь через систему Express Entry которая автоматически дает вам возможность быть выбраным по любой из трех федеральных программ (Federal Skilled Worker, Canadian Experience Class, Federal Skillet Trade). По факту это рейтинговая система. В зависимости от нескольких факторов (возраст, образование, стаж работы, английский/француский язык и ихх комбинации) вы получаете рейтинг. Каждые две-три недели лутчые 2-3 тыс. кандидатов получают приглашение иммигрировать. Дальше дело техники (подачи документов). Последний год, если у вас рейтинг 425+ у вас есть хорошый шанс. Если 450+ у вас почти 100% шансы. <noindex>Тыкайте сюда</noindex>, и считайте какой у вас рейтинг. Если баллов не хватает изучайте <noindex>CRS (Comprehensive Ranking System)</noindex> и смотрите что вам нужно "пожтенуть" для того что бы поднять рейтинг. Удачи. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
tusyok Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Для skilled worker специальность не имеет значения с 2015 года. Вы подаетесь через систему Express Entry которая автоматически дает вам возможность быть выбраным по любой из трех федеральных программ (Federal Skilled Worker, Canadian Experience Class, Federal Skillet Trade). По факту это рейтинговая система. В зависимости от нескольких факторов (возраст, образование, стаж работы, английский/француский язык и ихх комбинации) вы получаете рейтинг. Каждые две-три недели лутчые 2-3 тыс. кандидатов получают приглашение иммигрировать. Дальше дело техники (подачи документов). Последний год, если у вас рейтинг 425+ у вас есть хорошый шанс. Если 450+ у вас почти 100% шансы. <noindex>Тыкайте сюда</noindex>, и считайте какой у вас рейтинг. Если баллов не хватает изучайте <noindex>CRS (Comprehensive Ranking System)</noindex> и смотрите что вам нужно "пожтенуть" для того что бы поднять рейтинг. Удачи. Благодарю Вас за подробный ответ. Баллы вроде как проходимые. 1) Скажите пожалуйста, а образование, стаж работы засчитывается, если оно получено в Украине?. 2) Вы не подскажете, с чего лучше начать процесс? Заявка на участие фактически подается в электронной форме? 3) По условиям програм, на счету должны быть средства, ранее это было 11 000 CAD, емнип. Сейчас условия/сумма все те же?. Спасибо огромное за помощь. Цитата
Kuzmych Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Благодарю Вас за подробный ответ. Баллы вроде как проходимые. 1) Скажите пожалуйста, а образование, стаж работы засчитывается, если оно получено в Украине? 2) Вы не подскажете, с чего лучше начать процесс? Заявка на участие фактически подается в электронной форме? 3) По условиям програм, на счету должны быть средства, ранее это было 11 000 CAD, емнип. Сейчас условия/сумма все те же? Спасибо огромное за помощь. 1) Да, при условии что дипломы оценены по "международным стандартам" и стаж подкреплен с помощью reference letter 2) IELTS и оценка дипломов 3) <noindex>POF</noindex> Цитата
tusyok Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 1) Да, при условии что дипломы оценены по "международным стандартам" и стаж подкреплен с помощью reference letter 2) IELTS и оценка дипломов 3) <noindex>POF</noindex> Спасибо Вам огромное, не подскажете пожалуйста, 1) Как происходит этот процесс?. reference letter необходимо получить от работодателя с каждого места работы?. (без него балы получить невозможно, верно?) 2) Как Ваши успехи в подготовке/сдаче к Экзамену? Сейчас пытаюсь готовиться изо всех сил, страшно немного, т.к. от этого многое зависит... Цитата
mps3132 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Спасибо Вам огромное, не подскажете пожалуйста, 1) Как происходит этот процесс? reference letter необходимо получить от работодателя с каждого места работы? (без него балы получить невозможно, верно?) 2) Как Ваши успехи в подготовке/сдаче к Экзамену? Сейчас пытаюсь готовиться изо всех сил, страшно немного, т.к. от этого многое зависит... Здесь на форуме есть ветки про ЕЕ, Подтверждение диплома и IELTS Я бы рекомендовал начать с прочтения последних 50-100 страниц в каждой теме. Очень много вопросов отпадет само собой. Пойдите сдайте "пробный" IELTS, это поможет получить представление о Вашем уровне и над чем следует поработать. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Kuzmych Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Спасибо Вам огромное, не подскажете пожалуйста, 1) Как происходит этот процесс? reference letter необходимо получить от работодателя с каждого места работы? (без него балы получить невозможно, верно?) 2) Как Ваши успехи в подготовке/сдаче к Экзамену? Сейчас пытаюсь готовиться изо всех сил, страшно немного, т.к. от этого многое зависит... По первому пункту выше отписали, по второму - к IELTS готовится жена, при моем графике я бы готовился дольше и мне было бы сложнее, а так как я зарабатываю больше то в итоге я работаю, жена готовится и удаленно подрабатывает когда есть возможность. Скоро сдача после нескольких месяцев подготовки. Цитата
platonus Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 По первому пункту выше отписали, по второму - к IELTS готовится жена, при моем графике я бы готовился дольше и мне было бы сложнее, а так как я зарабатываю больше то в итоге я работаю, жена готовится и удаленно подрабатывает когда есть возможность. Скоро сдача после нескольких месяцев подготовки. А кто у вас основной апликант? Если вы то вам надо сдавать английский на очень хорошо, балы супруги особо роли не сыграют Цитата Landed in YXE on Jan 28th 2018 AD
Kuzmych Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 А кто у вас основной апликант? Если вы то вам надо сдавать английский на очень хорошо, балы супруги особо роли не сыграют Собственно жена и есть основной аппликант, потому она и готовится к тесту, у меня при тех же баллах по IELTS было бы еще -15 баллов за возраст. Цитата