Перейти к содержанию

ArtemO

Паспорт Ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас ребенок(4 года) вписан в паспорт жены, в украинском консульстве сказали что можно сделать паспорт для ребенка до апреля 2018, сейчас в fb начали попадаться посты что с 1 января 2018 не будут впускать ребенка по паспорту родителя, кто-то что-то о этом слышал? сегодня жена вылетала из Варшавы, спросила пограничника, он сказал что-то типо "а почему должны не пустить"? позвонить на границу к сожелению уже нет возможности. въезжать назад собирается жена с действующимии картами побыта, а вот паспортом ребенка вопрос, пустят ли

Опубликовано
Сейчас ребенок(4 года) вписан в паспорт жены, в украинском консульстве сказали что можно сделать паспорт для ребенка до апреля 2018, сейчас в fb начали попадаться посты что с 1 января 2018 не будут впускать ребенка по паспорту родителя, кто-то что-то о этом слышал? сегодня жена вылетала из Варшавы, спросила пограничника, он сказал что-то типо "а почему должны не пустить"? позвонить на границу к сожелению уже нет возможности. въезжать назад собирается жена с действующимии картами побыта, а вот паспортом ребенка вопрос, пустят ли

Не выпустят с Украины после 1 апреля 2018 <noindex>http://www.lawportal.com.ua/procedura-viiz...-za-kordon.html</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано
Не выпустят с Украины после 1 апреля 2018 ]]>http://www.lawportal.com.ua/procedura-viiz...-za-kordon.html]]>

Справедливости ради - обратно в Украину пустят даже с просроченным - гражданину Украины не могут отказать во въезде в Украину ни при каких условиях. Правда, прохождение границы займет чуть больше времени, поскольку нужно будет подтвердить украинское гражданство и уладить формальности. В любом случае, имеет смысл сделать ребенку собственный паспорт заранее.

• Главный Модератор
Опубликовано
Справедливости ради - обратно в Украину пустят даже с просроченным - гражданину Украины не могут отказать во въезде в Украину ни при каких условиях. Правда, прохождение границы займет чуть больше времени, поскольку нужно будет подтвердить украинское гражданство и уладить формальности. В любом случае, имеет смысл сделать ребенку собственный паспорт заранее.

Поддержу каждое слово.

Опубликовано
Не выпустят с Украины после 1 апреля 2018 <noindex>http://www.lawportal.com.ua/procedura-viiz...-za-kordon.html</noindex>

Здравствуйте. Саму интересует этот вопрос.А можно ли эту информацию в законе где-то прочитать, именно о сроке до 01 апреля 2018 года?

Опубликовано
Здравствуйте. Саму интересует этот вопрос.А можно ли эту информацию в законе где-то прочитать, именно о сроке до 01 апреля 2018 года?

Все просто. Регулировалось вписание детей в паспорт родителей <noindex>вот этим постановлением</noindex>, которое утратило силу 1 апреля 2015 года в связи с <noindex>вот этим постановлением</noindex>

Опубликовано
Все просто. Регулировалось вписание детей в паспорт родителей <noindex>вот этим постановлением</noindex>, которое утратило силу 1 апреля 2015 года в связи с <noindex>вот этим постановлением</noindex>

Тоисть, если я сейчас выеду на пару деньков в Украину с ребенком вписанным в мой паспорт , то еще спокойно вернусь в Польшу?Есть время до 01 апреля 2018 года.?

Опубликовано

Вчера созванивались с погранцами. Сказали, что можна пересекать границу Украину с ребёнком вписанным в паспорт родителей до конца срока действия паспорта.(паспорт был выдан 2014 г.). Но и в законе тоже так пишет "“2. Установити, що паспорт громадянина України для виїзду за кордон, оформлений та/або виданий на підставі документів, поданих до 1 січня 2015 р., є чинним протягом строку, на який його було видано." Там нету слов о сроке до 01.04.2018. Или я что-то не понимаю...

Опубликовано

День добрый!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что бланки  для получения загранпаспорта несовершеннолетним с 2019 года можно получить только в специальном паспортном отделе. Т.е. просто распечатать и заполнить wniosek из сети теперь не получится?

Поделитесь опытом, кто получал паспорт для ребенка за последний год, спасибо! 

Опубликовано

Добрый день.

Не могу найти информацию по поводу получения ребенком паспорта в 14 лет.

Я правильно понимаю, что после достажения человеком 14ти лет, без ID карты уже не будет возможности получить новый загран не выезжая в Украину, в консульстве в Польше?

И если это так, то в каком городе можно это сделать, если у нас нет в Украине прописки (как и места проживания).  В любом приграничном?

• Главный Модератор
Опубликовано

Если ребенок гражданин Украины и если он проживает вместе с родителями ЗА территорией Украины, то ID card у него не будет, но проблем с получением загранпаспорта быть не должно. Все вопросы решать только в дипломатическом представительстве Украины в РП.

Опубликовано

Меня смутило, что на сайте консульства Украины, в перечне документов для оформления загранпаспорта указано среди прочих:

• Внутрішній паспорт – оригінал та копії усіх сторінок з відмітками (для осіб, які досягли 14-річного віку)  

без каких либо исключений

• Главный Модератор
Опубликовано

В Вашем случае это не требуется, т.к. у ребенка нет внутреннего документа гражданина Украины. Коме того, это в большей мере касается ВЗРОСЛЫХ людей, у которых еще старый формат внутренних паспортов.

Опубликовано
21 минуту назад, neo901 сказал:

Мне интересно, почему они так смело указывают возраст 14 лет? вроде как с 14 лет получать можно, а с 16 нужно?

Я читала, что изменили законодателство, и теперь обязаны в 14 лет получать ID.

Опубликовано
В 19.05.2021 в 8:22 PM, Європеєц сказал:

День добрый!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что бланки  для получения загранпаспорта несовершеннолетним с 2019 года можно получить только в специальном паспортном отделе. Т.е. просто распечатать и заполнить wniosek из сети теперь не получится?

Поделитесь опытом, кто получал паспорт для ребенка за последний год, спасибо! 

Отвечу на свой же вопрос. 

1. Присутствие ребенка обязательно, если ребенку исполнилось 5 лет.

2. Список необходимых документов это:

- фото биометрическое, 1 шт.

- документ, подтверждающий личность ребенка (я брал довуд особисты)

- документ, подтверждающий Вашу личность. (также довуд)

- подтверждение оплаты, оплат 30 злт

Присутствие матери/отца обязательно, либо согласие второго родителя, заверенное консулом. 

Заявление выдают прямо в уженде и на месте его будет нужно заполнить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...