Перейти к содержанию

Dmitry77

Воевудская Виза.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Такая ситуация сложилась, ждал зезволеня от своей польской фирмы где перед этим отработал .Пришло оно через 5,5месяцев! Оно с 02.01.18 по 01.01.19, пасспорт у меня по 26.12.18. подал документы в ппва. На какой срок откроют визу , сказали в ппва будет меньше чем заявлено в зезволении , это понятно но есть нормативы какие то, чего ожидать? Звонил на линию ППВА , сказали решение принимает консульство...

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день! Такая ситуация сложилась, ждал зезволеня от своей польской фирмы где перед этим отработал .Пришло оно через 5,5месяцев! Оно с 02.01.18 по 01.01.19, пасспорт у меня по 26.12.18. подал документы в ппва. На какой срок откроют визу , сказали в ппва будет меньше чем заявлено в зезволении , это понятно но есть нормативы какие то, чего ожидать? Звонил на линию ППВА , сказали решение принимает консульство...

Вообще говоря, визу должны открыть до конца зезволения. Никто не мешает получить новый паспорт, оставив при этом старый, но аннулировав его. И въезжать с двумя - один действует, в другом виза. В нормальных странах с "длинными" визами (вроде 10-летней в США) - это нормальная практика.

Опубликовано
Вообще говоря, визу должны открыть до конца зезволения. Никто не мешает получить новый паспорт, оставив при этом старый, но аннулировав его. И въезжать с двумя - один действует, в другом виза. В нормальных странах с "длинными" визами (вроде 10-летней в США) - это нормальная практика.

Как бы виза должна закончиться за 3 мес до окончания срока действия паспорта. Или я не прав?

<noindex>http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_t...nacjon_perelik/</noindex>

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Как бы виза должна закончиться за 3 мес до окончания срока действия паспорта. Или я не прав?

<noindex>http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_t...nacjon_perelik/</noindex>

Да, по правилам Срок действия визы= срок действия паспорта минус 3 месяца.

• Главные администраторы
Опубликовано

]]>http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_t...nacjon_perelik/]]>

Перечитал уставу - таки да, есть там про срок годности паспорта. Все не как у людей... Ну, тогда либо делать новый паспорт перед подачей на визу, либо подаваться на карту уже в Польше. Ну и паспорт менять там же.

Опубликовано
Перечитал уставу - таки да, есть там про срок годности паспорта. Все не как у людей... Ну, тогда либо делать новый паспорт перед подачей на визу, либо подаваться на карту уже в Польше. Ну и паспорт менять там же.

Это еще ничего, ранее в некоторые страны ЕС было требование срок визы + 6 месяцев действия паспорта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...