Перейти к содержанию

Marina87

Открытая Виза И Безвиз!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день!Подскажите, если у меня уже есть открытая виза, могу ли я въехать в страну по безвизу, не используя время рабочей визы?

Вы бы описали - с какого числа у вас виза и когда вы хотите въехать. И да - последним днем действия визы будет дата в визе, а не дата въезда + количество дней. Так что продлить визу не получится.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Можете, почему нет?

И как это выглядит на практике? Т.е. что говорить пограничнику? И, что более важно, где будет отражена разница в выбранном для въезда визе? Где-то в базе погранцов и все? Тогда это отразится на въезде в другие страны. Им нужно будет объяснять что в конкретное время вы пользовались конкретным типом визы.

Просто никогда не сталкивался с такой проблемой так что самому интересно.

Опубликовано
Вы бы описали - с какого числа у вас виза и когда вы хотите въехать. И да - последним днем действия визы будет дата в визе, а не дата въезда + количество дней. Так что продлить визу не получится.

Мне кажется вопрос был схематически таков:

Виза действует с 01.04.2018 до 30.09.2018

Поехать 01.01.2018 по Безвизу

"Плавно" перейти на визу

Когда виза закончится - "плавно" перескочить на безвиз, а потом на печать (если есть).

Я считаю, что это возможно.

И как это выглядит на практике? Т.е. что говорить пограничнику?

- Здрасте

- Здрасте

- Цель визита?

- Еду снять квартиру перед началом работы, потому въезжаю на основании безвизового движения.

Где-то в базе погранцов и все?

ЕМНИП, они печать стараются, ставить на противоположной от визы странице.

Это если "клиент" имеет только 2-5 въездо-выездов. Как они поступают при 20 поездках - без понятия.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Это если "клиент" имеет только 2-5 въездо-выездов. Как они поступают при 20 поездках - без понятия.

Да, про печать на листке контактирующем с визой тоже слышал. Но что делать с безвизом? И что делать дальше с пограничниками других стран. Как им доказывать, что тут ты был по безвизу, а тут ты использовал вот эту вот визу. И поэтому у тебя все со сроками хорошо. Было бы интересно услышать тех, у кого был подобный опыт. Думаю, что это актуально для многих украинцев.

Опубликовано

Смысл вопроса таков - открыта рабочая виза, по которой я в данное время работаю. На новогодние праздники хочу приехать домой, а в январе планирую пойти на 2 месяца на учёбу в Польше. Так вот можно ли не используя дни рабочей визы, въехать на обучение по безвизу,чтоьы через два месяца приехать домой и потом снова въехать в Польшу на работу на остаток рабочей визы?

Опубликовано
Смысл вопроса таков - открыта рабочая виза, по которой я в данное время работаю. На новогодние праздники хочу приехать домой, а в январе планирую пойти на 2 месяца на учёбу в Польше. Так вот можно ли не используя дни рабочей визы, въехать на обучение по безвизу,чтоьы через два месяца приехать домой и потом снова въехать в Польшу на работу на остаток рабочей визы?

Опять без дат визы.

Виза закончится только в тот день, какая дата указана конечной датой визы. Хоть бы как вы не въезжали/выезжали, продлить визу не получится. Работаете вы по ней или не работаете, никого не волнует - она закончится. Потом вы можете пребывать на безвизе, даже без выезда из Польши.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано

Строго говоря, не печать, а въездной/выездной штамп.

Ну и да - при 20+ заполняют следующие страницы. Обычно доставляют туда, где уже есть (6 штук влазит на страницу), либо ставят на следующую пустую после последнего имеющегося.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...