Marina87 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Добрый день!Подскажите, если у меня уже есть открытая виза, могу ли я въехать в страну по безвизу, не используя время рабочей визы? Цитата
Yuna Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Можете, почему нет? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Добрый день!Подскажите, если у меня уже есть открытая виза, могу ли я въехать в страну по безвизу, не используя время рабочей визы? Вы бы описали - с какого числа у вас виза и когда вы хотите въехать. И да - последним днем действия визы будет дата в визе, а не дата въезда + количество дней. Так что продлить визу не получится. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Можете, почему нет? И как это выглядит на практике? Т.е. что говорить пограничнику? И, что более важно, где будет отражена разница в выбранном для въезда визе? Где-то в базе погранцов и все? Тогда это отразится на въезде в другие страны. Им нужно будет объяснять что в конкретное время вы пользовались конкретным типом визы. Просто никогда не сталкивался с такой проблемой так что самому интересно. Цитата
Yuna Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Вы бы описали - с какого числа у вас виза и когда вы хотите въехать. И да - последним днем действия визы будет дата в визе, а не дата въезда + количество дней. Так что продлить визу не получится. Мне кажется вопрос был схематически таков: Виза действует с 01.04.2018 до 30.09.2018 Поехать 01.01.2018 по Безвизу "Плавно" перейти на визу Когда виза закончится - "плавно" перескочить на безвиз, а потом на печать (если есть). Я считаю, что это возможно. И как это выглядит на практике? Т.е. что говорить пограничнику? - Здрасте - Здрасте - Цель визита? - Еду снять квартиру перед началом работы, потому въезжаю на основании безвизового движения. Где-то в базе погранцов и все? ЕМНИП, они печать стараются, ставить на противоположной от визы странице. Это если "клиент" имеет только 2-5 въездо-выездов. Как они поступают при 20 поездках - без понятия. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
emigrant007 Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 ЕМНИП, они печать стараются, ставить на противоположной от визы странице. Это если "клиент" имеет только 2-5 въездо-выездов. Как они поступают при 20 поездках - без понятия. Да, про печать на листке контактирующем с визой тоже слышал. Но что делать с безвизом? И что делать дальше с пограничниками других стран. Как им доказывать, что тут ты был по безвизу, а тут ты использовал вот эту вот визу. И поэтому у тебя все со сроками хорошо. Было бы интересно услышать тех, у кого был подобный опыт. Думаю, что это актуально для многих украинцев. Цитата
vitek555 Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Смысл вопроса таков - открыта рабочая виза, по которой я в данное время работаю. На новогодние праздники хочу приехать домой, а в январе планирую пойти на 2 месяца на учёбу в Польше. Так вот можно ли не используя дни рабочей визы, въехать на обучение по безвизу,чтоьы через два месяца приехать домой и потом снова въехать в Польшу на работу на остаток рабочей визы? Цитата
shellarua Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Смысл вопроса таков - открыта рабочая виза, по которой я в данное время работаю. На новогодние праздники хочу приехать домой, а в январе планирую пойти на 2 месяца на учёбу в Польше. Так вот можно ли не используя дни рабочей визы, въехать на обучение по безвизу,чтоьы через два месяца приехать домой и потом снова въехать в Польшу на работу на остаток рабочей визы? Опять без дат визы. Виза закончится только в тот день, какая дата указана конечной датой визы. Хоть бы как вы не въезжали/выезжали, продлить визу не получится. Работаете вы по ней или не работаете, никого не волнует - она закончится. Потом вы можете пребывать на безвизе, даже без выезда из Польши. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Yuna Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 У вас полу-годовая виза (на 180 дне которая), которая действует год? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 ЕМНИП, они печать стараются, ставить на противоположной от визы странице. Это если "клиент" имеет только 2-5 въездо-выездов. Как они поступают при 20 поездках - без понятия. Строго говоря, не печать, а въездной/выездной штамп. Ну и да - при 20+ заполняют следующие страницы. Обычно доставляют туда, где уже есть (6 штук влазит на страницу), либо ставят на следующую пустую после последнего имеющегося. Цитата