Перейти к содержанию

Georgij

Karta Pobytu Członka Rodziny Obywatela Ue

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, вообще, грубо говоря - ей должны давать побыт до дня вашего декларированого пребывания.

Почему чиновники дают до конца вашей работы - хороший вопрос, и возможно вам стоит их об этом спросить напрямую.

З.Ы: Я-бы вообще нашел нормальную работу. В крайнем случае - устройтесь на неделю в макдональдс, с бессрочным контрактом. Вот вашей жене и дадут на 5 лет карту.

Я зарегистрирован как обыватель унии на час неокрешленый,то есть могу жить до смерти здесь.Почему жене и дочери дают побыт на время моей работы-не могу понять.Должны давать на 5 лет.Как попасть к главному в ужонде в Варшаве? Должны ему объяснить ситуацию.Работа у меня хорошая,оплата тоже,близко от дома,в выходные двойная оплата,ночные 25%,овер-тайм 50%.Макдональдс ?Там все юные....меня не возьмут.Посоветуйте юриста кто-нибудь.Где указано в законе,что надо по моей работе.

Опубликовано
Я зарегистрирован как обыватель унии на час неокрешленый,то есть могу жить до смерти здесь.Почему жене и дочери дают побыт на время моей работы-не могу понять.

Да все абсолютно понятно. Для того, чтобы проживать в Польше с семьей вы должны иметь достаточный на это доход. Т.е. вы должны иметь достаточные средства чтобы ваша семья не села на шею общества. Доказательством средств может выступать счет в банке, показывающий, что у вас достаточный приток денег в месяц (% на депозит) которого хватает на содержание вас и вашей жены. Либо работа со стабильным доходом. Как я понимаю, счета в банке, ежемесячные % по которому будут перекрывать ваши расходы у вас нет (иначе вы бы не задавали вопросы на форуме с поиском адвоката). Т.е. вы можете показать только работу. Работа у вас на месяц. Значит ваших доходов содержать свою жену хватит только на месяц. А значит никаких поводов позволять ей оставаться дальше в Польше на основании связи с вами нет. А так как вы с ней являетесь семьей то и ваше пребывание в Польше скорее всего закончится с ее пребыванием. Т.е. декларируемый конец вашего пребывания будет через месяц. Все кристально понятно.

Меняйте работу.

Опубликовано
Да все абсолютно понятно. Для того, чтобы проживать в Польше с семьей вы должны иметь достаточный на это доход. Т.е. вы должны иметь достаточные средства чтобы ваша семья не села на шею общества. Доказательством средств может выступать счет в банке, показывающий, что у вас достаточный приток денег в месяц (% на депозит) которого хватает на содержание вас и вашей жены. Либо работа со стабильным доходом. Как я понимаю, счета в банке, ежемесячные % по которому будут перекрывать ваши расходы у вас нет (иначе вы бы не задавали вопросы на форуме с поиском адвоката). Т.е. вы можете показать только работу. Работа у вас на месяц. Значит ваших доходов содержать свою жену хватит только на месяц. А значит никаких поводов позволять ей оставаться дальше в Польше на основании связи с вами нет. А так как вы с ней являетесь семьей то и ваше пребывание в Польше скорее всего закончится с ее пребыванием. Т.е. декларируемый конец вашего пребывания будет через месяц. Все кристально понятно.

Меняйте работу.

Я жену не содержу.У нее работа,приличный доход,умова о праце.Если жене не дадут побыт,я должен домой ехать? Я могу тут жить сколько захочу.А в ужонде сказали,что и на месяц дадут побыт.Никто никого выдворять не будет.Время терпит.Конкретных ответов нет на форуме.А насчет меняй работу-не проблема.Охрана консалнет.Умова на 2 года сразу.Я там работал.Поживем-увидим.И не надо пугать.

Опубликовано

Попробуйте еще вариант уточнить с ужендом - что-бы это она вас содержала, ну и тогда, может быть, дадут побыт на 5 лет.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Я жену не содержу.У нее работа,приличный доход,умова о праце.

Подача на побыт на основании вас означает именно то, что вы ее содержите. Не содержите? Пусть подается сама и получает карту на основании своей работы. Все логично. И вас никто не пугает. Вам объясняют как это работает.

Опубликовано
Подача на побыт на основании вас означает именно то, что вы ее содержите. Не содержите? Пусть подается сама и получает карту на основании своей работы. Все логично. И вас никто не пугает. Вам объясняют как это работает.

Ясно.Если это возможно.то это даже к лучшему.Только как это подать в ужонде?Там в кабинете сидят очень недобрые тети,и они ничего не решают,да и многого не знают,в смысле,законов.Они собирают доки,которые нужны,а подсказать,проконсультировать-увы..

Опубликовано

Привет всем!Моя жена и дочь получили побыт еще на 2 года.Ура!Была умова о праце на месяц-сентябрь,октябрь,ноябрь,от агентства .Попросил своего координатора о помощи .Она нашла другое агентство,которое составило контракт от 1 декабря 17 г.до 31декабря 18 г.Умова о праце.Взяли от властителя мешканя ошвядчене,что составили с нами договор найма на 3 года.Далее,жена взяла у своей директора фирмы намерение,что затруднят ее на 2 года.Сдали доки 11 декабря.Децизия 9 и 13 февраля.Мы еще в ужонде писали прошение,чтобы предоставили побыт минимум на 2 года.Так как жене и дочери светило только год побыт,по моей работе.Так что,нам очень повезло.Спасибо всем за ответы,советы.Уже и замельдовались на 2 года.Скажу чесно,в ужонде кобеты,или,непрофессионалы,или,недалекие.Мало что знают,не могут внятно и грамотно дать ответ.Например,я зарегистрирован,как обыватель Унии.Говорят,что на час неокрешленный.Потому что,нет даты важности.Хотел в кредит взять вещь в Медиаэксперт,там сказали,что это не побыт,и не сталый побыт.И умова о праце с 1 декабря и я должен проработать 3 месяца,чтоб был оформлен кредит.В ужонде сказали,что это и есть сталый.Хотя,дали памятку,где написано,что сталый через 5 лет проживания.И если хочу подаваться на сталый,то нужно,чтобы аж целых 5 лет работал месяц в месяц,и платил налоги.Законов,параграфов не дают,чем они руководствуются?

Опубликовано

Меняйте работу.

Привет.Как вы были не правы.Хорошо,что вас не послушался.Учите матчасть.

Опубликовано

Привет всем.Вопрос к знающим по теме-как расчитывается в п.2 сумма,достаточная для содержания членов семьи?

"Obywateli państw członkowskich Unii Europejskiej oraz państw Europejskiego Obszaru Gospodarczego (Norwegii, Islandii, Liechtensteinu), Konfederacji Szwajcarskiej , którzy chcą przebywać w Polsce przez okres przekraczający 3 miesiące oraz spełniają jeden w wymienionych warunków:

1.Jest pracownikiem lub osobą pracującą na własny rachunek na terytorium RP;

2.Posiadają ubezpieczenie upoważniające do korzystania z opieki zdrowotnej w Polsce i środki finansowe wystarczające do utrzymania siebie i członków rodziny;

3.Studiuje lub odbywa szkolenie zawodowe i spełnia warunek określony w pkt 2;

4.Jest małżonkiem obywatela polskiego."

Спасибо)

Опубликовано
Привет всем.Вопрос к знающим по теме-как расчитывается в п.2 сумма,достаточная для содержания членов семьи?

"Obywateli państw członkowskich Unii Europejskiej oraz państw Europejskiego Obszaru Gospodarczego (Norwegii, Islandii, Liechtensteinu), Konfederacji Szwajcarskiej , ktуrzy chcą przebywać w Polsce przez okres przekraczający 3 miesiące oraz spełniają jeden w wymienionych warunkуw:

1.Jest pracownikiem lub osobą pracującą na własny rachunek na terytorium RP;

2.Posiadają ubezpieczenie upoważniające do korzystania z opieki zdrowotnej w Polsce i środki finansowe wystarczające do utrzymania siebie i członkуw rodziny;

3.Studiuje lub odbywa szkolenie zawodowe i spełnia warunek określony w pkt 2;

4.Jest małżonkiem obywatela polskiego."

Спасибо)

Доход 514 злотых на каждого члена семьи в месяц.

Опубликовано
Доход 514 злотых на каждого члена семьи в месяц.

Спасибо.Это должна быть сумма из расчета на какой период? Например,если 1 год:514зл*12мес*кол-во чл.семьи=сумма на счету.Правильно?

Опубликовано
Спасибо.Это должна быть сумма из расчета на какой период? Например,если 1 год:514зл*12мес*кол-во чл.семьи=сумма на счету.Правильно?

Достаточная сумма - на усмотрение местных властей (согласно директиве 2004/38/EC от 29 апреля 2004 года о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов):

Статья 7

Право проживания свыше трех месяцев

1. Каждый гражданин Союза имеет право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, превышающего три месяца:

B) если он располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, а также полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене, или

Статья 8

4. Государства-члены не могут фиксировать размер средств, признаваемых ими в качестве достаточных, а обязаны учитывать личную ситуацию заинтересованного лица. В любом случае данный размер не должен превышать уровня, ниже которого граждане принимающего государства имеют право на получение социальной помощи, либо – когда этот критерий не может быть применен – не должен превышать величины минимальной пенсии по социальному обеспечению, выплачиваемой принимающим государством-членом.

Во внутреннем законодательстве Польши в Ustawie z dnia 14 lipca 2006 r. o wjeździe na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, pobycie oraz wyjeździe z tego terytorium obywateli państw członkowskich Unii Europejskiej i członkуw ich rodzin ничего за определенную сумму не написано. Написано: "Art.16.1.2) posiada wystarczające środki finansowe do utrzymania siebie i członkуw rodziny na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, tak aby nie stanowić obciążenia dla pomocy społecznej" и все.

Так что по-разному может быть. Лучше всего - спросить в своем уженде где собираетесь подаваться. В Кракове в конце 2015 года при регистрации гр.ЕС пани в окошке сказала что на двух человек необходимо было показать 12 000 злотых.

• Главные администраторы
Опубликовано
Достаточная сумма - на усмотрение местных властей (согласно директиве 2004/38/EC от 29 апреля 2004 года о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов):

Во внутреннем законодательстве Польши в Ustawie z dnia 14 lipca 2006 r. o wjeździe na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, pobycie oraz wyjeździe z tego terytorium obywateli państw członkowskich Unii Europejskiej i członkуw ich rodzin ничего за определенную сумму не написано. Написано: "Art.16.1.2) posiada wystarczające środki finansowe do utrzymania siebie i członkуw rodziny na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, tak aby nie stanowić obciążenia dla pomocy społecznej" и все.

Так что по-разному может быть. Лучше всего - спросить в своем уженде где собираетесь подаваться. В Кракове в конце 2015 года при регистрации гр.ЕС пани в окошке сказала что на двух человек необходимо было показать 12 000 злотых.

514 злотых в месяц на лицо - это как раз та сумма, которая не позволяет пользоваться социальной помощью. Так что, все в рамках закона и вполне логично.

Опубликовано
514 злотых в месяц на лицо - это как раз та сумма, которая не позволяет пользоваться социальной помощью. Так что, все в рамках закона и вполне логично.

Да вот только 514 злотых из расчета на какой срок? На пол года, год, два, три? Именно поэтому и советовал узнать в уженде необходимую сумму.

• Главные администраторы
Опубликовано
Да вот только 514 злотых из расчета на какой срок? На пол года, год, два, три? Именно поэтому и советовал узнать в уженде необходимую сумму.

Из расчета на весь предполагаемый срок пребывания, если в законе явно не указано другое. Не обязательно иметь нужную сумму на счету - можно выполнить это требование, показав стабильный и регулярный доход.

Опубликовано
Из расчета на весь предполагаемый срок пребывания, если в законе явно не указано другое.

Как уже писал двумя постами ранее:

В Кракове в конце 2015 года при регистрации гр.ЕС пани в окошке сказала что на двух человек необходимо было показать 12 000 злотых.

Затем Краков начало 2017 - еще одна регистрация гр. ЕС и его супруги не гр. ЕС (речь уже о других личностях). Карта побыту члена семьи гр. ЕС была выдана супруге сроком на 5 лет. Денег было показано около 15 000 злотых (в долларовом эквиваленте). В данном случае уже даже без уточнений в уженде (о необходимой сумме) при подаче внёска просто была приложена справка из банка о состоянии счета.

Предполагаемый срок пребывания был - на постоянно (то есть просьба выдать супруге не гражданке ЕС карту максимальным сроком на 5 лет). Так что явно по-разному бывает и зависит от уженда и ужендника.

P.S.В обоих мной лично известных случаях из финансов были показаны только справки из польского банка на вышеуказанные суммы. Никаких доказательств стабильного дохода не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...