Перейти к содержанию

Georgij

Karta Pobytu Członka Rodziny Obywatela Ue

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!!! Только приехал с Варшавы с ужонда Воевудского.У жены и дочери побыт до 31декабря 2017.Карта была от 1.01.16 Дали на 2года потому, что у меня была умова злеценя на 2 года. Теперь все сложнее. Пока работа у меня на умове о праце с продлеванием каждый месяц.С 2018 может быть только на 3 месяца .Придеться ездить каждые три месяца в Варшаву и делать новую карту?? И еще мельдунек делать в гмине. У жены умова о праце на год.Дочь 16 лет гимназия выпускной класс.В ужонде сказали,что на какое время у меня умова.то и побыт будет на такой же срок у дочки и жены.Что за правила дебильные??? Почему на 5 лет не дают побыт? Я зарегистрирован как обыватель унии на час неокресленный.Что посоветуете? Спасибо!!

Опубликовано
У вашей жены в децизии написано на основании какого пункта выдано?

160.1?

Нет пункта,или, параграфа,или, закона .... А что в 160.1 пункте? И еще вопрос вдогонку? А если я не работаю? Живу на сбережения.жена не получит побыт?

Опубликовано
Добрый день всем!!! Только приехал с Варшавы с ужонда Воевудского.У жены и дочери побыт до 31декабря 2017.Карта была от 1.01.16 Дали на 2года потому, что у меня была умова злеценя на 2 года. Теперь все сложнее. Пока работа у меня на умове о праце с продлеванием каждый месяц.С 2018 может быть только на 3 месяца .Придеться ездить каждые три месяца в Варшаву и делать новую карту? И еще мельдунек делать в гмине. У жены умова о праце на год.Дочь 16 лет гимназия выпускной класс.В ужонде сказали,что на какое время у меня умова.то и побыт будет на такой же срок у дочки и жены.Что за правила дебильные?? Почему на 5 лет не дают побыт? Я зарегистрирован как обыватель унии на час неокресленный.Что посоветуете? Спасибо!!

Умову о праце не могут ВСЕГДА продлевать каждый месяц. Можно иметь только 3шт на час окрешленный, а четвертая автоматом станет на час неокрешленый.

• Главные администраторы
Опубликовано
Умову о праце не могут ВСЕГДА продлевать каждый месяц. Можно иметь только 3шт на час окрешленный, а четвертая автоматом станет на час неокрешленый.

Насколько я помню, кроме того что четвертая умова автоматически становится на час неокрешленый, там еще и санкции к работодателю предусмотрены, если он вовремя не подпишет (причем, не важно - не захочет подписывать или ему "типа некогда") умову на час неокрешленый.

Опубликовано

Добрый день! Я гражданин Польши. Возможно будет необходимость оформить моей жене карту побыту в Польше. В моём случае в ужонд Воевудский необходимо предоставлять умову о праце и мельдунек?

Опубликовано

В моем случае 3 умовы о праце:9 месяц,10 сейчас и ноябрь.От декабря должна быть умова на час неокресл.???А не год должна быть умова о праце ,и вторая ,и третья? Не больше 33 месяцев.Только тогда на час неокресл.

• Главные администраторы
Опубликовано
В моем случае 3 умовы о праце:9 месяц,10 сейчас и ноябрь.От декабря должна быть умова на час неокресл.???А не год должна быть умова о праце ,и вторая ,и третья? Не больше 33 месяцев.Только тогда на час неокресл.

Там два критерия - длительность и количество. Либо по истечении 33 месяцев, либо после третьей умовы - всегда переходит в час неокрешленый. Даже если первые три были всего по месяцу. Так что, работодатель сам себе злобный буратино - как только будет подписана четвертая умова, можете смело идти в отдел кадров и требовать изменения ее на час неокрешленый, ссылаясь на законодательство.

Опубликовано
Добрый день! Я гражданин Польши. Возможно будет необходимость оформить моей жене карту побыту в Польше. В моём случае в ужонд Воевудский необходимо предоставлять умову о праце и мельдунек?

Нет, Вы как гражданин Польши не предоставляете подтверждение о доходах и спокойно делаете кчп супруге, а в последствии и ксп

Опубликовано
Там два критерия - длительность и количество. Либо по истечении 33 месяцев, либо после третьей умовы - всегда переходит в час неокрешленый. Даже если первые три были всего по месяцу. Так что, работодатель сам себе злобный буратино - как только будет подписана четвертая умова, можете смело идти в отдел кадров и требовать изменения ее на час неокрешленый, ссылаясь на законодательство.

Ответ ясен.Спасибо.Мне не столько важна умова с 2018 года,как то,сколько напишут в засвядчене :на год,два...Чтобы потом предоставить в ужонде воевудском,и чтобы жене и дочке дали побыт на основании моей работы.Я работаю на заводе.а агенция моя в Варшаве.Если я начну бухтеть контракт разорвут и адью с работы. Мне бы получить бумаженцию о продлевании затруднения на 2-3 года .Э то ведь им ничего стоить не будет,верно? Зато мои родные гарантировано получат побыт на 3 года.Затем сталый.Кстати,с агенции тетя сказала,что с 1.01.18 года умова может быть на 3 или 6 месяцев.Это 4 месяца по умове о праце на месяц,далее не на час неокр.,а на 3-6 месяцев.

• Главные администраторы
Опубликовано
Это 4 месяца по умове о праце на месяц,далее не на час неокр.,а на 3-6 месяцев.

Я просто оставлю это здесь:

Art. 251.

§ 1. Okres zatrudnienia na podstawie umowy o pracę na czas określony, a także łączny okres zatrudnienia na podstawie umуw o pracę na czas określony zawieranych między tymi samymi stronami stosunku pracy, nie może przekraczać 33 miesięcy, a łączna liczba tych umуw nie może przekraczać trzech.

...

§ 3. Jeżeli okres zatrudnienia na podstawie umowy o pracę na czas określony jest dłuższy niż okres, o ktуrym mowa w § 1, lub jeżeli liczba zawartych umуw jest większa niż liczba umуw określona w tym przepisie, uważa się, że pracownik, odpowiednio od dnia następującego po upływie okresu, o ktуrym mowa w § 1, lub od dnia zawarcia czwartej umowy o pracę na czas określony, jest zatrudniony na podstawie umowy o pracę na czas nieokreślony.

Опубликовано
Я просто оставлю это здесь:

Я понял.Но,скорее всего в декабре будет четвертая умова о праце.Так было сказано руководством агенции раньше.И я на всех парах должен лететь в ихний отдел кадров? Или,в ужонд?Или,еще выше?Их ждет какое наказание?Они извинятся и сразу перепишут умову на час неокрешл.?В чем подвох с ихней стороны?Зачем умова на каждый месяц?Подписывать мне 4 умову?

Опубликовано
Я понял.Но,скорее всего в декабре будет четвертая умова о праце.Так было сказано руководством агенции раньше.И я на всех парах должен лететь в ихний отдел кадров? Или,в ужонд?Или,еще выше?Их ждет какое наказание?Они извинятся и сразу перепишут умову на час неокрешл.?В чем подвох с ихней стороны?Зачем умова на каждый месяц?Подписывать мне 4 умову?

Подписывайте, а потом скажите им поменять ссылаясь на закон. Не поможет - в ужонд.

Если не подпишите и начнете сразу качать права, то Вам ничего не должны, договор-то не заключен!

Кстати, когда подпишите и начнете качать свои права, уволить просто так с умовы на час неокрешленый Вас не могут. В зависимости от стажа окрес выповедзения вынесет месяц-три. Да и такое увольнение можно обжаловать - на почве дискриминации, или личного мобинга, указав, что Вам перед этим не хотели давать нормальную умову, нарушая лично Ваши права. А если от фирмы были какие-то язвительные строчки в сторону Вашего гражданства - тоже указывайте. Естественно, мой совет из разряда "экстра", если отдел кадров совсем не уважает Ваши права.

• Главные администраторы
Опубликовано
Так было сказано руководством агенции раньше.

Так, стоп. Вы работаете у работодателя напрямую или в агентстве по трудоустройству? Это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы (или четыре маленькие). И разные типы трудоустройства регулируются разными законами. Потому - с этого нужно начинать.

Опубликовано
Так, стоп. Вы работаете у работодателя напрямую или в агентстве по трудоустройству? Это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы (или четыре маленькие). И разные типы трудоустройства регулируются р.азными законами. Потому - с этого нужно начинать.

GI Group -агенция затрудненя.Через нее работаю в Formel D на Faurecia.Вот поэтому и беспокоюсь.И еще вычет полный с зарплаты на ZUS ,пенсион.и т.д.33%

Опубликовано
Так, стоп. Вы работаете у работодателя напрямую или в агентстве по трудоустройству? Это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы (или четыре маленькие). И разные типы трудоустройства регулируются разными законами. Потому - с этого нужно начинать.
Так что из этого следует?

Опубликовано
Из этого следует, что умов о праве может быть великое множество.

Это можно пережить.Изначально дают жене побыт на то время,на которое у меня работа.Может быть месяц,может три.До того было на 2 года,так как у меня была умова злеценя на 2 года.Почему не дают на 2-3 года сразу? Украинцам по работе дают на 2-3 года.А тут по мне грамульку.Может ей перейти на часовой побыт по работе,ане как жена гражданина ЕС?Дает ее работодатель умову о праце на 3 года,прописка тоже на 3 года.Может,это выход???

Опубликовано
Это можно пережить.Изначально дают жене побыт на то время,на которое у меня работа.Может быть месяц,может три.До того было на 2 года,так как у меня была умова злеценя на 2 года.Почему не дают на 2-3 года сразу? Украинцам по работе дают на 2-3 года.А тут по мне грамульку.
Вероятно потому, что у вас рабочий контракт на месяц. Может стоит найти работодателя который подпишет рабочий контракт на больший срок? Может это выход?

Опубликовано
Вероятно потому, что у вас рабочий контракт на месяц. Может стоит найти работодателя который подпишет рабочий контракт на больший срок? Может это выход?

Это тоже вариант.У меня есть возможность вообще не работать.Так что,жена и дочь вообще не получат побыт?? Хотя жена имеет работу,есть умова о праце.Как здесь ситуацию вырулить? Супруга может получить часовой побыт не по мне,как жена гражд.ЕС,а как гражд.Украины,у которой есть работа.песель,мельдунек...

Опубликовано

Ну, по идее - она может попробовать получить карту по работе, но с учетом того что она жена гражданина ЕС и проживает с гражданином ЕС, т.е без привязки к работодателю.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Ну, по идее - она может попробовать получить карту по работе, но с учетом того что она жена гражданина ЕС и проживает с гражданином ЕС, т.е без привязки к работодателю.

Спасибо.Тогда надо об этом уведомить в ужошде Вревудском в Варшаве? Дальше.Предоставить умову жены до конца этого года,плюс бумагу от работодателя,что предоставит умову о праце на 3 года(предыдущие 2 умовы о праце были по году).Дальше.Хазяйка мешканя не против прописать на 3 года.Песель есть.Должны дать побыт на 3 года.Тогда ей визу открывать?

Опубликовано
Зачем ей открывать визу? У нее-же уже есть ВНЖ.

Карта побыту на 2года до 31декабря 2017.Дадут ей на год побыт,если у меня умова на год.Дадут на месяц,если у меня на месяц.Продлеваю каждый месяц.Так я уже третий раз здесь спрашиваю и никто не дает вразумительного ответа.Я не буду работать с 2018 года,но,прописан здесь,есть жилье.Тогда жене не дадут побыт???Она,как бы по мне получает побыт.Или,писать прошение в ужонде,чтобы дали ей сразу на 3 года.Прописка на 3 года будет,умова о праце на 3 года также.

Опубликовано

Ну, вообще, грубо говоря - ей должны давать побыт до дня вашего декларированого пребывания.

Почему чиновники дают до конца вашей работы - хороший вопрос, и возможно вам стоит их об этом спросить напрямую.

З.Ы: Я-бы вообще нашел нормальную работу. В крайнем случае - устройтесь на неделю в макдональдс, с бессрочным контрактом. Вот вашей жене и дадут на 5 лет карту.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...