Alexat Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень нужен Ваш совет по нашему случаю! У нашей семьи сложилась следующая история попытки иммиграции в Канаду. Два года тому назад, после поверхностного изучения возможных способов иммиграции стало очевидно, что для начала потенциальному основному апликанту необходимо подтянуть английский. Я пошел на курсы английского и год назад один из моих сокурсников подсказал мне одно иммиграционное агенство со словами, что его знакомый уже иммигрировал с их помощью в достаточно короткий срок и он тоже уже к ним обратился. К слову сказать на тот момент мы с женой уже успели изучить возможность иммиграции по Express Entry и понимали, что мы можем подаваться по этой программе, но до проходных баллов можем не дотянуть из за низкого уровня английского (IETS Overall 6.0-6.5). Сайт иммиграционного агенства внушал доверие и я решил воспользоваться опытом этой компании, поскольку по нашим подсчетам балов по EE может не хватить, а "лоеры" смогут профессионально оценить наши шансы подобрать подходящую для программу (к примеру может не EE, а провинциальную) и полностью вести нас к намеченной цели. После заполнения анкеты "лоеры" оценили наши шансы и предложили однозначно подаваться по ЕЕ комментариями, что шансы у нас отличные и что в случае чего они смогут подобрать нам другую программу. На данный момент идет уже десятый месяц нашего "сотрудничества" мной был сдан IELTS Overall 6.5 супруга также сдала IELTS Overall 5.0. Мы самостоятельно эвалюировали дипломы в WES и наш лоер заполнила профайл ЕЕ. По результатам заполнения профайла на данный момент у нас 348 баллов, что естественно недостаточно. На вопрос каковы наши дальнейшие действия, лоер ответила учите язык и постарайтесь найти job offer. После этого ответа пришло понимание, что лоеры нам мало чем помогут и нужно самостоятельно искать подходящие пути иммиграции. Собственно цель моего повествования не сделать антирекламу иммиграционному агентству (на данном форуме таких случаев уже описано много), а получить совет в каком направлении нам стоит двигаться, а в каком бесполезно. Вопрос с вероятностью нахождения job offer и прохождения LMIA находясь за пределами Канады я на форуме уже изучил, и сделал выводы, что шансы стремятся к нулю (может я ошибаюсь). Перспектива подтянуть IELTS также была изучена Comprehensive Ranking System tool показывает, что мне как основному апликанту необходим минимальный уровень IELTS W:7.0 S:7.0 R:8.0 L:8.0 в этом случае наши баллы переваливают за 440, если ниже то не дотягивают и до 390. Учитывая, что к результатам IELTS W:6.0 S:6.5 R:6.5 L:6.0 я шел полтора года, то достижение новой цели также займет много времени. Вот и стали мы искать альтернативные варианты по иммиграции. По хорошим провинциальным программам мой NOC как то с ходу не просматривается. Сейчас начали изучать вариант по учебе. Ниже приведу кратко наши данные. Возраст: мне 33 года, супруге - 31, сыну 8 лет. Образование согласно эвалюации WES: у меня Bachelor's degree по специальности Electrical Engineering и Master's degree по специальности Electrical Power Systems, у супруги Bachelor's degree и Master's degree по специальности Music Art. Опыт работы: у меня NOC (В) 6221 около 8 лет работы на позиции Regional Sales Manager в европейской компании, плюс перед этим еще опыт по аналогичному NOC имеется. У супруги NOC (А) 5133 Piano teacher, Accompanist около 9 лет опыта. По языку у меня General IELTS W:6.0 S:6.5 R:6.5 L:6.0. У супруги General IELTS W:5.5 S:6.0 R:4.0 L:5.0 По финансовому обеспечению: для ЕЕ необходимая сумма есть на счету в банке в Европе. Концептуально по учебе размышляем над следующим вариантом. Супруга по профессии - преподаватель фортепиано, ей для работы по профессии необходимо будет получить доп. образование в Канаде (курсы, колледж или университет нам неизвестно). Возможен ли вариант когда супруга едет получать образование по профессии (наверное ей необходимо будет подтянуть язык до Academic IELTS 6.0), а я при этом переезжаю и ищу работу по специальности? Нам в принципе неизвестен возможный порядок получения PR через учебу. Будем признательны за любые советы. Возможно мы чего то не знаем о провинциальных программах, возможно по учебе все не так как мы себе представляем... Цитата Александр
MartinEden Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Забудьте вообще про агенства и лоеров, на этом форуме и на официальных сайтах можно найти всю информацию. С вашими данными вам однозначно надо в Манитобу ехать учиться на 1 год. Кому учиться - выбирайте сами. Пока студент учится, второй супруг получает Work Permit и ищет ЛЮБУЮ фуллтайм работу. Через 6 месяцев работы подаетесь на провинциалку Манитобы, еще месяцев через 6 получите номинацию и отправите документы в Оттаву на получение ПР. После года учебы студент подается на Post Graduate Work Permit (1 годичный), а второй супруг продляет визу на 1 год. За эти 2 года (студент: учеба 1 год и 1 год PGWP, второй супруг WP 2 года) реально начать процесс иммиграции. Когда документы отправлены в Оттаву и получен ответ что весь список документом есть, можно продлять рабочую визу без проблем до вынесения решения по вашему делу. Я бы на вашем месте отправил учить мужа т.к. у него потом выше шансы найти работу нормальную будут с канадским образованием. А жене идти работать в Сабвей или супермаркет какой-то, или если найдет что то лучше. Найти фуллтайм работу пианисту крайне низкие шансы, а вам нужно около года быть фуллтайм трудоустроенными (мин. 30 часов в неделю). Логика тут следующая: обе ваши специальности очень "слабые" в плане поиска работы в Канаде, но продажника можно серьезно прокачать канадским образованием (поверьте, Канада отличается НЕ ТОЛЬКО языком, здесь ВСЕ по другому, и ваши 8 лет опыта тут не дают вам почти никаких преимуществ). А по поводу пианиста/инструктора - это работа здесь self-employed и поэтому 1) тяжело выйти на рынок, 2) не годится для иммиграции (нужна именно работа на кого то). Все остальные провинции не дают надежного варианта иммигрировать за 1 год учебы. Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Я вот подумал, что у манитобского варианта есть несколько нюансов: 1. После окончания учёбы, чтобы продлить WP "вагончику", тот, кто учился должен найти работу по NOC 0, A, B. Иначе WP "вагончику" не факт что дадут (есть случаи, когда дают, а есть случаи отказов), т.к. OWP супругам держателей PGWP положен только, если те работают по NOC 0, A, B. 2. Податься на BOWP (briding open work permit) можно только после подачи на федеральный этап и если есть действующий WP. Т.е. если вы зависли на провинциальном, а WP закончился - то всё, придётся менять статус на визитор. И работать будет нельзя до получения PR. Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 По языку у меня General IELTS W:6.0 S:6.5 R:6.5 L:6.0. Для учебы нужен IELTS Академик 6.5. У вас прекрасная специальность по образованию. В вашей ситуации вам, возможно, лучше всего подойдет магистерская или даже докторская программа <noindex>http://www.mun.ca/become/graduate/programs/engineering.php</noindex>, они практически бесплатные и приведут вас к цели - разумеется, при условии, что вы хорошо учились на родине и вас туда примут. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Alexat Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Забудьте вообще про агенства и лоеров, на этом форуме и на официальных сайтах можно найти всю информацию. С вашими данными вам однозначно надо в Манитобу ехать учиться на 1 год. Кому учиться - выбирайте сами. Пока студент учится, второй супруг получает Work Permit и ищет ЛЮБУЮ фуллтайм работу. Через 6 месяцев работы подаетесь на провинциалку Манитобы, еще месяцев через 6 получите номинацию и отправите документы в Оттаву на получение ПР. После года учебы студент подается на Post Graduate Work Permit (1 годичный), а второй супруг продляет визу на 1 год. За эти 2 года (студент: учеба 1 год и 1 год PGWP, второй супруг WP 2 года) реально начать процесс иммиграции. Когда документы отправлены в Оттаву и получен ответ что весь список документом есть, можно продлять рабочую визу без проблем до вынесения решения по вашему делу. Я бы на вашем месте отправил учить мужа т.к. у него потом выше шансы найти работу нормальную будут с канадским образованием. А жене идти работать в Сабвей или супермаркет какой-то, или если найдет что то лучше. Найти фуллтайм работу пианисту крайне низкие шансы, а вам нужно около года быть фуллтайм трудоустроенными (мин. 30 часов в неделю). Логика тут следующая: обе ваши специальности очень "слабые" в плане поиска работы в Канаде, но продажника можно серьезно прокачать канадским образованием (поверьте, Канада отличается НЕ ТОЛЬКО языком, здесь ВСЕ по другому, и ваши 8 лет опыта тут не дают вам почти никаких преимуществ). А по поводу пианиста/инструктора - это работа здесь self-employed и поэтому 1) тяжело выйти на рынок, 2) не годится для иммиграции (нужна именно работа на кого то). Все остальные провинции не дают надежного варианта иммигрировать за 1 год учебы. Прежде всего благодарю за столь развернутый ответ! Есть ряд вопросов для общего понимания картины: - о каком образовании идет речь? В моем случае это колледж или курсы или еще, что? (если б было понимание о порядке бюджета на обучение вообще здорово) - правильно ли я понял что речь идет о годе обучения после чего я заканчиваю обучение и уже как прокачанный продажник получаю PGWP и ищу работу? - нужно ли сдавать Academic IELTS на 6.0 для такого вида обучения? а потом еще и вступительные экзамены в уч. заведение? - обучение начинается с сентября? ну т.е. нужно целится на сентябрь следующего года? - какова процедура получения Work Permit? это можно делать одновременно с получением визы на год учебы? или же студент летит учится а жена с ребенком начинает оформлять этот Work Permit и только потом сможет прилететь? - супруге нужно пересдавать IELTS на более высокий бал для поиска фуллтайм работы? - как я и писал ранее супруга имеет образование и 9 лет преподавательского стажа в муз. школе, может быть она может устроится в дет. сад муз работником, воспитателем или няней на фуллтайм работу? Или же с этим все строго и стаж и образование в Украине не катит? - тут может быть повторюсь, но просто хотелось бы понять почему все таки лучше учится мне? в случае если все таки учится пойдет супруга (ну так сказать подтверждать статус преподавателя музыки Канадским дипломом), по вашему мнению это будет дольше, дороже? мне за год будет проще обучится и подыскать достойную работу? - у нас сыну 8 лет, в третий класс пошел плюс муз школа по классу саксофона? Как вообще обстоят дела в Виннипеге с муз. школами? насколько это дорого? - по самому процессу подачи на иммиграцию, его можно (нужно) начинать через пол года? или после двух лет обучения плюс работы? или работающий фуллтайм начинает через пол года а студент после года обучения и года работы? может по этому вопросу есть какие либо ссылки. Извините за такое количество вопросов просто, честно говоря пока не знаю где самостоятельно почерпнуть эту информацию. Цитата Александр
Alexat Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Я вот подумал, что у манитобского варианта есть несколько нюансов: 1. После окончания учёбы, чтобы продлить WP "вагончику", тот, кто учился должен найти работу по NOC 0, A, B. Иначе WP "вагончику" не факт что дадут (есть случаи, когда дают, а есть случаи отказов), т.к. OWP супругам держателей PGWP положен только, если те работают по NOC 0, A, B. 2. Податься на BOWP (briding open work permit) можно только после подачи на федеральный этап и если есть действующий WP. Т.е. если вы зависли на провинциальном, а WP закончился - то всё, придётся менять статус на визитор. И работать будет нельзя до получения PR. Ну а если к примеру по окончании учебы студент находит работу, а "вагончик" начинает учится и становится студентом так можно? Как я понял мне и супруге все равно необходимо иметь хоть какое то канадское образование. Но тут вопрос что делать спустя два года? сколько нам даlут PGWP только на год успеем ли мы по провинциальной получить PR? Цитата Александр
alexouvarov Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 (если б было понимание о порядке бюджета на обучение вообще здорово) Для получения визы на учебу в коледже в Манитобе на два года вам надо показать посольству на банковском счете живых денег 60 000 USD. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
MartinEden Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Я вот подумал, что у манитобского варианта есть несколько нюансов: 1. После окончания учёбы, чтобы продлить WP "вагончику", тот, кто учился должен найти работу по NOC 0, A, B. Иначе WP "вагончику" не факт что дадут (есть случаи, когда дают, а есть случаи отказов), т.к. OWP супругам держателей PGWP положен только, если те работают по NOC 0, A, B. 2. Податься на BOWP (briding open work permit) можно только после подачи на федеральный этап и если есть действующий WP. Т.е. если вы зависли на провинциальном, а WP закончился - то всё, придётся менять статус на визитор. И работать будет нельзя до получения PR. 1. Совершенно согласен, есть условия для получения супругом аппликанта на PGWP рабочей визы. Но если успевает получить номинацию работающий супруг, то есть еще опция Work Permit Support Letter от MPNP. 2. Тоже согласен, но опять таки с саппорт леттером еще не видел никого кто не успел бы податься на BOWP при условии иммиграции супругов понятно. Одиночка еще как может пролететь. Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Для получения визы на учебу в коледже в Манитобе на два года вам надо показать посольству на банковском счете живых денег 60 000 USD. Речь идет про один год. Для этого надо показать стоимость учебы + 10К на аппликанта + 4К на жену и на каждого ребенка. С одним ребенком в университете Виннипега это выйдет 17К+10К+4К+4К (все канадские доллары) Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Прежде всего благодарю за столь развернутый ответ! Есть ряд вопросов для общего понимания картины: 1- о каком образовании идет речь? В моем случае это колледж или курсы или еще, что? (если б было понимание о порядке бюджета на обучение вообще здорово) 2 - правильно ли я понял что речь идет о годе обучения после чего я заканчиваю обучение и уже как прокачанный продажник получаю PGWP и ищу работу? 3- нужно ли сдавать Academic IELTS на 6.0 для такого вида обучения? а потом еще и вступительные экзамены в уч. заведение? 4- обучение начинается с сентября? ну т.е. нужно целится на сентябрь следующего года? 5- какова процедура получения Work Permit? это можно делать одновременно с получением визы на год учебы? или же студент летит учится а жена с ребенком начинает оформлять этот Work Permit и только потом сможет прилететь? 6- супруге нужно пересдавать IELTS на более высокий бал для поиска фуллтайм работы? 7- как я и писал ранее супруга имеет образование и 9 лет преподавательского стажа в муз. школе, может быть она может устроится в дет. сад муз работником, воспитателем или няней на фуллтайм работу? Или же с этим все строго и стаж и образование в Украине не катит? 8- тут может быть повторюсь, но просто хотелось бы понять почему все таки лучше учится мне? в случае если все таки учится пойдет супруга (ну так сказать подтверждать статус преподавателя музыки Канадским дипломом), по вашему мнению это будет дольше, дороже? мне за год будет проще обучится и подыскать достойную работу? 9- у нас сыну 8 лет, в третий класс пошел плюс муз школа по классу саксофона? Как вообще обстоят дела в Виннипеге с муз. школами? насколько это дорого? 10- по самому процессу подачи на иммиграцию, его можно (нужно) начинать через пол года? или после двух лет обучения плюс работы? или работающий фуллтайм начинает через пол года а студент после года обучения и года работы? может по этому вопросу есть какие либо ссылки. Извините за такое количество вопросов просто, честно говоря пока не знаю где самостоятельно почерпнуть эту информацию. 1. Только программы 8 месяцев+ которые ведут к degree, diploma or certificate. Бюджет около 17000 CAD. Для получения визы надо еще показать 10К на вас + 4К на жену + 4К на ребенка=18 000 КАД, т.е. всего 35000 CAD. 2. Да, учеба 8+ месяцев в колледже или университете дают право на 1 год PGWP. 3. Академик обязательно. Вступительных экзаменов нет. 4. Обучение начинается обычно в сентябре, но некоторые программы также начинаются в январе и мае 5. На визы подаются все трое одновременно: студент, жена и ребенок. 6. Пересдавать не нужно, ее баллы ОК. Но учтите что на момент подачи на номинацию через 6 месяцев опыта работы в Канаде нужно чтобы сертификат был валидный, а у него срок годности 2 года. 7. Она не устроится никуда на фуллтайм работу по специальности, а воспитателем и няней сумасшедшая конкуренция + надо лицензию получать и куча нюансов. Даже если найти, то фуллтайм не светит. Кроме того, у вас нет времени, вы на счетчике виз, чем раньше начнет работать, тем быстрее получит 6 месяцев опыта работы. Поэтому супермаркет овощи раскладывать СРАЗУ лучше чем учителем через 3 месяца. 8. Потому что ваша опыт продажника никому не нужен в Канаде, вы не понимаете местную специфику и будете годами мыкаться по ручным работам и заявлять что в Канаде плохо жить. С одногодичным образованием ваши шансы на трудоустройство увеличиваются в 10 раз. После получения ПР жена может пойти учиться. 9. Без понятия. 10. Вы приезжаете через студента, а работник депендантом (прицепом). Но по факту иммиграция будет через работника через полгода работы фуллтайм (это условие MPNP), а студент будет фактически депендантом в этом случае. Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Ну а если к примеру по окончании учебы студент находит работу, а "вагончик" начинает учится и становится студентом так можно? Как я понял мне и супруге все равно необходимо иметь хоть какое то канадское образование. Но тут вопрос что делать спустя два года? сколько нам даlут PGWP только на год успеем ли мы по провинциальной получить PR? Можно так сделать, но это очень дорого. Ведь на время учебы вы теряете одного работающего члена семьи + еще и платите около 17К в год за саму учебу. PGWP на год хватает по той простой причине что после получения провинциальной номинации, это около 12-14 месяцев с момента начала работы работником, вы будете уже иметь право продлять визы до тех пор пока не примут решения по вашему ПР. Если у вас нет судимостей и вы не участвовали в межнациональных конфликтах или торговали наркотиками, то все будет ок. Цитата Russia is a terrorist state!
Starcrafter Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 6- супруге нужно пересдавать IELTS на более высокий бал для поиска фуллтайм работы? 6. Пересдавать не нужно, ее баллы ОК. Но учтите что на момент подачи на номинацию через 6 месяцев опыта работы в Канаде нужно чтобы сертификат был валидный, а у него срок годности 2 года. Если работа по квалифицированному NOC (0, A, B ) то теста не надо. 8. Потому что ваша опыт продажника никому не нужен в Канаде, вы не понимаете местную специфику и будете годами мыкаться по ручным работам и заявлять что в Канаде плохо жить. С одногодичным образованием ваши шансы на трудоустройство увеличиваются в 10 раз. После получения ПР жена может пойти учиться. Замечание по языку. Ту никому не нужен продажник с языком 6.5. Я вообще не представляю что можно продать с таким языком местному канадцу. После года колледжа с индусами/китайцами он подростет конечно, но все равно это будет не fluent sales english. Хотя .... Есть знакомый который продажником устроился сразу. Но по знакомству и в "русскую" компанию. Хотя и продает всем подряд. Но английский хороший. У жены тоже печалька. Язык на 5ку это беда. Она будет закрыта в русскоязычном комунити. а воспитателем и няней сумасшедшая конкуренция + надо лицензию получать и куча нюансов. Даже если найти, то фуллтайм не светит. В садике, куда мой ребенок ходит, берут "младших" воспитателей без проблем. На минималку. Все что надо, это пройти курсы первой помощи. Это 8 часов. Что бы идти работать "старшим" воспитателем, просят профильное образование. Цитата Ужо в Канадии
Alexat Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 1. Только программы 8 месяцев+ которые ведут к degree, diploma or certificate. Бюджет около 17000 CAD. Для получения визы надо еще показать 10К на вас + 4К на жену + 4К на ребенка=18 000 КАД, т.е. всего 35000 CAD. Ваш план пока в разы реалистичней выглядит в плане сетлмента и получения ПР, чем то к чему мы стремились. 1. Подскажите а показывать на счету в банке нужно все 35000 CAD или достаточно 18000CAD? (у нас просто не все в банке лежит) 2. Дело в том, что по бюджету у нас примерно такая сумма и есть(35000 CAD). В связи с этим вопрос, сможем ли мы втроем прожить год на доход супруги, раскладывающей овощи в супермаркете? Я понимаю, что у каждого свой семейный бюджет, но все таки. Пойду пока посмотрю, что предлагают учебные заведения для продажников в Виннипеге. Цитата Александр
Alexat Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Если работа по квалифицированному NOC (0, A, B ) то теста не надо. Замечание по языку. Ту никому не нужен продажник с языком 6.5. Я вообще не представляю что можно продать с таким языком местному канадцу. После года колледжа с индусами/китайцами он подростет конечно, но все равно это будет не fluent sales english. Хотя .... Есть знакомый который продажником устроился сразу. Но по знакомству и в "русскую" компанию. Хотя и продает всем подряд. Но английский хороший. У жены тоже печалька. Язык на 5ку это беда. Она будет закрыта в русскоязычном комунити. В садике, куда мой ребенок ходит, берут "младших" воспитателей без проблем. На минималку. Все что надо, это пройти курсы первой помощи. Это 8 часов. Что бы идти работать "старшим" воспитателем, просят профильное образование. Ну мы с супругой экзамены сдавали еще весной и все это время продолжаем заниматься, так что на момент выезда на учебу у меня уже точно будет твердая семерка или выше, у супруги на момент сдачи по Speaking было 6.0 . Я конечно понимаю, что мы будем далеки от нейтив канадианс, но все же думаю язык мы осилим. За инфо по садику большое спасибо, если не секрет о каком городе идет речь? Я интересуюсь потому, что может быть разная ситуация с конкуренцией на рынке труда в разных городах, провинциях. Цитата Александр
MartinEden Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Ну мы с супругой экзамены сдавали еще весной и все это время продолжаем заниматься, так что на момент выезда на учебу у меня уже точно будет твердая семерка или выше, у супруги на момент сдачи по Speaking было 6.0 . Я конечно понимаю, что мы будем далеки от нейтив канадианс, но все же думаю язык мы осилим. За инфо по садику большое спасибо, если не секрет о каком городе идет речь? Я интересуюсь потому, что может быть разная ситуация с конкуренцией на рынке труда в разных городах, провинциях. Речь идет о Манитобе, Виннипеге в частности, ни в каких других провинциях вы не пройдете по провинциалке с 1 годом обучения. Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Ваш план пока в разы реалистичней выглядит в плане сетлмента и получения ПР, чем то к чему мы стремились. 1. Подскажите а показывать на счету в банке нужно все 35000 CAD или достаточно 18000CAD? (у нас просто не все в банке лежит) 2. Дело в том, что по бюджету у нас примерно такая сумма и есть(35000 CAD). В связи с этим вопрос, сможем ли мы втроем прожить год на доход супруги, раскладывающей овощи в супермаркете? Я понимаю, что у каждого свой семейный бюджет, но все таки. Пойду пока посмотрю, что предлагают учебные заведения для продажников в Виннипеге. 1. Все 35К. Вы должны будете подтверждать что у вас есть деньги на жизнь и учебу. Фотографии денег под подушкой не внушат доверия визовому офицеру. 2. Если у вас будет 18К + минималка от супруги, то продержитесь: $1000 на жилье в месяц $150 internet + mobile phones Сколько у вас на еду будет уходить зависит от вас, ктото на 600 в месяц сможет готовя только сами, а кто-то на троих и 1200 тратит. Минималка 11 в час х 30 часов в неделю (больше - лучше) = 330 в неделю. Понятно, что будете тянуть с запасов, через это все проходят, но вытянете. Цитата Russia is a terrorist state!
Alexat Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Речь идет о Манитобе, Виннипеге в частности, ни в каких других провинциях вы не пройдете по провинциалке с 1 годом обучения. Я понял что речь идет только о Манитобе, Виннипеге в частности. Просто Starcrafter написал, что "В садике, куда мой ребенок ходит, берут "младших" воспитателей без проблем. На минималку. Все что надо, это пройти курсы первой помощи. Это 8 часов. Что бы идти работать "старшим" воспитателем, просят профильное образование." Вот я и спрашиваю в каком городе, провинции он Starcrafter обитает? Потому что Вы писали что в Виннипеге большая конкуренция на подобную работу. Вот я и подумал, что Starcrafter скорее всего живет в другом городе, провинции и если так то нам это не подходит. У меня есть еще один вопрос, информацию о потенциальном месте учебы в Виннипеге если мы ведем речь о нашем случае в один год обучения где лучше почерпнуть? На это форуме я ветки с учебными заведениями Виннипега не встречал. Хотя бы иметь понимание где искать. это должен быть колледж или университет? Цитата Александр
alexouvarov Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Ну а если к примеру по окончании учебы студент находит работу, а "вагончик" начинает учится и становится студентом так можно? Как я понял мне и супруге все равно необходимо иметь хоть какое то канадское образование. Так можно, конечно. Сначала показываете 35К на первого студента, а через год показываете еще 35К на второго. Отечественное музыкальное образование ничуть не хуже "хоть какого-то" канадского. Не заблуждайтесь, для музыканта проблема не в тех или иных корочках, а в том, что предложение превышает спрос. Музыкантов в Канаде ежегодно выпускают сотнями, приезжают тысячами, так что роялей на всех попросту не хватает. Ваш вариант - сначала вы по студенческой визе как паровоз привозите жену и ребенка, жена сразу после приезда в Манитобу идет протирать столы в Макдональдсе, а через полгода уже она становится паровозом, когда подает на ПР на всех вас. И лишь после получения ПР она как музыкант перебивается случайными заработками - на свадьбах, бармицвах, юбилеях, парадах, где-то учеников прихватит, все в таком роде. Постоянная работа для музыканта - это $1000/месяц в симфоническом оркестре, недостижимая мечта. Сына игре на саксофоне будут учить в обычной школе бесплатно, это входит в школьную программу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Alexat Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! После изучения всех возможных вариантов, мы приняли решение ехать учится в Манитобу. Следуя Вашим советам студентом планирую стать я. Возник вопрос выбора колледжа/универа и специальности. Уважаемый MartinEden, в первую очередь прошу Вашего совета, поскольку живете в Виннипеге и Вам наверное больше остальных известно о учебных заведениях этого города. Напомню у меня образование Bachelor's degree - Electrical Engineering и Master's degree - Electrical Power Systems, по опыту работы у меня около 8 лет работы на позиции Regional Sales Manager (крупные проектные продажи оборудования промышленной автоматизации от вендора) и до этого у меня несколько лет с записью в трудовой "инженер электрик", а по факту работал инженером, затем главным инженером проектов. Казалось бы сходу подходит вот эта специальность в Ред Ривере "Commerce Industry Sales & Marketing" она годичная, но там прием на осень 2018 уже закрыт(( открыт только на осень 2019. По Manitoba Institute of Trades and Technology есть только BUSINESS ADMINISTRATIVE ASSISTANT но мне кажется что это вообще ни о чем. Очень заманчиво выглядит Project Management в University of Winnipeg. Я бы с удовольствием туда пошел, переквалифицировался и работал именно как Project Manager. У меня был опыт администрирования проектов электроснабжения до ухода в "продажники" и я бы с удовольствием вернулся. Вот только вопрос возьмут ли меня на эту специальность Ваше мнение? Может посоветуете, что еще можно посмотреть? Цитата Александр
alexouvarov Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Казалось бы сходу подходит вот эта специальность в Ред Ривере "Commerce Industry Sales & Marketing" она годичная, но там прием на осень 2018 уже закрыт(( открыт только на осень 2019. Вы ничего не путаете? У меня набор на эту специальность в 2018 открыт. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Alexat Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Вы ничего не путаете? У меня набор на эту специальность в 2018 открыт. К сожалению нет( если перейти по ссылке с описания специальности то вы увидите вот это International applicants please visit Academic Program, Dates and Fees for a listing of programs for international students, current availability and online application instructions. мне запрещено публиковать ссылки вот эта страница //blogs.rrc.ca/international/study-at-rrc/academic-programs/ там на FALL 2018 указан статус wait который они расшифровывают как Wait – The program is full for this start date. We will continue to process new applications and those applicants that meet the program admission requirements will be placed on a wait list. Учитывая, что я планирую сдачу IELTS на январь, думаю что для меня это уже будет означать не wait а closed. Я думаю, что та страница которую Вы прислали релевантна для local citizens, так как я встречал у них на сайте упоминание, что количество мест для иностранных студентов ограничено(( Возможно я ошибаюсь, буду рад если поправите меня. Цитата Александр
mps3132 Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Позвольте добавлю немного лирики в дискуссию. Прекрасно понимаю, что когда есть желание уехать - хочется как можно быстрее, однако не стоит забывать, что только верность своей мечте и целеустремленность всегда вознаграждаются и иногда стоит набраться терпения. Как альтернативный вариант - усилить изучение языка и продолжить накапливать деньги и посмотреть баллы по IELTS через пол-года - год. Параллельно можно искать джоб оффер и рассматривать возможность поступления на учебу. Основная идея такова - со слабым английским там особых перспектив все-равно не будет. Сколько времени Вы тратите на изучение языка в неделю? Сколько готовы тратить? Это может оказаться дешевле и надежнее с точки зрения благополучия семьи, чем на последние ехать с неопределенными шансами на успех. еще раз - это лишь альтернативная точка зрения. Сам сидел год назад с суммой, достаточной для поступления в Канадский ВУЗ и дальнейшей перспективой получения WP и т.д. и т.п. Решил что учить язык до уровня 7-8 по шкале IELTS гораздо дешевле в стране исхода. + за это время еще денег накопил. Теперь у меня и ПР и есть на что жить пока буду искать работу и на учебу могу подаваться по расценкам для резидентов (раза в 3-4 дешевле). Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! После изучения всех возможных вариантов, мы приняли решение ехать учится в Манитобу. Следуя Вашим советам студентом планирую стать я. Возник вопрос выбора колледжа/универа и специальности. Уважаемый MartinEden, в первую очередь прошу Вашего совета, поскольку живете в Виннипеге и Вам наверное больше остальных известно о учебных заведениях этого города. Напомню у меня образование Bachelor's degree - Electrical Engineering и Master's degree - Electrical Power Systems, по опыту работы у меня около 8 лет работы на позиции Regional Sales Manager (крупные проектные продажи оборудования промышленной автоматизации от вендора) и до этого у меня несколько лет с записью в трудовой "инженер электрик", а по факту работал инженером, затем главным инженером проектов. Казалось бы сходу подходит вот эта специальность в Ред Ривере "Commerce Industry Sales & Marketing" она годичная, но там прием на осень 2018 уже закрыт(( открыт только на осень 2019. По Manitoba Institute of Trades and Technology есть только BUSINESS ADMINISTRATIVE ASSISTANT но мне кажется что это вообще ни о чем. Очень заманчиво выглядит Project Management в University of Winnipeg. Я бы с удовольствием туда пошел, переквалифицировался и работал именно как Project Manager. У меня был опыт администрирования проектов электроснабжения до ухода в "продажники" и я бы с удовольствием вернулся. Вот только вопрос возьмут ли меня на эту специальность Ваше мнение? Может посоветуете, что еще можно посмотреть? Если вы действительно имеете технические инженерные знания и навыки, то программа Project Management для вас просто идеально подходит. Инженеры со знаниями ПМ в Манитобе очень нужны, вакансий много. Возьмут ли вас на специальность? Если у вас есть деньги чтобы заплатить за учебу, то точно возьмут BUSINESS ADMINISTRATIVE ASSISTANT - это по-нашему вообще типа секретаря. У вас жена есть? Это серьезно уменьшает иммиграционные риски. Цитата Russia is a terrorist state!
MartinEden Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Позвольте добавлю немного лирики в дискуссию. Прекрасно понимаю, что когда есть желание уехать - хочется как можно быстрее, однако не стоит забывать, что только верность своей мечте и целеустремленность всегда вознаграждаются и иногда стоит набраться терпения. Как альтернативный вариант - усилить изучение языка и продолжить накапливать деньги и посмотреть баллы по IELTS через пол-года - год. Параллельно можно искать джоб оффер и рассматривать возможность поступления на учебу. Основная идея такова - со слабым английским там особых перспектив все-равно не будет. Сколько времени Вы тратите на изучение языка в неделю? Сколько готовы тратить? Это может оказаться дешевле и надежнее с точки зрения благополучия семьи, чем на последние ехать с неопределенными шансами на успех. еще раз - это лишь альтернативная точка зрения. Сам сидел год назад с суммой, достаточной для поступления в Канадский ВУЗ и дальнейшей перспективой получения WP и т.д. и т.п. Решил что учить язык до уровня 7-8 по шкале IELTS гораздо дешевле в стране исхода. + за это время еще денег накопил. Теперь у меня и ПР и есть на что жить пока буду искать работу и на учебу могу подаваться по расценкам для резидентов (раза в 3-4 дешевле). А в чем неопределенность? Через учебу только очень глупые люди в Манитобе не иммигрируют. Как раз таки ждать годами неизвестно чего - вот это я бы назвал неопределенными шансами на успех. Оба метода имеют плюсы и минусы. Учеба: + Сразу в Канаде + Язык учится быстрее + Сразу акклиматизация + Местное образование - Деньги за учебу Ждать дома и учить язык: + Не тратятся деньги на учебу - Учить язык тяжелее дома - Без местного опыта тяжело найти работу, а учеба в этом бы реально помогла - Можно и пролететь, баллы подымутся или еще что то - Ждешь дома, а не в Канаде - Акклиматизация с нуля происходит, только по приезду В общем, все сводится к деньгам. Хочется быстрее в Канаду? Платите деньги. Хочется съэкономить? Учите язык дома. Цитата Russia is a terrorist state!
alexouvarov Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 К сожалению нет( если перейти по ссылке с описания специальности то вы увидите вот это International applicants please visit Academic Program, Dates and Fees for a listing of programs for international students, current availability and online application instructions. мне запрещено публиковать ссылки вот эта страница //blogs.rrc.ca/international/study-at-rrc/academic-programs/ там на FALL 2018 указан статус wait который они расшифровывают как Wait – The program is full for this start date. We will continue to process new applications and those applicants that meet the program admission requirements will be placed on a wait list. Учитывая, что я планирую сдачу IELTS на январь, думаю что для меня это уже будет означать не wait а closed. Я думаю, что та страница которую Вы прислали релевантна для local citizens, так как я встречал у них на сайте упоминание, что количество мест для иностранных студентов ограничено(( Возможно я ошибаюсь, буду рад если поправите меня. Если статус closed, то надежды нет, но если статус для местных open, a для иностранцев wait, то есть шансы. Видимо, сначала набирают местных, а если места останутся, то их отдают иностранцам. Так что еще не вечер. Конечно, вам видней, на какую программу поступать, но на технические специальности гораздо проще найти работу, особенно иностранцу. Однако, если вам непременно нужно что-то не техническое, то посмотрите вот на эту программу <noindex>http://assiniboine.net/program/159/busines...program-details</noindex>. Это двухлетняя программа, но есть возможность бросить ее на полдороге, получив годичный сертификат, но можно и продолжать на второй год, подзаработав грошей за лето, если с ПР через жену возникнут проблемы. Готова ли ваша жена-пианистка к тому, чтобы протирать столы в макдональдсе? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997