Перейти к содержанию

agnes

Национальность В Польских Документах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ни в каких.

Т.е. человек получивший Польское гражданство может декларировать свою польскую национальность? А соответственно его дети и внуки могут на этом основании получать Карту Поляка и КСП?

Опубликовано
Т.е. человек получивший Польское гражданство может декларировать свою польскую национальность? А соответственно его дети и внуки могут на этом основании получать Карту Поляка и КСП?

Любой человек может декларировать любую национальность, никто никому не запрещает. И гражданства не имея, можете называть себя поляком (являясь или не являясь им).

Только что мало какое современное гражданство является подтверждением этой национальности. И мало в каких документах сейчас пишется национальность.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос:

1. Человек получил польское гражданство.

2. Он декларирует свою польскую национальность (декларирует скорее устно)

3. Ни в одном польском документе польская национальность не указывается.

4. Дети и внуки могут получить КП на основании гражданства предка.

Декларируемая национальность нигде не поможет, так как не будет польского документа с ее указанием.

Опубликовано
Если один из родителей гражданин Польши, то его дети при заполнении заявления на Карту Поляка или на Карту Сталего побыту в графе национальность могут написать поляк?

Вы поймите одну простую вещь. Гражданство и национальность это абсолютно разные вещи. Гражданин Польши может быть совершенно не поляк по национальности, а поляк по происхождению может быть гражданином другой страны.

Опубликовано
Вы поймите одну простую вещь. Гражданство и национальность это абсолютно разные вещи. Гражданин Польши может быть совершенно не поляк по национальности, а поляк по происхождению может быть гражданином другой страны.

) Почему я задаю этот вопрос на форуме? Хочу увидеть разные мнения. Большинство людей получающих гражданство имеют смешанные корни. К примеру человек у которого бабушка по линии матери полька, вряд ли по документам полученным на просторах бывшего союза поляк по национальности, соответственно и его дети. Согласен с Вашей одной простой вещью, что " Гражданин Польши может быть совершенно не поляк по национальности". Но ни в одном польском документе не указывается национальность, следовательно лицо получившее гражданство и намеревающиеся жить в Польше и его дети и внуки могут декларировать свою польскую национальность и соответственно указывать её в документах, заявлениях и т.д.

Опубликовано
) Почему я задаю этот вопрос на форуме? Хочу увидеть разные мнения. Большинство людей получающих гражданство имеют смешанные корни. К примеру человек у которого бабушка по линии матери полька, вряд ли по документам полученным на просторах бывшего союза поляк по национальности, соответственно и его дети. Согласен с Вашей одной простой вещью, что " Гражданин Польши может быть совершенно не поляк по национальности". Но ни в одном польском документе не указывается национальность, следовательно лицо получившее гражданство и намеревающиеся жить в Польше и его дети и внуки могут декларировать свою польскую национальность и соответственно указывать её в документах, заявлениях и т.д.

Какая суть Ваших комбинаций?

Опубликовано
Какая суть Ваших комбинаций?

Так сложно "комбинации"))). При получении мной Карты поляка (и на её основании КСП, Гражданства Польши) необходимо было подтвердить свою принадлежность к Польскому народу, а это может быть активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет, либо наличие в прямом восходящем родстве поляка или обладателя польского гражданства. В моём случае бабушка по линии матери полька и соответственно благодаря её документам я получила гражданство. НО ни в одном Моём документе выданном в Союзе СОР, СОБ и т.д. не присутствует польская национальность, соответственно и в документах моих детей. По моему вполне естественно, что у некоторых людей получающих Гражданство Польши, связывающих будущее своей семьи с этой страной, есть желание называть себя Поляком и если это необходимо подтверждать документально. Поэтому выше я задала вопрос "Если один из родителей гражданин Польши, то его дети при заполнении заявления на Карту Поляка или на Карту Сталего побыту в графе национальность могут написать поляк?". Меня интересует мнение форумчан на этот счёт. В общем "Суть моих комбинаций" в этом))).

Опубликовано
его дети при заполнении заявления на Карту Поляка или на Карту Сталего побыту в графе национальность могут написать поляк?"

Да вы можете написать там что вы по национальности хоть Альфа-Центравровец. Вопрос в том, что будет когда вас попросят это обосновать.

Опубликовано
Да вы можете написать там что вы по национальности хоть Альфа-Центравровец. Вопрос в том, что будет когда вас попросят это обосновать.

Попросит кто? Гражданин Польши обосновать Гражданину Польши, что он поляк?) Можно ответить встречной просьбой обосновать его принадлежность к польской национальности, учитывая, что ни в каких польских документах это не отражается.

Опубликовано

Национальность - это в первую очередь самоидентификация, а не запись в корочке. Хотите быть поляком, и чтобы другие признавали в вас поляка, ведите себя, как поляк. Празднуйте польские праздники, ходите в костёл, избавьтесь от акцента, если есть.

А то ж как в том анекдоте, бьют не по паспорту, а по лицу.

• Главный Модератор
Опубликовано
Национальность - это в первую очередь самоидентификация, а не запись в корочке. Хотите быть поляком, и чтобы другие признавали в вас поляка, ведите себя, как поляк. Празднуйте польские праздники, ходите в костёл, избавьтесь от акцента, если есть.

А то ж как в том анекдоте, бьют не по паспорту, а по лицу.

Все верно.

Опубликовано
Попросит кто?

Тот, чья задача прочитать ваше заявление на получение карты сталого побыту (или где вы там собрались писать вашу национальность) и решить соответствует ли написанное в заявлении действительности. Потому, что никому другому ваша писанина и графа непонятно где не нужна.

Опубликовано
Тот, чья задача прочитать ваше заявление на получение карты сталого побыту (или где вы там собрались писать вашу национальность) и решить соответствует ли написанное в заявлении действительности. Потому, что никому другому ваша писанина и графа непонятно где не нужна.

Человек как я понимаю спрашивает, можно ли совершеннолетнему получить гражданство на основании гражданства отца или матери?

Опубликовано
Человек как я понимаю спрашивает, можно ли совершеннолетнему получить гражданство на основании гражданства отца или матери?

Автоматом/без промежуточных этапов и жизни в Польше - Нет, нельзя.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...