agnes Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 В каких документах у гражданина Польши указывается национальность? Цитата
bybyka Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 В каких документах у гражданина Польши указывается национальность? Ни в каких. Цитата
Neytiri67 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Ни в каких. Т.е. человек получивший Польское гражданство может декларировать свою польскую национальность? А соответственно его дети и внуки могут на этом основании получать Карту Поляка и КСП? Цитата
kentovsky Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Т.е. человек получивший Польское гражданство может декларировать свою польскую национальность? А соответственно его дети и внуки могут на этом основании получать Карту Поляка и КСП? Любой человек может декларировать любую национальность, никто никому не запрещает. И гражданства не имея, можете называть себя поляком (являясь или не являясь им). Только что мало какое современное гражданство является подтверждением этой национальности. И мало в каких документах сейчас пишется национальность. Поэтому, отвечая на ваш вопрос: 1. Человек получил польское гражданство. 2. Он декларирует свою польскую национальность (декларирует скорее устно) 3. Ни в одном польском документе польская национальность не указывается. 4. Дети и внуки могут получить КП на основании гражданства предка. Декларируемая национальность нигде не поможет, так как не будет польского документа с ее указанием. Цитата
Neytiri67 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Если один из родителей гражданин Польши, то его дети при заполнении заявления на Карту Поляка или на Карту Сталего побыту в графе национальность могут написать поляк? Цитата
bybyka Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Если один из родителей гражданин Польши, то его дети при заполнении заявления на Карту Поляка или на Карту Сталего побыту в графе национальность могут написать поляк? Вы поймите одну простую вещь. Гражданство и национальность это абсолютно разные вещи. Гражданин Польши может быть совершенно не поляк по национальности, а поляк по происхождению может быть гражданином другой страны. Цитата
Neytiri67 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Вы поймите одну простую вещь. Гражданство и национальность это абсолютно разные вещи. Гражданин Польши может быть совершенно не поляк по национальности, а поляк по происхождению может быть гражданином другой страны. ) Почему я задаю этот вопрос на форуме? Хочу увидеть разные мнения. Большинство людей получающих гражданство имеют смешанные корни. К примеру человек у которого бабушка по линии матери полька, вряд ли по документам полученным на просторах бывшего союза поляк по национальности, соответственно и его дети. Согласен с Вашей одной простой вещью, что " Гражданин Польши может быть совершенно не поляк по национальности". Но ни в одном польском документе не указывается национальность, следовательно лицо получившее гражданство и намеревающиеся жить в Польше и его дети и внуки могут декларировать свою польскую национальность и соответственно указывать её в документах, заявлениях и т.д. Цитата
Європеєц Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 ) Почему я задаю этот вопрос на форуме? Хочу увидеть разные мнения. Большинство людей получающих гражданство имеют смешанные корни. К примеру человек у которого бабушка по линии матери полька, вряд ли по документам полученным на просторах бывшего союза поляк по национальности, соответственно и его дети. Согласен с Вашей одной простой вещью, что " Гражданин Польши может быть совершенно не поляк по национальности". Но ни в одном польском документе не указывается национальность, следовательно лицо получившее гражданство и намеревающиеся жить в Польше и его дети и внуки могут декларировать свою польскую национальность и соответственно указывать её в документах, заявлениях и т.д. Какая суть Ваших комбинаций? Цитата
Neytiri67 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Какая суть Ваших комбинаций? Так сложно "комбинации"))). При получении мной Карты поляка (и на её основании КСП, Гражданства Польши) необходимо было подтвердить свою принадлежность к Польскому народу, а это может быть активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет, либо наличие в прямом восходящем родстве поляка или обладателя польского гражданства. В моём случае бабушка по линии матери полька и соответственно благодаря её документам я получила гражданство. НО ни в одном Моём документе выданном в Союзе СОР, СОБ и т.д. не присутствует польская национальность, соответственно и в документах моих детей. По моему вполне естественно, что у некоторых людей получающих Гражданство Польши, связывающих будущее своей семьи с этой страной, есть желание называть себя Поляком и если это необходимо подтверждать документально. Поэтому выше я задала вопрос "Если один из родителей гражданин Польши, то его дети при заполнении заявления на Карту Поляка или на Карту Сталего побыту в графе национальность могут написать поляк?". Меня интересует мнение форумчан на этот счёт. В общем "Суть моих комбинаций" в этом))). Цитата
emigrant007 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 его дети при заполнении заявления на Карту Поляка или на Карту Сталего побыту в графе национальность могут написать поляк?" Да вы можете написать там что вы по национальности хоть Альфа-Центравровец. Вопрос в том, что будет когда вас попросят это обосновать. Цитата
Neytiri67 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Да вы можете написать там что вы по национальности хоть Альфа-Центравровец. Вопрос в том, что будет когда вас попросят это обосновать. Попросит кто? Гражданин Польши обосновать Гражданину Польши, что он поляк?) Можно ответить встречной просьбой обосновать его принадлежность к польской национальности, учитывая, что ни в каких польских документах это не отражается. Цитата
kentovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Национальность - это в первую очередь самоидентификация, а не запись в корочке. Хотите быть поляком, и чтобы другие признавали в вас поляка, ведите себя, как поляк. Празднуйте польские праздники, ходите в костёл, избавьтесь от акцента, если есть. А то ж как в том анекдоте, бьют не по паспорту, а по лицу. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 сентября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Национальность - это в первую очередь самоидентификация, а не запись в корочке. Хотите быть поляком, и чтобы другие признавали в вас поляка, ведите себя, как поляк. Празднуйте польские праздники, ходите в костёл, избавьтесь от акцента, если есть. А то ж как в том анекдоте, бьют не по паспорту, а по лицу. Все верно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
emigrant007 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Попросит кто? Тот, чья задача прочитать ваше заявление на получение карты сталого побыту (или где вы там собрались писать вашу национальность) и решить соответствует ли написанное в заявлении действительности. Потому, что никому другому ваша писанина и графа непонятно где не нужна. Цитата
Європеєц Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Тот, чья задача прочитать ваше заявление на получение карты сталого побыту (или где вы там собрались писать вашу национальность) и решить соответствует ли написанное в заявлении действительности. Потому, что никому другому ваша писанина и графа непонятно где не нужна. Человек как я понимаю спрашивает, можно ли совершеннолетнему получить гражданство на основании гражданства отца или матери? Цитата
Neytiri67 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Życzę powodzenia wszystkim!!! Цитата
Yuna Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Человек как я понимаю спрашивает, можно ли совершеннолетнему получить гражданство на основании гражданства отца или матери? Автоматом/без промежуточных этапов и жизни в Польше - Нет, нельзя. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.