Перейти к содержанию

Elena1961

Подскажите Пожалуйста По Поводу Пересечения Границы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Такой вопрос. Есть Карта Поляка и виза в паспорте на 365 дней. В Польше я ни разу не была. Могу ли я самолётом полететь в Германию из Украины по этой визе и если я ни разу не была в Польше? Или я обязательно должна вьезжать в Германию через Польшу?

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть Карта Поляка и виза в паспорте на 365 дней. В Польше я ни разу не была. Могу ли я самолётом полететь в Германию из Украины по этой визе и если я ни разу не была в Польше? Или я обязательно должна вьезжать в Германию через Польшу?

едьте смело. Ваша виза дает Вам такое право. Разбираю ситуацию на собственном опыте. Удачи!

p.s. единственное что- не поставят штамп в паспорт. Другое дело, с сегодняшним законом об иностранцах он не актуален.

Опубликовано
Смотря с какой целью вы едете в Германию, как минимум :)

какое значение имеет цель визита? Мне хочется пожить с пару тройку месяцев в стране ЕС с национальной визой D 23 вот и лечу туда непосредственно, имею право, в чем сложности?

• Главный Модератор
Опубликовано
какое значение имеет цель визита? Мне хочется пожить с пару тройку месяцев в стране ЕС с национальной визой D 23 вот и лечу туда непосредственно, имею право, в чем сложности?

Товарищ негражданин ЕС. Поэтому просто на законных основаниях пожить пару-тройку месяцев негражданину ЕС на територии иного государства ЕС, кроме Польши, нельзя. Для этого иная процедура существует.

Опубликовано
Если у Вас биометрический паспорт, то не вижу проблем.

Что бы ехать по био, то нужно доказывать что у меня есть достаточное количество денег и назад билет и ещё что то не помню уже. А с национальной визой мне не нужно делать ничего лишнего) Просто вопрос в том был мне с национальной визой обязательно ехать через Польшу в Германию или можно сразу из Украины лететь в Германию.

Опубликовано

У немцев 99% что возникнут вопросы "А что вы делаете в Германии с польской национальной визой?".

Они могут и не знать про карту поляка итд. А через Польшу - ну если попадете на контроль - самое худшее это если завернут назад в Польшу.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
У немцев 99% что возникнут вопросы "А что вы делаете в Германии с польской национальной визой?".

Они могут и не знать про карту поляка итд. А через Польшу - ну если попадете на контроль - самое худшее это если завернут назад в Польшу.

У немцев могут возникнуть вопросы даже при наличии немецкой визы. Германия как и Польша является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Таким образом, въезд в Германию разрешен по любой шенгенской визе другой страны шенгенского соглашения. Если я не права то исправьте меня.

Опубликовано

В соответствии с распоряжением ЕС № 265/2010 Европейского Парламента и Совета, изменяющим Исполнительную шенгенскую

конвенцию и распоряжением (ЕС) № 562/2006, касающимся передвижения лиц, имеющих долгосрочные визы:

Визы D дают право перемещаться через шенгенскую зону в течение трех месяцев в каждом полугодии – аналогично визам на пребывание. Источник <noindex>http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_infor...ru/?channel=www</noindex> Вот вам ответ на ваши сомнения.

• Главный Модератор
Опубликовано
Что бы ехать по био, то нужно доказывать что у меня есть достаточное количество денег и назад билет и ещё что то не помню уже.

Естественно. Это же определено соглашением. Я просто не стал известное расписывать.

А с национальной визой мне не нужно делать ничего лишнего) Просто вопрос в том был мне с национальной визой обязательно ехать через Польшу в Германию или можно сразу из Украины лететь в Германию.

Можно и так. Запрета - нет. Это обсуждалось не одну сотню раз. Однако, возможно придется объяснять цель визита и сроки пребывания. Все остальное - вполне возможно могут спросить. Но могут и не спрашивать. Зависит от человеческого фактора.

• Главный Модератор
Опубликовано
У немцев могут возникнуть вопросы даже при наличии немецкой визы. Германия как и Польша является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Таким образом, въезд в Германию разрешен по любой шенгенской визе другой страны шенгенского соглашения. Если я не права то исправьте меня.

Все верно.

Опубликовано
Можно и так. Запрета - нет. Это обсуждалось не одну сотню раз. Однако, возможно придется объяснять цель визита и сроки пребывания. Все остальное - вполне возможно могут спросить. Но могут и не спрашивать. Зависит от человеческого фактора.

Буду ехать в Германию через Польшу как мне советовали в других источниках. Но ещё для уточнения позвоню в консульство, что бы не было неприятностей.

• Главный Модератор
Опубликовано
Буду ехать в Германию через Польшу как мне советовали в других источниках. Но ещё для уточнения позвоню в консульство, что бы не было неприятностей.

Консульство, как правило, эти вопросы не всегда знает. Это знают погранцы. Это их специфика. Но, желаю удачи. :icon_surprised:

• Главные администраторы
Опубликовано
Визы D дают право перемещаться через шенгенскую зону в течение трех месяцев в каждом полугодии – аналогично визам на пребывание.

Национальные визы приравниваются к шенгенским туристическим/бизнес для остальных стран шенгена. То есть, въезжая в другую страну по национальной польской визе - Вы должны быть готовы предоставить полный пакет документов для нахождения в данной стране. А это - подтверждение цели поездки, жилье, средства к существованию и внятную историю.

Так что - да, право находиться там она дает. Но не отменяет выполнение всех остальных требований. И если въезжая в Германию с польской национальной визой Вы не сможете объяснить, как Вы доедете до Польши или на что будете жить в Германии - дальше буферной зоны аэропорта Вас не пустят.

ЗЫ. И правильно сделают.

Опубликовано
Национальные визы приравниваются к шенгенским туристическим/бизнес для остальных стран шенгена. То есть, въезжая в другую страну по национальной польской визе - Вы должны быть готовы предоставить полный пакет документов для нахождения в данной стране. А это - подтверждение цели поездки, жилье, средства к существованию и внятную историю.

Так что - да, право находиться там она дает. Но не отменяет выполнение всех остальных требований. И если въезжая в Германию с польской национальной визой Вы не сможете объяснить, как Вы доедете до Польши или на что будете жить в Германии - дальше буферной зоны аэропорта Вас не пустят.

ЗЫ. И правильно сделают.

Ой Господи..... Ну остановят, ну спросят где проживаю, скажу адрес отеля, пусть звонят в отель проверяют, спросят какие у меня средства покажу свои средства, захотят историю я им расскажу что планирую посетить. Понятно же что я не буду жить на улице и не поеду туда без денег и не понятно зачем, просто пожить в отеле что ли. Тем более я буду ехать туда наземным транспортом как мне посоветовали. Если захотят то смогут развернуть даже если выполнил все требования.

Опубликовано

Господин AlexAG, дайте, пожалуйста, Ваше видение, ведь ранее Вы сказали следующеее:

Это уже филологический юмор какой-то. Я не вижу разницы между словом находится и проживать.

Поэтому мне не понятны слова господина fregata222:

"Товарищ негражданин ЕС. Поэтому просто на законных основаниях пожить пару-тройку месяцев негражданину ЕС на територии иного государства ЕС, кроме Польши, нельзя. "

Опубликовано

Вы из чисто теоретических размышлений пытаетесь домыслетьчто возникнут вопросы или из Вашего личного опыта ситуации?

Завернут назад в Польшу? С чего бы это заворачивать в Польшу?

Вы хотите сказать, что у меня бронь отеля или денежные средства должны быть с собой, если я границу польско-немецкую пересекаю с визой D 23?

• Главные администраторы
Опубликовано
Вы хотите сказать, что у меня бронь отеля или денежные средства должны быть с собой, если я границу польско-немецкую пересекаю с визой D 23?

Именно так. А еще, если у Вас виза по сопровождению обладателя карты поляка - могут возникнуть резонные вопросы, почему Вы без него едете в Германию на 2-3 месяца.

Точно так же разворачивают народ с рабочими визами (по которым формально тоже есть право до 3 месяцев в полугодие пребывать за пределами Польши) без внятных оснований для поездки.

Знаю случаи депортации с аннулированием визы и в обратную сторону - когда народ с польскими визами проверяли на границе с Германией уже по пути обратно в Польшу.

Никто не говорит, что эти вопросы обязательно возникнут - могут вообще не спросить ничего (а в случае сухопутной границы - даже не остановить), но рисковать я бы не советовал.

• Главный Модератор
Опубликовано

У меня за почти 20 лет работы выработалась привычка. Я никогда, никого не в чем не убеждаю и ничего не доказываю. Каждый волен принимать либо не принимать мои советы. Каждый сам решает для себя. Ну и, естественно, несет за свои решения ответственность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...