Elena1961 Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Здравствуйте. Такой вопрос. Есть Карта Поляка и виза в паспорте на 365 дней. В Польше я ни разу не была. Могу ли я самолётом полететь в Германию из Украины по этой визе и если я ни разу не была в Польше? Или я обязательно должна вьезжать в Германию через Польшу? Цитата
Yuna Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Смотря с какой целью вы едете в Германию, как минимум Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Elena1961 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Смотря с какой целью вы едете в Германию, как минимум С целью туризма. На пару недель. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 С целью туризма. На пару недель. Если у Вас биометрический паспорт, то не вижу проблем. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Європеєц Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Здравствуйте. Такой вопрос. Есть Карта Поляка и виза в паспорте на 365 дней. В Польше я ни разу не была. Могу ли я самолётом полететь в Германию из Украины по этой визе и если я ни разу не была в Польше? Или я обязательно должна вьезжать в Германию через Польшу? едьте смело. Ваша виза дает Вам такое право. Разбираю ситуацию на собственном опыте. Удачи! p.s. единственное что- не поставят штамп в паспорт. Другое дело, с сегодняшним законом об иностранцах он не актуален. Цитата
Європеєц Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Смотря с какой целью вы едете в Германию, как минимум какое значение имеет цель визита? Мне хочется пожить с пару тройку месяцев в стране ЕС с национальной визой D 23 вот и лечу туда непосредственно, имею право, в чем сложности? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 какое значение имеет цель визита? Мне хочется пожить с пару тройку месяцев в стране ЕС с национальной визой D 23 вот и лечу туда непосредственно, имею право, в чем сложности? Товарищ негражданин ЕС. Поэтому просто на законных основаниях пожить пару-тройку месяцев негражданину ЕС на територии иного государства ЕС, кроме Польши, нельзя. Для этого иная процедура существует. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Elena1961 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Если у Вас биометрический паспорт, то не вижу проблем. Что бы ехать по био, то нужно доказывать что у меня есть достаточное количество денег и назад билет и ещё что то не помню уже. А с национальной визой мне не нужно делать ничего лишнего) Просто вопрос в том был мне с национальной визой обязательно ехать через Польшу в Германию или можно сразу из Украины лететь в Германию. Цитата
Elena1961 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Ладно. Спасибо за ответы) Уже выяснила на других ресурсах что мне нужно обязательно ехать через Польшу. Цитата
Yuna Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 У немцев 99% что возникнут вопросы "А что вы делаете в Германии с польской национальной визой?". Они могут и не знать про карту поляка итд. А через Польшу - ну если попадете на контроль - самое худшее это если завернут назад в Польшу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Elena1961 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 У немцев 99% что возникнут вопросы "А что вы делаете в Германии с польской национальной визой?". Они могут и не знать про карту поляка итд. А через Польшу - ну если попадете на контроль - самое худшее это если завернут назад в Польшу. У немцев могут возникнуть вопросы даже при наличии немецкой визы. Германия как и Польша является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Таким образом, въезд в Германию разрешен по любой шенгенской визе другой страны шенгенского соглашения. Если я не права то исправьте меня. Цитата
Elena1961 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 У немцев 99% что возникнут вопросы "А что вы делаете в Германии с польской национальной визой?". Они могут и не знать про карту поляка итд. А через Польшу - ну если попадете на контроль - самое худшее это если завернут назад в Польшу. В соответствии с распоряжением ЕС № 265/2010 Европейского Парламента и Совета, изменяющим Исполнительную шенгенскую конвенцию и распоряжением (ЕС) № 562/2006, касающимся передвижения лиц, имеющих долгосрочные визы: Визы D дают право перемещаться через шенгенскую зону в течение трех месяцев в каждом полугодии – аналогично визам на пребывание. Источник <noindex>http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_infor...ru/?channel=www</noindex> Вот вам ответ на ваши сомнения. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Что бы ехать по био, то нужно доказывать что у меня есть достаточное количество денег и назад билет и ещё что то не помню уже. Естественно. Это же определено соглашением. Я просто не стал известное расписывать. А с национальной визой мне не нужно делать ничего лишнего) Просто вопрос в том был мне с национальной визой обязательно ехать через Польшу в Германию или можно сразу из Украины лететь в Германию. Можно и так. Запрета - нет. Это обсуждалось не одну сотню раз. Однако, возможно придется объяснять цель визита и сроки пребывания. Все остальное - вполне возможно могут спросить. Но могут и не спрашивать. Зависит от человеческого фактора. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 У немцев могут возникнуть вопросы даже при наличии немецкой визы. Германия как и Польша является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Таким образом, въезд в Германию разрешен по любой шенгенской визе другой страны шенгенского соглашения. Если я не права то исправьте меня. Все верно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Elena1961 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Можно и так. Запрета - нет. Это обсуждалось не одну сотню раз. Однако, возможно придется объяснять цель визита и сроки пребывания. Все остальное - вполне возможно могут спросить. Но могут и не спрашивать. Зависит от человеческого фактора. Буду ехать в Германию через Польшу как мне советовали в других источниках. Но ещё для уточнения позвоню в консульство, что бы не было неприятностей. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Буду ехать в Германию через Польшу как мне советовали в других источниках. Но ещё для уточнения позвоню в консульство, что бы не было неприятностей. Консульство, как правило, эти вопросы не всегда знает. Это знают погранцы. Это их специфика. Но, желаю удачи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Elena1961 Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Но, желаю удачи. Спасибо) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Визы D дают право перемещаться через шенгенскую зону в течение трех месяцев в каждом полугодии – аналогично визам на пребывание. Национальные визы приравниваются к шенгенским туристическим/бизнес для остальных стран шенгена. То есть, въезжая в другую страну по национальной польской визе - Вы должны быть готовы предоставить полный пакет документов для нахождения в данной стране. А это - подтверждение цели поездки, жилье, средства к существованию и внятную историю. Так что - да, право находиться там она дает. Но не отменяет выполнение всех остальных требований. И если въезжая в Германию с польской национальной визой Вы не сможете объяснить, как Вы доедете до Польши или на что будете жить в Германии - дальше буферной зоны аэропорта Вас не пустят. ЗЫ. И правильно сделают. Цитата
Elena1961 Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Национальные визы приравниваются к шенгенским туристическим/бизнес для остальных стран шенгена. То есть, въезжая в другую страну по национальной польской визе - Вы должны быть готовы предоставить полный пакет документов для нахождения в данной стране. А это - подтверждение цели поездки, жилье, средства к существованию и внятную историю. Так что - да, право находиться там она дает. Но не отменяет выполнение всех остальных требований. И если въезжая в Германию с польской национальной визой Вы не сможете объяснить, как Вы доедете до Польши или на что будете жить в Германии - дальше буферной зоны аэропорта Вас не пустят. ЗЫ. И правильно сделают. Ой Господи..... Ну остановят, ну спросят где проживаю, скажу адрес отеля, пусть звонят в отель проверяют, спросят какие у меня средства покажу свои средства, захотят историю я им расскажу что планирую посетить. Понятно же что я не буду жить на улице и не поеду туда без денег и не понятно зачем, просто пожить в отеле что ли. Тем более я буду ехать туда наземным транспортом как мне посоветовали. Если захотят то смогут развернуть даже если выполнил все требования. Цитата
Європеєц Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Господин AlexAG, дайте, пожалуйста, Ваше видение, ведь ранее Вы сказали следующеее: Так что - да, право находиться там она дает. Но не отменяет выполнение всех остальных требований. И если въезжая в Германию с польской национальной визой Вы не сможете объяснить, как Вы доедете до Польши или на что будете жить в Германии - дальше буферной зоны аэропорта Вас не пустят. Это уже филологический юмор какой-то. Я не вижу разницы между словом находится и проживать. Поэтому мне не понятны слова господина fregata222: "Товарищ негражданин ЕС. Поэтому просто на законных основаниях пожить пару-тройку месяцев негражданину ЕС на територии иного государства ЕС, кроме Польши, нельзя. " Цитата
Європеєц Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 У немцев 99% что возникнут вопросы "А что вы делаете в Германии с польской национальной визой?". Они могут и не знать про карту поляка итд. А через Польшу - ну если попадете на контроль - самое худшее это если завернут назад в Польшу. Вы из чисто теоретических размышлений пытаетесь домыслетьчто возникнут вопросы или из Вашего личного опыта ситуации? Завернут назад в Польшу? С чего бы это заворачивать в Польшу? Вы хотите сказать, что у меня бронь отеля или денежные средства должны быть с собой, если я границу польско-немецкую пересекаю с визой D 23? Цитата
Floridor Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 <noindex>http://europa.eu/rapid/press-release_PRES-10-71_pl.htm</noindex> Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Вы хотите сказать, что у меня бронь отеля или денежные средства должны быть с собой, если я границу польско-немецкую пересекаю с визой D 23? Именно так. А еще, если у Вас виза по сопровождению обладателя карты поляка - могут возникнуть резонные вопросы, почему Вы без него едете в Германию на 2-3 месяца. Точно так же разворачивают народ с рабочими визами (по которым формально тоже есть право до 3 месяцев в полугодие пребывать за пределами Польши) без внятных оснований для поездки. Знаю случаи депортации с аннулированием визы и в обратную сторону - когда народ с польскими визами проверяли на границе с Германией уже по пути обратно в Польшу. Никто не говорит, что эти вопросы обязательно возникнут - могут вообще не спросить ничего (а в случае сухопутной границы - даже не остановить), но рисковать я бы не советовал. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 августа, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 У меня за почти 20 лет работы выработалась привычка. Я никогда, никого не в чем не убеждаю и ничего не доказываю. Каждый волен принимать либо не принимать мои советы. Каждый сам решает для себя. Ну и, естественно, несет за свои решения ответственность. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать