Перейти к содержанию

Kostomz

Помогите С Иммиграцией Через Учебу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, задумался о иммиграции в Канаду. Есть несколько вопросов: в процессе поиска подробностей о Канаде узнал что единственный подходящий для меня способ это через учебу в Канаде но чтобы поступить в колледж нужно подтвердить свою финансовую состоятельность, так ли это и возможно ли поступить имея около 10-15 тысяч на счету? Читал что можно поступить в колледж после прохождения языковых курсов в Канаде, это был бы для меня идеальный вариант, хотелось бы узнать как это осуществить и сколько денег на это потребуется? Насколько важен средний балл аттестата? Еще вопрос по поводу родителей, поможет ли моя студенческая виза родителям получить разрешение на работу в Канаде без приглашения от работодателя?

Опубликовано
Здравствуйте, задумался о иммиграции в Канаду. Есть несколько вопросов: в процессе поиска подробностей о Канаде узнал что единственный подходящий для меня способ это через учебу в Канаде но чтобы поступить в колледж нужно подтвердить свою финансовую состоятельность, так ли это и возможно ли поступить имея около 10-15 тысяч на счету? Читал что можно поступить в колледж после прохождения языковых курсов в Канаде, это был бы для меня идеальный вариант, хотелось бы узнать как это осуществить и сколько денег на это потребуется? Насколько важен средний балл аттестата? Еще вопрос по поводу родителей, поможет ли моя студенческая виза родителям получить разрешение на работу в Канаде без приглашения от работодателя?

Да наличие финансов на обучение и доп. расходы прийдётся подтверждать. Сумма зависит напрямую от стоимости самого обучения и всех доп. расходов. Да есть такой вариант сначала на яз. курсы а потом в коледж, у меня товарищь так в Ванкувере сейчас делает. Хотя многие говорят что сейчас такой вариант маловероятен. Но мне кажется дешевле дома язык подтянуть, сдать IELTC и отсюда поступать в коледж. Так сделали мы. Тут кому-как получается. По поводу Вашего атестата, для коледжа нужно делать эвалюацию Вашего образования (дипломы). Это делаю в WES. По поводу родителей, знаю точно что на OWP могут претендовать супруг/супруга. А родителти помоему тоже, но если ребёнок (несовершеннолетний) едет на учёбу (если это Ваш вариант). Я Вам советую изучить cic.gc.ca там Вы найдете все что Вас интересует. Это официальный сайт правительства. Также на этом форуме поселится, и жить здесь, здесь хорошие люди, все помогут и поделяться опытом. Желаю удачи Вам на Вашем пути!!!

Опубликовано

На учебу в колледже ваших денег не хватит. Одногодичная программа требует минимум 30 тыс. кад на одного человека, двух годичная - примерно в 2 раза больше. И вы должны быть способны подтвердить наличие и происхождение этих денег.

Родители на ворк пермит претендовать не могут. Если я не ошибаюсь, то родители могут сопровождать несовершеннолетних и то в качестве визитора. Но в этом я не уверена. Денег соответственно надо показать на двух человек в таком случае.

Начать с курсов английского, а затем поступить в колледж в теории можно. На практике трудно получить визу под такое. Дешевле и проще учить английский дома до нужного уровня, а потом поступать учиться.

Вы ничего не написали про свои исходные данные - возраст, высшее образование и опыт работы, если таковые имеются. Это все влияет на вероятность получения студ. визы.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
На учебу в колледже ваших денег не хватит. Одногодичная программа требует минимум 30 тыс. кад на одного человека, двух годичная - примерно в 2 раза больше. И вы должны быть способны подтвердить наличие и происхождение этих денег.

Родители на ворк пермит претендовать не могут. Если я не ошибаюсь, то родители могут сопровождать несовершеннолетних и то в качестве визитора. Но в этом я не уверена. Денег соответственно надо показать на двух человек в таком случае.

Начать с курсов английского, а затем поступить в колледж в теории можно. На практике трудно получить визу под такое. Дешевле и проще учить английский дома до нужного уровня, а потом поступать учиться.

Вы ничего не написали про свои исходные данные - возраст, высшее образование и опыт работы, если таковые имеются. Это все влияет на вероятность получения студ. визы.

Мне 20 лет, сейчас учусь в университете, летом следующего года буду бакалавром. Но понял что профессия на которую учусь мне не подходит, поэтому хотел начать с нуля в Канаде. Скажите, а если нету 30000 на счету, может ли кто-то из родствеников выступить в качестве спонсора или может есть какие-то фирмы которые могут выступить спонсором?

Опубликовано
Мне 20 лет, сейчас учусь в университете, летом следующего года буду бакалавром. Но понял что профессия на которую учусь мне не подходит

На юриста учитесь?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Мне 20 лет, сейчас учусь в университете, летом следующего года буду бакалавром. Но понял что профессия на которую учусь мне не подходит, поэтому хотел начать с нуля в Канаде. Скажите, а если нету 30000 на счету, может ли кто-то из родствеников выступить в качестве спонсора или может есть какие-то фирмы которые могут выступить спонсором?

Да, в 20 лет родители вполне могут спонсорами быть- это нормально выглядит, особенно если аппликант всё время перед этим учился.

Чем дальше родственники, тем хуже.

Фирмы теоретически могут. Но только не в таком виде, что какая-нибудь автомастерская или офис мечтают потратить деньги на обучение 20 летнего человека в Канаде.

Ехать на курсы английского в условиях недостатка денег- это не идеальный вариант, а наоборот на редкость отвратный. Правильный вариант- учим английский дома за копейки и подаёмся на учебу в ВУЗ.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Да, в 20 лет родители вполне могут спонсорами быть- это нормально выглядит, особенно если аппликант всё время перед этим учился.

Чем дальше родственники, тем хуже.

Фирмы теоретически могут. Но только не в таком виде, что какая-нибудь автомастерская или офис мечтают потратить деньги на обучение 20 летнего человека в Канаде.

А если речь не о родителях, а допустим тети дяди дедушки и тд?

Опубликовано

Начать с нуля в Канаде - это поступить на 4-х годичный бакалавриат? Богатые у вас должны быть родственники.

В теории спонсором может быть и дедушка, и дядя, и троюродная тётя. Но чем ближе родство, тем лучше. И ваши родственники должны будут показать официальный стабильный доход, который позволяет покрывать стоимость вашей учебы.

На кого учиться планируете в Канаде?

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

• Главный Модератор
Опубликовано
  • Главный Модератор
Опубликовано
Начать с нуля в Канаде - это поступить на 4-х годичный бакалавриат? Богатые у вас должны быть родственники.

В теории спонсором может быть и дедушка, и дядя, и троюродная тётя. Но чем ближе родство, тем лучше. И ваши родственники должны будут показать официальный стабильный доход, который позволяет покрывать стоимость вашей учебы.

...либо сбережения. Ну и происхождение этих сбережений. Т.е. буде не понятно откуда 200.000 американских долларов у дедушки, если пенсия 5.000 гривень или 21.000 рублей.

Опубликовано

Нашел для себя программу в Assiniboine Community College (пока смотрел только Манитобу т.к читал что обучение там дешевле) - Interactive Media Arts - Media.

Вообще ищу все связанное со звуком, музыкой и т.д

Опубликовано
программирование

Жаль, что вы, думая о Канаде, да еще и на программировании, не удосужились научиться английскому. Если бы он у вас был, то вам уже можно было бы начинать готовить документы и летом будущего года спокойно переезжать в Канаду для учебы на магистра вот здесь <noindex>http://www.ryerson.ca/graduate/digitalmedia/</noindex> - разумеется, при условии, что средний балл по диплому у вас не ниже 4.0.

Обучение в Манитобе не дешевле, чем везде.

Опубликовано
Жаль, что вы, думая о Канаде, да еще и на программировании, не удосужились научиться английскому. Если бы он у вас был, то вам уже можно было бы начинать готовить документы.

Обучение в Манитобе не дешевле, чем везде.

С английским проблем нет, мне бы хватило банальной подготовки к IELTS и я бы сдал его. Проблема в программировании которым заниматься категорически не хочу, а знания за 4 года обучения практически 0. Ну и конечно же основная проблема с деньгами, нефтяной вышки пока нет

Опубликовано
С английским проблем нет, мне бы хватило банальной подготовки к IELTS и я бы сдал его. Проблема в программировании которым заниматься категорически не хочу, а знания за 4 года обучения практически 0. Ну и конечно же основная проблема с деньгами, нефтяной вышки пока нет

Ну, так и начинайте. Я вам дал программу, которая отвечает вашим желаниям, вы на нее посмотрели? А в универе вам матпомощь окажут, так что нефтяная вышка вам не потребуется.

Опубликовано
Я вам дал программу, которая отвечает вашим желаниям, вы на нее посмотрели?

Это не совсем то что я ищу, я ищу конкретно программы в музыкальной отрасли, звукорежиссура. Вот еще пример: Music Industry Arts Program at Fanshawe College

Опубликовано
Это не совсем то что я ищу, я ищу конкретно программы в музыкальной отрасли, звукорежиссура. Вот еще пример: Music Industry Arts Program at Fanshawe College

У вас нет на это денег. Закончите магистратуру, получите ПР и после этого учитесь хоть на космонавта. A Digital Media -это более чем музыкальная отрасль, музыкальней не бывает.

Опубликовано
У вас нет на это денег. Закончите магистратуру, получите ПР и после этого учитесь хоть на космонавта. A Digital Media -это более чем музыкальная отрасль, музыкальней не бывает.

Ок, я если честно не до конца понял область данной программы, какие предметы там изучаются (у меня есть проблемы с математикой и другими точными науками). Поступить на магистратуру? Вы имеете в виду что я сейчас получу диплом программиста и меня возьмут туда на магистратуру? "в универе вам матпомощь окажут" что вы имеете ввиду, насколько я слышал иностранным студентам стипендии закрыты? Средний балл диплома 4.0, я учусь в Украине, сколько это по болонской системе?

Опубликовано
Ок, я если честно не до конца понял область данной программы, какие предметы там изучаются (у меня есть проблемы с математикой и другими точными науками).
Почитайте повнимательней описание программы.

- Поступить на магистратуру? Вы имеете в виду что я сейчас получу диплом программиста и меня возьмут туда на магистратуру?

Да.

"в универе вам матпомощь окажут" что вы имеете ввиду, насколько я слышал иностранным студентам стипендии закрыты?

Вы слышали неверно. Почитайте на сайте универа, там все написано. Это общее правило - не надо ничего никогда слушать, надо читать.

- Средний балл диплома 4.0, я учусь в Украине, сколько это по болонской системе?

Я понятия не имею, что такое эта загадочная "болонская система" и зачем она вам. Почитайте процедуру поступления.

Опубликовано
Почитайте повнимательней описание программы.

- Поступить на магистратуру? Вы имеете в виду что я сейчас получу диплом программиста и меня возьмут туда на магистратуру?

Да.

"в универе вам матпомощь окажут" что вы имеете ввиду, насколько я слышал иностранным студентам стипендии закрыты?

Вы слышали неверно. Почитайте на сайте универа, там все написано. Это общее правило - не надо ничего никогда слушать, надо читать.

- Средний балл диплома 4.0, я учусь в Украине, сколько это по болонской системе?

Я понятия не имею, что такое эта загадочная "болонская система" и зачем она вам. Почитайте процедуру поступления.

Все внимательно прочитал, у них требуется средняя оценка диплома не ниже B, в моём дипломе даже в теории такого не может появится (больше года я уже туда не хожу), еще и портфолио требуется, продемонстрировать свои навыки, которым в моём случае неоткуда взяться

Опубликовано
у меня есть проблемы с математикой и другими точными науками

Я нифига не эксперт в звукорежиссуре, но мне кажется, что вам таки потребуются знания в области физики и математики для освоения этой профессии. Вы для начала внимательно ознакомьтесь с программой обучения. А потом хорошо подумайте, стоит ли выкидывать много тысяч долларов на такую программу.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Я нифига не эксперт в звукорежиссуре, но мне кажется, что вам таки потребуются знания в области физики и математики для освоения этой профессии. Вы для начала внимательно ознакомьтесь с программой обучения. А потом хорошо подумайте, стоит ли выкидывать много тысяч долларов на такую программу.

Какие-то знания безусловно будут нужны, но я уже этим занимаюсь более 5 лет, надеюсь что практический опыт поможет мне в обучении, поэтому и выбрал это направление

Опубликовано
Все внимательно прочитал, у них требуется средняя оценка диплома не ниже B, в моём дипломе даже в теории такого не может появится (больше года я уже туда не хожу), еще и портфолио требуется, продемонстрировать свои навыки, которым в моём случае неоткуда взяться
Вы сказали, что заканчиваете универ будущим летом. Куда "туда" вы не ходите больше года? Оценка "В" - это четверка по 5-балльной системе, если у вас много троек и мало четверок-пятерок, то, конечно, о магистратуре вопрос снимается.

Опубликовано
Вы сказали, что заканчиваете универ будущим летом. Куда "туда" вы не ходите больше года? Оценка "В" - это четверка по 5-балльной системе, если у вас много троек и мало четверок-пятерок, то, конечно, о магистратуре вопрос снимается.

Да все верно, заканчиваю следующим летом, не хожу в универ больше года. В наших вузах не обязательно ходить на учебу чтобы получить диплом, все поставят и без тебя. Так что в моём дипломе будут в основном тройки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...