Перейти к содержанию

reem

Канада. Есть Ли Шанс?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем читающим.

Давно задумываюсь иммигрировать куда-нибудь, чтобы изменить свою жизнь, хоть немного улучшить, но каждый раз одолевали препятствия, все отодвигая мечту. Сейчас решил во что бы то ни стало довести дело до конца. Из всех вариантов, а их не так и много - наверное Канада вероятнее, но есть ли шанс?

Кратко о том, что имеется: 29 лет, высшее образование (физическое), опыт работы инженером, технологом на предприятиях (разных - по электронике, автомобильной промышленности), в общей сложности - около 4 лет (с длительными перерывами на неофициальную работу). IELTS не сдавал, но за год - полтора рассчитываю получить все 7. Если иметь в виду срок давности для опыта (последние 10 лет), то времени у меня есть ровно до 2020 года. Иммигрировать планирую один.

Исходя из этого всего, подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы? Есть ли они? Или, лучше получить второе высшее (например в сфере IT) и переключиться на другие варианты?

Опубликовано

Шансы спорные... но есть.

Оценивайте диплом, сдавайте IELTS там будет видно. Да и неизвестно что до 2020 изменится в системе подачи, в хорошую сторону или плохую.

И еще, вы уверены что один нормально адаптируетесь, это не командировка.

Опубликовано
Добрый день, всем читающим.

Давно задумываюсь иммигрировать куда-нибудь, чтобы изменить свою жизнь, хоть немного улучшить, но каждый раз одолевали препятствия, все отодвигая мечту. Сейчас решил во что бы то ни стало довести дело до конца. Из всех вариантов, а их не так и много - наверное Канада вероятнее, но есть ли шанс?

Кратко о том, что имеется: 29 лет, высшее образование (физическое), опыт работы инженером, технологом на предприятиях (разных - по электронике, автомобильной промышленности), в общей сложности - около 4 лет (с длительными перерывами на неофициальную работу). IELTS не сдавал, но за год - полтора рассчитываю получить все 7. Если иметь в виду срок давности для опыта (последние 10 лет), то времени у меня есть ровно до 2020 года. Иммигрировать планирую один.

Исходя из этого всего, подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы? Есть ли они? Или, лучше получить второе высшее (например в сфере IT) и переключиться на другие варианты?

Не отталкивайтесь от оффициального опыта. Ваша задача получить референс от работодателя. Без разницы официальный он или нет.

По запасу денег есть у Вас? Если есть запас не тратьте время, подавайте дипломы на эвалюацию, параллельно летите учить английский в англоязычную среду, за пол года сдаете IElTS как надо, опыт работы показываете, оценку диплома производите.

Чем дальше тянуть тем хуже шансы. В 30 с каждым годом Ваши шансы по EE будут падать.

Опять же второй вариант, если есть деньги - обучение в Канаде.

Если денег нет - ничего не получиться...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Шансы спорные... но есть.

Оценивайте диплом, сдавайте IELTS там будет видно. Да и неизвестно что до 2020 изменится в системе подачи, в хорошую сторону или плохую.

И еще, вы уверены что один нормально адаптируетесь, это не командировка.

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, над чем стоит поработать для увеличения шансов? Нужен больший балл по IELTS? Или опыт работы?

В том, что адаптируюсь - у меня нет сомнений. Как бы тяжело это не было.

Опубликовано
Не отталкивайтесь от оффициального опыта. Ваша задача получить референс от работодателя. Без разницы официальный он или нет.

По запасу денег есть у Вас? Если есть запас не тратьте время, подавайте дипломы на эвалюацию, параллельно летите учить английский в англоязычную среду, за пол года сдаете IElTS как надо, опыт работы показываете, оценку диплома производите.

Чем дальше тянуть тем хуже шансы. В 30 с каждым годом Ваши шансы по EE будут падать.

Опять же второй вариант, если есть деньги - обучение в Канаде.

Если денег нет - ничего не получиться...

Референс не удастся получить, так как работа была в другой стране, а контактов не осталось. Поэтому, только то, что есть в трудовой книжке.. О какой сумме, примерно, идет речь?

Опубликовано
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, над чем стоит поработать для увеличения шансов? Нужен больший балл по IELTS? Или опыт работы?

В том, что адаптируюсь - у меня нет сомнений. Как бы тяжело это не было.

Баллы посчитайте на оф.сайте CIC. Если ок, то сдайте пробный IELTS. Если совпало или больше чем то, что вы вбивали в калькулятор то ок, если нет, то пересчитать баллы. Если опять ок, то оценивать диплом и т.д. по списку для Express Entry, если нет, то смотреть чем можно добрать (CLB 9, например).

Почитайте официальный сайт и много вопросов отпадет.

Референс не удастся получить, так как работа была в другой стране, а контактов не осталось. Поэтому, только то, что есть в трудовой книжке.. О какой сумме, примерно, идет речь?

В другой стране СНГ раз есть трудовая книжка я полагаю? Ну такой себе опыт – могут засчитать, могут не засчитать, могут запросить доп. подтверждения (типа справки из налоговой, что получали именно в той конторе з/п).

Денег надо тышш 20 долларов.

Опубликовано

Все зависит от Вашего варианта. Сколько стоит 6ти месячный языковой интенсив пробейте. Остальной процесс если сдадите IELTS 8/7/7/7 обойдется в 3 - 4к + показать на счету надо будет где то 10.

Если обучение то надо 2 года учиться. Средняя программа (12к + 6 жизнь) *2. Но сможете поступать на годичную и еще годичную, а таком случае надо показать только зв первый год а на второй год уже искать (зарабатывать) в процессе

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Почитайте официальный сайт и много вопросов отпадет.

Присоединюсь к данному совету! Заходите на сайт CIC и все там хорошенько изучите, закиньте свои данные в калькулятор, прикиньте шансы. Провинциальные программы посмотрите.

Конечно язык - одна из самых главных составляющих. Так что если официальный сайт читать сложно без переводчика - первый шаг - идти учить язык.

В целом, я бы сказал что если Вы законопослушный гражданин без криминальной истории или других серьезных ограничений (например здоровье) то шанс по-любому найдется.

Форум покурите плотненько. Здесь все варианты постоянно обсуждаются (ПР, обучение, работа, спонсорство и т.д.)

На более конкретные вопросы администраторы и участники форума будут более чем рады ответить.

Удачи!)))

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
Присоединюсь к данному совету! Заходите на сайт CIC и все там хорошенько изучите, закиньте свои данные в калькулятор, прикиньте шансы. Провинциальные программы посмотрите.

Конечно язык - одна из самых главных составляющих. Так что если официальный сайт читать сложно без переводчика - первый шаг - идти учить язык.

В целом, я бы сказал что если Вы законопослушный гражданин без криминальной истории или других серьезных ограничений (например здоровье) то шанс по-любому найдется.

Форум покурите плотненько. Здесь все варианты постоянно обсуждаются (ПР, обучение, работа, спонсорство и т.д.)

На более конкретные вопросы администраторы и участники форума будут более чем рады ответить.

Удачи!)))

Человек еще язык не выучил, вы его отправляете читать CIC

Опубликовано

Еще раз большое спасибо всем ответившим. Подсчитал баллы для EE, результат, конечно плачевный - максимум 380. До минимального, в 450 баллов, очень далеко и без job offer'а, как я понимаю, шансов на иммиграцию нет.

Опубликовано
Язык выучил (выше среднего), просто IELTS не сдавал пока.

Вы магистр? Имея 3 года работы, диплом магистра и IELTS 8/7/7/7 + возраст 29 Вы должны набрать необходимый бал.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Язык выучил (выше среднего), просто IELTS не сдавал пока.

Сдать на все 7-ки задача не такая простая, особенно если сдавать на Украине.

Знаю случаи, когда даже после нескольких лет работы и проживания в англоязычной среде люди сдавали на 6.5.

Также знаю случаи, когда человек с уровнем upper intermediate в результате почти года интенсивной подготовки именно к Айелтсу и сдаванием экзамена 3 раза (каждые 3-4 месяца) так и не смог получить все 7-7-7-7.

Думаю там есть еще элемент везения, и немаленький.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Нет, специалист.

Специалиста WES эвалюирует как магистра. 4 года опыта у Вас есть. Загвоздка английский.

Если действительно хотите добиться успеха делайте все для улучшения англ. И желательно максимально интенсивно.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Сдать на все 7-ки задача не такая простая, особенно если сдавать на Украине.

Знаю случаи, когда даже после нескольких лет работы и проживания в англоязычной среде люди сдавали на 6.5.

Также знаю случаи, когда человек с уровнем upper intermediate в результате почти года интенсивной подготовки именно к Айелтсу и сдаванием экзамена 3 раза (каждые 3-4 месяца) так и не смог получить все 7-7-7-7.

Думаю там есть еще элемент везения, и немаленький.

Знаю, что крайне тяжело сдать, поэтому отвел на все это год-полтора интенсивного труда. При должной подготовке, думаю справлюсь.

Опубликовано
Специалиста WES эвалюирует как магистра. 4 года опыта у Вас есть. Загвоздка английский.

Если действительно хотите добиться успеха делайте все для улучшения англ. И желательно максимально интенсивно.

Хм, этого я не знал.. В таком случае может и получиться.

Upd. Подсчитал, учитывая образование - магистр. Получается 406 баллов. Все равно маловато. Ведь отбирают, если я правильно понимаю, с баллами 450+?

Опубликовано

Upd. Подсчитал, учитывая образование - магистр. Получается 406 баллов. Все равно маловато. Ведь отбирают, если я правильно понимаю, с баллами 450+?

Проходной бал плаваючий. Низжше всего пока что было 412, так что если осилите английский то все будет ок.

Более того Вам английский 8/7/7/7 даст +50 баллов, тоисть будет 456

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

До недавнего времени и 450 было мечтой, посмотрите выборки даже за прошлый год, например.

Некоторые вон по два года в пуле сидели пока их наконец-то выбрали. Так что тут еще зависит от вашего желания. Если это так, вдруг захотелось свалить, а через месяц уже не так сильно хотеться будет, то лучше месяц потерпеть и жить себе дальше спокойно на Украинушке. А если серьезно настроены, то надо осознавать, что даже имея проходной балл у вас уйдет около года на все про все (сдать англ, собрать и перевести доки, рефернсы, податься, пока расмотрят, ...). И этот год надо прибавить к тому времени, что у вас уйдет на поднятие уровня английского.

Опубликовано
До недавнего времени и 450 было мечтой, посмотрите выборки даже за прошлый год, например.

Некоторые вон по два года в пуле сидели пока их наконец-то выбрали. Так что тут еще зависит от вашего желания. Если это так, вдруг захотелось свалить, а через месяц уже не так сильно хотеться будет, то лучше месяц потерпеть и жить себе дальше спокойно на Украинушке. А если серьезно настроены, то надо осознавать, что даже имея проходной балл у вас уйдет около года на все про все (сдать англ, собрать и перевести доки, рефернсы, податься, пока расмотрят, ...).

И это минимум.

Чисто с личного опыта, в среднем "по больнице" имигшрация занимает от 3 до 5 лет от момента твердого принятия решения, до получения заветной карточки.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Проходной балл в этом году колебался от 412 до 459 (не считая отдельную выборку для 'провинциалов' и trades persons), так что, чем чёрт не шутит ;)

Исходя из собственных не столь уж давних наступаний на грабли, сферический план в вакууме для вас мне видится примерно такой, хотя, это, конечно, глубокое имхо:

1. Начать делать оценку диплома, ибо это занимает время.

2. Покурить мануалы, понять какой у вас основной NOC (это код специальности, national occupation classification) - сие очень пригодится для провинциальных программ и сессий с работодателями от провинций, там частенько тупо перечислены эти самые ноки тех, кто требуется, без разъяснения.

3. Если в наличии есть деньги на стандартный settlement funds(сейчас это вроде 12 300 CAD на одного), то положить их в банк, в украинских реалиях это либо Ощадбанк, которому пока государство гарантирует все вклады полностью, либо рассовать в пределах гарантируемой суммы в 2-3 крупных банка, которые вам симпатичны. На момент подачи(а мало ли какой шанс вам когда представится) деньгам хорошо бы лежать там 6 месяцев, чтобы с этой стороны к вам не было лишних вопросов.

4. Разобраться самому или с преподавателями что такое IELTS и в чём его специфика (без этого знания даже носитель языка может зафейлить экзамен жёстко), и после этого сдать пробный IELTS чтобы понять на каком вы уровне.

5. Если уровень ниже 6, то срочно поднимать. Но если есть шансы хотя бы на 6ки, то, имхо, можно сдать настоящий, чтобы вместе с educational creditnails assessment завести себе профиль express entry.

6. С профилем, IELTS 6, ECA и деньгами в банке можно смело начинать штудировать провинциальные программы и сессии работодателей. Собственно, это можно делать и раньше, тот же Atlantic Pilot и некоторые другие имеют смешной минимальный языковой порог и IELTS в Украине проводят раз в 2 неделе если не чаще, но чтобы с максимальным охватом- это с вышеперечисленным.

7. In the meantime через тернии к звёздам продолжать с английским, если добьёте до 8/7/7/7, никакая провинциалка вам, скорей всего, будет не нужна, что экономит время и деньги.

Как-то так :)

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
7. In the meantime через тернии к звёздам продолжать с английским, если добьёте до 8/7/7/7, никакая провинциалка вам, скорей всего, будет не нужна, что экономит время и деньги.

Кстати да, провинциальная программа это еще плюс год-полтора к общему сроку.

Опубликовано
Чисто с личного опыта, в среднем "по больнице" иммиграция занимает от 3 до 5 лет от момента твердого принятия решения, до получения заветной карточки.

Если есть деньги, то можно через обучение. У меня от момента принятия решения до первого шага по канадской земле прошло всего 13 месяцев. Причем 12 из них ушли на английский.

Да, у меня все еще нет заветной карточки. Но жизнь канадская налаживается потихоньку.

PS. Хорошая работа и английский на 6ки это взаимоисключающие вещи.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Если есть деньги, то можно через обучение. У меня от момента принятия решения до первого шага по канадской земле прошло всего 13 месяцев. Причем 12 из них ушли на английский.

Да, у меня все еще нет заветной карточки. Но жизнь канадская налаживается потихоньку.

PS. Хорошая работа и английский на 6ки это взаимоисключающие вещи.

С деньгами я бы ехал учится в США, а не в Канаду. Про работу это вы о тренде до отъезда?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...